↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без купюр (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вся правда о... или какой бы стала история о Мальчике-Который-Выжил без купюр.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1 курс

«Великая цель оправдывает любые средства».

Альбус Дамблдор

Пятьдесят три первокурсника проходили распределение больше часа. Старая Шляпа раз за разом выкрикивала названия факультетов, МакГонагалл устало читала одну фамилию за другой, студенты терпеливо ждали начала пира. В школе Хогвартс начинался очередной учебный год.

Гарри Поттер отчаянно робел. Выросший в чулане под лестницей мальчик ни разу в жизни не попадал в ситуацию, когда на него все обращают внимание. Ещё в поезде с ним пытался подружиться Рон Уизли, но Гарри никогда не был наивным доверчивым ребёнком, поэтому просто не поверил в бескорыстность нового знакомого. Потом дружбу предложил Драко Малфой, и хотя этот мальчик Поттеру понравился значительно больше, интуиция дурным голосом орала, что лучше отказаться. Внутреннему голосу Гарри привык доверять безоговорочно — это спасало его бесчисленное количество раз, — поэтому отказался жать протянутую руку. Уизли почему-то посчитал, что Гарри предпочёл Малфою его, хотя часом ранее сам получил отказ… Гарри не знал, что делать, чтобы его оставили в покое.

Шумный Гриффиндор не понравился Поттеру с первого взгляда, но, делать нечего, решение Шляпы обжалованию не подлежало. С трудом, впиваясь ногтями в ладони, стискивая зубы до ломоты, Гарри терпел неадекватные реакции однокурсников и учителей, молясь высшим силам, в которые не слишком-то верил, чтобы ни на кого не сорваться.

Приглашение на чай к Хагриду Гарри решил игнорировать: лесник даже одиннадцатилетнему ребёнку показался глупым, а тратить время на общение с неинтересными людьми Поттер считал неправильным, но Уизли спутал все планы.

— Гарри, мы должны пойти!

Привычно подавив желание огрызнуться, что Рона вообще никто не приглашал, Поттер обречённо кивнул. Рональд относился к той категории людей, про которых говорили: «Плюнь в глаза, скажет божья роса». Как Гарри ни пытался отделаться от «друга», рыжий настойчиво продолжал дружить. И именно Уизли затащил его в запретный коридор, где их едва не сожрала огромная трёхголовая собака!

— Да что бы я с тобой ещё куда-нибудь пошёл! — прошипел разъярённый Поттер, когда они от страха отбежали в другой конец замка. — Отвали от меня!

Уизли потупился, признавая вину, и даже не попытался остановить стремительно удаляющегося друга.

Почти неделю Гарри наслаждался одиночеством, но от рыжего прилипалы так просто было не отделаться, и вот он снова ходил с гордым видом а-ля лучший друг Гарри Поттера.


* * *


— Не удивительно, что Грейнджер никто не выносит, — не давая себе труда понизить голос, возмущался Уизли после очередного урока чар, — да она настоящий кошмар!

Гарри равнодушно проводил взглядом убегавшую в слезах Гермиону и вздохнул: общество рыжего с каждым днём становилось всё сложнее терпеть.

Празднование Хэллоуина ознаменовалось запахом печёной тыквы. На завтрак, обед и ужин подавали тыкву… Гарри не думал ни о чём, кроме надоевшей до безобразия тыквы, поэтому паника, захлестнувшая Большой зал, его не коснулась. Нет, ему тоже было не по себе от мысли, что по школе бродит тролль, но… В толпе же ему нечего бояться, верно?

— Гарри, они говорят, что Грейнджер провела весь день, рыдая в туалете.

— И что? — почти не слушая Рона, Поттер старался пробраться поближе к старосте, надеясь, что рядом с Перси будет в безопасности.

— Мы должны её предупредить! Она же не знает о тролле!

Гарри просто не мог поверить, что рыжий всерьёз предлагает покинуть пусть иллюзорную, но безопасность толпы и отправиться вдвоём на поиски какой-то девчонки, а потому не сразу сообразил, что Уизли тащит его по пустому коридору.

— Рон, ты с ума сошёл? Мы должны немедленно вернуться!

— А как же Гермиона? Она же из-за нас плачет.

Гарри захлебнулся возмущением, но высказать рыжему всё, что он думает об этом обобщении, не успел: впереди раздался душераздирающий крик.

— Это Гермиона! — на бледном лице Уизли проступили все веснушки. — Мы должны…


* * *


— Малолетние идиоты! Кретины! Если бы у вас хватило мозгов сообщить об отсутствии мисс Грейнджер, она сейчас была бы жива!

— Северус, довольно, — мягко произнёс директор. — Мистеру Поттеру и мистеру Уизли и так нехорошо.

— Зато Грейнджер хорошо! — рявкнул Снейп, эффектно взмахнул мантией и скрылся за ширмой.

Многословно уверив первокурсников, что они ни в чём не виноваты, Дамблдор попросил никому не рассказывать о трагедии, чтобы не пугать других учеников: они ведь не хотят, чтобы их товарищи чувствовали себя так же ужасно?

Гарри с Роном действительно чувствовали себя отвратительно. Уизли был в шоке, а вот Поттер искренне недоумевал, что это за школа такая, если по ней свободно бродят смертельно опасные твари.


* * *


Учиться колдовать было здорово. Не всё у Поттера получалось, но он старался, добросовестно выполнял домашние задания, вдумчиво писал эссе, отрабатывал движения волшебной палочкой… До самого Рождества Рон ходил как в воду опущенный и не лез к Гарри со своей дружбой, но после каникул всё вернулось на круги своя, только теперь помимо Уизли ему пришлось «дружить» ещё и с Парвати Патил. Как Парвати стала их «другом» Гарри искренне не понимал, но привычно молчал, принимая всё как есть.

Несколько раз Поттера вынуждали навещать Хагрида, там-то он и узнал о трёхголовой собаке, охраняющей «секрет Дамблдора и Николаса Фламеля».

— Мы должны выяснить, что охраняет собака! — безапелляционно заявил Уизли с горящими от предвкушения глазами.

Гарри хотел было напомнить, чем это закончилось в прошлый раз, но директор просил никому не говорить, а рядом была Патил…

К маю месяцу секрет был разгадан: Пушок охранял Философский камень. Если Поттер и надеялся, что на этом детективный порыв Уизли иссякнет, он быстро понял, как сильно заблуждался.

— Снейп хочет его украсть! Мы должны защитить камень!

Проклиная инициативность Рона, Гарри позволил затащить себя в очередное приключение.


* * *


— Чем вы только думали?! — орал Снейп, и по его лицу было видно, что он из последних сил сдерживает себя, чтобы не придушить лежащего на больничной койке мальчишку. — Вам мало было смерти Грейнджер, вы решили, что можете рисковать жизнями однокурсников и дальше?!

— Северус, — упрёк в голосе директора заставил Снейпа скрипнуть зубами.

— Что с Роном и Парвати, директор?

— Мне очень жаль, мой мальчик, но мисс Патил погибла.

— А Рон? — опустив взгляд на одеяло, едва слышно спросил Поттер.

— А мистер Уизли в Мунго. Но его жизни уже ничто не угрожает. Отдыхай спокойно, мой мальчик. Ты совершил героический поступок…

Глава опубликована: 31.05.2016

2 курс

Успешно сдав экзамены, Гарри не позволил себе расслабиться и сразу же приступил к подготовке ко второму курсу. Вторая смерть за год заставила его поверить, что волшебный мир не сказка, а жестокая реальность, в которой всегда нужно быть готовым к любым неожиданностям. С Грейнджер Гарри практически не общался, поэтому её гибель почти не тронула его — девочку было, конечно, жалко, но… В конце концов, в мире каждую секунду кто-нибудь умирает. А вот Парвати, которая была рядом на протяжении полугода…

Вины Гарри не ощущал — не его это была идея, лезть за Философским камнем, однако дискомфорт испытывал.

— Гарри, смотри, это Джинни! Она тоже гриффиндорка!

Поссориться с Уизли не удавалось, несмотря на все усилия. Рыжий пропускал мимо ушей оскорбления, не обижался на постоянное игнорирование, отмахивался от регулярных замечаний… Как и в прошлом году, Гарри с удивлением констатировал приобретение нового «друга» — первокурсница Джинни Уизли ходила за ним хвостом и смотрела преданными глазами.

Возблагодарив небеса, что никому не сообщил о подаренной на прошлое Рождество мантии-невидимке, Гарри спасался от докучливых «друзей» только с помощью артефакта. В очередной раз гуляя по замку, Поттер наткнулся на неподвижное тело… То, что капитан квиддичной команды Равенкло мёртв, не вызывало сомнений — человек не может сохранять абсолютную неподвижность и не моргая смотреть в потолок, — вопрос лишь в том, что его убило. Оцепеневшая месяц назад кошка Филча породила массу разговоров, но одно дело кошка, а другое — ученик.

Что бы ни говорили о Мальчике-Который-Выжил, бесшабашной храбростью он не отличался, а потому просто молча убежал назад в гриффиндорскую башню.

Скандал замяли в самом зародыше. Гарри понятия не имел, как Дамблдору это удалось, но памятуя своё собственное молчание относительно Грейнджер и Патил, не слишком удивился. По официальной версии Роджер Дэвис продолжил образование в другой школе.

В середине декабря появилось второе тело, к счастью, живое. Гарри как раз засыпал в Больничном крыле, куда попал после тренировки по квиддичу, когда профессора внесли шестикурсницу Пенелопу Кристалл. Поверхностный осмотр подтвердил первоначальную версию: девушка оцепенела, как ранее миссис Норрис.

По школе поползли слухи. Исчезновение равейнкловки МакДугал прошло незамеченным — директор подсуетился, оформив девочке перевод в другую школу, но, хотя Гарри не видел тела, у него не было сомнений относительно судьбы незадачливой второкурсницы.

— Гарри! Джинни пропала!

Трагический шёпот Рона оторвал Поттера от написания эссе по зельеварению, так что настроение моментально испортилось.

— Откуда пропала? — ещё не осознавая, чем ему это грозит, уточнил Поттер.

— Вообще пропала! А МакГонагалл — я подслушал разговор учителей, — сказала, что чудовище утащило ученицу в Тайную комнату!

— Рон, тебе что, настолько скучно?

— Гарри, это не шутка! Джинни весь день не было. Она не пришла на обед и занятия пропустила!

Аккуратно сложив недописанное эссе, Поттер встал из кресла.

— Хватит! Я больше не стану рисковать, слушая твои идеи. Иди к декану!

— Но это же Джинни!

— Тем более! — рявкнул Поттер. Поймав удивлённый взгляд Лонгботтома, он понизил голос и твёрдо произнёс: — Я не выйду из башни.

— Она может погибнуть!

— Сам спасай, раз такой умный, — буркнул Гарри и отвернулся, прекращая разговор.

Рон посопел немного, сверля затылок Поттера взглядом, но, так ничего и не добившись, ушёл.

А утром стало известно, что растерзанное тело мисс Уизли обнаружили неподалёку от неработающего туалета на третьем этаже.

Джинни было жалко. Она совершенно не нравилась Поттеру, раздражала влюблёнными взглядами, бесила докучливым вниманием, злила своей тупостью, но такого Гарри ей не желал. На миг мелькнула мысль, что если бы он послушал Рона… Но здравый смысл возобладал над чувством вины, и когда Рон попытался накинуться на него с кулаками, Поттер обездвижил однокурсника и тоном умудрённого старца объяснил, что пойди они спасать Джинни — вместо одного тела, обнаружили бы три.

Глава опубликована: 31.05.2016

3 курс

Третий курс начался с многочисленных предупреждений об опасности, которую для него представлял Сириус Блэк.

— Ты должен пообещать, Гарри, что не станешь искать с ним встреч!

Недоумевающе глядя на мистера Уизли, Гарри кивнул: ему подобное и в голову прийти не могло. Спешно простившись, не дожидаясь, пока миссис Уизли выпустит Рона из объятий, Гарри забежал в поезд и заперся в купе, для надежности вставив в ручку черенок метлы: желание оттянуть начало общения с сокурсниками было просто огромным.

Разбудил его крик. Выхватив волшебную палочку, он забился в угол и стал ждать. Поезд почему-то стоял. В коридоре раздавался шум, громкие восклицания, чьи-то всхлипывания; потом в дверь забарабанили, пришлось открыть.

Незнакомый мужчина вздохнул с облегчением, увидев его, и, велев не покидать купе, удалился. Спустя пару минут поезд тронулся.

Торжественный ужин начался с предупреждения директора о недопустимости нарушения правил вследствие нахождения на территории замка дементоров.

— Их невозможно обмануть, с ними нельзя договориться… — вещал Дамблдор, а Поттер прислушивался к шёпоту сидевшего неподалёку Перси, который убеждал Фреда в том, что Анджелина будет в порядке.

— Он поцеловал её! — шмыгая носом, возражал тот, но Перси не соглашался, упирая на слова профессора Люпина.

Перед занятиями Гарри решил забежать в Больничное крыло за зельем от головной боли и стал свидетелем разговора между профессорами, явно непредназначенного для ушей студентов, из которого следовало, что Фред был прав, и Анджелина Джонсон стала жертвой дементора.

А спустя ещё неделю МакГонагалл приказала проводить отбор на место охотника:

— С мисс Джонсон всё будет в порядке, но родители приняли решение забрать её из школы. Дома она быстрее восстановится.

Гарри лишь покачал головой: в книгах недвусмысленно говорилось, что поцелуй дементора хуже смерти и, уж конечно, не лечится.

На место Анджелины взяли Лаванду, чьи квиддичные успехи оставляли желать лучшего, но другие претенденты были ещё хуже. Тренировки проходили в тягостной обстановке, ведь близость дементоров всем портила настроение, но предвкушение победы не давало отчаяться.

Однако за несколько часов до матча что-то случилось, отчего преподавательская трибуна пустовала, и, взлетая по свистку мадам Трюк, игроки недоумевали…

Нападение дементоров повергло учеников в панику. Огромный сияющий феникс, небольшая юркая кошка, грациозная лань и ширококрылый ворон с трудом совладали с тучей дементоров, однако атаку удалось отбить и прогнать тварей…

— С прискорбием сообщаю, что пострадало двое учеников, — стоя за трибуной перед преподавательским столом, Дамблдор обводил хмурым взглядом притихших студентов.

МакГонагалл и Спраут то и дело подносили к красным глазам кружевные платки. Челюсти Снейпа были сжаты так плотно, что казались сросшимися. Остальные профессора и студенты выглядели не лучше.

— Несмотря на мои предупреждения, Министерство магии не вняло доводам здравого смысла и не отозвало дементоров…

Гарри, как, наверное, и многие другие, вспоминал Корнера и Макмиллана. Он не дружил с ними, но иногда пересекался на совместных занятиях… В любом случае, парни не заслужили такой участи. Однако дементоров после этого инцидента убрали, и Хогвартс вздохнул с облегчением.

Не желая повторения ситуации, в которой он будет совершенно беспомощным, Гарри воспользовался благосклонностью профессора Люпина и попросил научить его вызывать Патронуса. Тогда и выяснилось, что Ремус был лучшим другом старших Поттеров…

Люпин Гарри не нравился. Во-первых, он выглядел жалким, что отбивало всякую охоту иметь с ним дело и не внушало доверия, а во-вторых, якобы лучший друг родителей мог и раньше сообщить об этом, не говоря уже об участии в жизни Гарри. Но других желающих обучить его магии не было, так что Поттер привычно загнал мысли поглубже и состроил наивную физиономию.


* * *


После смерти Джинни Рон стал серьёзнее, и Гарри уже не приходилось постоянно искать укрытие, чтобы избежать общения. Приятельские отношения его полностью устраивали.

Занятия с Люпином проходили по странному графику, и Гарри не мог не заподозрить неладное. Спрятавшись за доспехами, он дождался, когда профессор выйдет из кабинета, и крадучись двинулся следом. Путь лежал за пределы замка, к Дракучей иве.

Гарри заметил, как профессор что-то нажал в корнях, отчего дерево замерло, и скрылся в подземном ходе. Лезть следом, Гарри, разумеется, не собирался… Услышав хруст ветки за спиной, он поспешно замотался в мантию-невидимку, став свидетелем того, как Нотт, очевидно, следивший за ним, проходит мимо и осторожно спускается следом за профессором.

Пожав плечами, Гарри вернулся в замок: судьба слизеринца, наравне с Малфоем портившего ему жизнь, его не интересовала.

Больше Нотта он не видел, а Люпина на следующий день уволили.

— Как думаешь, за что профессора уволили? — вполголоса осведомился Невилл.

Обведя взглядом слизеринский стол, он посмотрел на бледного от ярости Снейпа и пожал плечами.

— Это не моё дело.

Глава опубликована: 31.05.2016

4 курс

Приглашение провести остаток каникул у Уизли Гарри встретил настороженно. После многословных обвинений Рона это казалось странным, но первые же слова миссис Уизли показали, что его никто и не думал винить в смерти Джинни, а Рон... Что ж, не все умеют достойно сносить выпадающие на их долю испытания, некоторым нужно обвинить других.

— Папа достал билеты на Чемпионат мира по квиддичу! — восторженно воскликнул Рон, стоило им остаться наедине.

— Здорово! — едва ли не впервые со дня знакомства, искренне улыбнулся Поттер. Радостная новость сгладила неприязнь к гиперэмоциональности Рональда, так что Гарри почти не притворялся, когда со смехом уворачивался от неуклюже изображавшего квофл Рона.

После дома Дурслей, где царили идеальные чистота и порядок, сарай Уизли производил самое удручающее впечатление, но отсутствие тычков, работы по дому и самих родственников примирило Гарри с окружающей действительностью. А уж предвкушение профессионального квиддича и вовсе сделало его почти счастливым.

Восторг от первого в жизни путешествия с помощью портала наложился на праздничную атмосферу предигровых моментов. Это был самый счастливый день в жизни Гарри.

Игра потрясла воображение. Головокружительные кульбиты, обманные манёвры — Гарри знал, что едва метла окажется в его руках, он тут же попытается воспроизвести все финты Крама и Линча. Погружённый в мечты о собственных победах, он не обращал внимания на происходящее вокруг до тех самых пор, пока встревоженный голос Артура Уизли не достиг его слуха.

— Что случилось?! — неуверенно спросил он, выбираясь из спального мешка и спешно надевая очки.

— Некогда, Гарри, бери куртку и бегом наружу — быстро!

Гарри с Роном послушно оделись и вышли. Снаружи творилось нечто невообразимое. Паникующая толпа сносила всё на своём пути…

— Мы поможем министерским дежурным! — закричал, перекрывая гвалт, мистер Уизли. — Вы все — давайте в лес и держитесь вместе!

Идея Поттеру совершенно не понравилась, но возразить он не успел: мистер Уизли со старшими сыновьями скрылись в людском водовороте.

— Идёмте, — поторопил Джордж.

Пока близнецы старались проложить путь, а Гарри с Роном пытались не попасть под ноги бегущим людям, они потеряли друг друга из виду.

— Гарри! — что-то в голосе Рона заставило резко обернуться: над палаточным лагерем извивался призрачный череп.

— Что это?

— Это метка! Его метка!

Гарри почувствовал, как по спине побежали мурашки. Встречаться лицом к лицу с Волдемортом или его приспешниками не было ни малейшего желания. И, не обращая внимания на то, поспевает ли за ним Рон, он побежал к лесу, где прятались мирные зрители и точно не было Пожирателей.


* * *


В Нору они вернулись лишь под утро. Мистер Уизли передал детей и Гарри на попечение супруге, а сам вернулся в палаточный лагерь: найти Перси им так и не удалось.

Специальный выпуск «Ежедневного пророка» сова принесла одновременно с возвращением отца семейства. Едва взглянув в глаза мужа, миссис Уизли вскрикнула и потеряла сознание; члены семьи бросились к ней, а Гарри развернул газету… Перси значился в первой десятке погибших. На той же странице в траурной рамочке чернели имена Пенелопы Кристалл, Мариэтты Эджком, Лайзы Турпин и Ромильды Вейн — и это только те, кого Гарри знал.

Нечего и говорить, что остаток каникул был испорчен. Похоронная атмосфера держалась до самого сентября, и, прощаясь с гостеприимным семейством, потерявшим уже второго ребёнка, Гарри испытывал только облегчение.


* * *


Очевидно, Министерство решило, что стране нужен повод отвлечься от лишком частых смертей, и организовало в Хогвартсе Турнир Трёх Волшебников. Желаемого они добились, даже близнецы Уизли повеселели, планируя, как бы заставь Кубок Огня выбрать чемпионами именно их.

Гарри смотрел на суету с интересом, но желания участвовать не испытывал: неприятностей и опасностей ему и так хватало, да и лезть на рожон — ему всегда казалось это глупостью. Вот только с его намерениями считаться не стали…

— Гарри Поттер! Четвёртый чемпион Турнира Трёх Волшебников!

Гарри неверяще смотрел на директора, не слыша, как студенты кричат, что он обманщик; в его голове просто не укладывалось, как Дамблдор мог допустить подобное.

— Но я не бросал своё имя в Кубок Огня! — перекрывая возмущённые крики мадам Максим и директора Каркарова, громко воскликнул Поттер.

На мгновение в помещении стало тихо, все присутствующие обернулись на него, словно только сейчас вспомнив о том, что он стоит рядом, но тут же возобновили выяснение отношений.

В гриффиндорскую башню Гарри смог вернуться только через час, когда сто раз повторив о своей непричастности к подаче заявки, смирился, что правда никому не нужна, и его всё равно заставят участвовать.

— Почему ты мне не сказал?! Я бы тоже бросил своё имя в Кубок!

— Зачем? — не настроенный на долгие беседы, хмуро спросил Гарри, в упор глядя на Рона.

— Думаешь, ты один достоин быть чемпионом?!

— Смотря из кого выбирать, — буркнул он и, не слушая возмущений, поднялся в спальню.

Будь его воля, Гарри бы уже паковал чемодан — участвовать в соревновании, где до финала доходила едва ли половина чемпионов, а выживало и того меньше, он совершенно не хотел. Но магический контракт обязывал. Проклиная магический мир, Дамблдора и неизвестного «доброжелателя», кинувшего его имя в Кубок, Гарри принялся думать, как выжить.


* * *


Пока Поттер доставал мадам Пинс просьбами подсказать, где найти интересующую его информацию по истории Турниров, пока судорожно листал книги, ища любые упоминания о турнирных испытаниях, остальные ученики изощрялись в оскорблениях. В принципе, Гарри не ждал особой радости по поводу своего участия в Турнире от посторонних людей, в конце концов он и сам не был рад, но поведение Уизли его всерьёз удивило. Обида Рона была настолько ненормальной, что Гарри только и мог, что покачать головой. Чему тут завидовать, он решительно не понимал.

Благодаря Хагриду к первому туру он подошёл во всеоружии: одежда была пропитана негорючим составом, а открытые участки тела намазаны жирным термозащитным кремом. Прочитав о драконах несколько книг, натренировавшись в заклинании ослепления, Гарри наивно считал, что с лёгкостью справится. А если и не с лёгкостью, то, по крайней мере, не опозорится. Реальность внесла коррективы: огромная ящерица не желала ждать, пока её покалечат, и, разорвав сковывающие её цепи и полив трибуны негасимым драконьим пламенем, улетела.

Быстро скинув дымившуюся мантию, оглушённый криками пострадавших болельщиков, Гарри, плохо понимая, что следует предпринять, подобрал золотое яйцо и двинулся в сторону замка.

«Несмотря на все предпринятые меры безопасности, Турнир Трёх Волшебников снова собрал кровавую жатву. Чемпионы выжили, но при испытании от драконьего пламени пострадало несколько зрителей… Редакция выражает свои соболезнования семьям погибших».

В Большом зале было тихо, лишь шелест страниц «Ежедневного пророка» нарушал скорбное молчание. Среди погибших было несколько студентов, и теперь Равенкло и Слизерин, где те учились, отдавали им дань уважения безмолвием.

Пусть с опозданием, но Гарри получил причитавшиеся ему за добычу яйца очки: не его вина, что сражаться с драконом пришлось не ему, а спешно экипированным драконологам. Примирение с Роном, осознавшим, что осторожный Гарри не стал бы напрашиваться на неприятности, состоялось вскоре после этого. Желая загладить вину, Рон с братьями всячески старались развлечь Поттера, а его слабые возражения, что нужно готовиться к Турниру — игнорировались.

Более трёх лет избегая дружбы с рыжими, Гарри, наконец, смирился, что избавиться от них не удастся, и перестал сопротивляться и даже стал получать удовольствие от ежевечерних игр в шахматы или тайных прогулок в Хогсмид.

Только длилось это недолго: перед Святочным балом в Хогвартс проник злоумышленник, и попавшимся ему на пути близнецов Уизли и их закадычного друга Ли Джордана нашли мёртвыми возле статуи Одноглазой ведьмы, где располагался потайной проход.


* * *


Удручающее количество смертей откровенно пугало Гарри. Конечно, он понимал, что повсюду подстерегают опасности, но это было как-то слишком. Проводив Рона до кабинета МакГонагалл, откуда тот должен был через камин переместиться в Нору, Гарри внезапно понял, что сбылась его давняя мечта: он наконец-то остался один. Вот только теперь это не радовало.

В попытках отвлечься он старался разобраться с загадкой для второго тура, но ничего не получалось, и, если бы не помощь Диггори, неожиданно пожалевшего коллегу-чемпиона, вряд ли он смог бы догадаться о русалках.

Рон вернулся в середине февраля. Осунувшийся, с потухшим взглядом, даже его волосы казались менее яркими.

— Мама не хотела меня опускать, — с тяжким вздохом признался он, когда Гарри с Невиллом подошли поздороваться. — Дом стал таким пустым…

Сказать на это было нечего, потому тему поспешно сменили, и Гарри пришлось рассказывать о подготовке ко второму туру.

Глава опубликована: 01.06.2016

* * *

— Ну что ж, наши участники готовы ко второму испытанию. Начнём по моему свистку. За час они должны найти то, что у них отобрали…

Гарри напряжённо следил за Бэгменом. Съев жабросли, он не сможет дышать воздухом — это он понимал отчётливо, потому и старался угадать момент, когда нужно их проглотить, чтобы не отстать от остальных чемпионов.

— Итак, на счёт три…

Гарри сунул в рот комок водорослей. С трудом проглотив мерзость, он сразу начал задыхаться, но спасительное «три» позволило нырнуть.

Настроившись на серьёзные проблемы, он был приятно удивлён простотой задачи. Избежав встречи с гриндилоу, Гарри доплыл до русалочьего города, отвязал Рона и всплыл на поверхность, уложившись в отведённое время.

На этот раз тоже не обошлось без летального исхода — жертвами стали Флёр Делакур и её сестра, выступавшая в качестве заложника.

Оставшиеся чемпионы обменялись хмурыми взглядами и разошлись, предоставляя праздновать победу другим, тем, кто не имел понятия о страхе смерти.

До третьего тура было много времени.


* * *


Вой сигнальных чар незадолго до рассвета безжалостно вырвал из царства Морфея всех жителей Хогвартса. Гарри вместе с соседями поспешил в гостиную, чтобы узнать, что происходит, но столкнулся с такими же напуганными неизвестностью сокурсниками. Попытка выйти из башни в коридор провалилась — вход был заперт.

Лишь через час осунувшаяся профессор МакГонагалл сообщила, что в стенах Хогвартса произошло новое нападение:

— Опасность миновала. Идите спать, — устало произнесла она, игнорируя занимавшийся рассвет и намереваясь удалиться.

— Кто-нибудь пострадал? — послышалось со всех сторон.

МакГонагалл сжала губы в тонкую полоску, что свидетельствовало от крайней степени недовольства, однако ответила:

— Да. Но подробности вы узнаете утром, когда станут известны последствия нападения.

Большой зал гудел, ученики с нетерпением ждали объяснений, и те не заставили себя ждать:

— С прискорбием сообщаю…

Начало речи Дамблдора не оставило надежды на глупую шутку или случайность.

На сей раз жертвами стали Ханна Аббот и Сьюзен Боунс, по непонятной причине покинувшие хаффлпаффское общежитие, и профессор Спраут, очевидно, решившая проверить, отчего сработали оповещающие чары на входе. Их изломанные Тёмной магией тела нашли лишь под утро. Боунс ещё дышала, однако никакие действия мадам Помфри не смогли её спасти.

Хогвартс снова погрузился в траур.


* * *


Летая над квиддичным полем в мантии-невидимке, Гарри старательно запоминал дорогу через лабиринт — выйти на третий тур Турнира неподготовленным не хотелось. Июньское солнце ощутимо припекало, но он старался не обращать внимания на неудобства. Испытания уже вечером, а Гарри продолжал путаться…

— По моему свистку чемпионы войдут в лабиринт…

Голос Бэгмена раздражал. Шумевшие трибуны нервировали, а взгляды соперников не предвещали ничего хорошего. Сглотнув, Гарри сконцентрировался на растительной арке и, стоило Бэгмену дать отмашку, рванул вперёд. Вызубренный маршрут помогал передвигаться быстро, однако встречавшиеся на пути препятствия в виде соплохвостов, акромантулов или сфинкса, вынуждали не нестись сломя голову, а пробираться с осторожностью.

Выглянув из-за очередного поворота, Гарри едва успел пригнуться — вспышка заклинания опалила волосы на темечке. Не колеблясь, он выпустил взрывное заклинание и, пока враг не пришёл в себя, промчался мимо, краем уха услышав стон…

К заветному Кубку он подошёл одновременно с Диггори. Синхронно запнувшись при виде соперника, оба хогвартских чемпиона рванули вперёд…

— Где мы? — шокированно спросил Диггори, оглядываясь после перемещения.

Гарри молча пожал плечами: эту местность он видел впервые.

— Убей лишнего!

Шрам резануло болью, и он ничего не смог предпринять — даже убежать! — когда Диггори рухнул замертво. Стискивая зубы, чтобы не выть в голос от разрывающей голову боли, Гарри позволил себя схватить и привязать… Некоторое время спустя перед ним предстал возрождённый Тёмный Лорд.

Так страшно Гарри не было никогда. Он вяло огрызался, стараясь ослабить верёвки. Умирать жутко не хотелось, однако вырваться не удавалось. Почти смирившись с неизбежным, единственным, чего он сейчас хотел, помимо возможности спастись, было сохранение достоинства. Молясь, чтобы предательские слёзы не потекли по щекам, Гарри пропустил пафосную речь и был сильно озадачен, когда фиксирующие его положение верёвки исчезли.

— Сражайся!

По лицу Поттера расползлась неуместно счастливая улыбка, а в следующую секунду он дал дёру. В спину полетел град заклинаний, но на это ему было плевать, глаза выискивали Кубок-портал.


* * *


Обратное перемещение вышло болезненным. Заметив Кубок рядом с телом Диггори, Гарри рванул к нему не глядя под ноги. Споткнувшись, он потерял равновесие и рухнул прямо на труп, едва дотянувшись до спасительного портала.

На объяснения сил не было. Поттера трясло от бушевавшего в крови адреналина; видимо, поняв это, директор приказал увести его в замок, а сам принялся улаживать формальности.

— Рассказывай, Поттер!

Повиснув на локте Грюма, Гарри только и смог, что сообщить о возрождении Волдеморта.

— Он жив! — воскликнул профессор, как показалось Гарри, с неуместным восторгом. — Значит, всё не зря!

— Э-э-э?..

— Профессор Грюм! — окликнул женский голос из-за спины. — Директор…

Алисия Спинет внезапно замолчала и, вцепившись в руку подруги, вместе с которой только что бежала к ним, стала пятиться назад.

— Кретины! — рыкнул Грюм, а в следующую секунду глаза Гарри изумлённо раскрылись, потому что в старшекурсниц полетели два ярко-салатовых луча. — Как же не вовремя!

Прижавшись спиной к стене, обессиленный и сбитый с толку Гарри смотрел на молодого мужчину в той же одежде, что и Грюм.

Странные смерти в стенах древнего замка стали понятны. Близнецы с Ли наткнулись на Крауча, когда тот возвращался со встречи с Волдемортом — у того просто не было иного выхода, кроме как убить нежеланных свидетелей. А Ханна со Сьюзен видели, как он накладывает непростительное на Крама, потому их судьба была той же.

— Оборотное! — на выходе произнёс осенённый Поттер.

— Идиот! — рявкнул Грюм. — Не заметить у себя под носом Пожирателя смерти. Это я расчищал тебе путь! Это я вёл тебя к Кубку — к моему Лорду!

Что ещё хотел сообщить Пожиратель смерти, Гарри так и не узнал: подоспевшие профессора оглушили его, связали, а Гарри послали прочь.

— Вам нужно в Больничное крыло, мистер Поттер, — безапелляционно приказала МакГонагалл. — С мистером Краучем мы сами разберёмся.

Ему не оставалось ничего иного, как подчиниться.


* * *


Прощальный ужин в Большом зале проходил при спущенных флагах. Гарри — единственный выживший чемпион и победитель Турнира Трёх Волшебников, — не поднимал взгляда от тарелки.

— Ну, ты всё равно победил, — утешительно хлопнул его по плечу Рон, за что Поттеру захотелось его убить.

Уже прощаясь, Гарри удивился отсутствию привычного приглашения приехать на каникулы, но, вспомнил о близнецах и поспешил уйти: видеть мистера и миссис Уизли не хотелось.

С Дурслями Гарри не разговаривал. Запершись в своей комнате, он пытался понять, что чувствует после убийства Крама и с недоумением констатировал — ничего. Магглы в этом году старательно его игнорировали. Тётя молча выдавала список дел по дому, дядя просто молчал. А Дадли… Младший Дурсль даже не успел как следует разозлить Гарри, став жертвой напавшего на него дементора.

Вопиллер Министерства застал Поттера на подходах к дому. Благодаря проливному дождю свидетелей не было, так что Гарри выслушал весть о собственном отчислении в гордом одиночестве.

Силы моментально оставили его, к глазам подступили слёзы, и, закрыв лицо руками, Гарри опустился прямо на землю. Гибель Дадли совершенно не обрадовала его. Он ненавидел кузена, но лишившись единственного и горячо любимого сына Дурсли не станут терпеть его присутствие рядом, а отчисление из Хогвартса…

— Что же мне делать?! — отчаянно воскликнул он, адресуя вопрос небесам.

Ответ последовал незамедлительно: сова принесла письмо от мистера Уизли, в котором тот предлагал не нервничать и ждать его визита.

Приободрившись, Гарри поспешил на Тисовую, где незаметно проскользнул в свою комнату и принялся собирать вещи. Сообщать родственникам о судьбе кузена ему и в голову не пришло.

Глава опубликована: 02.06.2016

5 курс

Из Хогвартса Гарри не отчислили, за что нужно было благодарить директора, однако нервы потрепали знатно, и в школу он ехал не с предвкушением, как в предыдущие годы, а с опаской.

Несмотря на предвзятость Амбридж, первый семестр выдался на удивление спокойным, а вот после Рождественских каникул череда неприятностей возобновилась.

Сообщение о побеге Пожирателей смерти из Азкабана взволновало общественность, а последовавшие нападения не на шутку испугали. Не проходило и недели, чтобы в «Ежедневном пророке» не появился некролог.

Гарри предпочитал игнорировать «Пророк» и демонстративно не интересовался событиями за пределами школы. Однако его мнение уже привычно не удосужились спросить.

— Существует пророчество о тебе и Волдеморте, — печально сообщил директор, вызвав Поттера на приватный разговор. — Нельзя допустить, чтобы оно стало ему известно.

Гарри понимал, что от этого зависит его жизнь, но что делать — не знал. Не видя смысла скрывать суть проблемы, он честно ответил на вопросы Уизли и Лонгботтома, и сам не понял, как те уговорили его пробраться с Министерство магии и выкрасть пророчество.

Ситуация стремительно выходила из-под контроля, а группа сочувствовавших — увеличивалась. Сначала выяснилось, что расположение телефонной будки, через которую можно проникнуть в Министерство магии знает только Рон (сам Гарри в свой единственный визит пребывал в расстроенных чувствах и дорогу не запомнил). Потом Невилл отказался отпускать Поттера одного, надеясь, что ему удастся хоть как-то помочь с нарушением планов Пожирателей смерти. Следом к стихийно образовавшейся группе внезапно присоединились равейнкловки…

— Но это же безумие! — воскликнул он, ошарашенно оглядываясь на следовавшим за ним учеников. — Что мы будет делать в Министерстве?

— Не переживай, Гарри, мы тебе поможем, — успокоительно улыбнулась Лавгуд, а Поттер, вместо того, чтобы успокоиться, занервничал ещё сильнее.

— Мы не можем позволить им победить! — патетично воскликнул Невилл и первым взобрался на спину фестрала.


* * *


В себя Гарри приходил долго. Каждый раз, открывая глаза, он видел мадам Помфри, державшую наготове очередной фиал с зельем, и каждый раз после приёма лекарства проваливался в сон. Окончательно очнулся он в последний день перед каникулами.

— Я извиниться хотел, — произнёс Рон, стоило Поттеру открыть глаза.

Непонимающе хлопнув ресницами, Гарри нащупал очки на прикроватной тумбочке и, надев их, вопросительно уставился на Уизли.

— Что?

— Если бы я не настоял, мы бы не отправились в Министерство, — пряча взгляд, глухо пояснил он. — Ладно, я пойду… А ты это… поправляйся…

И Рон едва ли не бегом покинул Больничное крыло.

Гарри не сразу понял, о чём шла речь. Последнее, что он помнил — лифт.

О событиях, участником которых довелось побывать Поттеру, он узнал из газеты, оставленной кем-то рядом с его кроватью. Если верить «Пророку», среди выживших в Отделе тайн были они с Роном, а со стороны Пожирателей — Беллатриса Лестрейндж и Люциус Малфой. Все остальные погибли при разрушении Зала Пророчеств.

По спине Поттера потёк холодный пот, когда память, подстёгнутая статьей, обрушилась на него. Истекавшая кровью Лавгуд, кровавое месиво на том месте, где секундой ранее сцепились Невилл и Пожиратель смерти, хрипящая Падма с разорванным горлом. Чжоу, утратившая разум от двух пыточных проклятий, и он, Гарри, бездумно посылающий взрывное в группу забавлявшихся врагов. Нотт, Крэбб, Гойл, оба Лестрейнджа, МакНейр — вот список его жертв.

Гарри с Роном были единственными, кого извлекли из-под обломков живыми.

Смотреть в глаза слизеринцам — сыновьям убитым им Пожирателей смерти, Гарри откровенно боялся. Получив от мадам Помфри разрешение покинуть Больничное крыло только потому, что начались каникулы и пора было отправляться домой, он закутался в мантию-невидимку, крадучись пробрался в гриффиндорскую башню, собрал вещи, и, так и не сняв мантию, поспешил на Хогвартс-экспресс.

Ехать к Дурслям Гарри не собирался. Побродив по Косому переулку после посещения Гринготтса, он разговорился с владельцем магазина канцелярских принадлежностей, и тот, с пониманием относясь к затруднениям Мальчика-Который-Выжил, сдал ему комнату над магазином.

До следующего учебного года нужно было продержаться два месяца.


* * *


Свою маленькую квартирку Гарри старался покидать как можно реже. Пожиратели практически не скрывались, одного за другим уничтожая своих врагов. Орден Феникса, о котором Гарри рассказал Невилл, дав в качестве доказательства старую колдографию, где были и Поттеры, то ли перестал существовать, то ли ничего не мог противопоставить Волдеморту, но известные члены погибали с удручающей регулярностью.

«Ежедневный пророк» печатал глупые статьи, в которых приводились примитивные способы защиты, и Гарри с ошеломляющей ясностью понял, что победа Волдеморта — вопрос времени.

Глава опубликована: 03.06.2016

6 курс

Сквозь неплотно прикрытую пыльную занавеску Гарри неоднократно видел, как Пожиратели смерти внезапно появлялись, хватали кого-то из прохожих и так же стремительно исчезали, а через день-другой некрологи этих несчастных появлялись в «Пророке». Никто не пытался вмешаться, помочь, люди спешили отвернуться и отойти, и Гарри не мог их винить, ведь жизнь недостаточно чистокровных волшебников обесценилась.

Не зная, как ещё можно себя обезопасить, он даже перечитал учебник по зельям, но оборотное не стало проще в изготовлении.

В Хогвартс-экспресс Гарри пробирался мелкими перебежками и вздохнул с облегчением только после использования запирающих чар.

Школа совсем не изменилась за время каникул, лишь количество свободных мест за столами увеличилось. Дав себе зарок быть всё время настороже и никуда не лезть, Гарри опустил взгляд в тарелку. Чёрная рука Дамблдора, подозрительное поведение Малфоя и Гойла — его это не касалось.


* * *


Первой в этом году Смерть забрала Кэти Белл. МакГонагалл не вдавалась в подробности, но каждому было ясно, но проклятое ожерелье той подкинул кто-то из учеников. И без того невесёлая атмосфера отяготилась всеобщей подозрительностью.

Чтобы развеять обстановку, директор разрешил ученикам посетить Хогсмид…

— Дин Томас, Колин и Деннис Криви, Джереми Стреттон, Орла Свирк, Джастин Финч-Флетчли…

Дальше Гарри не стал слушать, список погибших был слишком длинным.

— Вот и не осталось в Хогвартсе грязнокровок, — шёпот со стороны слизеринского стола слышали многие, но даже гриффиндорцы не посмели возразить.

Совпадением это быть не могло, ведь даже Уизли, которого чистокровные называли не иначе чем предателем крови, не получил ни царапины, ликвидировали исключительно «маггловских выродков».

Желающих покидать стены замка ради развлечений в волшебной деревне не нашлось, несмотря на нелогичность дальнейшего страха: грязнокровок в Хогвартсе не осталось.

За слизеринским столом царило оживление, остальные студенты старались не высовываться.

Тренировки по квиддичу потеряли для Гарри свою привлекательность уже давно, единственным, что удерживало в команде — нежелание без боя отдавать Кубок. Неопытные игроки, набранные на места погибших, не добавляли уверенности. Особенно Рон…

Страх ударить в грязь лицом перед всей школой заставил Уизли в поиске удачи обратиться к сомнительному мастеру зелий в Хогсмиде. Итогом стали новые похороны в некогда многодетной семье.


* * *


Гарри с Симусом старались как можно меньше времени проводить в спальне. Пустые кровати служили постоянным напоминанием. В очередной раз оттягивая момент возвращения в спальню, Гарри оказался на третьем этаже, у туалета Плаксы Миртл. Последующие события произошли настолько быстро, что он даже не смог понять, кто же виноват...

— Это убийство, Поттер! — орал Снейп, брызгая слюной. — Что бы ни хотел сделать Малфой, вы его опередили!

— Но сэр...

— Замолчите! Готовьтесь к Азкабану!

— Северус, я уверен, мистер Поттер только защищался, — мягко вмешался Дамблдор, и Гарри облегчённо вздохнул. — Иди к себе, мой мальчик...

Пылавшие ненавистью глаза Снейпа Гарри старательно игнорировал, а все остальные вели себя как ни в чем не бывало, то ли по приказу директора, то ли, что более вероятно, не зная о случившемся.

Мучиться угрызениями совести Поттер не собирался. Малфоя он терпеть не мог с первого курса, тот отвечал полной взаимностью; да и пыточное проклятие, которое Драко хотел наслать, развязало ему руки. Вот только было страшно нарваться на месть или даже попасть в Азкабан.

Конец учебного года был не за горами, так что Гарри взял себя в руки и вёл себя как ни в чём не бывало.

До каникул оставалась всего неделя, ученики и учителя расслабились — и Волдеморт поспешил этим воспользоваться. Пожиратели проникли в Хогвартс поздним вечером, беспрепятственно устранили директора и рассредоточились в поисках Поттера.

Гарри как раз вернулся в башню после разговора с Дамблдором о крестражах и пребывал в глубокой задумчивости, поэтому, услышав крики, среагировал не сразу. Он не знал, что происходило в гостиной, но голос Лестрейндж недвусмысленно намекал, что для его же блага нужно исчезнуть и как можно скорее. Не колеблясь, Поттер схватил карту Мародёров и мешочек с галлеонами, завернулся в мантию-невидимку и, оседлав Молнию, вылетел в окно.

С высоты птичьего полета Хогвартс светился мирными огоньками окон, но Гарри знал, насколько эта иллюзия обманчива. В последний раз взглянув на замок, он полетел в сторону Лондона.


* * *


Лето Поттер планировал снова провести в Косом переулке, но Дамблдор настаивал на визите на Тисовую, и даже после его смерти Гарри не посмел пренебречь указаниями.

Достигнув Лондона под утро, он посетил Гринготтс, запасся деньгами, пробежался по магазинам и, приобретя свежую газету, направился к Дурслям. О смерти Симуса и ещё нескольких гриффиндорцев, вставших на пути Беллатрисы, и МакГонагалл, пытавшейся защитить учеников, он узнал только вечером.


* * *


Гарри бежал изо всех сил. Сердце билось где-то в горле, в боку кололо, ноги заплетались от усталости, но останавливаться он не намеревался — Пожиратели смерти не отставали. Наконец заметив, что над головой больше не пролетают разноцветные лучи, Гарри немного замедлился и осмелился бросить взгляд через плечо — дорога была пуста.

Остановившись, он согнулся пополам, уперев руки в колени, и попытался отдышаться.

...Дурсли спокойно ужинали, когда на улице прозвучали странные хлопки. Гарри ещё даже не понял, на что похожи эти звуки, а ноги уже несли его на второй этаж, в комнату, где он непредусмотрительно оставил волшебную палочку. Голос Лестрейндж, выкрикнувшей убивающее проклятие, Гарри воспринял как команду ретироваться и, не дожидаясь, пока Пожиратели обнаружат его, вылез в окно.

Идти ему было совершенно некуда, поэтому Поттер воспользовался маггловским транспортом и пустился в путешествие по стране. Летом можно было особенно не напрягаться и ночевать прямо на улице, но уже в сентябре стало очевидно, что дальше так продолжаться не может, и ему нужно нечто большее, чем одноместная палатка и закопчённый котелок.

Магией Гарри почти не пользовался — боялся быть обнаруженным, а без магии дела шли не очень. Чем дольше он скитался, тем отчётливее становилось, что долго он не выдержит...

Судьбоносная встреча произошла в конце октября. Гарри как раз укладывался спать, когда в горло упёрся кончик волшебной палочки, а ненавистный голос произнёс:

— Ну здравствуй, мальчик, который сегодня сдохнет.

Встреча с Волдемортом выглядела до обидного буднично. Брошенный под ноги своего врага, Гарри ожидал оскорблений, пыток, злорадства. Но ничего не дождался.

— А, Поттер! Я уж заждался... — с лёгкой улыбкой протянул Лорд, вставая с трона. И, вместо того, чтобы воспользоваться магией, ткнул кинжалом: — Больше никакого риска, Гарри.

Истекая кровью на полу огромного зала в полном одиночестве, Гарри вспоминал свою жизнь и думал, что если бы не План уничтожения Зла, придуманный Альбусом Дамблдором, его жизнь могла бы сложиться совершенно иначе. Он мог бы расти в любящей семье... Да даже ненавидящие его Дурсли, к которым он приезжал бы по праздникам с женой и детьми, были бы лучше всех прелестей магического мира...

С этой мыслью он и умер.

Глава опубликована: 04.06.2016
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

20 комментариев из 189 (показать все)
Хэленавтор Онлайн
Евгений
Да преподы-то норм себя ведут - целовать в жопу это новые веяния
Если бы не слово "артефакт", это был бы годный фанфик.
Хэленавтор Онлайн
Патриархат
И чем плохо это слово?
Цитата сообщения Хэлен от 10.06.2020 в 16:58
Патриархат
И чем плохо это слово?
Тем, что им обозначается вообще любой предмет искусственного происхождения. Маггловская лопата - тоже артефакт, даже камень, которым кто-то в пустыне задницу вытер - тоже уже артефакт.
Хэленавтор Онлайн
Патриархат
у слово не одно значение, так зачем упираться именно в это?
Цитата сообщения Хэлен от 11.06.2020 в 11:55
Патриархат
у слово не одно значение, так зачем упираться именно в это?
У слова слишком много значений, чтобы использовать его в таком контексте.
Замечательно.. хотя и страшно.
При том количестве безобразий, творящихся в Хогвартсе, Ваша версия выглядит гораздо правдоподобнее.
Хэленавтор Онлайн
Wombassa
жизнь вообще штука летальная_
pantera11960 Онлайн
в состоянии депрессии и в плохом настроении -- не читать. удручает...
Хэленавтор Онлайн
pantera11960
Графа "от автора" предупреждает.
Жесть, под каким сейчас впечатлением. Это жёстко, лаконично и прекрасно! Спасибо, Автор.
Хэленавтор Онлайн
Lucky3
Автор рад такому впечатлению))
Сколько дифирамбов!
Reductio ad absurdum(надеюсь, правильно написал)
Sorting_Hat
После прочтения этого фанфика, стало очень понятно, почему Риддл так стремился создать крестражи...
Хэленавтор Онлайн
Sorting_Hat
Ага, простая предосторожность)
В 2/3 смертей виновен Рон.
В остальных - Дамблдор.
Не понравилось.
Вообще история должна была закончится на первом курсе тогда уж. Квиррел просто прикончил бы избранного и всё. Или на машине бы разбились насмерть, или дементор таки поцеловал, или хвосторога зажарила...
реализма в фике не ощущается просто высосанный их пальца дарк
Хэленавтор Онлайн
Sanders2100
Спасибо, что сообщили
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх