↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пустые ведра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Комедия
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Нелегкие будни главкома Вейдера. Второй фанфик серии "Вейдер и дураки".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Сэр… постойте, сэр… ну я очень прошу, — ныл кто-то за левым плечом Вейдера, тщетно ускорявшего шаги, — ну все же ребята говорят, что вы все баги в Винде знаете … пожалуйста, сэр…

Вейдеру очень захотелось плюнуть через левое плечо, прямо бесу в рожу, как советовала ему в детстве мамаша, простая татуинская крестьянка, но этому привлекательному маневру мешал шлем. Незадачливый программер таскался за ним уже семь минут, и давно пора было избавиться от него форсгрипом, но последнее время Вейдеру после этого постоянно снился Йода. Йода грозил ему во сне сморщенной лапкой и начинал вещать в своем старом стиле: «Юный Скайуокер, быстро тьму в сердце пускаешь ты. Контролировать ты эмоции научиться должен». А это было похуже любого приставучего программера.

— Сэр… я вас умоляю… я останусь без прибавки к Рождеству…

— К Рождеству? — рявкнул Вейдер, разворачивась на каблуках. — Может, у тебя еще и дети есть, полудурок?

— Двое, сэр…

— Уй-ди, — произнес Вейдер по слогам. — Уй-ди. А то они станут сиротами.

Программер остановился и лупал на него своими припухшими слезящимися бельмами. Да он что, ревел тут, что ли? Вейдер с отвращением отвернулся и пошел вперед по пустынному коридору.

Он ненавидит этот корабль. Он ненавидит этот экипаж, состоящий из сплошных идиотов. И больше всего он ненавидит Палпатина, который сам подобрал ему такой экипаж, чтобы будить в ученике гнев и глубже укоренять в нем Темную сторону. Надо убить старого маразматика. Прикончить. Растоптать сапогами. Чтобы больше никогда не выл он неудовлетворенным мазохистом «Я чувствую твой гнев, мой ученик».

Честно говоря, Вейдер за последние два года собирался сделать это по крайней мере шестнадцать раз. Но каждый раз ему представлялось, как Палпатин закатится старческим смехом, как он будет радоваться его гневу и будет хихикать и пускать слюни, бегая от его меча по своим покоям. Об этом было противно даже думать, и потому Вейдер постоянно откладывал.

Придя в свою каюту, Вейдер тяжело опустился в кресло и достал из ящика стола золотую модель гоночной машины, на которой он выиграл татуинские гонки. Ну почему, почему он выбрал тогда карьеру джедая, а не гонщика? Ведь повстречалась же им с Квай-Гоном баба с пустыми ведрами, когда они шли к кораблю королевы. Дураку же понятно, что не судьба. И ведь как было просто плюнуть через левое плечо, прямо Квай-Гону на рукав, и умчаться домой к матери!

Вейдер закрыл глаза. В сотый раз ему представилась карьера гонщика, всеобщее восхищение, череда выигранных стартов, команда толковых механиков, которых он нанимал бы сам. Джабба по праздникам присылал бы ему мерзости со своего стола и хорошеньких невольниц. И главное — ему никогда бы не пришлось контролировать свои естественные желания, потому что у окружающих они бы встречали естественную оценку. Ведь как приятно огреть дроида табуреткой и не услышать ни идиотского сладострастного хихикания, ни глубокомысленных огорченных вздохов. С3РО приносил бы ему по вечерам полдюжины холодного пива, именно нужной температуры, и не канючил бы..

— Сэр… сэ-эр, я ужасно сожалею, но мы потеряли Хот.

Вейдер дернулся в кресле, любимая модель соскользнула с колен и закатилась под кровать.

— Какого черта, адмирал! — рявкнул он и хватил бронированной перчаткой по тумблеру. На стене загорелся экран, и на экране возник адмирал и его помощники, столпившиеся над картой как стадо баранов.

— Мы в квадрате В1, сэр, и я не могу найти Хот. Я полагаю, это может быть виной IT-отдела…

При упоминании об IT-отделе Вейдера передернуло.

— Адмирал, поздравляю со званием юнги, — собрав в комок все чувство юмора, ответил Вейдер, — Хот испокон веку был в квадрате В7. И запишитесь в старшую группу детсада, если не умеете отличать семерку от единицы. Первый помощник, принять командование и через неделю представить мне свежий сертификат о сдаче экзаменов за курс начальной школы.

Вейдер выключил связь и откинулся в кресле. Еще лишних пять часов — из квадрата В1 в квадрат В7. Еще пять часов его сыну, чтобы свалить с этой ледяной планеты. Это даже хорошо.

Вейдер улыбнулся под маской. Его мальчик! Первый человек, который сделал ему приятное за последние пять лет. Сынок взорвал, взорвал эту чертову Звезду Смерти вместе со всем экипажем! Как Вейдер радовался, как он кувыркался в своем истребителе, закладывал мертвые петли и давал змейку! Это был лучший день в его жизни.

Неделю назад он послал Люку на Хот открытку: «Аплодирую удачному выстрелу. Вейдер». Он надеялся, что эта открытка даст парню понять, что с Хота надо по-тихому валить. А он тем временем раздолбает базу повстанцев.

Пора было устраивать смотр десанту. Вейдер быстро пролетел по коридору, успешно минув всех болванов, которые могли попасться ему по пути, и спустился на нижний уровень. Там стояли ровные ряды штурмовиков, которые ждали приказа и даже не переминались с ноги на ногу. Эти колонны всегда внушали Вейдеру суеверный ужас.

И вдруг его взгляд замер на шлеме ближайшего штурмовика. Вейдер с холодящей отчетливостью понял, почему ему так не везло всю его карьеру Главкома. Перед ним было — Белое … Перевернутое … Пустое! … Ведро!!

Глава опубликована: 14.06.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Вейдер и дураки

Нелегкие будни главкома Вейдера
Автор: Пайсано
Фандомы: Star Wars, Star Wars
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 17 Кб
Фейерверк (джен)
Отключить рекламу

8 комментариев
Эмм, ну ладно я все таки напишу.
Я зажрался))
Нет, фанфик прекрасный и милый,и смешной. Но...
Я даже не решился комментировать первую зарисовку, потому что как то неудобно было говорить, что не зашла.
Это ж ПАЙСАНО.
Решил сделать вид, что просто не читал её.
Ну с этой получше. Она забавная, и все в вашем стиле. И даже семейные отношения и старый мазохист Палпатин повеселили.
Но после закралась мысль "А где тот экстаз, что я обычно испытываю от вашего стиля". Тьфу, плохой мозг, плохой. Говорю же, зажрался. Не принимайте близко к сердцу.
Возможно, недостаток экстаза от того, что порция маленькая, как японском ресторане, и не успевает доставить наслаждение, как заканчивается. *цыц, поручик*))
Если бы вы объединили эти драбблы в один сборник, было бы замечательно. ИМХО
Пайсаноавтор
Доктор - любящий булочки Донны,
это я просто свой архив выкладываю, на самом деле. а то форум, на котором мои старые ЗВ-фики были, то работает, то не работает, то нету там никого. этой минечке лет 10 минимум, она чуть ли не самая первая.
Пайсано
А я уже подумал про версию того, что здесь Вейдер, а не Энакин, поэтому все по другому.
Ну, если это ранние пробы пера, то все нормально)
Ренэйт Монтана
Аплодирую стоя! Да... Нелёгкие будни главкома)))Очень понравилось!)))
Уххххххх. Моя орать от смеха. Шутка про пустые ведра в армии Империи пожалуй одна из самых удачных, что я видел.
Ой, а мне эта часть даже больше первой понравилась) Смешно, комично, а в некоторых моментах делалось серьёзное лицо и кивалась голова, как в абзаце с Люком. Совместили-таки.
Про белое ведро в конце шедеврально :D
Пайсано
О, если самая первая, тогда понятно)
Я вроде вас время от времени читаю, и эти фики вызывают чувства начинающего автора, да ) что в целом не привыкла в ваших работах видеть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх