↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда Гарри встретил Сэмми (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сайдстори, Общий
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как известно, единственно верных решений не бывает. Бывают решения и их последствия.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда Гарри встретил Сэмми

Она медленной неуверенной походкой шла по Атриуму в направлении лифтов, прижимая к себе тоненькую папку с бумагами. Дождавшись совершеннолетия, она отправилась в Министерство, в Аврорат. Но с каждым шагом, приближающим ее к цели, ее все больше одолевали сомнения. Надо ли ей именно это? Или лучше найти работу в мире магглов и использовать магию только в быту?

Она замерла возле одного из лифтов. Со дня победы над Волдемортом прошел уже год. Или всего год... В памяти отчетливо стояли моменты битвы в Хогвартсе, в ушах звенели крики, а некоторые шрамы до сих ныли в плохую погоду.

Она невидящим взглядом смотрела на золотую решетку лифта и думала, хватит ли ей сил работать в Аврорате. Пусть не аврором, а в Лаборатории, но все же даже для того, чтобы попасть туда, надо пройти сокращенные аврорские курсы. Сокращены они были временно — авроров катастрофически не хватало, очень многие погибли за время войны. Аврорат брал всех желающих, но не все выдерживали.

Она едва заметно поморщилась, когда решетки лифта с грохотом раздвинулись.

— Мисс?

Может, лучше в Отдел спорта? Никаких тайн, смертей и загадок...

— Мисс, с вами все в порядке?

Саманта вздрогнула и перевела взгляд на того, кто легонько тронул ее за плечо. Дрожь она смогла перебороть, но судорожный вдох остановить не успела. Не каждый день твоим состоянием интересуется сам Гарри Поттер. Впрочем, она несколько лет подряд три раза в день видела его в Большом зале, сталкивалась с ним в коридорах Хогвартса, наблюдала его стычки со слизерницами, читала все те гадкие статьи о нем, но ни разу не обмолвилась с ним и словом. А сейчас это уже был не просто старший на год ученик Хогвартса. Сейчас перед ней стоял Национальный Герой и Спаситель и участливо смотрел на нее своими яркими зелеными глазищами. Саманта удивленно моргнула, видя Поттера настолько близко. В Хогвартсе она его не рассматривала и сплетнями не интересовалась. Она магглорожденная, и то, что к моменту поступления даже полукровки знали от родителя-мага, ей приходилось изучать самостоятельно. Тут уж не до сплетен и не до разглядываний Избранного. А он, оказывается, вон какой.

— Все хорошо, спасибо, — наконец выдавила из себя Саманта, наблюдая, как он делает приглашающий жест рукой в сторону кабины лифта. Саманта кивнула и шагнула в лифт.

— Куда вам? — спросил Поттер.

Саманта посмотрела на панель с кнопками и увидела, что рука Поттера замерла над кнопкой Второго уровня.

— Второй, — кивнула она и зачем-то уточнила: — Аврорат, — и сильнее прижала к себе бумаги.

— Решили стать аврором?

Саманта подняла на него взгляд, пытаясь понять причину его интереса. Обычное любопытство, попытка поддержать бледную, явно сомневающуюся девушку или проверка? Она уже знала, что Поттер числится в штате авроров — «Пророк», казалось, ни о ком другом писать просто не мог. Правда, вживую Поттер не выглядел таким раздраженным и уставшим, как на газетных колдографиях. На мгновение мелькнула мысль, что надо было в Хогвартсе попытаться подружиться с ним, например, попросить его девушку, Джинни Уизли, познакомить поближе с Избранным. Жаль, она поздно узнала об Отряде Дамблдора — только во время битвы за Хогвартс, и то случайно услышав разговор гриффиндорцев. А ведь наверняка смогла бы научиться чему-нибудь полезному у Поттера. Говорили, что он был хорошим учителем.

— Скорее всего, лаборантом, — негромко ответила она, вновь отводя взгляд. Поттер промолчал, она тихо вздохнула — сомнения накатили с новой силой. После войны Саманта не вернулась в Хогвартс, чтобы закончить учебу. Не могла она вновь войти в замок, стены которого, казалось, навсегда впитали в себя тот ужас, боль и гнев. Не хотела снова оказаться в Большом зале, где в один самый отвратительный день сова принесла ей письмо, перевязанное черной лентой.

Прожив год в пустом доме, каждый день напряженно читая «Пророк», Саманта словно со стороны наблюдала за своей жизнью. Очень хотелось, чтобы все оказалось сном, чтобы родители были живы, чтобы по ночам перестали сниться кошмары, в которых Кэрроу снова и снова применяют к ней Круцио...

Лифт мягко остановился, прохладный женский голос заговорил: «Уровень второй...». Саманта шагнула в оживленный коридор и осмотрелась. Больше всего магов толпилось у приемной министра, дальше по коридору она увидела распахнутые тяжелые деревянные двери, за которыми виднелось множество столов, огороженных друг от друга ширмами, и постоянно сновали из стороны в сторону авроры.

— Пройдете через зал и направо, — послышалось прямо возле уха, и Саманта вздрогнула, обернувшись. Поттер обошел ее и направился к раскрытым дверям Аврората. Она последовала за ним и, пройдя мимо столов авроров, остановилась у двери с табличкой «Саймон Моррисон — Глава Отдела магического правопорядка».

Услышав громовое «Да!», постучав, Саманта оглянулась на зал и, посмотрев еще раз на фамилию Главы, зашла в кабинет. Моррисон сидел за столом, просматривая какие-то бумаги, и когда поднял на нее взгляд, Саманта успела заметить мелькнувшее в его глазах удивление. Но лишь на миг. В целом же у Саманты возникло ощущение «кролика перед удавом».

— Чем могу быть полезен, мисс? — спросил «удав» низким голосом, жестом приглашая Саманту присесть на стул.

Она шагнула ближе, опустилась на стул и положила на стол принесенные документы, чуть-чуть одним пальцем подвинув их в сторону Моррисона.

— Хочу узнать, каковы мои шансы устроиться на работу в Лабораторию Аврората.

Моррисон быстрым движением вытащил нужный ему документ из принесенных Самантой и пробежал глазами. Она знала, что он смотрит — факультет. Ни одного слизеринца Моррисон не пустил в Аврорат. Может, глупо, может, нет, но Саманта была немного наслышана о Главе и его взрывном и тяжелом характере. Но человек с мягким характером и не справился бы с таким огромным Отделом.

— Родственники? — коротко спросил Моррисон, поднимая на Саманту темно-карие глаза.

— Магглы, — ответила она и чуть тише добавила: — Погибли.

Моррисон немного нахмурился и, вздохнув, достал из ящика стола какой-то лист.

— Условия вы знаете?

— Я должна пройти трехмесячный курс, как авроры?

— Упрощенный курс. Аврора вы все равно не сможете заменить, появись такая необходимость, но азы знать обязаны, — он бросил взгляд на пергамент с печатью Хогвартса. — Имя?

— Саманта Руд, — тут же ответила она, глядя, как на пергаменте буквы ее имени на мгновение подсветились желтым светом.

Моррисон написал что-то на листе и протянул его Саманте.

— Подойдите к Брендону, — он ткнул пальцем в сторону, — он скажет вам, в какой группе вы будете обучаться. Занятия начнутся на следующей неделе.

Саманта взяла лист бумаги и удивленно посмотрела на Моррисона.

— И это все?

Она была уверена, что ей устроят какой-нибудь тест, допрос, проверку — что угодно, но только не так просто за одну минуту подпишут приказ. Но, встретившись взглядом с Моррисоном, она поняла, что и тесты, и допросы, и проверки еще впереди.

— Для начала попробуйте продержаться эти три месяца, — вкрадчиво произнес он.

 

Выйдя из кабинета Моррисона, Саманта увидела чуть дальше по коридору раскрытую дверь, на прикрепленной к которой табличке была написана фамилия искомого аврора — Дэвида Брендона. Подойдя ближе и прочитав, что он — глава боевых отрядов, Саманта услышала раздраженный вопль.

— Они что, в войнушку не наигрались?! Или никак не могут перестать дрочить на Поттера?! Каждый день меня заваливают просьбами определить их в группу к Гарри Поттеру. Я уже месяц назад предложил Саймону посадить Поттера в стеклянный ящик, поставить где-нибудь в Аврорате и брать деньги за возможность посмотреть на эту достопримечательность.

— Дэв, успокойся, — послышался другой мужской голос, тихий и спокойный. — Сам Поттер страдает от этой шумихи уж посильнее тебя.

— Так в том-то и дело! — вновь вскинулся Брендон. — Еще передумает становиться аврором! А нам нормальные бойцы позарез нужны! Сам знаешь.

Саманта вздохнула и, постучав ради приличия, заглянула в кабинет.

Брендон, услышав, что в поттеровскую группу она не рвется, облегченно выдохнул.

— А сегодня знаешь, что один учудил? — снова заговорил он, обращаясь к своему собеседнику и что-то переписывая с пергамента, врученного Саманте Моррисоном, в большую толстую тетрадь. — Деньги мне предлагал за место под боком Поттера. Я бы уже на его месте, Поттера, в смысле, свихнулся бы, заперся в доме и носа не показывал.

— Пацан сильный, — отозвался второй, и Саманта мельком на него взглянула — темно-русый, кареглазый, незнакомый.

— Аврорату такие и нужны, — кивнул Брендон и посмотрел на Саманту. — Уверены, что хотите в Лабораторию?

— Да.

— У вас хорошие показатели, — сказал он, сверяясь с бумажкой.

— И плохие воспоминания, — кивнула Саманта.

Брендон вдруг резко вскинул голову и ткнул кончиком пера в сторону Саманты.

— А вот вас я как раз и запишу на оставшееся последнее место в группе Поттера.

— Что? Это еще зачем? — возмутилась она. — Глава...

— Да, я знаю, что Моррисон сказал про упрощенку, так ведь я и не говорю, чтобы вы выполняли ту же программу, что и будущие авроры, — перебил ее Брендон, быстро записывая что-то на пергамент.

— А почему нельзя было записать в эту группу кого-нибудь из всех тех страждущих?

Аврор поставил жирную точку, едва ли не похожую на кляксу, и вздохнул.

— Потому что нам нужны бойцы, а не поттеровские воздыхатели. А вы просто не будете ходить на некоторые занятия. Я предупрежу Ньюмена.

 

Получив от Брендона инструкции, Саманта вышла из кабинета, рассматривая свой новый пропуск — «Саманта Руд. Курсант третьей группы. Аврорат. Академия».

— Дурдом, — пробормотала она.

Недалеко послышался смех, и она подняла взгляд — возле дверей в Аврорат стоял Поттер, два сокурсника Саманты и еще трое неизвестных ей парней.

«Поттеровские воздыхатели». Саманта тихо фыркнула и направилась к выходу. Быть одной девушкой в группе, состоящей из четырнадцати парней, нравилось ей мало — остальные девушки были в группах лаборантов и колдомедиков, — но взглянув еще раз на Поттера, она подумала, что, возможно, судьба дала ей все-таки шанс чему-то у него научиться. Правда, нужны ли теперь ей эти знания?

— Сэм! — окликнул ее однокурсник, удивленно глядя на пропуск в ее руке. — Ты теперь с нами? Рад тебя видеть, пропажа!

Саманта слегка улыбнулась и покачала головой.

— Нет, Зак, я в Лабораторию.

— А зря, — тише продолжил Зак Филдс.

— Не хочу постоянно проходить через что-то хоть отдаленно похожее на тот ад, — проговорила Саманта, ловя на себе сочувственный взгляд Поттера.

— Ты тогда мощно сражалась. И я не забыл, что обязан тебе жизнью, — Зак слегка приподнял брови, делая виноватое выражение лица.

— Сочтемся, — Саманта в ответ прищурилась и улыбнулась.

— Третья?

Саманта едва не вздрогнула от неожиданно громкого вопроса и повернула голову — справа стоял какой-то смутно знакомый парень, глядя на ее пропуск.

— Третья? — повторил Зак. — Так все-таки ты с нами, Сэм, — он засмеялся.

— Брендон что-то перепутал или они решили обучать лаборантов по курсу авроров?

Саманта посмотрела на Поттера. Говорить ему про его воздыхателей не хотелось, наверняка он и сам об этом догадывался. Она задумалась на мгновение над ответом, невольно рассматривая Поттера. В памяти всплывали смутные образы со времен школьной жизни, и если Саманта не ошибалась, то таким напряженным и, кажется, бледным он до войны не был. Впрочем, и она сама сейчас была далеко не в самом лучшем состоянии. Всем необходимо время...

— Ничего не перепутал, — она моргнула, приходя в себя. — Но решил на оставшееся вакантное место поставить именно меня.

— Странно, — пробормотал стоящий рядом с Поттером блондин.

— Я слышала его разговор с другим аврором, каждый, кто приходил к нему, просился именно в группу к... — она запнулась и посмотрела на Поттера, тут же заметив, как по его лицу пробежала тень. — А мне было все равно, куда.

— Я-ясно, — протянул Зак. — Но непонятно.

Саманта усмехнулась — почти все недоуменно на него посмотрели, но лишь она и Мартин, еще один их сокурсник, знали это любимое высказывание Зака.


* * *


Спустя неделю Саманта, изрядно нервничая, хотя и не понимая причину этой нервозности, шла по коридору второго уровня. Академия Аврората «пряталась» за общим залом, в скрытой от посторонних глаз части Аврората. Там же находились допросные и камеры. Для Саманты было открытием, что на самом деле Аврорат — это не один зал с огороженными друг от друга столиками. Он занимал большую часть всего Министерства, и Академия находилась на самом верхнем уровне. Здесь же был расположен и учебный полигон, размер которого всех шокировал. Саманта даже расстроилась, когда мистер Ньюмен, старший аврор с тридцатилетним стажем, с ухмылкой сообщил ей, что у нее занятия на полигоне будут только в том случае, если она провалит первое проверочное тестирование.

Первым занятием курсов была Трансфигурация. Как вскоре Саманта узнала, ей не было необходимости посещать занятия по Боевой магии, Защите от Темных искусств и Аврорской подготовке, включающей в себя слежку, маскировку, подкрадывание и скрытое проникновение. Травология, Зельеварение, Заклинания и та же Трансфигурация, конечно, отличались от школьных. Не имея базовых знаний, разобраться с продвинутым аврорским уровнем было бы невозможно. Но все занятия вел один Ньюмен, доказывая курсантам, что профессионал может и должен все знать и уметь.

Саманта сразу заметила, что единственным, с чем возникли сложности у Национального героя, было Зельеварение. Но это ее не удивило — о его сложных отношениях с покойным ныне профессором Снейпом знали все.

 

Спустя еще неделю Ньюмен сообщил, что скоро начнутся занятия и на полигоне. И что это не игра и не веселое развлечение, а реальный бой, в котором погибнуть, конечно, нельзя, но серьезно пострадать — запросто.

— Это не школа, — говорил Ньюмен, медленно расхаживая по кабинету перед пятнадцатью сидящими курсантами. — Все вы лично узнали, что такое война. К сожалению.

Саманта бросила осторожный взгляд на сидящего неподалеку Поттера — поставив локти на стол, он сцепил пальцы в замок и уперся в них подбородком. На Ньюмена он не смотрел, уставившись замершим взглядом в стол, и по тому, как поднимались его плечи от частого дыхания, Саманта поняла, что в эту минуту он целиком окунулся в воспоминания. Что пережил он лично, она не знала, да и не желала знать, понимая, что такой груз ни за что бы не выдержала, но ее внимание привлекло другое — то, как он мог быстро переключиться с воспоминаний на реальность, как моментально менялся его взгляд — с тяжелого, порой почти безжизненного, на яркий и жизнеутверждающий. Саманта поймала себя на мысли, что все чаще наблюдает за Поттером, пытаясь перенять у него эту способность. Он вдруг вселил в нее уверенность, что жизнь не закончилась войной, что никогда не поздно начать все заново, что все можно отстроить заново.

 

Результаты первого тестирования удивили Саманту. Высший балл получили двое — Поттер и она. Ухмылка Ньюмена стала еще более хитрой, а Саманта лишь вздохнула — не видать ей полигона. Но на следующий день она смогла уговорить Ньюмена разрешить ей поприсутствовать на тренировке ее одногруппников.

Полигон уже выглядел иначе — он представлял собой нечто очень похожее на маггловский футбольный стадион, такой же ярко-зеленый, ровный, пустой. Обманчиво спокойный и безопасный. Саманта вместе с Ньюменом и еще парой авроров, дежуривших на всякий случай, расположилась на специальном возвышении, защищенном магическими щитами. Поттер и остальные стояли на краю полигона и недоуменно озирались по сторонам, а получив команду Ньюмена двигаться вперед, переглянулись. Саманта тихо хмыкнула — она знала, кто сделает первый шаг, и не ошиблась. Действительно, Поттер первым шагнул на зеленую траву и первым же отшатнулся от невесть откуда появившегося дементора. Саманта поежилась. Казалось, холод дементора проходил даже сквозь защитный барьер. Она до сих пор с содроганием вспоминала свой второй курс, когда вокруг Хогвартса было полно этих тварей. Поттер взмахнул палочкой, но ничего не произошло, а стоящий рядом Ньюмен тихо засмеялся.

— Нет, котятки, — с усмешкой произнес он. — Это не боггарт.

Саманта испуганно уставилась вниз, и в доказательство слов Ньюмена большой серебристый олень и какой-то небольшой зверек, похожий на лису, развеяли дементора в пыль.

— Дементора же нельзя убить, — пробормотала Саманта.

— Он и не убит, — отозвался Ньюмен. — Всего-навсего вернулся в свою клетку.

Вскоре на полигоне побывали и саламандры, и соплохвосты, и акромантулы, но ни одного мага-противника.

— Мы должны вырастить бойцов, — ответил Ньюмен на удивление Саманты, — а не доломать их психику. Выйти против человека они еще не готовы.

По окончании тренировки Саманта провожала взглядом измученных, грязных, вымотанных парней. Поттер вышел последним и, встретившись взглядом с ней, остановился.

— Неужели я вижу сожаление в твоих глазах? — усмехнулся он.

Саманта слегка улыбнулась и перевела взгляд на двери, ведущие на полигон.

— Честно говоря, я и сама не знаю. Ньюмен говорит, что мне надо серьезно все обдумать, что у меня слишком хорошие показатели, которые попусту пропадут в лаборатории, но я не знаю, справлюсь ли я...

— Ты храбрая, — просто произнес Гарри.

— Видимо, не настолько, чтобы попасть в Гриффиндор, — Саманта коротко засмеялась.

— Хогвартская Шляпа тоже иногда может ошибиться.

— Такой мощный артефакт? — удивилась Саманта. — Вряд ли.

— Может, поверь, — он приподнял брови и кивнул. — Думаю, стоит попросить Ньюмена пустить тебя на полигон. Возможно, тебе хватит и нескольких минут, чтобы все понять. Но если ты выберешь аврора, то придется немало посидеть за книгами, чтобы догнать нас, — с улыбкой закончил Гарри.

— Книг я не боюсь, — Саманта обхватила себя руками. — Но не хочу, чтобы все выглядело так, будто я это подстроила специально.

— Это неизбежно, — Гарри положил руку ей на плечо. — Всегда есть что-то, что мы не в силах изменить, но это не должно останавливать.

— Поттер прав, Руд.

Саманта вздрогнула, резко оборачиваясь.

— Можешь выйти прямо сейчас, — Ньюмен мотнул головой в сторону дверей на полигон. — А Поттер составит тебе компанию. Или даже лучше — выступит против.

— Против? — в один голос переспросили Саманта и Гарри.

— Да, — просто ответил Ньюмен. — Чем быстрее вы перешагнете через все это дерьмо, тем будет лучше для вас.

— Подождите! — воскликнула Саманта, бросая быстрый взгляд на Гарри. — Вы же говорили, что еще рано...

— Ты поиграть пришла или попробовать свои силы? — рявкнул Ньюмен. — Оба на полигон! И покажите мне, что умеете!


* * *


— Сколько травм на этой неделе?

Джинни положила ладонь на грудь Гарри и улыбнулась.

— Остались силы, Поттер? — Ньюмен заклинанием открыл двери. Гарри вновь почувствовал запах сырой земли и бросил взгляд на видневшийся в проеме полигон.

— Остались, — негромко ответил он.

— Две, — усмехнулся Гарри, пропуская сквозь пальцы мягкие рыжие волосы.

В глазах Саманты было столько волнения и сомнения, что Гарри и сам невольно поежился. Но когда они ступили на траву и по команде Ньюмена разошлись на несколько шагов, чтобы полигон подстроился под двух соперников, последнее, что увидел Гарри в голубых глазах, — твердая решимость. Встретив бледную напуганную девушку возле лифтов несколько недель назад, он и подумать не мог, что такая столь хрупкая на вид особа может устроить ему такую взбучку на тренировочном полигоне.

— Может, все-таки передумаешь?

— Джи-и-ин, — протянул Гарри, прижимая ее к себе и перекатываясь на бок.

— Помню, помню, — вздохнула она, утыкаясь носом ему в шею. — Никакого спорта и школы, только Аврорат.

Он осмотрелся, в который раз удивляясь возможностям магии. Пустое зеленое поле полигона превратилось в некую деревушку, наподобие Хогсмида. Правда, при ближайшем рассмотрении дома оказались лишь плоскими макетами, из-за одного из которых неожиданно вылетел красный луч. Резко дернувшись в сторону, уворачиваясь, Гарри присел и наколдовал щит, поражаясь тому, что Саманта напала первой. Но тут он увидел мелькнувшие за домами фигуры и подскочил на ноги. Так они здесь не вдвоем? Ответ на возникший вопрос появился почти сразу же — выскочивший маг растворился в воздухе в тот момент, когда Ступефай Гарри настиг его.

— Остерегайтесь ваших магических соперников, — зазвучал над полигоном голос Ньюмена. — Заклятья, посылаемые ими, вполне способны вывести любого из вас из игры.

Гарри вздохнул и крепче перехватил палочку. Пришло время взять себя в руки.

Джинни немного отстранилась и осторожно коснулась пальцами свежего шрама на его ключице.

— От чего он? В Мунго же любые ранения залечивают, не оставляя шрамов.

— Я специально его оставил, — нехотя ответил Гарри.

Она подняла голову, чтобы заглянуть ему в глаза.

— Почему?

Гарри улыбнулся, глядя на с подозрением нахмурившуюся Джинни, и, наклонив голову, коснулся губами ее лба.

— Чтобы он напоминал мне, какой я кретин.

Прислушавшись, Гарри аккуратно сделал шаг в сторону, ближе к дому, и тут же справа мелькнула черная фигура. Закрывшись щитом, Гарри бросился на землю и, перекувырнувшись, спрятался за домом. Всматриваясь через окно в уходящую вдаль улицу, он думал о том, что стратегия Ньюмена явно даст сбой, потому что Гарри не сможет просто так, ради тренировки, запустить в Саманту Ступефаем. Это не школьная дуэль или занятия в ОД, это настоящая боевая тренировка, где можно нанести «противнику» серьезную травму. Но когда Гарри перебежками от одного дома к другому добрался до центра импровизированного городка, он понял, что недооценил учебную программу Аврората. Саманту он узнал лишь по длинным светлым волосам, больше от ее настоящего облика ничего не было. Гарри казалось, что он видит то Беллатрису, то Амбридж, а то и вовсе Волдеморта. Каким видит его Саманта, он подумать не успел, едва увернувшись от ее заклинания, но понял, что радости от его лицезрения она тоже не испытывает. А еще поразился тому, с какой скоростью она швыряется заклятьями, да и с какой силой. Выпустив связку заклинаний, Гарри услышал какой-то удар и выглянул из убежища. Стоящий рядом деревянный ящик в эту же секунду взорвался тысячей мелких щепок, которые оставили на лице Гарри немало царапин. Следующее взрывное настигло стену, за которой прятался Гарри, и он едва успел прикрыться щитом от ее обломков. Решив наконец пойти в наступление, он тоже выпустил Бомбарду в сторону убежища Саманты и сразу следом — тройной Ступефай. Взметнувшиеся светлые волосы дали понять, что заклинание не достигло цели. Бросившись в погоню, Гарри старался по больше части защищаться, чем нападать, и вскоре поплатился за это, нырнув в сторону от комбинации оглушающих и подставившись под незаметно выпущенное Диффиндо. Плечо пронзила адская боль, и правая рука почти сразу же безвольно повисла. Быстро перехватив палочку в левую руку и с трудом, шипя от сильной боли, прижимая к боку правую, Гарри бросился в укрытие. Но уже возле самого дома земля под ногами взорвалась, и Гарри с силой швырнуло вперед. Приземлился он очень неудачно — прямо на поврежденное плечо. От боли перед глазами все поплыло. Прижав левой ладонью локоть правой руки к боку, Гарри посмотрел на поврежденное плечо — из рваной раны торчал обломок ключицы — и, глухо коротко простонав, откинул голову на траву, думая о том, что, будь это реальный бой, живым ему из него не выбраться. Но возникшая рядом темная фигура неожиданно замерла.

— Плохо, Поттер! — послышался раздраженный голос Ньюмена. — Какого хрена ты решил в поддавки поиграть?

Гарри поморщился и медленно сел. Наколдованный маг исчез, окружающее пространство подернулось рябью, и полигон принял свой первоначальный вид, а за спиной послышались быстрые шаги.

— Гарри! — Саманта рухнула рядом с ним на землю.

Ее передернуло от развороченного плеча, и она испуганно посмотрела на Гарри.

— Это я так? — шепотом спросила она.

Несмотря на боль, Гарри не мог не рассмеяться.

— Ты молодец, — ответил он. — Я тебя недооценил.

Гарри подогнул под себя ноги и встал, поддерживаемый Самантой под здоровую руку.

— Прости, — бормотала она. — Я не хотела тебя ранить...

— Кого ты видела? — спросил Гарри, понимая, чем была вызвана у Саманты такая агрессия.

— Что? — она замолчала и непонимающе посмотрела на него.

— Кого ты видела? — повторил Гарри, замечая, как она мрачнеет.

— Много кого, к сожалению, — тихо ответила она.

— Сэм, — Гарри впервые сократил ее имя, и она посмотрела на него широко распахнутыми глазами. — Забудь, — так же тихо, но твердо произнес он.


* * *


Саманта стояла в душевой кабинке, запрокинув голову и подставив лицо под горячие струи воды. Сегодняшняя тренировка оказалась особенно выматывающей, Ньюмен устроил им настоящую бойню. К тому же до сих пор при каждом движении ребра отзывались тупой ноющей болью. Саманта не смогла сдержать улыбку — когда ее, как осенний листик, крутануло в воздухе, словно рядом взорвался какой-то снаряд, появившийся недалеко Гарри слишком ехидно улыбался. Слишком. Саманта беззвучно хохотнула — явно отомстил за раненое плечо. С того дня Ньюмен разрешил ей посещать тренировки с одногруппниками, и в следующий раз она шагнула на зеленое поле уже вместе со всеми. Тогда-то она и поняла, что тяжело не только ей...

Но почти сразу Гарри негласно стал их «вожаком». Он направлял каждого в нужную сторону, появлялся в ту же секунду, когда нужна была помощь, успевал прикрыть облажавшегося курсанта, и почти всегда тренировка заканчивалась его победным мощным залпом заклинаний. Очень быстро Саманта перестала вздрагивать, когда встречалась с ним взглядом. Клеймо Спасителя, как его называл Гарри, быстро исчезло в их команде. На тренировках все шли за ним не потому, что он Гарри Поттер, а потому, что поняли, что он всегда ведет их в правильном направлении, что он не отправит своих людей на смерть, пусть даже это будет «тренировочная гибель».

Услышав смех, Саманта открыла глаза, отвернувшись от воды, и прислушалась, хотя и так знала, кто смеется и по какой причине. Роджер Хант, главный шутник их группы, всегда после тренировок отмывался в душе дольше всех, и Гарри каждый раз над ним смеялся. Саманта выключила воду и прислонилась спиной к стенке кабинки. Смех Гарри еще разносился эхом по душевой, а Саманта думала о том, что ее решение не возвращаться в Хогвартс было очень глупым. Она год сходила с ума в одиночестве, думая, что это менее болезненно, чем постоянно находиться среди магов, но всего лишь два месяца в Аврорате намного быстрее помогли ей вернуться к жизни. И конечно же, главным помощником в этом деле был Гарри. Если уж он сумел переступить через все это, переступить через себя, то она и подавно должна с этим справиться. И она пойдет за ним. Не за первой знаменитостью магического мира, а за человеком, который спас именно ее.

Саманта прислонила ладонь к лицу, а затем медленно провела ей по мокрым волосам. Она наконец-то приняла окончательное решение.


* * *


Ньюмен задумчиво смотрел на Саманту, барабаня пальцами по столу.

— До окончания курсов осталось чуть больше месяца, Руд, — заговорил он, и она вздохнула. — Перевести сейчас тебя из лаборантов в авроры я уже не смогу без нарушения правил.

— Но я же все это время тренировалась на полигоне вместе с остальными, — несмело возразила Саманта.

— А теория? А нормативы по аврорской подготовке?

— А если я все это сдам?

— Месяц, Руд, — Ньюмен откинулся на спинку стула и устало потер глаза. — Ты хочешь освоить за месяц то, что остальные изучали три? Почему не решилась раньше?

Саманта опустила глаза.

— Хотела убедиться, что у меня хватит сил, — ответила она, сцепляя пальцы в замок. Не называть же ему настоящую причину.

Ньюмен как-то странно фыркнул и кивнул.

— Что ж, — он шлепнул ладонями по столу. — Теперь все зависит от тебя, Саманта.

Глава опубликована: 11.09.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Монстры. Мнимые и настоящие.

Автор: Sagara J Lio
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть замороженные, R+NC-17
Общий размер: 834 Кб
Отключить рекламу

9 комментариев
Sagara J Lioавтор
Art Deco
Вы совершенно правы. Спасибо за отзыв!
Мне понравилось это произведение.Всё описано очень хорошо.За весь короткий промежуток времени очень переживал за Саманту.Теперь не смогу уснуть пока не прочитаю вторую часть серии.
Sagara J Lioавтор
Kriticheskii
Спасибо! Следующая часть еще не закончена, не торопитесь, делайте перерыв на сон)
Sagara J Lio
Это даже лучше.С нетерпением ждать новых глав и проклинать автора из-за долгого ожидания.Для меня это истинное наслаждение.
Sagara J Lioавтор
Kriticheskii
Не надо проклинать авторов)
Sagara J Lio
Иногда нужно, чтобы не ленились.
Sagara J Lioавтор
Kriticheskii
Главы задерживаются не только из-за лени авторов...
Sagara J
А из-за чего же тогда?
Sagara J Lioавтор
Kriticheskii
Реал, нехватка времени на писанину, отвлечение на время на другой фик - много причин.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх