↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькая провидица (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Слэш
 
Проверено на грамотность
Небольшая зарисовка о врожденном даре Мари-Виктуар Уизли.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2005 год

День второго мая у Гарри Поттера всегда выходил суетливым и под завязку наполненным различными мероприятиями: от выступления на ежегодном торжественном собрании по поводу победы над Темным Лордом Волдемортом и участия в возложении цветов к памятнику волшебникам, погибшим во имя светлого будущего магической Британии, до праздничного бала в Министерстве Магии. Будучи далеко не последним человеком, приложившим руку к окончательной победе во второй магической войне, Гарри серьезно относился к своим обязанностям. Однако не нужно было обладать особенной наблюдательностью, чтобы заметить, что год от года все меньше искренности звучало в словах выступавших с трибун чиновников, а цветы к мемориалу несли теперь практически только родственники героев. Магический мир постепенно забывал ужасы войны, и ему было больше по нраву праздновать и веселиться, а не печалиться и вспоминать утраты. Да это казалось и закономерным. Счастьем и радостью легче делиться друг с другом, чем болью. Гарри вполне устраивало, что интерес к нему начал несколько угасать, позволяя постепенно уходить в тень и не подвергаться постоянному вниманию прессы и жадных до светских сплетен обывателей.

Поэтому Поттера обрадовала появившаяся возможность отклониться на этот раз от привычной программы. Не то чтобы его кто-то всегда заставлял принимать участие в торжествах, но Гарри привык оправдывать надежды окружавших его людей. В этом году все сложилось несколько иначе — ему представился выбор: провести полдня и вечер в кругу близких друзей или, как и раньше, отправиться раскланиваться с малознакомыми магами в Министерстве. Его решение было очевидным. Гарри после обязательного ежегодного выступления перед жителями магической Британии без сожалений отказался от участия в бальном приеме и присоединился к многочисленному клану семейства Уизли, собираясь с размахом отпраздновать день рождения прелестной малышки Мари-Виктуар — дочери Билла и Флер. Ей в этот день исполнялось пять лет — весьма значимый возраст для любого маленького волшебника или волшебницы. Согласно давним традициям родители официально представляли ее магическому обществу, устраивая многолюдный праздник.

Гарри не только с удовольствием принял приглашение на день рождения, но даже на правах друга предложил провести его в Блэк-хаусе, который имел неоспоримое преимущество перед небольшим коттеджем «Ракушка», где до сих пор жили Билл с семьей. Специалисты давно привели особняк Блэков в порядок — в нем теперь не ощущалось той гнетущей атмосферы, которая некогда давила на каждого, кто посещал его в прошлом. В доме имелись довольно вместительный обеденный зал и бальная комната, где можно было развлечь гостей танцами. Да к тому же расположение Блэк-хауса в Лондоне позволяло после праздничного обеда легко устроить для детей прогулку в парк аттракционов, заодно покатав их на такси — как-никак это был день рождения пятилетней Мари-Виктуар.


* * *


Поттер ни на минуту не пожалел о своем предложении друзьям. В обществе хорошо знакомых людей было весело и уютно. Малыши, присутствовавшие на приеме в качестве гостей именинницы, выглядели забавными копиями их родителей. За ними было любопытно наблюдать, с ними оказалось весело играть в парке, их любознательные вопросы порой ставили в тупик, а искренность и доверие подкупали. И, конечно же, среди всех блистала виновница торжества Мари-Виктуар. В белоснежном пышном платьице, расшитом мелкими жемчужинками, она была похожа на крошечную невесту. Ее кукольное личико с несколькими солнечными веснушками на вздернутом носике, обрамленное светлыми, как у мамы, вьющимися волосиками, светилось радостью. Это невольно вызывало умильную улыбку у всех, кто на нее смотрел. А Гарри, наблюдавшего за именинницей, не покидала мысль, что за мирное будущее стоило бороться хотя бы ради этой беззаботно смеявшейся девочки, носившей имя победительницы.

Когда большинство гостей разошлись по домам, и в Блэк-хаусе остались только самые близкие, праздник плавно перетек в тихий практически семейный вечер. Взрослые вели беседы на необременительные темы, а Мари-Виктуар с шестилетним Фредом Уизли и крестником Гарри Тедди Люпином, который был на два года ее старше, устроились в углу комнаты за низеньким столиком и с удовольствием занялись рисованием. Суматошный день немного вымотал и их, поэтому спокойное занятие, предложенное Гарри, пришлось им по душе. Гора разноцветных карандашей и альбомы для рисования надолго завладели вниманием детей.

— Мама, смотри — это вы с папой, — Мари-Виктуар наконец-то решила похвастаться перед родителями своими успехами в рисовании.

— Очень даже похоже, — вполне серьезно заметил Билл, взглянув на рисунок в руках жены. — Видишь — даже мой шрам есть, а у тебя прическа такая же, как сегодня, — обратился он к Флер, — и платье точь-в-точь, как это, — Билл ласково коснулся пальцами ее плеча, слегка погладив его — он боготворил свою супругу и всегда старался продемонстрировать ей свою любовь.

— А это кто рядом? — поинтересовалась у дочери Флер, ответив нежной улыбкой на жест мужа — она благодарила судьбу за то, что та даровала ей настоящее семейное счастье.

— Это моя сестра, а это, — Мари-Виктуар показала на нарисованного мальчика, — мой братик. Он самый маленький.

Слова именинницы привлекли внимание Молли Уизли, и она с доброй улыбкой заметила:

— Что ж, придется вам, дорогие, постараться, чтобы мечты моей внучки не были напрасными, — будучи мамой семерых детей, она приветствовала большие семьи. Заметив немного смущенное переглядывание Флер и Билла, Молли вопросительно уставилась на невестку: — А вы ничего не хотите нам сказать?

— Мы активно работаем над тем, чтобы Мари-Виктуар не было скучно, — дипломатично ответил Билл.

— Очень активно, — призналась Флер, щеки которой слегка зарумянились. — Думаю, через полгода узнаем, насколько прозорливой оказалась наша дочь.

Минут пятнадцать члены семейства Уизли, не стесняясь, выражали свой восторг грядущим пополнением в семье. Гарри тоже был рад за Билла и Флер.

— А вам с Гермионой не пора принять ответственное решение и завести себе малыша? — вопрос Гарри, адресованный Рону, был практически проигнорирован, если не считать насмешливой ухмылки друга.

— Тебе вообще стоит для начала обзавестись семьей. Джинни говорила, что осенью она собирается уйти из команды и планирует заняться спортивной журналистикой, — Рон все еще не терял надежды назвать Гарри зятем. — Чем не повод для…

— Мы сами разберемся. Хорошо?

Гарри не хотелось портить праздничное настроение очередными обсуждениями его так и не сложившихся отношений с Джинни Уизли. Они, как и раньше, оставались друзьями, но не более того. Хотя, судя по возобновлявшейся на него время от времени завуалированной атаке Уизли, можно было предположить, что и сама Джинни еще лелеет надежду стать миссис Поттер. И сколько бы Гарри ни объяснял, что он «играет за другую команду», его по-прежнему осаждали с намеками на создание традиционной семьи. Казалось, что два года назад ни на кого из друзей и знакомых не произвело никакого впечатления заявление Поттера, что ему ближе интимные отношения с мужчинами, чем с женщинами. Все приняли его признание к сведению, да и только. Молли Уизли даже как-то однажды заметила: «Ничего страшного, дорогой. Многие ребята через это проходят. Жажда новых впечатлений скоро иссякнет. Погуляешь и поймешь, что семья с хорошей ведьмой все же лучше и надежнее, чем случайный секс с мальчиками». Решив на корню пресечь даже саму возможность дальнейшего продолжения разговора на неприятную тему, Гарри подозвал к себе Мари-Виктуар, которая выглядела немного растерянной. Она не понимала, почему это родственники теперь уделяют все свое внимание ее маме, а не ей — имениннице.

— Иди ко мне, — Гарри усадил девочку к себе на колени. Тедди сразу же оказался рядом — видимо, проявилась детская ревность. Оставшись сиротой, он очень ценил присутствие крестного в своей жизни. Гарри не забыл улыбнуться Тедди, которого любил как родного, и устроил его рядом с собой в кресле так, чтобы и он мог рассматривать альбом Мари-Виктуар. Фред-младший тоже не устоял перед искушением и прибежал к ним, встав рядом с Тедди. — Покажешь, что ты еще нарисовала? У тебя же есть, чем похвастаться? — действия Гарри привлекли тех, кто только что поздравлял Билла и Флер, и они сгрудились вокруг него и детей, желая сделать приятное имениннице.

— У меня много рисунков. Я всех нарисовала! — глаза Мари-Виктуар снова засветились счастьем от возвращенного внимания взрослых, а в ее голосе слышалась гордость своими успехами на поприще начинающего художника. Она раскрыла следующую страницу альбома. — Это дядя Джордж и его семья, — маленький пальчик указал на вполне узнаваемых Джорджа и Анджелину Уизли, рядом с которыми были изображены двое детей, а в мальчике легко угадывался Фред — рыжие торчком волосы и очень смуглая кожа — благо разноцветные карандаши давали возможность воплотить любую фантазию юного художника.

— А это еще кто? — Фред кисло скривился, увидев на рисунке рядом с собой маленькую девочку.

— Твоя сестра. Но ты будешь уже большим, когда она у тебя появится, — почти безразлично пояснила Мари-Виктуар, похожая в этот момент на маленькую всезнающую старушку, и перевернула страницу в альбоме. — Это семья дяди Рона, — все сдержанно хихикнули, разглядев пышную копну волос на голове нарисованной Гермионы — Мари-Виктуар очень тонко подмечала особенности внешности людей, поэтому ее еще детские рисунки были настолько узнаваемыми. Судя по тому, что девочка рядом с Роном, была несколько крупнее мальчика, можно было предположить, что в их семье старшим ребенком станет дочь.

Дальше все внимательно рассмотрели на картинке семью недавно женившегося Перси Уизли с двумя дочерьми. Чарли Уизли был изображен с драконом, оказавшимся вдвое ниже человека и больше походившего на ящерицу-переростка. Следующий рисунок немного озадачил взрослых. Джинни легко было узнать по темно-зеленой форме «Холихедских Гарпий» и метле в ее руке. Но рядом с ней стоял мужчина с темной кожей и трое детей — два мальчика и девочка — тоже отличавшихся выраженной смуглостью, сочетавшейся с огненными волосами.

— Мари-Виктуар, а почему ты нарисовала Гарри таким загоревшим? — Рону стала любопытна фантазия именинницы.

— Это не дядя Гарри, разве не видно? — недоумение в детском голосе однозначно говорило, что юная художница удивлена вопросом.

— Но это ведь тетя Джинни? — указав на изображенную женщину, не отступался Рон, пытаясь разобраться.

— Конечно! Вон и метла нарисована, на которой она летает, — Мари-Виктуар ткнула пальчиком в означенный предмет.

— Так почему ты говоришь, что это не Гарри? Тетя Джинни ведь встречается с дядей Гарри, — на слова Рона взрослые отреагировали по-разному, кое-кто даже недоверчиво покачал головой, потому что взаимоотношения Гарри и Джинни сложно было охарактеризовать как романтические.

— Нет! Это не дядя Гарри! — именинница начинала сердиться на непонятливого дядю Рона.

— А кто это? — не отставал тот, рискуя поссориться с малышкой.

— Да откуда я знаю, как будут звать мужа тети Джинни! Но это не дядя Гарри! Вот он! — Мари-Виктуар надоели вопросы, и она решительно перевернула страницу в альбоме. От увиденного некоторые не сдержали тихих возгласов — рядом с Поттером был изображен мужчина, одетый во все черное, с длинными ровными черными волосами, и даже детский рисунок, казалось, смог достоверно передать его гордую осанку. Все сразу решили, что этим человеком, несомненно, был Снейп. Хотя оставалось непонятным, откуда его могла знать дочь Билла. Около них были нарисованы два паренька. — А это ты, Тедди, — указав на мальчика возле Гарри, пояснила Мари-Виктуар, будто и не заметив странной реакции взрослых на свое творчество.

Гарри внимательно посмотрел на рисунок и, к удивлению, понял, что его абсолютно не шокирует такая интерпретация его будущего. Поттер искренне доверял мнению Дамблдора, поэтому не сомневался в преданности Снейпа делу света даже тогда, когда тот убил директора Хогвартса. Не последнюю роль в этом сыграла любовь Гарри бродить по школе в мантии-невидимке, позволившей ему узнать многое из того, что от него пытались утаить. Но он не обижался на скрытность, соглашаясь с мнением Дамблдора, что без этих знаний ему, Гарри, жилось бы несколько проще. На старших курсах Снейп завораживал его своей несгибаемой волей, хотя чаще, конечно, раздражал ядовитыми репликами. Так что, глядя на рисунок Мари-Виктуар, у Гарри не возникало неприятия. Существовала, правда, некоторая сложность для осуществления подобного сценария. Снейп сразу после своего оправдания и получения заслуженного Ордена Мерлина словно испарился — никто не знал наверняка, куда он отправился. Лишь ежегодные открытки, приходившие ко дню рождения Минерве МакГонагалл, с которой, несмотря на соперничество их факультетов, Снейп все же дружил, могли служить доказательством того, что он по-прежнему жив.

— Это вообще что-то непонятное, — прокомментировал Рон, подозрительно косясь на рисунок.

— Все здесь понятно! — припечатала Мари-Виктуар, которой не нравились сомнения дяди Рона. — А это последний рисунок, — она перевернула лист в альбоме, и все увидели Мари-Виктуар в таком же платье, какое было на ней сегодня, только волосы у изображенной девочки были собраны в высокую прическу, совсем как у Флер. А рядом с ней стоял вполне узнаваемый, хоть и выглядевший почти взрослым, Тедди — его черные волосы пестрели рыжими прядями. Именно так любил развлекаться юный метаморф. Вот и прямо сейчас, разглядывая рисунок, волосы Тедди, сидевшего рядом с Гарри, стали двухцветными, а лицо покраснело от смущения — ему очень понравилась малышка Мари-Виктуар. — Это наша свадьба, — именинница, улыбаясь, посмотрела на Тедди Люпина таким собственническим взглядом, что впору было поверить — именно так все и будет спустя много лет.

— Ты думаешь, что… — договорить Тедди не смог, а его волосы запылали ярко-алым, что свидетельствовало о сильном волнении.

— Конечно! И не сомневайся! Ты точно на мне женишься! — самодовольно заявила маленькая проказница.

Молли, заметив смущение Тедди, пригласила всех на чай, решив отвлечь внимание взрослых от рисунков Мари-Виктуар и дать детям возможность самим разобраться в своих симпатиях. Предложение было принято с неприкрытым энтузиазмом — стоять вокруг кресла с именинницей несколько надоело.

После чаепития и угощения вкуснейшим тортом все вспомнили, что уже довольно поздно и, поблагодарив Гарри за гостеприимство, отправились по домам.

Альбом с рисунками фантазерки Мари-Виктуар так и остался лежать на кресле в гостиной Блэк-хауса.

2005 — 2017 годы

Вскоре, вернувшись к повседневным хлопотам, семейство Уизли забыло о несколько необычных картинках, нарисованных Мари-Виктуар. И только Поттер время от времени бережно перелистывал страницы альбома, надолго останавливаясь на своем изображении и пристально всматриваясь в будущее, придуманное для него маленькой девочкой. Почему этот далекий от совершенства набросок так волновал Гарри, он и сам не смог бы объяснить. Но ему всегда казалось, что от рисунка веет исключительным уютом и семейным теплом.

Первый звоночек прозвучал, когда осенью Джинни Уизли после очередного весьма откровенного разговора с Гарри поспешно выскочила замуж за Дина Томаса, бывшего однокурсника Поттера по учебе в Хогвартсе. Гарри тогда отметил, что малышка Мари-Виктуар весьма прозорливо угадала, что муж Джинни будет темнокожим. Затем совпадения происходившего в действительности и изображенного на детских рисунках в одном небезызвестном альбоме стали практически закономерностью. К концу года у Флер родилась девочка, так же, как и несколькими месяцами позже у Одри — жены Перси Уизли — тоже появилась на свет дочка. Когда стало известно, что Гермиона и Рон скоро станут родителями, Гарри решил поговорить с Биллом.

— Помнишь рисунки Мари-Виктуар на ее день рождения? — поинтересовался Гарри. Признаваться, что альбом по-прежнему хранится у него, он не стал, даже не отдавая себе отчета, почему не желает с ним расставаться.

— Конечно. Она угадала, что у нас будет вторая дочь, — сразу же уловил суть вопроса Билл. — У меня есть надежда, что следующий ребенок все же окажется мальчиком, — он не скрывал, что очень хочет сына.

— Твоя старшая дочь не только это угадала. Джинни… — Гарри не успел довести свою мысль до конца, когда Билл понимающе закивал.

— Да-да. Я понял, на что ты намекаешь. Мы тоже с Флер заметили это. Знаешь, если бы тогда Рон не стал так дотошно расспрашивать Мари-Виктуар, то, может быть, мы и не запомнили бы, что именно было нарисовано, да и теперь не обратили бы внимания. Но братец никогда не мог похвастаться тактичностью, — Билл тепло улыбнулся, давая понять, что принимает Рона таким, какой он есть, вместе со всеми его недостатками, потому что он, в конце концов, его брат. — Так что дочка дважды попала в яблочко.

— Думаю, можно считать, что трижды. У Перси тоже девочка, — отметил Гарри. — Я к чему веду… Билл, присмотритесь внимательно к Мари-Виктуар. Похоже, у нее есть дар предвидения. Я никогда не любил уроки прорицаний... но в этом случае прослеживается очень заметная закономерность.

— Я и не помнил, кого из детей кому нарисовала Мари-Виктуар, — Билл задумчиво потеребил серьгу в ухе. — Но ты прав, нужно присмотреться, раз такое дело. Спасибо за подсказку.

На том разговор и закончился, а через полгода сбылось еще одно невольное предсказание маленькой художницы. Андромеда Тонкс, урожденная Блэк, внезапно умерла от острого сердечного приступа. К сожалению, она оказалась одна дома, когда ей стало плохо, и никто не смог вовремя вызвать колдомедиков. По этой причине ее внук Тедди Люпин переехал жить к своему крестному — Гарри Поттеру. На рисунке Мари-Виктуар Тедди и Гарри были представлены как семья, что теперь соответствовало истине.

Гарри все чаще ловил себя на том, что уверен — сбудется все, что напророчила пятилетняя малышка, рисуя семьи своих родственников и знакомых. Он настолько убедил себя, что судьба каким-то образом сведет его со Снейпом, что, похоже, совсем не был удивлен, когда в один прекрасный день узнал о его возвращении в магическую Британию. Гораздо более поразительным Гарри посчитал, что Снейп согласился преподавать в Школе авроров. Поттер всегда думал, будто тот на дух не переносит работу учителя, что косвенным образом подтверждалось его категорическим отказом остаться в Хогвартсе после победы.

А вот их первая встреча стала небольшим шоком для обоих — казалось, словно они никогда ранее и не знали друг друга. Снейп не превратился в красавца, хотя и выглядел намного моложе прежнего, несмотря на то, что прошло семь лет с тех пор, когда они виделись последний раз на приеме в Министерстве по поводу вручения им наград. Отдых от постоянной пляски на острие бритвы явно пошел ему на пользу. Снейпу по-прежнему нравилось доводить собеседника до белого каления своими меткими язвительными замечаниями, но вместе с тем он научился улыбаться и быть вполне приятным собеседником, если оппонент не вызывал у него острого неприятия. А возмужавший и, по мнению самого Снейпа, поумневший Поттер как-то незаметно и сразу был занесен в разряд тех, с кем не стоило изощряться в сарказме по поводу и без.

Гарри, все еще иногда заглядывавший в альбом детских рисунков Мари-Виктуар, не очень удивился тому, что в один прекрасный день — действительно прекрасный — Северус заночевал в Блэк-хаусе, да так и остался там жить на правах члена семьи вместе с Гарри и Тедди. А еще через пару лет к ним присоединился семилетний Дэни — сирота из маггловского приюта, у которого проявились магические способности. Его отыскал Гарри, посвятивший свою жизнь именно раннему выявлению магглорожденных волшебников и полукровок, матери которых и не догадывались о том, что отец их ребенка был волшебником. Поттер с помощью специалистов разработал несколько методик, помогавших ему в работе. Детей мало было найти, существовала необходимость подготовить их к жизни в магическом мире. Гарри никому не желал столкнуться с теми трудностями, которые возникли у него самого, когда он понял, что мир волшебников — это не сказка, и в нем есть свои законы и правила, порой очень сильно отличавшиеся от тех, с которыми он имел дело, живя с теткой в мире обычных людей. И уж тем более Гарри не хотел, чтобы кто-нибудь из маленьких волшебников повторил печальную судьбу сироты Тома Риддла. Так и был отыскан Дэни, ярко-зеленые глаза и что-то неуловимое во внешности и поведении которого делало его похожим на Гарри и Северуса одновременно. Это и подкупило Поттера, который просто привел мальчика к себе домой, а спустя пару месяцев они с Северусом оформили общую опеку над Дэни и зажили одной дружной семьей. Таким образом еще одно пророчество из детских рисунков сбылось в полном объеме.

Мари-Виктуар Уизли за долгие годы не растеряла симпатии Тедди Люпина и являлась частым гостем Блэк-хауса, поэтому ее жизнь была для Гарри как на ладони. Она не забросила свое увлечение рисованием и уже ко времени поступления в Хогвартс успела отучиться пару лет в детской художественной студии. В дальнейшем она каждое лето занималась с мастерами магической живописи, с удовольствием делившимися своими секретами с талантливой девочкой. Несли ли ее дальнейшие рисунки такую же суть ее пророческого дара, было сложно судить — Мари-Виктуар исключительно редко рисовала людей. Зато пейзажи, выходившие из-под ее кисти, оказывались поистине волшебными и чарующими своей неимоверной красотой и реалистичностью.

2018 год

Август выдался солнечным и жарким. Тедди закончил Школу авроров и посчитал себя вполне взрослым, чтобы создать собственную семью. Еще на прошлое Рождество он официально попросил руки Мари-Виктуар у ее родителей Билла и Флер Уизли. Помолвку отметили в кругу родителей и опекунов, пообещав всех остальных родственников пригласить на свадьбу, дату которой не оговаривали, решив положиться на время — пусть само подскажет удачный момент для столь важного жизненного шага. И вот этот счастливый для молодой пары день настал, принеся с собой хлопоты для близких и родных, радовавшихся за тех, кто сумел из детской симпатии взрастить настоящую любовь.


* * *


— И что ты там рассматриваешь? — бархатный голос прозвучал у самого уха. Гарри так задумался, что и не услышал, как партнер вошел в комнату. — Ну-ка, ну-ка… — Северус подхватил со стола альбом с детскими рисунками, открытый на странице с изображением свадебной пары. — Давненько я не видел его у тебя в руках, — Гарри почти сразу, как только они стали жить вместе, познакомил Северуса с поистине пророческими сюжетами фантазии пятилетней Мари-Виктуар. Они впоследствии вместе отслеживали, как сбывались все ее предсказания в картинках. Вплоть до прошлогоднего рождения дочери у Джорджа и Анджелины. Их сын оказался на девятнадцать лет старше сестры.

— Вот смотрю, что сегодня сбудется последнее, что было загадано нашей почти уже невесткой, — Гарри повернулся лицом к Северусу. — Я так рад, что она когда-то пообещала мне тебя, — он тепло улыбнулся партнеру.

— Непонятно только, почему Мари-Виктуар не захотела развивать свой дар. Даже от занятий прорицаниями отказалась, — задумчиво заметил Северус, обнимая Гарри в ответ на его признание.

— А может, ей нет нужды его развивать, если уже в пять лет она так ясно все видела? — предположил Гарри. — Я хочу сегодня подарить этот альбом Мари-Виктуар и Тедди. Думаю, им будет приятно напоминание о том дне, когда родилось их чувство. К тому же это произошло именно здесь — в Блэк-хаусе, где теперь состоится и их свадьба.

— А ты, оказывается, такой романтик, — Северус немного насмехался, но в его голосе слышались нежность и забота. — Нам пора встречать гостей.


* * *


Дождавшись, когда поток родственников и знакомых, поздравлявших молодоженов, только что скрепивших свой брак магическими клятвами, схлынул, Гарри и Северус подошли к своему воспитаннику, чтобы пожелать ему и его супруге долгих лет счастливой семейной жизни.

— А это вдобавок к нашим поздравлениям, — Гарри протянул альбом для рисования Мари-Виктуар. То, с каким восторгом она взвизгнула, увидев свои детские рисунки, дало понять, что Гарри не ошибся, решив, что такой подарок будет уместным.

— Это все сбылось, — пролистав страницы, подвел итог Тедди. Он очень гордился прозорливостью своей теперь уже жены.

— А ты не верил? — усмехнулась Мари-Виктуар. — Я же еще тогда просила не сомневаться. Или ты считаешь, что я из прихоти почти не рисую людей? — она довольно соблазнительно закусила губку, заставляя Тедди чуть ли не облизываться, глядя на нее. Видимо, вейловская кровь вскружила новоиспеченному супругу голову. Казалось, что он почти сразу потерял нить их разговора. Северус решил помочь Тедди прийти в себя, отвлекая внимание Мари-Виктуар на себя — все же вокруг было полно гостей.

— То есть ты не рисуешь людей, потому что твои изображения будут пророческими? — уточнил Снейп.

— Конечно. Я об этом знала уже в пять лет так же точно, как и сейчас, — она озорно усмехнулась и наколдовала себе несколько разноцветных карандашей, а затем очень быстро и профессионально — не чета детским потугам — нарисовала в альбоме возле себя и Тедди двух мальчиков и девочку. — Вот так, — увидев расширившиеся от удивления глаза мужа, Мари-Виктуар, слегка порозовев, прошептала ему на ухо, но довольно громко, так, что услышали и Гарри с Северусом: — Старший сын у нас появится ровно через девять месяцев.

Когда молодожены отправились уделить внимание гостям, Северус не удержался от тихого восхищения:

— Настоящая провидица, скрывающая свой врожденный дар.

— Видимо, она лучше знает, что делает, — Гарри радовался за крестника и его красавицу жену. Его уже давно не пугали предсказания и пророчества. Еще с того самого дня, когда пятилетняя девочка цветными карандашами нарисовала его счастливую судьбу.

Глава опубликована: 26.05.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Именинный пирог

Фанфики связаны лишь общей темой - день рождения одного из героев мира ГП
Авторы: Рада Девил, irun4ik
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 578 Кб
Отключить рекламу

12 комментариев
Автор остаётся верен себе. Рада спасибо за новый интересный фанфик. Такой необычный дар у виктории, жалко она не стала его развивать.
Радочка, мне очень понравился фик! Мари-Виктуар словно ангелочек, такая лапуля))) Очень нежное создание и очень чувствительное)))

Пы.сы. а ты ещё сомневалась писать ли его, мол мало сюжета... гыыы даже смешно сейчас говорить об этом, прочитав 3 главы)))

Ты молодец!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/697/94697960_1279056421_688.jpg
Цитата сообщения elena2409 от 26.05.2016 в 10:28
Автор остаётся верен себе. Рада спасибо за новый интересный фанфик. Такой необычный дар у виктории, жалко она не стала его развивать.

А ей нет необходимости его развивать - он врожденный. То есть он у нее т.с. рабочий с самого детства. Она же ответила Снейпу, что не рисует людей именно потому, что таким образом реализуется ее дар. Рисуя, она видит будущее того человека, которого изображает на картине.
elena2409, спасибо за отзыв и оценку работы!
Цитата сообщения irun4ik от 26.05.2016 в 16:23
Радочка, мне очень понравился фик! Мари-Виктуар словно ангелочек, такая лапуля))) Очень нежное создание и очень чувствительное)))

Спасибо за поддержку, дорогая! Рада, что тебе понравилось!
Нежный, какой-то по-домашнему уютный фанфик, когда у героев все хорошо сложилось, сладилось. Спасибо! Это то, что мне было нужно именно вчера)).
Цитата сообщения Antica от 27.05.2016 в 11:07
Нежный, какой-то по-домашнему уютный фанфик, когда у героев все хорошо сложилось, сладилось. Спасибо! Это то, что мне было нужно именно вчера)).

Рада, что история пришлась вам по душе.
Спасибо за отзыв!
Рада, дорогая, я просто в диком восторге!
Как всегда, шедеврально!
Такой необычный сюжет.
И пусть кратко, но не осталось ни капли недосказанности.
Фанфик очень теплый и оставляет после себя чудесное настроение.
Спасибо, солнце, что радуешь кусочками счастья)
Цитата сообщения Emolelya от 02.06.2016 в 07:01
Такой необычный сюжет.
И пусть кратко, но не осталось ни капли недосказанности.
Фанфик очень теплый и оставляет после себя чудесное настроение.

Спасибо на добром слове, дорогая!
Рада, что история тебе понравилась.
Ммммм-дааааа. А мне почему-то казалось, что сына Гарри и Снейпа будут звать Альбусом Северусом. (;
Цитата сообщения Delphini_Voldemort от 15.02.2017 в 03:50
Ммммм-дааааа. А мне почему-то казалось, что сына Гарри и Снейпа будут звать Альбусом Северусом. (;

Это сына Гарри и Джинни так звали. (улыбаюсь)
Это абсолютно снарриевский ребёнок! Он весь такой.... такой.... :D
Невероятно мило и тепло)))
Как же это миииииило) в конце истории прям попискиваю от умиления💛💜💛💜
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх