↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раны (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Инцест, Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Королевский турнир", первый тур.
Дом Старк.
Ключ: Любую зиму может пережить лютоволк, которого ранили. Но не каждое лето переживёт лютоволк, которого предали.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Раны

Арью тошнило от запаха собственной крови. Она чувствовала, как тёплые струйки текут по животу, делая всё внизу гадко мокрым и липким. Арья боялась даже взглянуть на раны под одеждой: лишь только ощупав их, она знала, что всё плохо.

Она лежала в пыльной тьме гардеробной театра и сквозь толщу тяжёлой шерсти, атласа и льна слышала приглушенные голоса и смех.

Вот говорит леди Крейн. Арья прикрывает глаза и видит перед собой её выразительное лицо, ясные глаза и тонкие улыбчивые губы.

«Месть!..» — вдруг ясно и отчётливо слышит Арья. Леди Крейн вняла её советам и внесла мотив расплаты в свои реплики.

"Как изящно, — подумала Арья, — месть привела меня в Браавос, и месть гонит меня отсюда".

Аплодисменты взорвали воздух тысячью ладоней, и от неожиданности Арья вздрогнула всем телом, потревожив порезанный живот.

Голоса, смех, шаги — актёры возвращались в гардеробную. Это её единственный шанс. Арья зажмурилась и напрягла слух и внутреннее зрение, которым овладела, будучи слепой.

Громоздкие шаги, быстрый топот, бег — всё не то… Но вот послышались лёгкая поступь и звон стекла совсем рядом — "Она!", — поняла Арья и зашевелилась в своём укрытии.

Пара мгновений — и вешалки раздвинулись в стороны, и тусклый свет обрисовал стройный силуэт леди Крейн, испуганно глядящей на скрючившуюся на полу Арью.

•••

Иголка то и дело врезалась в её измученную плоть, и каждый раз сдавленный писк срывался с губ Арьи. Леди Крейн штопала дырки в её животе со знанием дела и даже не морщась. Закончив со швами, она поднялась и достала из кармана тёмный стеклянный флакон.

— Что это? — заволновалась Арья и попыталась приподняться на локтях, но боль свалила её обратно в постель.

— Маковое молоко, — помедлив самую малость, ответила та и плеснула содержимое в кружку с водой.

Было не так уж и трудно заставить больную испуганную девочку выпить лекарство. Леди Крейн не знала человека, который подкараулил её у выхода со сцены, но его стальные глаза, стальной голос, стальное лезвие, незаметно приставленное к её собственному животу, напугали её достаточно, чтобы выполнить приказ.

«Женщина напоит раненую девочку лекарством, и когда девочка проснётся, даст ей вот это», — велел странный незнакомец и вложил ей в руку монету Безликих.

•••

Оказавшись в Солеварнях, Арья поняла, что плоховато готова к возвращению домой. Прожив в Браавосе столько времени, она совершенно отвыкла от холода, и сейчас, продвигаясь в сторону Стены верхом на чёрной лошади, досадовала, что не купила хорошие сапоги, недальновидно посчитав, что, сидя верхом, убережёт ступни от холода. Но она и радовалась, что по крайней мере не поскупилась на добротный шерстяной плащ с меховой оторочкой. Морозный ветер свистел в ушах звуками стрел, снег хрустел под копытами лошади, и, хоть Арья знала, что прощена и отпущена, ей все время мерещилась погоня. В страхе оборачиваясь, она ждала увидеть, как позади неё мчится всадник, что несёт ей запоздалый дар смерти, но всякий раз её убийца оборачивался химерой.

Монету Безликих она спрятала на груди как талисман и память о том, кто был добр к ней вопреки тому, что обещал.

— Валар моргулис, — прошептала Арья, словно прощаясь, и её сердце больно сжалось.

•••

— Арья, — сквозь слезы шептала Санса, прижимая к себе замёрзшую и измотанную долгой дорогой сестру, — я не могу поверить...

Джон сбегал вниз по ступенькам, и сквозь соболиный воротник Сансы Арья видела его поражённое лицо. Не разбирая дороги, он побежал к обнявшимся девушкам и, когда Арья оказалась в его руках, задрожал в беззвучных рыданиях.

— Любимая сестрёнка, — чуть слышно повторял он, беспрестанно гладя её лицо.

Заплаканная Санса неловко отступила назад с внезапно нахлынувшим горьким чувством, что она здесь лишняя.

•••

Большой зал был разрушен, и дозорные ели в бывшем зернохранилище — зерна все равно почти не осталось. Внутри было тепло, и хоть дым из на скорую руку построенного камина иногда валил из трубы обратно в помещение, здесь было лучше, чем в любом другом из уцелевших строений Чёрного Замка.

Арья быстро управилась с жаренным кроликом и ячменной похлёбкой, в тайне желая добавки. Она знала, что Санса и Джон будут спрашивать о том, где она была и что делала, но было не время и не место рассказывать им о храме Многоликого, о Якене и всех тех вещах, что она делала в Браавосе. Потому, чтобы избежать неудобств, она сама стала задавать вопросы и слушать о злоключениях своих родных.

Санса сидела рядом с Джоном, и какое-то время спустя Арья обратила внимание, что они держатся за руки. Когда Джон собрался уходить, чтобы разослать воронов, он поцеловал Сансу совсем не братским поцелуем, и Арья не смогла скрыть удивления. Заметив её ошеломлённый взгляд, Джон смутился, но ничего не сказал и вышел из зала.

— Я знаю, что ты думаешь, — мрачно заговорила Санса, видя, что сестра ждёт объяснений.

Арья переживала один из тех моментов, когда у неё не находилось слов.

— Это сложно объяснить, — Санса сдавила виски пальцами. — После всего, что мы пережили вместе и по отдельности, это стало для нас чем-то… необходимым. Мы давно уже не те дети, которые росли в Винтерфелле. Та Санса умерла в Королевской гавани, а потом много раз она умирала в руках Болтона. А Джон… Ты и сама теперь знаешь, каково ему пришлось.

Арья находила это странным оправданием.

— Но ведь вы всё равно остаётесь родственниками, какие бы страдания не выпали на вашу долю, — она пыталась не быть жестокой, но подобрать слов лучше не могла.

— Таргариены… — Санса осеклась при виде выражения лица Арьи. — Он ведь мой брат лишь на половину… Это ведь не так плохо, правда?

В её глазах было столько мольбы, что Арья не могла больше продолжать этот разговор.

— Конечно, — согласилась она и обняла Сансу.

Но из головы у неё не шли Серсея и Джейме Ланнистеры, и то, что её собственные брат и сестра повторили их путь, вызывало в ней омерзение. И ревность. Арья с трудом признавалась в этом даже себе самой, но у неё всегда было особое отношение к Джону, пусть она бы никогда и не позволила этому чувству вырасти в нечто большее, чем сестринская привязанность. И теперь, как бы Арья ни старалась, она никак не могла прогнать ощущение, что Санса невольно обокрала её.

•••

— Куда ты собралась, Санса? — Арья щурилась на свет маленькой свечи в руках сестры, одетой так, словно она отправлялась в дальний путь.

— Тише! — шикнула Санса и в два шага подошла к Арье. — Никто не должен знать.

— Знать что? Что ты задумала среди ночи?

— Я уже говорила вам с Джоном, что мы должны сделать, — зашептала Санса, глядя сестре в глаза. — Мы должны отвоевать Винтерфелл. Но это возможно только с помощью кого-то, кто даст нам армию.

— И на поиски ты идёшь одна, ночью и в тайне ото всех? — Арья села и натянула на плечи лежавший в изголовье плащ.

— Я собиралась тебя позвать в следующий раз, но раз так… Ты можешь пойти со мной сегодня, но обещай, что поддержишь меня, — Санса взяла Арью за руку. — Петир Бейлиш обещает нам помощь, и я должна встретиться с ним в Кротовом городке.

— Ты с ума сошла, — Арья схватила её за локоть. — Ты не можешь быть настолько доверчивой, это же... О боги, Санса, это Бейлиш! Ты не можешь полагаться на этого человека!

— Что ты знаешь? — вскинулась Санса. — Он единственный предлагает нам поддержку! Ты видишь здесь очередь из лордов, готовых выставить хотя бы сотню людей для битвы? Нет? Вот и я не вижу! Петир даст нам пять тысяч солдат! Мы вернём наш дом!

— Петир? — подняла брови Арья. — Серьёзно?

Санса гневно поджала губы.

— Джон знает? — Арья встала с кровати и принялась одеваться.

— Я ему не говорила, — испуганно заговорила Санса. — Пока что. Прошу тебя, не говори ему ничего. Пойдём со мной, ты сама все услышишь и поймёшь, что такими предложениями не разбрасываются.

— И чего Бейлиш ждёт от нас? Это ведь все не задаром.

— Как раз это мы и собираемся обсудить, — Санса снова взяла Арью за руку. Пожалуйста, пойдём со мной.

•••

Копоть от свечей вилась черными лентами, что словно призраки витали по маленькой разрушенной комнатушке.

Петир Бейлиш стоял в центре хаоса из разбитых досок, продырявленных шкур, разломанной мебели и черепичного крошева.

Санса опасливо косилась на сестру, которая не трудилась скрыть гнев.

— Что-что? — вдруг захохотала Арья и ткнула пальцем в Бейлиша. — Вы хотите выдать меня замуж за Роберта и "снова объединить два великих дома"?

— Почему это так вас смущает, леди Арья? — улыбнулся Бейлиш. — Как лорд-протектор Долины и законный родственник я обеспечу военную помощь в благом деле Старков. Ваш брак с моим приёмным сыном лишь скрепит наши узы.

— Моим кузеном, вы хотите сказать? Почему бы вам самому на мне не жениться? — снова захохотала Арья. — Подождите, у меня идея получше: вот моя сестра Санса уже зовёт вас Петиром. По-моему, это отличное начало счастливого супружества.

— Я не подходящая кандидатура для леди Старк, ни для одной из них, — учтиво поклонился Бейлиш.

— Да плевать, — Арья злобно сверкнула глазами. — Мой ответ — ни за что.

•••

— Как ты могла? — Санса набросилась на Арью, как только Бейлиш покинул Кротовый городок, и его коня больше не было слышно. — Ты обещала поддержать меня!

— Я ничего не обещала! — крикнула Арья. — Я пришла сюда, чтобы своими глазами увидеть, что творит моя сестра. И как давно ты планировала продать меня этому мерзавцу?

— Ты все испортила, — Сансу трясло. — Армия была бы нашей, если бы ты не была такой взбалмошной эгоисткой!

— Эгоисткой? — Арья была готова вцепиться ей в лицо. — Может ты возьмёшь на себя роль святой и выйдешь за Роберта? Почему нет? С одним братом ты уже спишь, ну так почему второй должен быть обделён?

Санса с рёвом бросилась на Арью, повалила её на пол и принялась с остервенением бить по лицу. Будь все иначе, Арья подивилась бы той силе и умению, с которыми сестра впечатывала в неё кулаки, но сейчас она даже испугалась, а когда кровь из разбитого носа стала заливать ей горло, она выплюнула её Сансе прямо в лицо.

— Дрянь! — Санса отшатнулась и медленно поднялась на дрожащих ногах. — Как ты посмела поставить мне это в упрёк? После всего, что я... Думаешь, я не вижу, как ты смотришь на него, как ты вечно трёшься рядом и завистливо скрипишь зубами, когда он целует меня?

— Ты сумасшедшая, — Арья тоже встала с пола. — Я все расскажу Джону: и про твои переговоры за его спиной, и про план с Бейлишем, и про побои не забуду. Посмотрим, будет ли он и после этого тебя целовать.

— Ты не посмеешь! — Санса бросилась вперёд и схватила Арью за волосы у самых корней, но в этот раз та не позволила взять над собой верх: один сильный удар заставил Сансу отлететь к стене.

— Можешь не сомневаться, — Арья встала рядом с ней на колени и, подхватив с пола обрывок верёвки, собралась связывать Сансе руки, но тут острая боль пронзила её внутренности. Потом снова. И снова, и снова. Санса дёргалась под ней, нанося удары ножом один за другим, пока её рука не выронила скользкий от крови клинок.

Сбросив с себя истекающее кровью тело Арьи, Санса, пятясь, выбралась из комнаты.

•••

— Волосы у тебя такие же красивые, как у Лианны, — вдруг услышала Арья, а когда обернулась — увидела отца. Они вдвоём сидели в богороще Винтерфелла у самого пруда под чардревом, и Нэд Старк расчёсывал её мягкой щёткой. В воздухе витали ароматы тёплой земли и цветов — так пахнет лето.

— Отец, — только и смогла вымолвить она и заплакала.

— Вот и ты, моя радость, — он вытер ей слёзы и улыбнулся той самой лучистой улыбкой, что всегда приберегал лишь для своих детей.

Посмотрев ему через плечо, Арья увидела, как на другой стороне пруда играют Бран и Рикон, а Джон и Роб весело сражаются на мечах. Кейтилин сидела поодаль с вышиванием, с любовью глядя на забавы младших сыновей. Сансы не было видно, но где-то далеко Арье был слышен её надрывный, истеричный смех, похожий на заливистые рыдания.

Вдруг воздух наполнился пряными запахами имбиря, гвоздики и шафрана.

— Милая девочка, — прошептал ей до боли знакомый голос, и сквозь красную листву чардрева солнечные брызги упали ей на лицо. Якен Х'гар обнял её так сильно, что стало не хватать воздуха, и жар разлился по всему телу от его близости. — В девочке всегда было больше храбрости...

С трудом удерживая в пальцах железную монетку, Арья прижала её к губам, и это было последним, что она сделала, прежде чем утонуть в солёных водах Браавоса.

•••

Кротовый городок скрывался во мраке, как и много ночей до этой, но вдруг посреди его непроглядной черноты проступили золотые цветы пожара. Маленькое полуразрушенное строение горело, и ветер разносил искры по темным стенам соседних развалин.

Глава опубликована: 05.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
ElenaBu Онлайн
Ох. Отношеньки. :/
Страсти-то какие. Ну как-то совсем не верится в отношения Джона и Сансы. Или там в последнем сезоне не иллюзорные намеки?
А Арья вышла неплохо.
Анонимный автор
jab
Спасибо за отзыв. Фанфик по миру сериала, в шапке АУ. Я бы не сказала, что намеки в сериале неиллюзорные, но у некоторых все равно воображение всколыхнулось. При определенных обстоятельствах они вполне могли бы стать парой.
Фанф ПРОСТО ЖЕСТЬ!!! Автор, я вас прошу, не делайте ни Сансу, ни Арью парой Джону! Я уже нахлебалась этого инцеста по самые гланды! Мне кажется, что Джордж Мартин какой-то больной извращенец!

Не говоря уже что в этом фэндоме весьма популярна пара Джон/Дейнерис. Если забыть, что они являются друг другу тёткой и племянником, то пара из них получилась бы действительно красивая!
Анонимный автор
кэти
В предупреждении стоит инцест (причем безо всяких натурализмов). Зачем читать, если сыты по гланды?
Я читала предупреждение. Просто я имела ввиду, если вы надумайте писать ещё один фанфик по «Песне Льда и Огня», то не стоит больше использовать этот пэйринг. Это был просто совет, ничего такого.

Извините, если оскорбила вас ненароком!
А я люблю пейринг Джон/Санса. У каждого свои предпочтения.
Но в вот в этом конкретном фике мне не понравилось ничего. Вообще сюжет этакого треугольника любовного не нов, но иногда его так пишут, так обыгрывают, что просто в самое сердце. Тут же... Все быстро, штрихами, не давая прочувствовать. Ну и, конечно, такая Санса для меня просто жуткий ООС.
И, главное, не сказать, что написано плохо: слог у автора хороший, читается легко. Просто, видимо, совсем не мое, увы.
Сестры Старк куборем катаются по полу выдирая волосы/царапая лица/выбивая зубы из-за брата? Что? И если Арью просто представить в такой роли, то Сансу, леди Сансу - ну нет. А ведь я обрадовалась, увидив гет, да еще этот пейринг. Не хватило тонкости, чувственности.
Но все равно спасибо автору за труд!
Хм. Отношеньки. Интересное исполнение ключа. Небольшой вопрос: откуда Санса могла знать, что Джон по крови Таргариен? Лейтмотивом проходит идея «инцест – это нездоровые отношения».

Спасибо. Вы - отважный рыцарь!
Анонимный автор
Chaucer
Спасибо:) так Санса и не знала, что он Таргариен. Но они ведь всегда знали, что как минимум матери у них разные. Поэтому и брат он ей всегда был лишь на половину (хотя мы-то знаем). И пускай отношеньки присутствуют (почему бы и нет?), ссора у девушек не из-за Джона, а из-за того, что Санса не хотела выглядеть хитрой предательницей в его глазах. Но именно к этому шло, ну и ревность стала последней каплей. Честно скажу, мне этот ключ дался сложно. Но я довольна результатом по большей части, кто бы что ни говорил:)
Не хочу казаться тупой но я ничего не поняла)Как Арья оказалась в Браавосе если её Санса заколола?
Это та самая Санса, которая не знает, какой стороной держать кинжал?
И та самая Арья, которая пережила ножик в печень и на следующий день скакала козликом?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх