↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Об идеале (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Пропущенная сцена, Романтика, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вечерний разговор Ремуса и Тонкс где-то в период пятой книги.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Кажется, ты собиралась домой? — вопрос был задан почти шепотом, но даже этот шепот смог вырвать Тонкс из объятий сна. Невероятно прекрасного, надо думать, ведь волосы у нее теперь стали длинными и приобрели красивый синий цвет. Тонкс успела заметить восхищенный взгляд Ремуса: он отлично умел контролировать слова, но не взгляды. Вспомнить бы и досмотреть сон, желательно, дома, в теплой постели. Кажется, всего две минуты назад Ремус решил оттащить Сириуса спать в его комнату. Тонкс собиралась встать и уйти к себе домой, только сначала прикрыть глаза на секундочку, чтобы прийти в себя. Видимо, после тяжелого рабочего дня и не менее тяжелого вечера это решение было ошибочным.

— Собиралась, да, — сонно откликнулась Тонкс. Она очень старалась не зевать, но получалось плохо. — Как Сириус?

— Терпимо, — Ремус присел на край дивана. — Проснувшись, он найдет в своей комнате все, что нужно для похмельного утра. Разве что шишка на лбу его не обрадует.

Тонкс усмехнулась.

—Ты всегда так добр с друзьями?

— Не со всеми. И потом, он вел себя буйно, мне пришлось его обезоружить, — извиняющимся тоном произнес Люпин.

Оглядев комнату, Тонкс заметила часы, которые уже показывали час ночи. Как бы ни была приятна компания, пора уже сделать над собой усилие, оторвать ленивую задницу от дивана и аппарировать домой.

— С вами было весело, но мне пора домой.

— Оставайся, уже слишком поздно, а место для тебя здесь найдется, — Ремус подкрепил свои слова железным аргументом, трансфигурировав плед в удобное одеяло.

— Ты меня соблазняешь!

Впервые за все время разговора Люпин посмотрел Тонкс в глаза, и этот напряженный взгляд ей не понравился.

— Что ты имеешь в виду?

— Ничего такого, это всего лишь выражение.

Рассудив, что сейчас как раз время рискнуть, после некоторого молчания Тонкс добавила:

— И потом, это я пытаюсь тебя соблазнить, не наоборот.

— Мы, кажется, уже говорили об этом, — голос у Ремуса звучал уверенно, но Тонкс уже успела узнать, что именно голос и интонации он контролирует лучше всего.

— Тебе только кажется, — она придвинулась ближе к Люпину. — Скажи, ты не хотел бы рискнуть?

— Ради чего? — Ремус был явно удивлен ее настойчивостью, но уходить не спешил.

— Потому что я идеальна для тебя, и, если бы ты рискнул, ты бы только выиграл. Когда-нибудь ты поймешь это.

— Но я не идеален для тебя, совсем нет.

— Значит, по поводу меня у тебя нет возражений?

— Тебе никто не говорил, что излишняя самоуверенность вредна? — Люпин широко улыбался, словно вся ситуация его забавляла, но для Тонкс в этом не было ничего обидного.

— А тебе никто не говорил, что человеку вредно быть неуверенным в себе? — Тонкс не смогла подавить еще один зевок.

— Возможно, но давай уже завтра об этом, тебе нужно поспать.

Ремус наколдовал еще и подушки к одеялу, затем, любезно пожелав спокойной ночи, вышел из комнаты.

Быть может, кто-нибудь обвинит Тонкс в излишней настойчивости, но она была уверена в правильности своих действий, и в том, что в итоге у нее все получится. И, опьяненная своей уверенностью, она наконец уснула.

Глава опубликована: 26.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Хорошее начало. Хотелось бы почитать продолжение этих своеобразных ухаживаний;)
Сателинавтор
Not-alone, спасибо, приятно знать что кому-то моя работа пришлась по вкусу. Продолжение есть, осталось сделать редактуру.
Сателин, вы меня невероятно обрадовали! Буду ждать)
Сателинавтор
Not-alone, загляните по ссылке пожалуйста.

http://www.fanfics.me/fic93584
Цитата сообщения Сателин
Not-alone, загляните по ссылке пожалуйста.

О, прекрасно! *пошла читать*
довольно мило получилось.
спасибо за работу.
Сателинавтор
Furimmer, приятно знать что вам понравилось.
Очень мило! Такой приятный разговор получился! Пошла читать продолжение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх