↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фейерверк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Комедия
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Нелегкие будни главкома Вейдера. Первый фанфик серии "Вейдер и дураки".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Незаконченная Звезда Смерти грозила стать очередным имперским долгостроем. На двадцатилетие коронации Палпатина готовился огромный фейерверк, и Вейдер уже неделю удалял невообразимое количество спама. Похоже, все без исключения строители Звезды Смерти проводили большую часть рабочего дня за сочинением слезных просьб об отпуске и контрамарке на имя главкома имперского флота. Спам сыпался на все адреса сразу, и ни кнопка «Пожаловаться на спам», ни личные обращения к администрации почтовых серверов, ни даже пара удушенных компьютерщиков не могли изменить ситуацию. Несколько дней лорд ситхов был бессилен перед очередной вспышкой человеческого идиотизма.

Три дня назад Вейдер нашел решение проблемы, и теперь по утрам он терпеливо добавлял спамеров в адресную книгу, а по вечерам писал вирус «Фейерверк», который должен был завтра проникнуть на компьютеры спамеров под видом вожделенной контрамарки и сжечь монитор как бенгальский огонь. Вчера вирус был дописан, и Вейдер с изрядным злорадством спалил пару старых мониторов. Как всегда после удачной шутки, ему приснился Йода и осуждающе покачал головой, но в Йодиных хитрых глазках светилось откровенное злорадство. Вейдер догадался, что расправа над спамерами джедайским кодексом не возбраняется, и проснулся утром в прекрасном настроении.

Настроение поднимало и то, что позавчера Вейдер поймал принцессу Лею и запер ее в камере рядом с мусорным отсеком. Принцесса время от времени начинала истерить и пронзительно визжала, отчего у корабельных крыс лопались барабанные перепонки. Уже через день после водворения принцессы в выбранную им камеру Вейдер с удовлетворением отметил, что поголовье корабельных крыс серьезно поредело, и на нижних уровнях они уже не лезли под ноги, как бывало раньше.

Вчера после написания вируса Вейдер, слегка краснея под маской, спустился к камере принцессы и подбросил ей дохлую крысу. Принцесса несколько секунд помолчала, а потом перешла на ультразвук. Вейдер засек время по секундомеру.

На 113 секунде двое часовых на соседнем уровне в припадке депрессии убили себя об стену. На 217 секунде во всем коридоре полопались лампочки, и Вейдер в кромешной тьме приоткрыл дверь в камеру принцессы и убрал дохлую крысу. По дороге в свою каюту он размышлял о том, что на его памяти так визжала только его покойная жена, но после ультразвуковой атаки страшно хотелось спать, и тема осталась нераскрытой.

Вейдер еще некоторое время полежал на спине, размышляя, не мог ли злорадный огонек в глазах приснившегося Йоды относиться к крысе. С одной стороны, первое знакомство с крысами у Йоды сложилось неудачно: когда восьмилетний Эничка подложил Йоде дохлую крысу в кресло в Зале Совета, старичок установил рекорд Корусканта по прыжкам в высоту и чуть было не перешел на Темную Сторону. С другой стороны, Йода за прошедшие годы мог научиться юзать крыс по назначению. По крайней мере, когда двенадцать лет спустя он представлял Совету «кандидата в магистры и большого затейника Энакина Скайвокера», многие проголосовали против с изрядным злорадством, а сам Йода воздержался.

Через полчаса Вейдер был уже на капитанском мостике, толкая перед собой принцессу, канючившую себе золотую посуду для обеда. На мостике его встретил сияющий Таркин. При виде улыбки Таркина у Вейдера засосало под ложечкой от плохого предчувствия.

— Вы увидите, лорд Вейдер, что в деле фейерверков я незаменим, — гордо сказал Таркин, идя навстречу Вейдеру. — Мои ребята позавчера достроили лазер на Звезде Смерти, и сейчас я для вас взорву спутник этого дурацкого Альдараана.

— Не на-а-адо, — заныла принцесса, — я там собира-ала в детстве ка-а-амушки…

— Гранд-мофф, не позорьтесь перед пленной, — громко прошептал Вейдер, наклоняясь к уху Таркина. — Оба спутника Альдараана сейчас находятся на другой стороне планеты.

— Прорвемся! — самоуверенно заявил Таркин.

Вейдер красноречиво постучал себя пальцем по шлему. Таркин ударил по кнопке. Лазер Звезды Смерти вошел в фокус. Принцесса завизжала. Тысячи голосов в Силе вскрикнули и умолкли навсегда. В соответствии с четвертым законом Ньютона-Лукаса в рубке задрожали стекла. На Соколе старик Кеноби выпрыгнул из тапочек и бешено завращал глазами, словно ему врезали по уху доской. У Вейдера полезли на лоб глаза.

— Таркин, вы — аццкий сатана, — сказал Вейдер, отдышавшись. — Альадараан вы, конечно, порвали как вуки грелку. А спутники-то вот они.

Гранд-мофф удивленно почесал в затылке, уставившись на два обалдело болтающихся в пустом пространстве спутника Альдараана. Принцесса тем временем осознала произошедшие изменения в астрономии и заревела, как раненый осел.

— Кстати, о контрамарке можете забыть, — злорадно сказал Вейдер. Таркин еще некоторое время потаращился на спутники, а затем неожиданно заревел в терцию принцессе.

«А ведь как хорошо день начинался», — с досадой подумал Вейдер, снял с пояса мобильник и нажал красную кнопку с буквами SOS.

— Але, Йода, — устало сказал он, — ага, я. Так сколько ты говорил на твоих болотах стоит домик со всеми удобствами?

Глава опубликована: 23.05.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Вейдер и дураки

Нелегкие будни главкома Вейдера
Автор: Пайсано
Фандомы: Star Wars, Star Wars
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 17 Кб
>Фейерверк (джен)
Отключить рекламу

8 комментариев
Ренэйт Монтана
Очешуенно написано))) Браво!))))
Это прекрасно. Восхитительно! Браво!:)
Аааа, бедный Вейдер! Тяжко жить ему на свете :)
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Элиза Лилит Вейдер от 23.05.2016 в 10:12
Очешуенно написано))) Браво!))))


Спасибо! :) Следите за рекламой ;)


Цитата сообщения Dart Lea от 23.05.2016 в 14:29
Это прекрасно. Восхитительно! Браво!:)


И вам спасибо!


Цитата сообщения Бешеный Воробей от 23.05.2016 в 21:08
Аааа, бедный Вейдер! Тяжко жить ему на свете :)


Вооот, недаром он на Темную Сторону перешел. "Адью, мой друг, адью, адью, ты видел все как есть. Вину ужасную мою ты хорошенько взвесь..." (м/ф Очень синяя борода) :))
Отпадная вещь! Вейдеру явно нужно в отпуск! Или в добровольное изгнание - к Йоде)))
Магистр Пайсано, скажите - а фраза "Таркин, вы — аццкий сатана" случайно не является пасхалкой-намеком на фильмографию Питера Кушинга?
Пайсаноавтор
Цитата сообщения stankriger от 15.09.2016 в 11:53
Магистр Пайсано, скажите - а фраза "Таркин, вы — аццкий сатана" случайно не является пасхалкой-намеком на фильмографию Питера Кушинга?


Нет, не смотрел. Просто фик очень старый, олбанскей и в частности аццкая сотона тогда в тренде были.
Знатно поржал. Спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх