↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейная сцена в далекой Галактике (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Многие папаши сталкиваются с проблемами при попытке общения с повзрослевшими детишками. В далекой-далекой Галактике дела обстоят не лучше...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Владыка Вейдер был не в духе. Мало того, что столь ценные чертежи Звезды Смерти пропали, так еще и наконец-то пойманная принцесса Лея наотрез отказывалась раскрывать местоположение базы мятежников, которые в последнее время доставляли Темному Лорду немало хлопот. Нескольких офицеров имперской армии, посланных для допроса Леи, своенравная принцесса послала к ситху. И вот они, следуя указанному направлению, и явились, собственно, к Дарту Вейдеру с жалобами на непокорную особу.

Темный Лорд тяжело вздохнул:

— Ладно. Сам с ней разберусь. Штурмовики и дроиды не нужны — без них справлюсь.

Дорога в тюремный отсек была неприятной, как и предстоящий разговор. Но долг есть долг. Плотно закрыв двери, Вейдер суровым голосом произнес:

— А теперь, ваше высочество, мы обсудим местоположение тайной базы мятежников.

Принцесса была слишком весела для заключенной, находящейся в камере. Вместо смятения или страха Лея просто посмеялась Темному Владыке в лицо, точнее, в шлем:

— Ничего я тебе не скажу! И вообще, шел бы ты отсюда, а то меня от твоего пронзительного пыхтения сейчас стошнит...

— Ты как с отцом разговариваешь?! — громко перебил ее Вейдер, стукнув кулаком по столу. — Ты стащила мои секретные чертежи Звезды Смерти без спросу, потом взяла моих же дроидов, без разрешения отправила их на Татуин к брату, как будто вам больше заняться с ним нечем, а теперь еще и грубишь! Совсем от рук отбилась! И ведь из-за чего все? Говорил же тебе — не связывайся с этой дурной компанией мятежников!..

— Папа, я уже взрослая! И могу самостоятельно выбирать, с кем мне общаться!

Дарт Вейдер покачал головой.

— Взрослая она, тоже мне!.. Да я в твои годы уже судьбы Галактики решал, а ты все ерундой маешься — звездолеты взрываешь со своими повстанцами по одному... Стыдоба! Ведь говорил же тебе: будь умницей, выучись на ситха, на работу устройся в имперский департамент, а я бы тебе и с карьерой помог, и жилье в элитном отсеке Звезды Смерти приобрел бы... А ты что выбрала? Ведь все занятия по постижению Темной стороны Силы прогуливаешь со своими повстанцами! А ну немедленно говори, где тусуетесь, а иначе...

— Что иначе?! Взорвешь мою любимую планету?! Ты мне это после каждого сбитого звездолета обещаешь!.. А нотации свои лучше Люку попыхти, он вроде как Светлой стороной увлекается вместе с новым приятелем Оби-Ваном Кеноби...

— С твоим братцем я позже поговорю... как только заделаю вентиляционную шахту, в которую он так любит прыгать.

Принцесса громко рассмеялась и отвернулась к стене, и только после этого папаше Вейдеру дочерина веселость показалась подозрительной, и с помощью Силы он принялся обыскивать камеру, дабы найти причину. «Причина» не заставила себя долго ждать, и вскоре в руках Владыки оказалась бутылка и с прозрачной жидкостью.

— Что? Межгалактическая водка? Так моя дочь еще и пьет?!

Темный Лорд хотел было демонстративно рассечь бутылку световым мечом на глазах у Леи, но потом, одумавшись, отвернулся и сунул бутылочку во внутренний карман (не пропадать же добру зря? Будет чем запить вечером отвратительные диетические сосиски, которые воняют не хуже Джа-Джа Бинкса).

— Это был честный спор! — возмущалась Лея. — Я ради нее вуки целовала!

— С кем хоть поспорила? — без интереса спросил Дарт Вейдер.

— Не твое дело! — фыркнула принцесса, но затем все же ответила. — С Ханом Соло.

Произнесенное имя разозлило папашу:

— Что?! Дочь Лорда ситхов якшается с последним контрабандистом?!

— Но отец! Хан — не последний, а лучший контраба... пилот в Галактике!

— Еще хоть раз увижу его рядом с тобой — заморожу в жидком углероде!

— Не имеешь права! У нас любовь!

— Да всю эту любовь я на световом мече вертел, — огрызнулся Вейдер, а потом задумчиво добавил. — Замуж тебе пора. Подыщу-ка я тебе достойного генерала...

— Да в гробу я видала всех твоих генералов в белых тапочках! — яростно кричала Лея. — И тебя там же... только в черных.

Тут верховный Лорд ситхов окончательно вышел из себя. Нет, не то, чтобы он что-то имел против черных тапочек, но вот откровенная дерзость со стороны дочери взбесила его не на шутку. Вытянув руку вперед, он сжал ладонь, и принцесса схватилась за горло.

— Папа... не надо... я больше не буду...

Вейдер, наученный горьким опытом, довольно быстро ослабил хватку, и Лея, тяжело дыша, опустилась на лавку, не осмеливаясь больше кричать или хамить. Несмотря на всю свою дерзость, гнева отца она побаивалась.

— Я исправлюсь! — отдышавшись, попискивала Лея. — Честно-честно! И больше никогда не буду целовать Чубакку на спор, даже за межгалактическую водку! И обзывать тебя ржавым корытом больше не буду! И пыхтящим пылесосом не буду, и грудой металлолома тоже, — и, увидев недоумение отца, пояснила, — ничего личного, папа, мы просто с Люком практиковались в остроумии...

Владыка Вейдер задумчиво смотрел в потолок. Да, видимо великая мощь Темной стороны в воспитании дочерей абсолютно не помогает... как и в определении местоположения базы мятежников. «О, Сила! Как я мог об этом забыть!» — воскликнул Темный Лорд. Ведь пришел он сюда именно за этой информацией...

— Итак, дочь, где там у нас располагается база мятежников?

— Я ничего не скажу! Э-э-э, я ведь не грубо отвечаю, пап?

— Все нормально, — кивнул Вейдер.

Другого ответа он от нее и не ждал. Такая же стойкая и упрямая, как и он сам. Тем более, что времени впереди навалом. Генералы ждут отчета? Пусть подождут еще, пока Владыка не решит свои семейные дела.

Глава опубликована: 04.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Прикольный воспитатель из Дарта Вейдера!!))) Спасибо,автор!) Улыбнуло от души))
burlachok1972
Большое спасибо за отзыв) приятно очень))
Спасибо, автор, это было весело!)))
Цитата сообщения riky от 15.11.2016 в 11:03
Спасибо, автор, это было весело!)))


пожалуйста)) рада, что понравилось)
>— Что?! Дочь Лорда ситхов якшается с последним контрабандистом?!
>— Но отец! Хан — не последний, а лучший контраба... пилот в галактике!
Вспомнился анекдот о перепалке двух женщин на одесской улице:
- Ах ты старая проститутка!
- Сара! Я таки не понимаю, при чём здесь возраст!
Цитата сообщения grey_area от 24.01.2017 в 01:05
>— Что?! Дочь Лорда ситхов якшается с последним контрабандистом?!
>— Но отец! Хан — не последний, а лучший контраба... пилот в галактике!
Вспомнился анекдот о перепалке двух женщин на одесской улице:
- Ах ты старая проститутка!
- Сара! Я таки не понимаю, при чём здесь возраст!


ахах)) спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх