↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последнее приключение Донны Ноубл (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Донна Ноубл покинула этот мир. Но Донна Ноубл была сохранена. Навсегда сохранена в сердце Доктора.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑


* * *


— Сожалею, но мы уже ничего не сможем сделать.

Голос доктора Миллера отдавался в ушах ужасным звоном. Звон, который и без того преследовал Донну в ночных кошмарах. Определенно Донна знал, что от рака умирает множество женщин ее возраста. Но, черт возьми, почему она? Казалось, будто кошмары всю жизнь обходили ее стороной. Аналог Титаника в Лондоне? Что ж, в этот день Донна была у своей подруги Миртл и показывала той очередное новое платье. Темза загадочным образом полностью высохла? Кажется, тогда Донна отсыпалась после долгой гулянки. А эти загадочные адипоуз, атмос? Не более, чем выдумки одураченных людей, конечно. Но все это не давало покоя. Тысячи, миллионы напуганных людей. Сколько из них погибло? Множество убийств загадочными инопланетянами, а те смерти, те глупые смерти от обычного испуга? Мысли не покидали обессиленный разум Донны: до сих пор она оказывалась жива, до сих пор обходила все проблемы стороной лишь для того, чтобы в один прекрасный момент попросту заболеть раком?

Через какое-то время Донна снова стала приходить в себя. На этот раз ее отвлек голос дедушки.

— Доктор, сколько у нее времени?

О Дедушка! Ее родной, понимающий, и совершенно замечательный дедушка!

— Не больше месяца. Мне жаль, мне так жаль…

Какие знакомые слова. И где же она раньше их могла слышать?


* * *


Уилфред! Какой же он замечательный! Старый добрый Уилфред, который однажды пообещал Доктору не умирать!

Он постоянно думал о Донне. Он видел беззаботные глаза Донны, но при этом всматривался в само ее подсознание. Он каждую ночь слышал ее всхлипы от кошмаров и крики от боли, которая ломала тело на куски. Уилфред плакал, как может себе позволить плакать заботливый и любящий человек. Каждый день его глаза были полны слез, а тело ломило от бессонных ночей. Но самое главное — Уилфред помнил и никогда не забывал о значимой части его внучки. И даже через года, когда он сам будет немощно издавать последний вздох, он будет помнить: Донна никогда не была обычной. Его Донна. Самая важная во Вселенной.

Уилфред вздрогнул. Из соседней комнаты опять послышалось слабое шуршание и еле слышные стоны. Моментально справившись со своими больными ногами, Уилфред направился к Донне.

О, эта комната! Веселые обои, прошлогодний журнал на книжной полке, дешевые украшения и пустые флаконы из-под духов беспорядочно были разбросаны на столике возле зеркала. Все та же комната, что и раньше. Донну никогда не интересовал порядок ее вещей.

Когда Уилфред зашел, Донна уже не спала. Одеяло валялось возле кровати, а простынь была измята самым изощренным способом. Донна безнадежно смотрела на дедушку, а тот в свою очередь ничего не смог с собой поделать — он неуклюже сел на край постели и безудержно заплакал.

— Не нужно, дед. Ты не сможешь мне помочь.

Уилфред вздрогнул от неожиданности. Он знал, что сможет помочь. Он знак, что сможет сделать Донну счастливой в самый последний момент ее жизни. Он устроит ей последнее путешествие в воспоминания. Но не сейчас. Пока у него с его маленькой девочкой еще есть время! Достаточно времени, чтобы насладиться жизнью.

— Мне страшно, — нарушила молчание Донна и уткнулась лицом в плечо Уилфреда. — Каждую ночь я вижу сны. И они меня ужасно, ужасно пугают! Я вижу себя с каким-то мужчиной. Мне знакомо его лицо, но я не знаю, кто он. — она сделала глубокий вдох и всхлипнула. — Он зовет себя доктором, но он не может меня вылечить. Я чувствую это, дедушка, он…

— Донна, нет.

— Ты прав, мне следует отдохнуть. Обними меня, как в детстве, пожалуйста…

Уилфред позволил Донне быть слабой. Это так на нее не похоже, но он позволил.

— Я не хочу умирать.

А затем ее дыхание стало ровнее, слезы прекратились литься из глаз, и она расслаблено повисла на руках у Уилфреда.

Он обязательно расскажет все Донне. Последняя остановка — воспоминания.


* * *


Если бы Уилфреду восемь лет назад кто-то сказал, что он снова увидит Доктора — он бы расхохотался этому шутнику прямо в лицо. Но слух и зрение вряд ли могли подвести Уилфреда, хоть он и был достаточно старым, чтобы замечать.

Звук ТАРДИС раздался примерно в двух кварталах от дома Уилфреда. Далеко, но достаточно близко, чтобы его уловить. Сначала Уилфред все же не поверил, ссылаясь на сонливость. Но когда через десять минут раздался стук в дверь, все сразу же стало понятно.

Доктор совсем не изменился. Хотя прошло уже по меньшей мере восемь лет. Но так, конечно же, думал сам Уилфред. Он моментально вскочил с дивана и кинулся обнимать своего старого друга. И снова плакал. В этот раз не от долгой разлуки, а от понимания того, что сейчас произойдет. Без лишних вопросов Уилфред повел Доктора в комнату к Донне.

Донна долго рассматривала мужчину. Его плащ и худоба не внушали доверия и, очевидно, этому человеку в любом случае что-то нужно от Донны. Ох, как она хотела сейчас побыть одна.

— Донна, это доктор. Я оставлю тебя с ним не надолго. Я люблю тебя, моя девочка.

— Да, дед, я тебя тоже.

И Уилфред ушел. Ушел, подавляю собственные слезы. Лишь когда он очутился в своей комнате, он позволил себе безудержно зарыдать. Он хрипел и еле слышно шептал всякие бессвязные речи. Если бы Донна знала. Если бы только знала…


* * *


— Привет, Донна. Я пришел помочь.

Донна лишь обреченно на него посмотрела, а затем фыркнула. Она вовсе не собиралась проходить через это еще раз. Хватит питаться ложными надеждами.

А затем этот мужчина, этот странный человек со старыми и грустными глазами прикоснулся к ней. И Донна вспомнила. Все свои сны, которые были так реалистичны, приобрели реальности.

Доктор. Тощий марсианин, которого она была лишена. Ее Доктор. Значит, Уилфред был прав. Он действительно знал, что все будет хорошо. Донна прекрасно понимала, что ее теперь ждет. Но осознание смерти уже не так пугало, а воспоминания о прошлом ласково окутывали Донну с ног до головы. На глазах были слезы, но она не могла разглядеть лицо Доктора. О! Как же ей сейчас хотелось видеть его лицо! Но он лишь ее обнимал и молчал, молчал, молчал… А затем только одна фраза. Одна единственная фраза:

— Мне жаль, мне так жаль…

И Донна Ноубл покинула этот мир. Но Донна Ноубл была сохранена. Навсегда сохранена в сердце Доктора.

Глава опубликована: 10.06.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх