↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Методы перевоспитания Тёмных Лордов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU/Adventure
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
“На флешмоб ко дню рождения Гарри Поттера”.

У Гарри есть тайная страсть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри любил готовить. Сколько себя помнил, он восхищался умением тёти Петуньи создавать из обычных овощей прекрасные салаты, а из невкусно пахнувших кусков мяса — восхитительные на вкус шедевры. Гарри редко доводилось пробовать праздничные блюда, но невероятного запаха было достаточно, чтобы с удовольствием жевать даже сухари или обычные бутерброды с сыром.

Гарри мечтал научиться готовить так же вкусно, как тётя Петунья, поэтому ему никогда даже в голову не приходило отказываться от заданий что-то нарезать или пожарить. Наверное, кухня была единственным местом, где миссис Дурсль нормально относилась к племяннику: неподдельный энтузиазм и старание ей нравились.

К одиннадцати годам Поттер освоил навык фигурной нарезки, научился запекать и жарить мясо, даже рутинные завтраки в его исполнении ничуть не уступали ресторанным блюдам. Гарри никогда не пропускал кулинарных шоу, с искренним интересом следя за тем, что и как делают участники, и с молчаливого одобрения тёти пробовал воспроизвести особо понравившиеся рецепты.

Новость о том, что он волшебник, а Дурсли много лет лгали насчёт его родителей, отбила Гарри всю охоту потчевать родственников изысками. Но кулинарная страсть всё же возобладала, и последние дни августа он провёл за готовкой. Во время учёбы в Хогвартсе Гарри очень скучал по прекрасно оборудованной кухне, в особенности в те моменты, когда результаты его трудов оценивались ненавистным учителем зелий неудовлетворительно. Поттер искренне не понимал, что он делает не так, ведь готовка — а варка зелий ничем не отличается от варки обычного супа, — это именно то, в чём ему почти нет равных!

Скрупулёзно следовать рецептам он перестал ещё в десять лет, интуитивно чувствуя, какое время нужно жарить мясо, сколько добавить специй или как долго необходимо настаивать маринад. У него уже был опыт, который и позволил превратить ремесло в искусство. На зельеварении он действовал так же, но почему-то профессор был им недоволен.

Гарри никогда раньше не приходилось стыдиться своих талантов, однако стоило заикнуться об этом, и лучших друг над ним посмеялся. Было так обидно, что Гарри поклялся никогда больше не делиться с Роном сокровенным… Но когда и Гермиона пренебрежительно отмахнулась, Гарри расстроился всерьёз.


* * *


Это лето было худшим в жизни Гарри Поттера. В Хогвартсе ему очень нравилось, но невозможность готовить здорово влияла на любовь к школе. Каникул Гарри ждал с нетерпением, устав от приключений, но и без того натянутые отношения с родственниками стали совсем плохими. Дурсли не терпели отклонения от нормы, волшебство их пугало. А с появлением Добби дела и вовсе приобрели ужасный оборот: дядя Вернон то и дело запирал его в чулане, лишая доступа к кухне. Прилёт братьев Уизли и переезд в Нору, казалось, исправил ситуацию, но миссис Уизли и слышать не хотела о том, чтобы подпустить Гарри к плите… А ведь волшебная готовка была так интересна!

И именно поэтому, обнаружив в своём хранилище в Гринготсе книгу рецептов, он без колебаний сунул её в карман мантии, не собираясь никому ничего говорить о своей находке.

События в магазине «Флориш и Блоттс» заставили Поттера на некоторое время позабыть о книге, но уже вечером, когда Рон с братьями затеял шумную возню в комнате близнецов, Гарри обнаружил её в кармане мантии.

«Курицу лучше брать молодую, желательно, до первой кладки. А вот лихнис можно использовать только после третьего цветения».

Гарри недоумевающе поднял взгляд от книги и задумчиво пожевал губу. В силу обстоятельств он знал, что такое лихнис, известен ему также был и тот факт, что цветёт это растение не ранее чем через тридцать лет после посадки — именно поэтому тётя Петуния отказалась от идеи использовать его в декоре клумб.

Перелистнув несколько страниц, надеясь обнаружить менее экзотический рецепт, Гарри наткнулся на пожелтевший лист смятого пергамента.

«Потомок!

Ты держишь в руках завещание Флимонта Поттера, и именно тебе предстоит разобраться в ситуации, с которой не справился я».

Сердце Гарри забилось часто-часто, во рту стало сухо, руки затряслись…

Неужели он наконец-то хоть что-то узнает о своей семье?

«Как тебе должно быть известно, род Поттеров славится смелостью и отвагой, однако, как ни прискорбно это признавать, не каждый член семьи следовал заветам предков. Некоторые, в числе которых оказался и мой горячо любимый сын, отринули долг и честь, и стали изгоями.

Что бы ни сделал родной человек, наша задача помочь, защитить, но не выносить приговор.

Мой сын Джеймс поступил именно так: осудил, вынес приговор и, да простит его Моргана, попытался привести его в действие. Он напал на кузена, открыто выступил на стороне его врагов, и даже попытался его убить! Пусть мой племянник во многом не прав, но насилие в кругу семьи недопустимо! Своим поступком Джеймс активировал древнее проклятие. Моя любимая жена Юфимия уже стала первой жертвой, я — следующий.

Я старался найти выход, создать блокирующее зелье, но даже рабочий дневник моей дорогой подруги Сахариссы, гениальной изобретательницы, не смог мне помочь. Я пишу эти строки в свой последний час…

Знай, наш род прервётся, если ты не сделаешь то, что должен. Ты — последний Поттер, и если ты дожил до совершеннолетия, твои родители погибли ужасной смертью. Играть с Судьбой опасно, дать жизнь ребёнку можно только ценой жизни члена рода.

Поговори с моим племянником, если он ещё жив, или с его потомками. Прощение — единственный твой…»

Послание оборвалось линией чернил, часть которых испачкала и книжицу, оказавшуюся не сборником рецептов, а дневником неизвестной Сахариссы.

Гарри шокированно застыл на стуле, невидящим взглядом сверля стену, обклеенную плакатами квиддичных игроков.

Имя Флимонт ему ни о чём не говорило, но зато Джеймс…

«Неужели речь об отце?! Но разве он мог сделать что-то настолько ужасное, что проклял всю семью?!»

Даже думать о подобном было неприятно, однако слишком многое в этом своеобразном завещание совпадало с известными ему фактами, и Гарри не желал прятать голову в песок.

Первой мыслью было поговорить с миссис Уизли, ведь она лично знала Джеймса Поттера, но Гарри моментально отринул идею: как бы Молли ни относилась к нему, ни на один серьёзный вопрос он так и не получил от неё ответа. Обсудить прочитанное с Роном… К сожалению, Гарри слишком хорошо знал своего ленивого и ничем не интересующегося друга, чтобы даже не рассматривать подобное всерьёз. А с Гермионой он не хотел делиться потому, что всё ещё дулся за пренебрежение, продемонстрированное той в последние дни учёбы.

О профессоре Дамблдоре Гарри даже не вспомнил.


* * *


Остаток лета Гарри посвятил изучению дневника Сахариссы. Делать это приходилось тайно, ведь он так никому и не сказал, что нашёл в сейфе что-то помимо денег, да и с каждой прочитанной страницей желание делиться информацией с посторонними таяло, как лёд на августовском солнце.

Записи начинались с сороковых годов и содержали не только рецепты необычных зелий, но и личные сведения. Так, Гарри узнал, что у Флимонта Поттера с женой долгое время не было детей, и лишь благодаря зельям Сахариссы в шестидесятом жизни году они смогли завести «ненаглядного сына Джеймса». Больше сомнений не оставалось. Флимонт был его родным дедом, а Джеймс Поттер обрёк семью на смерть.

«Я жив только потому, что Волдеморт убил моих родителей».

Гарри передёрнуло от отвращения. Испытывать благодарность к убийце мамы с папой?! Но лежавший в кармане дневник не давал забыть о проступке отца.

«Кого же он пытался убить? — размышлял Гарри, параллельно поддерживая не слишком оживлённый разговор за столом. — Мне известно лишь об одном человеке, против которого боролся мой отец…»

— Гарри! Аккуратнее!

Выбитый из колеи ужасной догадкой, он даже не понял, почему кричит Рон.

— Ох, прости, — засуетился он, наконец-то осознав, что опрокинул на лучшего друга тарелку горячего супа. — Я не хотел…

— Ну конечно не хотел, дорогой, Рон всё понимает… Пойдём, милый, я дам тебе мазь от ожогов…

— С тобой всё в порядке, Гарри? — дождавшись, когда мать со стонущим Роном выйдет из кухни, спросил один из близнецов. — На тебе лица нет.

— Э-э-э… Да, я в порядке… Простите, — поспешно выбираясь из-за стола, не в силах врать, глядя в глаза друзьям, извинился он.

— Эй, ты не доел…

— Извините, — бросил он, устремляясь к выходу.

Гарри просто не мог выносить общество людей сейчас, когда почти наверняка выяснил, что… Что кузен отца и его дядя это… Что это…

Опустившись на землю под старым дубом, Гарри ударил по стволу раз, другой… Щёки обожгли солёные слёзы, костяшки на руке саднили, а легче не становилось.

— Этого не может быть! — шептал он, слизывая текущие в рот слёзы. — Как же так?.. Если кто-нибудь узнает…

Ужас затопил сознание. От одной только мысли, что кто-нибудь узнает о его родстве с Волдемортом, по спине тёк холодный пот.

— Никто не должен знать! — решительно произнёс он и тут же испуганно оглянулся: не слышал ли кто? — Я во всём разберусь сам, и никто никогда не узнает…


* * *


Второй курс для Гарри начался плохо. Закрытый барьер на вокзале, идея Рона добираться на «Форде» отца, Дракучая ива и скандал со Снейпом меркли перед обнаруженными второго сентября в библиотеке книгами с генеалогическими древами старинных семей.

Флимонт Поттер действительно оказался его родным дедом, и, поскольку тот и сам был поздним ребёнком, да еще и Джеймс родился, когда его отцу было уже за пятьдесят, кузеном мог быть человек солидного возраста… Например, сын кузины Флимонта…

Пытаясь отследить ветвистые связи, Гарри с удивлением обнаруживал, что почти все студенты Хогвартса — чистокровные, разумеется, — приходятся друг другу родственниками. Самым невероятным было родство между Малфоем и Невиллом: более непохожих людей трудно было отыскать. Но вместо удивления Гарри чувствовал зависть и злость.

У всех были семьи, каждый мог похвастать многочисленными родственниками, и только у него не было никого…

Гарри старался вести себя как обычно, но и сам видел, что получается плохо. Почитав биографию семьи, из которой пришла мать деда, то есть его прабабушка, Гарри лишился последних иллюзий о случайном сходстве: парцелтанг был слишком редким даром.

Высказываемые студентами теории о причастности Того-Кого-Нельзя-Называть тоже не подымали настроения. Окаменевший Колин Криви, а потом и Джастин Финч-Флетчли не ввергли Гарри в депрессию только потому, что мадам Помфри обещала вылечить их.

Притворяться было непросто, спасало равнодушие Рона и увлечённость Гермионы Локонсом, а с остальными он и не был близок. Ну а когда о его способности говорить со змеями узнала вся школа, что на фоне происшествия с миссис Норрис отвратило от него всех, кроме лучших друзей, терять Гарри уже было нечего.

Разумеется, было обидно слышать шепотки за спиной, но Гарри каждый раз думал, что будет, если правда о его семейных связях станет известна, и подозрения сокурсников переставали иметь значение.

Поттер перестал проявлять инициативу, позволяя принимать решения другим. Захотелось Гермионе сварить оборотное зелье и влезть в гостиную Слизерина — пожалуйста. Предложил Рон вместо уроков поиграть в волшебные шахматы — без проблем…

Всё изменилось в тот момент, когда он нашёл дневник Тома Риддла в туалете Плаксы Миртл. Сначала Гарри, конечно, не понял, что попало ему в руки — простая тетрадка в чёрной обложке, — но после первой же записи стало очевидно, что вещица непростая.

Лишённый возможности обсудить свои проблемы и страхи с живыми людьми, Гарри с радостью воспринял общение с незримым собеседником. Не сразу, постепенно, Гарри открывался, но, несмотря на желание, так и не решился написать всю правду.

А потом дневник пропал, и Гарри снова замкнулся в себе.


* * *


Окончание второго курса Гарри старался не вспоминать. Окаменевшая Гермиона стала для него той самой каплей, что переполнила чашу терпения: он просто выбросил из головы все мысли о завещании деда, проступках отца, нежеланном родственнике… и сосредоточился на решение насущных проблем.

Зато потом, снова сидя взаперти в своей комнате в доме Дурслей, Гарри отчаянно хотел вернуться во времени и всё исправить. Ну что ему стоило пойти на поводу у интуиции и спросить Тома Риддла о семье? Ведь можно было и Джинни спасти, и василиска, и самому избежать отягощения семейного проклятия. А то, что уничтожение дневника — части Волдеморта, — усилило проклятие, он не сомневался. Ещё до подслушанного разговора между директором и мадам Помфри, он почувствовал, как грудь словно стянуло ремнями. Сначала он даже не испугался — удивился, но быстро понял, что с магией не всё в порядке. Заклинания выходили слабее и… неувереннее, что ли, словно магия не хотела подчиняться Гарри. Дамблдор с мягкой улыбкой пояснил, что дело в яде василиска, но Гарри-то чувствовал, что дело в ином.

Невидяще смотря перед собой, он вспоминал каждый свой шаг за прошлый год, и ему категорически не нравилось собственное поведение. Почему он не пытался связаться с кем-нибудь, кто может знать о судьбе Флимонта? Почему не разобрался, какими именно исследованиями занималась Сахарисса Тагвуд? Почему удовлетворился минимальными сведениями и с мечом наголо понёсся совершать глупости?

Ответов не было.

Единственной радостью тем летом стало бесконтрольное пребывание на кухне: тётя Петунья больше не следила за каждым его действием, позволяя Творить.

Приезд тётушки Мардж и последующие события испоганили остаток лета, но Гарри начал привыкать, что к его дню рождения вечно случаются какие-то неприятности. Третий курс прошёл, в целом, спокойно, лишь в конце года пришлось поволноваться насчёт Сириуса Блэка…

Расспросить крёстного ужасно хотелось, но первая же попытка обернулась рассказом о какой-то ерунде, а потом Сириус был вынужден бежать. Спрашивать же столь важные вещи в письмах Гарри казалось глупостью, нужна была личная встреча.

До начала учёбы поговорить так и не удалось…

…А потом его имя подкинули в Кубок Огня, и снова стало не до личных проблем.


* * *


— Гарри, ты должен написать Сириусу!

Подняв глаза от учебника, Поттер недоумевающе посмотрел на Гермиону.

— Зачем?

— Рон сказал, у тебя снова были кошмары!

Бросив на Уизли раздражённый взгляд, под которым тот словно съёжился, Гарри обернулся к Гермионе.

— Это был просто кошмар.

— Я не верю тебе, Гарри! Ты просто пытаешься меня успокоить! Немедленно напиши Сириусу!

Злость поднималась медленно. Сначала это была обида на неверие Рона и сомнения Гермионы в его непричастности к чемпионству. Чуть позже это было недовольство лёгкостью, с которой друзья сделали вид, будто ничего особенного в их отдалении нет. Позже он почувствовал раздражение на то, что Гермиона ведёт себя с ним, как с неразумным ребёнком, а Рон вместо поддержки лишь поддакивает ей. Но с недавних пор Гарри испытывал именно злость, и с каждым днём всё сложнее было сдерживаться и не показывать истинного отношения к этой «заботе».

— Я не стану подвергать Сириуса опасности только потому, что вы с Роном решили, будто лучше меня знаете, что мне снится! — процедил он сквозь стиснутые зубы и поспешно встал. — Пойду прогуляюсь.

— Отбой через полчаса! Ты не можешь рисковать баллами…

— Плевать на баллы! — рыкнул Поттер, почти бегом покидая гостиную.

Он успел заметить удивление и обиду на лице лучшей подруги, но терпеть и дальше просто не мог. Гарри очень любил Гермиону, но так и не смог её простить за то, что на прямой вопрос, верит ли она, что он не бросал своё имя в Кубок, подруга уклончиво ответила: «Я не хочу ссориться». Об откровенном предательстве Рона и речи не шло.

Гарри нёсся по коридору, не обращая внимания, куда лежит его путь, не глядя на карту Мародёров, даже не надев мантию-невидимку, поэтому не слишком удивился, когда наткнулся на Грюма.

— Поттер!

— Сэр? — опустив глаза, Гарри переминался с ноги на ногу, молясь, чтобы дело ограничилось снятыми баллами: времени на отработки катастрофически не хватало.

— Готов к последнему туру?

Вопрос был неожиданным.

— Д-да? — неуверенно протянул он, то ли отвечая, то ли спрашивая.

— Минус десять баллов за нахождение в коридоре после отбоя. И, Поттер, вместо беготни, лучше бы подготовился к испытанию.

— Да, сэр.

Провожая взглядом удаляющуюся фигуру учителя, Гарри подумал, что возвращаться в гриффиндорскую башню совершенно не хочется, и, закутавшись в мантию-невидимку, направился в сторону библиотеки: совет Грюма был хорош.


* * *


— Гарри Поттер. Мальчик-Который-Выжил!

Гарри расфокусированно посмотрел перед собой и медленно повернул голову в ту сторону, откуда шёл звук.

— Ты стоишь на костях моего отца…

— Ты — Том Риддл! — хрипло воскликнул Гарри, не заметив, как исказились черты лица Волдеморта. — Наконец-то мы встретились! Я… я прошу прощения за то, что постоянно случайно тебе мешал! Я… Извини меня!

Тёмный Лорд застыл с воздетой в патетическом жесте рукой, шокированно глядя на мальчишку, способствовавшего его падению.

— Гарри Поттер извиняется за свой «подвиг»?

— Послушай, я же не специально! Мне был всего год! Я понятия не имею, что произошло в ту ночь!

Лорд застыл в нерешительности.

— Это всё мой отец виноват, — захлёбываясь словами, Гарри спешил сказать всё важное, пока ему снова не заткнули рот заклинанием или обычным кляпом. — Я не знаю, почему он так поступил, но в завещании дедушки…

— Стоп! — рявкнул Риддл, и Гарри послушно замолчал. — И чём ты говоришь? Какой дедушка? Какое завещание?..

— Так ты тоже не знаешь?! Ох…

— Поттер!

— Мы родственники. Сестра твоего деда вышла замуж за отца моего деда…

— И что?

— И… и мы семья, — неуверенно закончил Гарри. Заметив, как тонкие губы изгибаются в презрительной усмешке, он поспешил развить свою мысль: — Из-за того, что мой отец выступил против тебя, активировалось древнее проклятие Поттеров. А из-за того, что ты попытался убить меня — своего племянника, — ты исчез. Когда я уничтожил твой дневник, мне было очень плохо, словно магия отказывалась иметь со мной дело. Но ты от этого не умер, поэтому и я остался жив. Но если ты снова нападёшь — ты погибнешь…

— Поттер! — Лорд смотрел на него со смесью брезгливости и изумления. — Это что, очередной идиотский план Дамблдора? Старик настолько выжил из ума, что считает, будто я поверю…

— Да послушай же! — закричал Гарри, силясь освободиться от верёвок. — Дамблдор ничего не знает. Я нашёл завещание перед той историей с василиском, но имени сына кузины деда не знал, поэтому и… А ещё, Хвост сварил неправильное зелье.

— Что?!

— Я добровольно отдал кровь, да и не враг я тебе… В семье подобное недопустимо.

Лорд Волдеморт стоял босиком на влажной сочной траве посреди заброшенного кладбища и чувствовал, как триумф от возрождения уступает место обычному любопытству.

История, рассказанная Поттером, была настолько нелепа, что просто не могла быть выдумкой.

— Чем ты можешь доказать…

— Я варил зелье родства, но оно осталось в Хогвартсе… Но я могу ещё сварить! Я и для тебя могу зелье сварить новое, а то ты не очень хорошо выглядишь… И, наверное, ты голодный? Я могу что-нибудь приготовить… Мне нравится готовить…

Гарри смущённо замолчал: вот уже три года, как он скрывал свою тайную страсть.

— Готовить? Чудесно, а то помои, которыми я был вынужден питаться… — поняв, о чём он говорит, Риддл едва не зарычал. — Поттер! Почему ты не боишься?

Счастливо улыбающийся Гарри растерялся, не понимая, как можно бояться человека, назвавшего его страсть чудесной.

— Ну мы же семья! — с искренним возмущением воскликнул Гарри. — Ты мой дядя! Понимаешь? Дамблдор говорил, что ты был лучшим учеником… Моя подруга — лучшая ученица и она обожает знания. Ты намного старше, значит, знаешь очень много… Ты не можешь просто взять и убить меня, после того, что я рассказал! Это же убьет нас обоих!

— Я бессмертен!

— Это проклятье, Том.

— Не смей звать меня этим отвратительным маггловским именем!!!

— Хорошо, дядя, — покладисто согласился Гарри.

Волдеморт хотел возмутиться, но лишь махнул рукой. Что, если мальчишка прав?.. Нужно разобраться с этим проклятием, а Гарри… Что ж…

— Ты оправляешься со мной.

— Хорошо, — несмело улыбнулся Поттер, и тут его взгляд упал с корчившуюся неподалёку фигуру. — Только не с ним!

Лорд обернулся.

— Питер, ты был мне полезен… Обливиэйт! Отправляйся в безопасное место и жди моего сигнала. Ну что, племянничек, ты готов к новой жизни?

Гарри кивнул. Пусть такая, но это была его настоящая семья. Не магглы, ненавидящие всё необычное, а маг. Пусть злой и ужасный, но ведь Гарри может помочь ему понять, что терроризировать волшебников плохо… А может, всё дело было в проклятии, и тогда, стоит им примириться, и Том Риддл станет…

В голове Гарри Поттера роились тысячи идей по завоеванию доверию дяди. Он знал, что справится: иначе и быть не может, он же гриффиндорец! А начнёт он с приготовления обалденного жаркого и, пожалуй, пудинга.

Глава опубликована: 03.07.2016
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 94 (показать все)
Ох, и молодчина Гаррик! Не знаешь дядюшка на что подписался!
Хэленавтор
Лейриаль
На то она и страсть, чтобы идти к ней напрямик)
Замечательный фик, жаль только, что заканчивается на самом интересном месте.
А вообще, интересно было бы прочитать про общество где на каждом лежит такое проклятие. Особенно если учитывать что все люди родственники, как минимум через Адама.
Вообще шикарный мини.
Хелен, спасибо за рекомендацию.
Гарчонок тут ужасно мммииилый))))
Хэленавтор
autobus
Иногда меня накрывает, да)
Но страдашек больше.
Попробуйте еще "Милый палач" прочитать, вроде тоже мило)
Сладкий маленький фик, в котором есть все, что мне нравится. Хэлен, вы молодчина!
Хэленавтор
kraa
Спасибо)
На удивление фик по заявке вышел удачным.
Ну прелесть же!
Из этого можно развернуть обалденный макси, но это уже по желанию автора ^^
Хэленавтор
Dragan Thuaidh
Боюсь, макси не выйдет прелестью, много флаффа частенько переходит в приторность.
какой очаровательный бред )))
Хэленавтор
belkalenka
Баловство.
Прелесть) Вот теперь на темной стороне точно будут печеньки и очень вкусные. Для любимого дяди Гарри уж постарается)))))
Хэленавтор
Agra18
О да, печеньки - главная двигательная сила Зла!)
Оригинально ! Так завернуть - это жуть !
Хэленавтор
bu-spok
зато все при деле будут)
Пудинг для Тёмного Лорда... Прям название для нового произведения)))
Хэленавтор
Свет Лана
На сытый желудок творить ужасы лень
Жаркое и пудинг, как средство предотвращения конфликтов - ГЕНИАЛЬНО! Вот она - истинная магия!
Спасибо за такую необычную, но хорошую семейную историю.
Хэленавтор
GlassFairy
на сытый желудок воевать лениво)
Рада, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх