↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Студент Гриффиндора (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Учиться никогда не поздно!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Минерва Макгонагалл обвела удовлетворенным взглядом Большой зал, однако ее улыбка тут же померкла, стоило ей увидеть Хагрида. Бывший профессор, а ныне четверокурсник, сидел в гордом одиночестве. Однокурсники почему-то совершенно не торопились заводить с ним знакомство, а первокурсники так вообще жались друг к другу и прятались за спинами старост. Да и набор на Гриффиндор в этом году оказался самым маленьким за время, прошедшее с войны, и Минерва абсолютно не обманывалась в причинах сложившейся ситуации. Хотя это и можно было предвидеть, но кто бы мог подумать…

Началось все вполне банально — с заметки в газете — и нет, это были даже не очередные опусы Скитер, а обычное объявление об открытой вакансии. Минерва и внимания-то на нее бы не обратила, если бы не специфика работы — нового сотрудника искал драконий заповедник. Хагрид, конечно, долго сомневался, даже советовался с коллегами, и Филиусу, чтоб ему икалось, удалось убедить Рубеуса написать им письмо.

Через неделю Минерва встретила Хагрида. Он чуть не плакал — в ответном письме администрация заповедника искренне извинялась, но сообщала, что кандидат должен как минимум сдать СОВ, поэтому они будут рады видеть в своих рядах уважаемого претендента, но не раньше, чем он получит необходимую квалификацию. Безусловно, это было печально, но втайне ото всех Минерва вздохнула с облегчением — где искать нового хранителя ключей, она не представляла. Тогда она еще не понимала всех масштабов катастрофы.

Через несколько дней Хагрид пришел в ее кабинет дико смущенный, но Минерва посчитала это нормальным, так как накануне она встретила его далеко не трезвым и списывала странное поведение именно на это. Ох, если бы она только знала! Превратилась бы в кошку и выпрыгнула бы из окна башни — заодно бы проверила, правда ли, что кошки всегда приземляются на четыре лапы. Но такого ей, естественно, не могло прийти в голову. Ну кто в здравом уме может представить Хагрида студентом? Однако оказалось, что таких сумасшедших хватает. И вот, спустя полтора месяца результат сидел прямо перед ней и нервно поправлял гриффиндорский галстук, который весьма экстравагантно смотрелся со всегдашней шубой Хагрида — с большим трудом его удалось уговорить не надевать школьную форму.

Единственное, что радовало Минерву в этой ситуации — это то, что она больше не декан Гриффиндора и разбираться со всеми проблемами придется Невиллу. Стоит ли говорить, как она ошибалась?

Нет, первый месяц все было тихо, даже слишком. Невилл потихоньку обзаводился синяками под глазами и нервным тиком, а нанятый в том же году преподавать зельеварение Драко Малфой, наоборот, выглядел с каждым днем все довольнее. И почему-то Минерву это никак не настораживало, пока она не встретила Хагрида, понуро бредущего после отбоя в сторону гриффиндорской башни. Бывший хранитель ключей выглядел печальным и каким-то растерянным, но причину ей тогда выяснить не удалось.

Зато всю следующую неделю она регулярно натыкалась на Хагрида в самых разных местах замка: тот вечно что-то мыл, чистил или оттирал, что в совокупности с почти полным отсутствием баллов у Гриффиндора давало вполне ясную картину происходящего. Ну, и окончательно все стало на свои места, когда она услышала, как Драко снимает с Хагрида баллы за неопрятный внешний вид. Нет, в глубине души она была с ним согласна, но это было как-то неправильно.

И все же она промолчала. В тот раз, и в следующий, и опять… Потому что это был единственный шанс, что Хагрид одумается и перестанет портить сон преподавателям Хогвартса. Но к Рождеству умерла и эта хрупкая надежда, когда в дверь ее кабинета неожиданно робко постучали.

И вот тут Минерва испытала сильнейшее чувство дежавю.

— Э-э-э… Профессор Макгонагалл, я тут, э-э… подумал... — Хагрид нервно теребил гриффиндорский галстук. — Ну какой из меня, э-э, студент?

— Конечно, Рубеус... Но это совершенно не проблема, ты снова можешь стать Хранителем ключей…

— Да не об том же я, — Хагрид решительно сжал кулаки. — В Хогвартсе меня все знают. Может мне, эта, в Дурмстранг перевестись?

Глава опубликована: 23.10.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Театр абсурда

Серия юмористических миников. Кроме первых двух фиков, истории не связаны между собой и читать их можно в любом порядке.
Автор: Likoris
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 90 Кб
Отключить рекламу

4 комментария
Очень понравилось. Человек упорно идет к своей цели.
Likorisавтор
Книжный_червь
Спасибо! Хагрид, он такой))
Это тот случай, когда насилие - единственный выход из сложившейся ситуации.
И автор аккуратно и мягко подводит к этой мысли своих читателей.
Ведь мысль Хагрида о переводе в Дурмштаг, есть ни что иное как намек автора на то что несчастный бывший хранитель ключей, а ныне четверокурсник факультета львов, готов забыть о Свете и перейти на Темную сторону силы.
Развязать свой казалось бы давно покоренный дух и обратившись к крови своих предков обрушить силу великанской ярости на насмешников и злопыхателей. При этом затопив школу волшебства и чародейства - кровью и страданиями невинных.
Но тут автор останавливает свое повествование и дает нам возможность, самим додумать о тех Ужасах которые ждет волшебный мир Британии.
Фанфик очень глубокий, и за поверхностным юмором тут скрывается много подводных камней. Спасибо большое автору, тут есть о чём подумать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх