↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кукла (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Детектив, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Зарисовка написанная после просмотра 3x6. Ведь Кейт так и не сказала.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Дэниел Пирс не любил сюрпризы. И это он мог сказать абсолютно точно.

Этой ночью он не мог уснуть, и, как назло, Натали вновь запутала его ещё сильнее. Ему нужно было разобраться с этим делом, с ним что-то было не так. Зацепок не было абсолютно никаких. Чисто. Но была одна странность: коробка. Как эта коробка оказалась в доме Фелпсов? Ведь в их семье не было детей. А в коробке лежала аккуратная и дорогая фарфоровая кукла. И Натали вместо того, чтобы как обычно помочь ему, лишь с любопытством спросила: «Ты любишь сюрпризы?».

После третьей кружки чая Дэниел вновь принялся за просмотр улик, но ничего путного не приходило на ум. Он вновь перечитывал дело, когда Кейт неожиданно появилась на его пороге.

Было где-то три часа ночи, но он почему-то не задумываясь поспешил открыть дверь. Левики, стоявший на лестнице и уже было собравшийся сказать, что намерен открыть дверь незваному гостю, лишь недоуменно пожал плечами.

В кои-то веки Дэниел Пирс оказался проворней и открыл дверь сам, хотя раньше это делал исключительно Левики, как помощник и, даже можно было сказать, неоплачиваемый раб, который всё делал за своего господина. И диагноз шизофрения в этом не помощник, Левики всё равно был иногда раздражён таким поведением Пирса.

Казалось, ни он, ни Кейт не заметили присутствия Левики, и тот с некоторым облегчением поспешил ретироваться.

Оглядев Кейт с ног до головы, Дэниел пришёл к выводу, что что-то стряслось. Кейт нервно озиралась и дрожала, руки, что держали какой-то пакет, подрагивали и сжимали его всё сильнее. Кейт даже не заметила, что ей открыли.

— Кейт? Всё в порядке? — Дэниел был обеспокоен и взволнован. — Что-то случилось? Донни? — этот вопрос он задал немного с неохотой.

Она словно очнулась.

— Прости, нет-нет, всё в порядке. По крайней мере, с Донни. Можно войти? — робко спросила Кейт.

— Заходи, — Дэниел посторонился.

— Прости, что так поздно, но я... Мне... Я должна с кем-то об этом поговорить, — сбивчиво начала Кейт, и Дэниел кивнул, провожая ее в гостиную. Кейт немного успокоилась, когда перед ней появилась кружка чая, а она сама сидела на диване.

— Донни хочет детей и не скрывает этого, но мне кажется, что я ещё пока не готова к этому шагу. Понимаешь? Я не смогла сказать ему. Но сегодня, возвращаясь с работы, на пороге дома я нашла вот это.

— Что это? — Дэниел с интересом рассматривал пакет, который Кейт положила на стол.

— Кукла. Сначала я испугалась. Ну, знаешь, то самое дело, которое не даёт нам покоя уже третий день. Но потом я нашла адресата посылки. Вот он, вон там, — она ткнула пальцем в пакет, и Дэниел внимательно посмотрел на то место, куда она указала: «Дональд Райан».

— Он от Донни, — удивлённо заметил Дэниел.

Кейт кивнула.

— Я знаю. Поэтому я удивилась. Попыталась до него дозвониться, но номер недоступен. Поэтому поспешила к тебе. — Кейт отпила немного чаю из кружки.

— Возможно, он хотел показать тебе, как это много для него значит, — предположил Дэниел. — Он ведь уже сказал тебе, что ищет просторный дом, рядом с хорошей школой.

— Да, но... Я не уверена... И его телефон не отвечает, — она казалась подавленной.

— О! — удивлённый возглас заставил Кейт встрепенуться. — Что сказал эксперт по поводу Ирмы Фелпс?

— Она была беременна... — всё ещё не понимая, ответила Кейт.

— Вот именно! Но детей у них не было. Если вспомнить, что Ирма страдала депрессией и у неё были суицидальные наклонности, то она могла и не понять, что у неё случился выкидыш и она потеряла ребёнка. Но она совершенно точно знала о беременности, поэтому заказала куклу... И, возможно, хотела сделать мужу сюрприз. Детектив Моретти, ты просто умница!

— Да, но это никак не объясняет, почему Ирму нашли мёртвой. Если только это не... Ты думаешь, это муж? — смутившись, предположила Кейт.

— Я заметил кое-что странное в его поведении. Он слишком спокойно реагировал на смерть жены. К тому же, во врачебных документах написано, что он, как и его жена, принимал стимуляторы и антидепрессанты. По рецепту их нельзя принимать вместе. Но Кайл, вероятно, в тот вечер забыл об этом, и принял их вместе, что спровоцировало вспышку агрессии. Сейчас антидепрессанты действуют как обычно, он принимает их по отдельности. Поэтому он так спокоен и неэмоционален. Если мы позволим ему снова нарушить приём лекарств, то спровоцируем другую вспышку агрессии, чем и докажем его вину. Правда до сих пор остаётся загадкой, почему весть о беременности жены вызвало у Кайла агрессию, но...

— Может, это, как и в моём случае, было несколько неожиданно? — Кейт всё ещё теребила пакет.

— Возможно. Ты лучше ещё раз позвони Донни.

Кейт лишь кивнула и достала телефон.

— Донни? Привет. Я у Дэниела. Дома? Да, была. Посылка? Получила. Ты можешь объяснить... Да, хорошо. Скоро буду, — на этом она закончила свой звонок.

— Кажется всё, — её голос дрожал.


* * *


— Скажи ему, — подбодрил Пирс, провожая её в дверях.

— Спасибо, — Кейт слабо улыбнулась. — Доброй ночи. Прости ещё раз.

Пирс лишь пожал плечами, пожелав ей спокойной ночи.

Перед тем, как дверь закрылась, ей показалось, что Дэниел пробурчал: «Вот поэтому я ненавижу сюрпризы».

Глава опубликована: 24.06.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Multiverse

Переводы и авторские, никак между собой не связанные, тексты по разным фандомам.
Беглец (слэш)
>Кукла (джен)
Шутник Эрни (фемслэш)
Отключить рекламу

2 комментария
А можно мне спойлер-разъяснение? Давно хочу покурить этот фандом, но так еще и не решилась.
Какая связь Кейт, куклы и Ирмы. Кейт тоже станет жертвой?
У вас получилось в короткой зарисовке показать кучу загадок.
Synantавтор
Chaucer, там есть серия,
где при похищении ребенка, похищенным оказывается не ребенок (а кукла), а тем временем главная героиня слушает о будущих планах своего мч, который строит большие планы и она к ним не готова.
Драббл по мотивам этой серии и немножко миссинг, совсем чуть-чуть. Я тут немножко упрт, так что в целом от серии только намёки.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх