↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Единственно допустимое ругательство (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Редкое явление". Группа "У кинескопа", заявка №144. Фандом: "Кин-дза-дза!". Ключ: «На Альфе из нас кактусы делают».
________________________________________

Что случилось с девушкой, бросившей Скрипача и дядю Вову перед вооружённым чатланином? И почему она так внезапно сбежала?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

* * *

«Паразитов всегда раздражает,

Когда им не дают питаться,

Демоны души людей обожают,

И лезут Иуды ко всем целоваться…»

(Flёur - Новое матное слово)

Цан, кусая губы, обернулась и посмотрела на едва заметных вдали пацаков с другой, неизвестной ей, планеты. Эти странные инопланетяне думали то, что думали, и говорили то же самое. Они говорили и думали правду! Для Цан это было дико, непонятно и… невероятно желанно. Со злости она ударила кулаком по своей повозке, уносящей её в безопасное место.

— Кю! — разнёсся её жалобный крик, вмещающий и душевную, и физическую боль. Она не понимала их и жутко стыдилась того, что оставила их там, около вооружённого чатланина. Злые слёзы брызнули из глаз Цан, но она не замечала их. Нещадно палило вечное плюковское светило, накаляя пустынные равнины до нестерпимой температуры. Ветер врезался в песчаные дюны, и брызги песка причудливыми облачками оседали на тусклые барханы. Ломаными линиями изгибались полуразрушенные здания и сооружения — свидетели падения цивилизации этой планеты.

Плюк не был для Цан родным домом; скорее клеткой, как на её самоходной тележке. Здесь можно было спрятаться от голода, ведь её выступления иногда приходились по душе чатланам. Здесь можно было не платить за ночлег, но и ночлега толком не было. И главное — здесь не нужно было думать и надеяться.

— Кю! — вновь прокричала она в жаркое безмолвное небо.

Именно этого ей и не доставало — надежды. Той самой, что была у пацаков-инопланетян. Они верили, что вернутся домой, на свою Землю к родным и близким. А у Цан ни семьи, ни надежды больше не было. Её вытравили из неё дулами транклюкаторов и необходимостью корчить рожи в клетке для угождения чатланам. Её иссушил город и вечная песчаная пыль Плюка. Её убили постоянная ложь и злоба, ненависть и продажность.

«На Альфе из нас кактусы делают», — грустно говорила Цан её умирающая тётушка, отправляя маленькую девочку на Плюк. Она пыталась спасти ребёнка от ужасной судьбы, но сейчас Цан с ужасом понимала, что с большей радостью осталась бы с единственным родным человеком на несколько коротких, но настоящих дней, чем на длинное, голодное и беспросветное существование среди песков ненавистного Плюка.

— Кю-кю-кю-кю-кю! — злым шёпотом корила и баюкала себя Цан, несясь в тележке меж дюн, не разбирая дороги. Вокруг бледными истлевшими воздушными шарами маячили души умерших на фоне давящего неестественно синего неба. У её ног валялось несколько пружин непонятно от каких агрегатов, а в белой тряпице был завёрнут одеколон, украденный у Скрипача, и веточка кинзы из его портфеля.

Цан понимала, что вряд ли увидит чужаков снова. Но эта встреча что-то сломала в ней. А возможно, наоборот, заронила зёрна надежды, словно солнечный зайчик на пузырьке одеколона или прямой, честный взгляд этих странных пацаков с Земли.

Глава опубликована: 06.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Аноним
ну эт я поняла.
А о чем он?
Lir@автор
Пеппи Чокнутый Носок
А об утопии. Посмотрите, оно того стоит. И каждый воспринимает его по-своему.
Аноним
ладно, может тогда хоть что-нибудь пойму.
Неплохо неплохо... Но слишком мало((( Кстати и при просмотре фильма Альфа выглядит ОЧЕНЬ некрасиво...

Добавлено 07.07.2016 - 20:52:
Цитата сообщения Пеппи Чокнутый Носок от 07.07.2016 в 14:51
Аноним
ну эт я поняла.
А о чем он?

Цитата сообщения Аноним от 07.07.2016 в 14:54
Пеппи Чокнутый Носок
А об утопии. Посмотрите, оно того стоит. И каждый воспринимает его по-своему.

Вообще то об антиутопии. Фильм сильный. А мульт видели?
Viola ambigua Онлайн
Тронуло. Хорошо передана беспросветная атмосфера Плюка и порадовал в конце лучик надежды. Ну а вдруг...
Lir@автор
читатель 1111
Мульт не смотрела принципиально. Ибо он немного искажает реальность фильма.
А вот про объём скажу так - я его мыслила в формате буквально трёх-четырёх минут в фильме, как вставку. Короткий эпизод про Цан. Как былинка на поле... Не всмотришься и не заметишь...

ragazza
ну вот да.... всё-таки вдруг
Перечитал. Что то в этом есть...
Ого! А этот фанфик как успел появиться в конкурсе? Жаль, что не успела прочитать его до окончания голосования(
а я тоже не видел его раньше. бу(
жаль, что поздно появился
Lir@автор
Not-alone
Michael Sinner
Уж простите, судьба у него такая - беспросветная
Аноним
А деанонится не хотите? Мне очень интересно..
Lir@автор
читатель 1111
Деаноннулась и даже написала, почему выложилось всё так поздно. А причина тривиальна - параллельно у меня шла глобальная подготовка к работе в пресс-центре на фестивале "Доброфест". И уснула я без чего-то 12 30.06. А проснулась в 4.45 уже 01.07 и не увидела, что кнопочка-то не нажалась))
А уже отправила нормально только после "Доброфеста". На фесте банально не было и свободной минуты.
Цитата сообщения Lir@ от 09.07.2016 в 18:00
читатель 1111
Деаноннулась и даже написала, почему выложилось всё так поздно. А причина тривиальна - параллельно у меня шла глобальная подготовка к работе в пресс-центре на фестивале "Доброфест". И уснула я без чего-то 12 30.06. А проснулась в 4.45 уже 01.07 и не увидела, что кнопочка-то не нажалась))
А уже отправила нормально только после "Доброфеста". На фесте банально не было и свободной минуты.

Уже прочел Ваше сообщение))) Да бывает... Но главное что рассказ написан.
Lir@автор
читатель 1111
Да, поэтому и выкладывала не смотря ни на что. Знала, что уже вряд ли хоть один голос заработаю. Просто жалко стало Цан. Она заслуживает хотя бы маленького наброска.
Viola ambigua Онлайн
Lir@
на мой вкус в этой номинации было собрано много равноценно или почти равноценно хороших работ, вот вам и не свезло с этой маленькой сценой. Но сама по себе она очень хороша и живописна. Я вообще люблю фики о второстепенных героях. И очень вам благодарна, что вы так классно написали по такому отличному фильму.
Красный Винсент
Достаточно любопытно, только до фильма никак не доползу. Но даже так: приятно раскрыта героиня.
Lir@автор
Rsh
Благодарю покорно. А фильм всё-таки посмотрите.
・゚・(。>ω>。)・゚・-- Кю!
Очень интересный выбор героини. Честно говоря, я её в фильме почти не запомнила, а автор аж целый рассказ написал. И хоть рассказ короткий, он не слабо так стукнул по мозгам, зацепил что-то внутри. Очень жалко Цан, но в конце действительно возникает какая-то надежда. Все-таки, что-то дядя Вова со Скрипачом в ней изменили.
Lir@автор
Shamaona
Благодарю, мне очень дорого, что этот редкий фанф кому-то пришёлся по душе, а тем более "стукнул по мозгам".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх