↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три идола (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Она просто охраняла эти земли.
А потом появились три врага.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она охраняла эти земли. Святым дыханием и тяжелой лапой. Не допускала болезней, изгоняла нечисть, слушала молельщиков. Помогала как могла.

А потом пришли они.

Трое их было. И от них ползли по ее земле грязь, боль и смерть.

До поры до времени справлялась, а потом они начали идолов своих на ее земле ставить.

Первый идол был простым — соломенным, и в деревне, что была рядом с идолом, начался неурожай. Выпивал соломенный идол соки из земли. Начали жечь у того идола плоды да хлеба. И упал на землю дождь. И земля начала родить.

Второй идол — был деревянным, из ивы болотной вырезанным.

И в селах, что рядом расположились, начал умирать скот. Умирал и гнил заживо. Страшный голод начался.

И к нему люди принесли жертвы. Волов да агнцев предпоследних закалывали, чтобы последних сохранить.

Третий идол был из обожженной глины, твердый, будто камень, злыми черными глазами смотрел на город, что лежал под его горой

И в каждой семье того города погибло по человеку. Просто уснули и не проснулись. Кто — старый, кто — малый. Не ведал тот Мор ни разбору, ни жалости. И определили деву-сироту в жертвы идолу. Мол, никто по ней страдать не будет.

Бросилась тогда девушка в чащу, к хозяйке. Упала на колени у алтаря, взмолилась о помощи.

А хозяйка вздохнула. С нечистью да болезнями бороться можно. А как бороться с теми, кто, как и она, — верой питается? Да и трое врагов, и ясно, как день, что друг другу они помогают. Но спасать нужно девушку, иначе плохая из нее защитница.

Пришла к соломенному идолу. В красные каменные глаза ему посмотрела.

Ударила лапами об землю. Дохнула раз, дохнула два, и рухнул тот, на соломинки рассыпавшись. Сожгла солому, а золу в реку бросила. Унесла вода пепел, ни следа не оставила.

Пришла ко второму. И глаза-сучки смотрят, да по шкуре царапают.

Дохнула раз, дохнула два — стоит враг, ухмыляется. Ветки выпустил, опутать попытался и задушить. Ударилась она об землю, силу призвала, да огнем дохнула на дерево. Когтями махнула — на землю обрушила.

В землю пепел закопала, да на той земле бузину посадила — она все силы из останков духа вытянет.

Последний враг остался. Самый опасный.

Пришла к нему, а он из земли выбирается, кулаками глиняными землю месит, ревет: «Братьев моих ты убила, теперь твой черед, и буду я один в этих землях властвовать».

Дохнула ветром раз-другой — не пошатнулся враг.

Дохнула огнем раз-другой — лес вокруг пылает, а бока глиняные лишь крепче стали.

— Тебе меня не победить, — смеется монстр.

— Может, и не победить, — ответила ему защитница, — но смогу остановить.

И обратилась защитница девицей. И нож себе в грудь вонзила. И упала кровь на землю перед идолом.

— Защищай народ, что живет на моей земле, как я защищала, и мзды кровавой не требуй, — и произнеся последнюю волю свою, стала хранительница молельщицей, а молельщица — жертвой.

А воля принесшего жертву — для кумиров закон.

С той поры охранял каменный вепрь земли старой волчицы. Хорошо охранял, лучше прежней хозяйки. И крови больше не брал и не требовал.

Глава опубликована: 27.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Пеппи Чокнутый Носок
Вот всегда так-начали с волка, закончили свиньями, гы))))
Peppeginaавтор
tany2222
это я еще Красную Шапку не доперекурила в аналогичном ключе.
Так и выходит что "Мы не волки, мы санитары леса"
Эм, ну, мне понравилось, что ещё сказать.
Peppeginaавтор
Ганелион
можешь сказать: "Афтар, пейши исчо" и вышеупомянутый фидбекодементор рухнет под стол от пережору)
Пеппи Чокнутый Носок
АФФТАР,ПЕЙШИ ИСЧО,МОЯ ЧИТАТЬ БУДЕТ)))))
Присоединяюсь. ПИСЧИ ИСЧО!111!11
Peppeginaавтор
*упала в обморок*
*вышла из обморока*
*начала искать ум, чтобы за него взяться*
Пеппи Чокнутый Носок -это *хокку*-БАСЁ(баско-хорошо,кто не знает),хочу ИССЁ!(ещё)
Peppeginaавтор
Кресло4
тяк, что я тама думала?
*посмотрела в черновики*
ну ок, все одно заняться нечем.
Мне Басё нравится,а у Вас очень похоже на его стиль получилось. Хокку Иссё-более няшные.
Рассказ очень напомнил мне ваши с Мышиллой "Тотемы". Интересно все под фольклор стилизованно. Мне понравилось) Жди обложку))
Peppeginaавтор
Eva Barnes
А оно и писалось в тему, просто у Мыши ответа не нашлось.

*ждет*
Цитата сообщения Радистка Пепп от 13.03.2017 в 18:50
Eva Barnes
А оно и писалось в тему, просто у Мыши ответа не нашлось.

*ждет*


Очень жаль, что не нашлось( Было бы прекрасным дополнением к Тотемам)
Peppeginaавтор
Eva Barnes
*пытается сквозь мигрень сосредочиться на новом тексте для "Тотемов", а то меня там ждут*
Круто. Красиво, возвышенно и эпично. Браво автору, как и всегда!
Peppeginaавтор
Not-alone
благодарю.
Вот это я понимаю - офигенная трактовка сказки о трёх поросятах! Крутотенюшка! Очень мифологично, фольклорно и самобытно! Жаль, что в "Тотемы" не вошло - идеально же вписывается и по смыслу (мифологическая переделка сказки), и по стилистике.
Peppeginaавтор
Ксафантия Фельц
а дело не в том, что не вошло, просто подшить к Мышильным кабанам было поздно, и мы решили шарахнуть её отдельно, но подшить в коллекцию.
Цитата сообщения Pippilotta от 05.05.2019 в 23:29
Ксафантия Фельц
а дело не в том, что не вошло, просто подшить к Мышильным кабанам было поздно, и мы решили шарахнуть её отдельно, но подшить в коллекцию.

Ну, хорошо, что с коллекцией хотя бы получилось:) Я там тебе щас на ещё одну работу отзыв дописываю.
Peppeginaавтор
Ксафантия Фельц
ждуууу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх