↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В душе аврор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
“На флешмоб ко дню рождения Гарри Поттера”.

Заявка № 35. Премия Родерика Пламптона для одаренных игроков в квиддич.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри обожал квиддич, но никогда не рассматривал его в качестве чего-то большего, чем развлечение. Мечты Рона о приглашении в известные команды казались Гарри детскими и несерьёзными. Если в мире магглов Гарри понимал смысл усердно тренироваться — спортсмены получали специальные стипендии и их с удовольствием брали в колледж, — то в магическом мире спорт был просто спортом.

Разумеется, о славе и деньгах, сопровождавших выдающихся игроков, он знал, но будучи Мальчиком-Который-Выжил абсолютно не хотел привлекать к себе дополнительное внимание.

И именно поэтому совершенно не понимал, почему Джинни на него злится из-за выброшенного приглашения.

— Ты же знала, мы с Роном с третьего курса мечтала стать аврорами!

— Это была детская мечта. И всё! Ну, скажи, зачем тебе это? Ты что, не навоевался?

— Наоборот! — покачал он головой. — Я не хочу, чтобы кому-то, как мне, пришлось проходить через ужасы войны. Я хочу защитить людей.

— А обо мне ты не подумал? — Поттер недоумевающе моргнул. — Если с тобой что-нибудь случится…

Улыбка сама собой растянула его губы. Она волновалась за него!

— Джинни, всё будет хорошо. Обещаю.

— Ты не можешь этого обещать! — практически прокричала та. — Мне надоело бояться за тебя. Надоело не спать ночами, не зная, где ты и в порядке ли. Ты просто не представляешь, каково мне было весь прошлый год! Ты сбежал спасать мир, а я осталась одна!

— Ты же знаешь, я не мог поступить по-другому… — в который раз извинительно протянул он.

— В общем, Гарри, так. Либо ты идёшь в квиддич, либо мы расстаёмся!

Гарри застыл, не в силах поверить, что Джинни сказала нечто подобное.

— Но… — начал он, однако был вынужден замолчать: миловидное лицо Джинни исказилось настоящей злостью. — Я не хочу ссориться.

— А мы и не будем ссориться — мы расстанемся!

Джинни вылетела из дома, громко хлопнув дверью, а Гарри устало опустился на диван. Ему очень нравилась Джинни, но иногда — как сейчас, — он сомневался, правильно ли будет связывать с ней жизнь.

Отказываться от давней мечты не хотелось, но и расставание с Джинни не то, что могло бы его порадовать. Понадеявшись, что та успокоится и поймёт, как для него важно попасть в аврорат, Гарри решил ничего не предпринимать и просто ждать.


* * *


Рон заявился на Гриммо сразу после завтрака.

— Привет, дружище! Что у вас вчера произошло? Джинни прибежала в слезах и до самого вечера не выходила из комнаты. Мама уже хотела идти к тебе разбираться, но я вызвался сам с тобой поговорить…

Гарри с удивлением посмотрел на Рона, но всё же рассказал о причинах ссоры.

— Никуда от тебя Аврорат не денется, — отмахнулся Уизли. — Мальчика-Который-Выжил возьмут с охотой хоть сейчас, хоть через пару лет. Ты прекрасный ловец, так почему бы…

Гарри немного задело то, как друг преподнёс информацию, словно, сам по себе Гарри не достоин стать аврором, но ответил он спокойно:

— Рон, мне неинтересен квиддич.

— Ты что?! Квиддич — это…

— Да-да, — перебил Поттер, — это лучшая игра в мире. Но я не хочу в неё играть. Мне достаточно иногда летать на заднем дворе Норы, я не хочу идти в профессиональные игроки.

Он говорил и видел, что Рон не понимает. Для Рона квиддич всегда был чем-то большим, чем просто игра; для него это была возможность выделиться, привлечь к себе внимание, превзойти многочисленных старших братьев. А для Гарри это было в прошлом.

— Ты что?! Гарри, это же слава, и деньги, и поклонницы, и…

— Рон!

— Что?

— Я хочу стать аврором.

Уизли поджал губы — в точности, как это делала его мать, — и недовольно покачал головой:

— Джинни упрямая, ты же знаешь. Она не отступит.

— В конце концов, это моя жизнь!

— Но ведь Джинни твоя невеста! — возмутился Рон. — Если ты её любишь…

Рон недоговорил, но Гарри и так понял, что от его решения зависят отношения не только с Джинни, но и со всей семьёй Уизли.

— Я подумаю, — дипломатично кивнул Гарри.

Рон пару секунд смотрел на него, а потом покачал головой:

— Не ожидал от тебя, друг. Я думал, ты любишь мою сестру…

— Дело не в Джинни!

— Если любишь — уступишь, — отрезал Рон и, не прощаясь, шагнул в камин.

И без того невесёлое настроение окончательно упало. Сначала Гарри расстраивался, потом обижался на непонимание, но к вечеру нет-нет да и подумывал, а не пойти ли в квиддич?

Работа аврора, конечно, была очень привлекательна, но портить из-за неё отношения с Уизли Гарри совершенно не хотел. В конце концов, он же любил квиддич…


* * *


Пробы в команды проходили в разное время и разных частях света. Гарри то и дело приходилось уезжать из дома на неделю-две, и, довольная поначалу Джинни снова начала злиться.

— У тебя совсем нет совести! Неужели ты по мне не скучаешь?

— Скучаю! Но ведь это ты хотела, чтобы я играл в квиддич! Как только меня возьмут в команду, всё наладится.

Ненадолго Джинни затихла; Гарри взяли ловцом в «Татсхилл Торнадос», и всё стало просто отлично… но к концу октября Джинни нашла новый повод для недовольства:

— Ты постоянно пропадаешь на сборах!

— Но ты ведь в Хогвартсе, — справедливости ради возразил Гарри.

— Но после уроков я могу покидать школу! А на выходных так и вовсе мы могли бы проводить всё время вместе! Ты меня совсем не любишь!

Гарри растерянно мямлил что-то о нагрузке, ежедневных многочасовых тренировках, но Джинни, казалось, совершенно его не слушала. В конце концов, они снова расстались недовольные друг другом.


* * *


После двух месяцев регулярных ссор Гарри принял решение покинуть квиддич сразу же, как ему найдут замену. Близящийся чемпионат усложнял дело — у новичка просто не было времени сыграться с другими игроками, — но для Гарри семья была на первом месте, и он был непреклонен.

Джинни давила, давила, давила… и вдруг всё прекратилось. Гарри поймал снитч на четырнадцатой секунде игры — крылатый шарик сам влетел ему в руку, — но все сочли это великим достижением и выдвинули его кандидатуру на получение премии Родерика Пламптона — легендарного ловца «Татсхилл Торнадос», установившего мировой рекорд в скоростной ловле снитча.

Пока игроки приземлялись, присутствующие прямо на стадионе члены Лиги посовещались и решили вопрос в пользу Поттера.

— Я так горжусь тобой, Гарри! — визжала Джинни, повиснув у него на шее и тем самым мешая владельцу команды, члену Лиги квиддича, вручить Гарри кубок и грамоту.

С трудом отцепив от себя Уизли, красный от смущения Гарри всё же смог поблагодарить мистера Данбара и помахать кубком болельщикам, однако никакого удовольствия от внимания к своей персоне он не чувствовал.

Соблюдая приличия, Джинни отправилась ночевать в Нору, а Гарри, глядя на языки пламени в камине, думал, нужна ли ему девушка, любящая его только в минуты победы и пилящая всё остальное время.


* * *


Утром Гарри подал заявление об уходе из «Торнадос» и аппарировал в Министерство магии, чтобы узнать, когда ближайший набор в Аврорат. Мнение Джинни больше его не волновало.

— Гарри?

Он остановился и огляделся. Лаванда Браун улыбалась ему из-за стола перед дверью главы Аврората.

— Привет. Ты тут работаешь?

— Ага, — кивнула она на табличку со своим именем, — секретарём. А ты какими судьбами? Ах да, ты же хотел стать аврором… Но ведь ты ушёл в квиддич?

— Это было временное помутнение рассудка, — покраснел Гарри.

— Здорово! То есть ты и ловец отличный, конечно, но аврор из тебя выйдет ещё лучший! Я помню, как ты сражался против двух Пожирателей сразу и не проиграл. Пусть дураки восхваляют Мальчика-Который-Выжил, я всегда говорила, что Гарри Поттер сам по себе хорош.

Гарри по-новому взглянул на бывшую однокурсницу. Лаванда не строила глазки, не флиртовала, и вообще мало походила на ту пустышку, какой казалась в школе. Повзрослела ли она за то время, что они не виделись, или же сняла ставшую уже ненужной маску дурочки — этого он не знал. Зато чувствовал, что такая Лаванда вполне может стать отличным другом.

— Надеюсь, мне удастся доказать это на деле.

— Садись. Хочешь чаю? Шеф пока занят, но как только освободится — я сразу же тебя к нему пущу. А пока расскажи, как жил после выпускного? Как тебе «Торнадос»? Я слышала, вчера твоя команда выиграла?..

Гарри и сам не понял, как легко включился в беседу. С Лавандой было просто: не было нужды следить за тем, что говоришь и как шутишь, можно было не контролировать выражение лица. Можно было просто быть собой. И нравиться таким. К тому моменту, когда главный аврор освободился, Поттер уверился в верности принятого решения. Пусть с Джинни придётся расстаться, он верил, что Рон с Гермионой его поймут, и они останутся друзьями. А пока — он вполне может поближе узнать Лаванду.

Впереди его ждала новая жизнь, и Гарри по-настоящему хотел её начать.

Глава опубликована: 19.07.2016
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 35
Неожиданно))) То что Гарри уйдет именно к Лаванде неожиданно..
Здорово, что Гарри остался верен себе всё-таки. Очень жизненный фик) На нас всё время давит окружение, родственники, близкие, говоря нам как жить и кем быть. И нужно в таких ситуациях понять, что ближе нас самих у нас никого не будет, и что единственное мнение, что по-настоящему важно - это наше собственное.
Не понравились здесь реакция и слова Рона: "любишь - значит уступить". Любовь - это не потакание желаниям партнёра в том, что касается лично тебя, тем более выбора жизненного пути, а, наоборот, поддержка в любом выборе любимого. Так что я бы ещё поспорила насчёт дружбы с Роном (в конце фика). Нафиг таких друзей, которые не понимают тебя и говорят такие слова (нет, я не ярый противник Уизли в друзьях ГП, всё зависит от фика, и тут Рон не показывает себя с хорошей стороны).
А фанф понравился, как я уже сказала, очень жизненный)
Хэленавтор Онлайн
Imperial
от такой - точно нужно бежать)

читатель 1111
не факт, пока он только от Уизли ушел.

Доттир
Рон не плох, но дело-то касается его сестры. вполне естественно, что он на ее стороне.
Автор, Джинни - его сестра, а Гарри - лучший друг, нельзя быть таким категоричным в проблеме двух близких людей, тем более сыпать подобными заявлениями. Впрочем, Рон, который остался и помог бы Гарри решить проблему деловито и рационально - это уже не каноничный Рон)
Хэленавтор Онлайн
Доттир
вот именно, что сестра. но да, это был бы уже не Рон.
Беренгелла
*шепотом* Орг должен быть беспристрастным, но орг очень рад отсутствию канонного пейринга.

А вот Лаванда - это даже интересно, почему бы и нет, я бы и от продолжения не отказалась. И как же прекрасно, что Гарри не отказался от своей мечты (но это не самое главное, да и часто в фанфиках попадается). Гораздо важнее - Гарри начал думать своей головой.

И маленькая ремарка напоследок. Когда Гарри думает, что не хотел бы ссориться с Уизли - это звучит угрожающе, как будто волшебный мир из одних Уизли и состоит, поссориться с ними - и все, изгой.
Хэленавтор Онлайн
Беренгелла
Для Гарри магмир действительно крутится вокруг Уизли. Лучший друг, девушка, взрослые, которые заботились о нем - некий суррогат семьи, о которой он всегда мечтал. Так что их мнение для него значит много больше всех остальных.
Автор очень старался не разочаровать орга))
Во, вот так бы сразу=) А то "если любишь - уступишь", но ведь это можно сказать и наоборот "Джинни не уступает - не любит".
а мне нравится такое развитие событий!
спасибо за работу.
Хэленавтор Онлайн
Furimmer
а автору нравится ваша реакция))
Очень понравилось. Гарри, наконец-то, включает мозги и начинает жить для себя, а не для кого-то. Хотелось бы ещё, чтобы он избавился от своей навязчивой идеи ни в коем случае не сделать что-то наперекор Уизли.
Жаль, что закончено :(
Хэленавтор Онлайн
Styx
Новая-старая знакомая этому вполне может поспособствовать)
Хэлен, вот я тоже так подумал :)
Хэленавтор Онлайн
Styx
кажется, я писала... или хотела написать этот пейринг?..
Ах, какой нехороший Поттыр-обормоттыр! Не захотел плясать под дудку пока-еще-даже-не-женушки)))))
Хэленавтор Онлайн
autobus
Не всё Уизли масленница))
И зачем ему эта блядовитая курица, истинная дочь своей мамы-истерички?
Хэленавтор Онлайн
arviasi
Любовь зла.
А как хорошо получилось! И награда ловца за быструю поимку, и в авроры - везде успел. Может, это и не самый желанный выбор профессии, но Гарри добился в нём успеха и теперь добьётся успеха в самом-самом. Может, даже большего, чем мог бы без такого опыта - раньше в газетах в основном его имя полоскали, да юношескую фотографию "Нежелательное лицо", а попробуй остаться незаметным (например, в рейде в Лютный) теперь. Служебные навыки будут круче, чем у опытных авроров. :)
Спасибо.
Хэленавтор Онлайн
GlassFairy
Реализация после синдрома отложенной жизни. Как "это на новый год", только "это после победы".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх