↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А что мужья? (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Драббл
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
— Тогда за великого Салазара Слизерина! — Люциус поднял бокал.
— И за его изворотливый ум! — поддержал Северус.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

День рождения миссис Малфой

Сентябрь выдался тёплым и солнечным. Пожалуй, даже слишком тёплым. Северус предпочёл бы уже завернуться в любимую чёрную мантию, но приходилось носить так обожаемые Джинни рубашки. У него их набрался уже целый шкаф. Снейп мог поклясться, что каждый раз, когда он заглядывает в гардероб, на вешалках чудесным образом прибавляется одежда. К счастью, жене хватало здравого смысла не покупать разноцветных и слишком ярких вещей, потому Северус чувствовал себя почти приемлемо в светлых брюках и серой рубашке.

Празднование двадцать седьмого дня рождения миссис Малфой развернулось посреди обширного парка Малфой-мэнора, и от гостей не требовалось выглядеть официально. Северус, почти натурально изобразив дружелюбие, вручил имениннице внушительных размеров коробку, завёрнутую в пёструю шуршащую бумагу, и на этом своё участие в поздравлении посчитал оконченным. Расслабившись, он принял от домовика стакан с любимым напитком — крепчайшим Огденским огневиски, а затем внимательно осмотрелся вокруг в поисках хозяина дома.

Малфой-старший устроился чуть в стороне от центра событий, в одном из плетёных кресел, и не сводил глаз с младшего Уизли, увивавшегося рядом с его женой. Это могло бы показаться Северусу забавным, если бы поблизости не крутился Поттер, глазами раненого оленёнка наблюдавший за Джинни.

Снейп решительно направился к другу и опустился в соседнее кресло. Он тут же понял, почему Люциус выбрал именно это место постом наблюдения: отсюда хорошо просматривалась вся лужайка, где был раскинут шатёр и расставлены столики.

— Я смотрю, ты наслаждаешься праздником, — ехидно заметил Снейп.

Старый приятель раздраженно фыркнул и пробормотал под нос ругательство.

— Да, черт возьми! Наслаждаюсь! Особенно, когда вижу около своей жены это рыжее недоразумение, свалившееся мне на голову неизвестно откуда, — Люциус сделал еще глоток и мрачно продолжил: — Не думаешь, что появление этих двоих может создать нам… хм… определенные неприятности?

— От Поттеров можно ожидать чего угодно, — пробормотал Северус. — Но сейчас это, скорее, досадная помеха. Что, по-твоему, они могут сделать?

— Не знаю… Например, вольно или невольно заставить девочек вспомнить прошлое. Первая любовь, знаешь ли, первый поцелуй и так далее… — Люциус увидел, как приятель сардонически изогнул бровь, и моментально вспыхнул: — Северус, вот только не делай вид, будто сам ни разу не думал об этом, начиная с того проклятого августовского дня!

Малфой потянулся и щедро плеснул себе еще пару порций Огденского.

Северус задумчиво покрутил гранёный бокал в пальцах, наблюдая, как играет на солнце янтарная жидкость, а затем залпом влил остатки напитка в рот. Признаваться, что с тех пор он потерял спокойный сон, не хотелось, но это было очевидно для них обоих.

— Я наблюдал за Джинни, — сказал он. — Искал признаки, что её чувства к Поттеру снова воскресли. Если это и так, то она не подаёт вида, а я не рискую задать вопрос в лоб. Теперь мне есть, что терять.

Снейп ткнул палочкой в почти опустевшую бутылку, а затем снова наполнил свой бокал. На душе стало мерзко, весёлые голоса, смех и музыка вдруг стали неимоверно раздражать.

— Ты говорил с женой о возвращении блудных героев? — поинтересовался Северус.

— Нет. Но она — умница. И сама поняла, что меня это беспокоит…

— И? — в голосе бывшего слизеринского декана звучало плохо скрываемое любопытство.

Какое-то время Малфой молчал, но потом решился. Было заметно, что, с одной стороны, ему претит делиться подробностями своей частной жизни. А с другой — ужасно хочется обсудить со старым другом ситуацию, чреватую проблемами для них обоих.

— Сказать по правде, устроила почти что скандал. Заявила, что моя ревность не имеет под собой никаких оснований. Что мои подозрения смешны. Что я — тиран, деспот… и далее по списку. Это было похоже на сцену из какого-нибудь дамского романа от Миллза и Буна. Правда, и мирились потом приблизительно так же… Долго и вкусно.

Снейп хмыкнул.

— Вот уж не думал, что твоя жизнь похожа на бульварный роман. Не собираешься начать писать автобиографию? Уверяю, она станет бестселлером.

— Драккл тебя задери, Северус! Не сомневайся: твои мемуары будут пользоваться еще большей популярностью! Лучше подумай, как отвадить этих молодых недоумков от наших женщин, а не иронизируй надо мной!

Снейп почувствовал удовлетворение от гневной вспышки друга. Он с трудом удержался от очередной язвительной реплики, решив не испытывать терпение приятеля — оно и без того подходило к концу, как и виски в бутылке.

— Боюсь, если я прибью Поттера и закопаю под ближайшей осиной, Джинни обидится. Но рыжего могу взять на себя. Что предпочитаешь — кинжал в сердце, яд, удушение? Как в наши лучшие времена… — почти мечтательно произнёс Северус и плеснул им обоим ещё выпивки.

— Да упаси нас Мерлин от тех времен! Забыл, каково это: жить, постоянно пряча собственные мысли? — Малфой вздрогнул и поежился. — Нет. Таких кардинальных мер, думаю, придется избежать. А вот сделать так, чтобы этот Уизли как можно скорее сам увлекся чьей-нибудь смазливой мордашкой, было бы… изящно. Не находишь?

— Ты читаешь мои мысли, — Северус салютовал бокалом другу. — Это именно то, что я нахожу приемлемым. Но провернуть это нужно втайне от наших женщин.

— Согласен. Тем более что мне не составит труда помочь тебе, нейтрализовав Поттера, — натолкнувшись на вопросительный взгляд Снейпа, Люциус пояснил: — Для этого лишь нужно напомнить мальчишке, сколько раз ты спасал его жизнь. Так… между прочим.

Снейп не удержался и закатил глаза.

— Ты-то не напоминай мне об этом позоре! Среди подруг твоей жены есть подходящие партии? Джинни редко приводит гостей, в твоём доме приёмы происходят куда чаще.

— О-о-о… Ради такого случая я готов организовать грандиознейший приём, — Люциус воодушевился прямо на глазах. — Ну так что, Северус, по рукам?

— О, да! — Снейп даже улыбнулся. — Но учти, это не должно выглядеть как смотрины. Ревность — сильное чувство, и я не хочу, чтобы оно овладело моей женой. Думаю, тебе это тоже не понравится.

— Ну давай, еще поучи Малфоя интриговать, — по губам приятеля скользнула самодовольная ухмылка. — Я сумею составить список приглашенных так, что комар носа не подточит. Ты бы лучше озаботился технической стороной вопроса. Амортенция, сам понимаешь, для такого тонкого дела не пойдет.

— Угу, поучи меня зелья варить, — фыркнул на это Снейп.

— Тогда за великого Салазара Слизерина! — Люциус поднял бокал.

— И за его изворотливый ум! — поддержал Северус.

* * *

Джинни наблюдала за мужем издалека. Ей нравилось ловить на себе его взгляды, к тому же возвращение Гарри подлило масло в огонь супружеской любви. Уже которую ночь Северус доказывал, что ей нигде не будет так хорошо, как в его объятиях. Однако приватная беседа двух интриганов выглядела сейчас крайне подозрительной.

Джинни подхватила подругу за руку и отвела её в сторону.

— Тебе не кажется странным поведение наших супругов сегодня?

— Кажется? Мне не только кажется, я почти уверена, что они обсуждают возвращение ребят. И уж точно что-то уже задумали, чтобы обезопасить покой своих семейств. Нет, ты только посмотри на их ставшие вдруг такими довольными физиономии! — искреннему возмущению Гермионы не было предела.

— Добром это не кончится, — предрекла Джинни. — Но я готова смирно оставаться в сторонке, чтобы понаблюдать за развитием событий. Кажется, будет забавно.

— Не знаю, как насчет «забавно», но скучать нам в ближайшее время точно не придется… — усмехнулась Гермиона.

Что сказать? Самая блестящая волшебница своего поколения даже не подозревала в этот момент, насколько она окажется права.

Глава опубликована: 05.07.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Другая жизнь

Нам хорошо не с теми, кто нам нравится. Нам хорошо с теми, с кем мы нравимся сами себе.(с)
Авторы/переводчики: Lady Rovena, Aleksa Tia
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 76 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Цитата сообщения Lady Rovena от 05.07.2016 в 18:10
baaska, здрасьте приехали! Разве ж я вас оскорбила, милейший? Ни в коем разе не собиралась! Наоборот - поощрила. И жду дальнейшего потока вашего изощренного остроумия ;) Поверьте, меня оно искренне забавляет, что ж в этом оскорбительного?

Чтож, я его вам обеспечу в вашей новой работе. Удачи вам в "нестандартных, но розовых" парах.
Lady Rovenaавтор
baaska, жду с нетерпением! =)))))))))))))))))))))))
Какой оперативный ответ фанфику "Почему они?")))))
И Гарри-раненый олененок прямо в яблочко!
olsбета
Отличное мини! С интересом и удовольствием подслушала двух коварных хранителей каждый своего обретенного семейного счастья))) Как верно заметил Снейп, теперь им есть что терять, так что нужно держать ушки востро... Авторам большое спасибо !!!
Lady Rovenaавтор
Not-alone, да... сочинялось по горячим следам ;) Сначала Саша написала "Почему они?", а буквально через несколько дней уже сели за этот. Спасибо за отклик!


Добавлено 05.07.2016 - 22:57:
ols, спасибочки! Тоже очень уж хотелось подслушать двух этих змеев =))
Цитата сообщения Lady Rovena от 05.07.2016 в 17:39

Добавлено 05.07.2016 - 17:42:
Lika_Lu, да кто б сомневался в том, что эти два прожженных интригана обыграют юнцов на раз-два =))

еще бы))) они ж истинные слизеринцы))) куда там наивным гриффиндорцам)))
а уж Люц совместно с Севом таааакооого наинтригует, что мама не горюй:-D
и усе будут счастливы:-)))) а Гарька с Ронни - ПРИНУДИТЕЛЬНО счастливы)))
P. S. офигенный фик))) хохотала так, что боялась всех перебудить))
я бы еще почитала про момент непосредственного сводничества и про принудительное счастье гриффов)))
Lady Rovenaавтор
n001mary, как знать, может еще и почитаете ;) И большое спасибо, что отозвались!
Превосходная история! Заставляет ждать продолжения!
мило.
спасибо за работу, авторы :3
Aleksa Tiaавтор
Лора77, спасибо большое! почему бы и нет? история довольно интересная, да и читателям нравится, так что всё возможно)

Добавлено 06.07.2016 - 13:49:
irinka-chudo, это чтобы жизнь им сахаром не казалось! а то, ишь-ты, устроились!) спасибо за отзыв!

Добавлено 06.07.2016 - 13:53:
Selena_89, интриганам положено интриговать!) Спасибо за отклик!

Lika_Lu, однозначно за успех! хотя, ИМХО, без трудностей не обойдётся)

Not-alone, спасибо!)

ols, спасибо огрмоное за отзыв и неоценимую помощь!) Предстоящая борьба обещает быть интересной, интриганы хоть развлекуться)

n001mary, спасибо большое!! я бы тоже почитала про сводничество, так что, вполне возможно, что оно будет)

vasina, спасибо большое!

Furimmer, всегда пожалауйста! спасибо за отклик!
Lady Rovena, ага, значит, вы и не конкуренты, и не соавторы, а... как бы это сказать? идейные единомышленники, о!
Aleksa Tiaавтор
Not-alone, уж точно не конкруренты!))) а что единомышленники - это правда))
Lady Rovenaавтор
Not-alone, угу... из одной шайки-лейки, так сказать =)) Ну, а если серьезно, то нас (люмионщиц) слишком мало, чтобы еще и конкурировать друг с другом. А уж таких, чтоб любили Люмион, как пейринг номер один и работали исключительно по нему, и вовсе человека 4-5 от силы на этом сайте, насколько мне известно. Поэтому... уж какая там конкуренция? ;)
Спасибо огромное авторам этого продолжения!) Сама история крайне будоражащая, прямо просится миди или макси о приключениях двух семейств и двоих блудных героев...
Lady Rovenaавтор
виктория, да ну так-то автор изначальной истории обещнулась мне, что скоро начнет публикацию макси о том, как оно все начиналось у этих парочек. так что... ждем-с, чего она расскажет ;)
Прямо, потираю ручонки от предвкушения!!!)))
Lady Rovena, на самом деле, в задумке этой истории кроется огромный пласт идей, можно столько всего насочинять... Аж, слюнки потекли.
Но надо успокоиться. Ждемс!!!)))
Lady Rovenaавтор
виктория, соглашусь: идей море. Да и пар целых две ;) А если учесть, что можно еще и линию путешествия Гарри с Роном хоть чутка затронуть, то это - вообще прелесть =) Очень интересная и многоплановая история может получиться. На момент, когда общалась с автором, у нее было написано что-то около 30 глав...
Очень рада, что автор достойно оценила такую возможность. Жду и очень надеюсь, что можно будет дооолго смаковать эту историю.)))
Миле продовженя перших двох частин Спасибо за работу
Ооо! Мне тоже ужасно интересно, кто кого и как нейтрализует. Слизерин рулит!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх