↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Четвертый курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 742 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Темный лорд идет к Возрождению. Светлый круг - расколот внутренним противостоянием. Конфликт ширится, вовлекая все новые Силы, как принадлежащие миру, так и те, что Вовне. В вихре интриг, в лучах рассвета школьники... продолжают учиться в Хогвартсе
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Интерлюдии

Пара эпизодов, о которых никто никому не рассказывал… Но кто знает, чего знают и чего не знают Изменчивые ветра?


* * *


Невдалеке от стен Хогвартса встретились две фигуры в школьной форме. Оба участника встречи настороженно оглядывались и всячески демонстрировали опасность быть подслушанными. В принципе, этим они скорее привлекли бы к себе внимание, но место встречи было, случайно или намеренно, выбрано очень удачно и подслушивать членов кружка «Юный заговорщик» было просто некому. По крайней мере, встречающиеся так думали. Правда, директор Хогвартса имел по этому вопросу собственное мнение, но озвучивать его отнюдь не торопился.

— …она заставляет нас вступить в этот «межфакультетский кружок», а на место руководителя — пропихивает этого… — фигура со слизеринскими нашивками делает красноречивую паузу, которую его собеседник волен наполнить ругательствами по своему вкусу, — Рона Уизли! Нет бы еще Грейнджер! Но сам же слышал… «Протолкните Уизли даже несмотря на сопротивление Поттера и Грейнджер». Это… это… Настоящее оскорбление!

Возмущающийся задохнулся и замолчал, а его собеседник внимательно посмотрел на него.

— И что ты предлагаешь? — поинтересовался его собеседник. — Ситуация мне не нравится, но выхода из нее я не вижу. Аметист, может и младшая... Но она — младшая княгиня демонов и по определению сильнее и опытнее любого из нас.

— Сменить покровителя!

— Последуем примеру Вирта и МакМорн? Так их до сих пор в Мунго держат. В палате для неизлечимых. И получится ли их как-то вытащить — неизвестно.

— Нет-нет-нет, — улыбнулся первый. — Нам не надо призывать нового покровителя. Мы уже установили связь с достаточно могущественной сущностью варпа, и теперь нам надо только собраться, исполнить несколько несложных поручений — и мы сможем спокойно отложиться от этой самозваной леди, и объявить о собственной независимости!

— Вот как… — задумался соблазняемый. — Странно… Я вроде бы не слышал о новых жертвах.

— Их не было! Джон Стокс, наш Вождь, — парень в мантии с бронзовым орлом радостно улыбнулся, — потратил изрядную часть своего состояния, но, через посредника в Лютном нашел книгу с описание нужного ритуала и смог закупить все нужные компоненты.

— Хорошо, — решился слизеринец. — Когда собрание?

— Тебя известят дополнительно. Пока что важно принципиальное согласие.

— Оно у вас есть.

Ребята разошлись, довольные друг другом. И каждый, наверняка был бы не слишком приятно поражен, сумей он услышать мысли уходящего собеседника.

— Отлично! — думал рейвенкловец. — Еще один член Ложи Змеи. Будет чем отчитаться перед лордом Морионом.

— Замечательно, — улыбался про себя слизеринец. — Мне удалось пробраться в структуру этих… глупых раскольников. Леди Аметист будет довольна!


* * *


— Альбус! — возмущенно вскинулся мастер Дароу, прохаживаясь перед директорским недотроном в одноименном кабинете. — Ты понимаешь, что этот твой… «Рассвет» — есть легальная ветвь какого-то ковена хаосопоклонников?!

— Понимаю, — в бороду улыбнулся Дамблдор. — И даже лучше, чем ты можешь себе представить. Я вот все жду, когда же они решаться представить мне в качестве эмблемы сообщества алые облака на черном фоне. В качестве символа наступающего Света и борьбы всего хорошего против всего плохого.

— И ты… — подавился Дароу, представив себе столь оригинальный символ Света…

— Разумеется, соглашусь, — улыбнулся Дамблдор. — Тем более, что прежние носители этой символики радели за мир во всем мире*.

/*Прим. автора: не в первый раз уже герои оказываются знакомы с не вышедшими еще аниме и мангой. АУ. Ну, или можно считать, что Великий маг — есть Великий маг*/

— Хм… — Дароу снова сморщился. Но промолчал. О «прежних носителях знака» он, очевидным образом, ничего не знал.

— Но это все мелочи, — теперь уже Дамблдор нахмурился. — А вот гораздо важнее то, что случилось на твоем представлении школьникам. Честно говоря, я не ожидал, что мастер Света, человек, специально подготовленный, чтобы противостоять Древнему Врагу, попадется в столь простую логическую ловушку, и начнет проповедовать детям идеи, очень похожие на проволдемортовские, о превосходстве чистокровных людей и необходимости уничтожения инородцев. Думаю, что, по меньшей мере Поттера, вполне удачно общающегося с полувеликаном Хагридом, ты с ходу настроил против себя. И если теперь попадешься на попытке как-то повредить его подружке — вполне может быть, что Темным лордом, низвергнуть и изгнать которого должен Герой Пророчества — окажешься именно ты. Сам понимаешь, что для Плана это окажется фатально. Терпимее надо быть. И верить в Великую Силу Любви!

— Великую силу Любви? — скривился Дароу. — Да ты хоть понимаешь, что товего Избранного — склоняют ко Тьме?! Что он уже объявил себя наследником сразу двух древних Домов, и это… Покровительство… Он уже сейчас рушит все, чего мы смогли достигнуть! И ты просто так, опустив руки, смотришь на все это?!

— Смотрю, — кивнул Дамблдор. — И то, что я вижу — мне нравится. Если мы не оттолкнем мальчика от Света настолько, что он пойдет на поклон к Волдеморту, или же совершит самоубийство (что в его случае приблизительно одно и то же), — то он все равно окажется вынужден противостоять Заклейменным. И если он втянет в противостояние те Дома, которые пытались остаться нейтральными — то План будет выполнен в значительно большем объеме, чем предполагалось. Уймись, Дароу, и ступай мягче. А я постараюсь если не исправить, то хотя бы смягчить тот вред, который ты успел нанести!

— Пособник демонов! Отщепенец! — взвился Дароу. — На прошлом Совете ты выкрутился, но на следующем — я поставлю вопрос о твоем исключении из Круга и признании тебя Экскоммуникате Дьяболус*.

/*Прим. автора: см. Сэнди Митчелл «Зов Долга»*/

Не желая продолжать разговор, Дароу вылетел из кабинета директора.

— Вопрос он поставит, — усмехнулся Дамблдор, глядя на становящуюся на свое место горгулью. — Ты доживи сначала. А ты как думаешь?

В углу обнаружился весьма качественно притворявшийся архитектурным излишеством Аластор «Грозный глаз» Грюм.

— Не сбежал бы… — ухмыльнулся старый друг Дамблдора.

— Вот подарок будет! — хищная улыбка, искривившая лицо директора Хогвартса удивительно не шла к тщательно культивируемому Альбусом образу Всеобщего Дедушки. — Если он самовольно покинет школу, где ему поручено пребывать вердиктом Совета Круга — я его самого объявлю Экскоммуникате Дьяболус, благо, наговорил он более чем достаточно.

Глава опубликована: 20.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2807 (показать все)
Ну может они найдут Нулевой Элемент на Марсе , мало ли ?
А почему не Лунный камень из Незнайки? Нулевой же элемент без ретрансляторов… бесполезен.
Точно также можно говорить, что вдруг на Земле найдутся Звёздные врата.

P.S. Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолёте…
Цитата сообщения Belkad от 12.04.2018 в 19:17
Нулевой же элемент без ретрансляторов… бесполезен.

Вы это... персонажам ВСЕХ массэффектов подобного только не говорите, ладно? а то ведь на смех поднимут. Те же Нормандия и Буря (а так же ковчеги, но пес с ними, у них вообще межгалакт) великолепно летали из системы в систему на своих движках. Ретрасляторы помогали быстро и экономично перемещаться в удаленные системы.

Добавлено 12.04.2018 - 20:09:
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 12.04.2018 в 19:02
Ну может они найдут Нулевой Элемент на Марсе , мало ли ?

К сожалению, к нулевому элементу прилагаются руины протеан и кибернетические организмы в виде каракатиц...
Цитата сообщения Женек от 12.04.2018 в 20:07

К сожалению, к нулевому элементу прилагаются руины протеан и кибернетические организмы в виде каракатиц...

Интересно, а из чего протеане свои волшебные палочки делали?
Женек
Возможно. С вселенной Масс Эффект знаком, откровенно говоря, плохо.

Однако, если есть «каракатицы» то случай не считается — помощь извне.
Хотя… сам Нулевой элемент и есть та самая помощь, мóгущая дать необходимый толчок в развитии науки и создании новой паради́гмы.
Женек
ну зато у них будет мааагия... и пусть трансфигурируют жнецов в табакерки...
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 13.04.2018 в 01:29
Женек
ну зато у них будет мааагия... и пусть трансфигурируют жнецов в табакерки...

Здоровья не хватит
Egor M
жертвоприношения ,друг мой, никто не отменял
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 18.05.2018 в 21:51
Egor M
жертвоприношения ,друг мой, никто не отменял

Жнецов до ж... и больше. Откуда столько жертв?
Цитата сообщения Egor M от 04.06.2018 в 21:03
Жнецов до ж... и больше. Откуда столько жертв?


"Каждую минуту в мире рождается один дурак и надо с этим воспользоваться" с.
Цитата сообщения Yoge от 04.06.2018 в 21:12
"Каждую минуту в мире рождается один дурак и надо с этим воспользоваться" с.

Всё равно не хватит
— Время… — задумался Драко. — А ведь правда… Значит тот кубик с размерностью в две и три четверти — мне не привиделся…

— Три и три четверти? — заинтересовалась Миа. — Покажи! Давно хотела представить себе дробномерный куб, но как-то не получалось…

Добавлено 05.10.2018 - 12:49:
Так… А куда это он смотрит? Неужели — на Поттера? Хотя… Если парнишка решил взыскать старые долги, то мог и найти какой-то договор с Бёрками. Но вот чтобы стары*й* Каракурт не сумет отбиться от наезда… За этим мальчишкой должен стоять кто-то весьма и весьма серьезный. Кажется, покровитель моего сына решил продемонстрировать когти…
Адепт
Классный коммент
Перечитывал. Нашел еще один "киноляп". Палочка Невила, а точней его отца, благополучно сгорела на занятиях Селины еще в начале 2го курса. Тут же ее в витрину засунуть собрались. Чудеса. =)
Цитата сообщения koriolan от 07.06.2019 в 19:38
Перечитывал. Нашел еще один "киноляп". Палочка Невила, а точней его отца, благополучно сгорела на занятиях Селины еще в начале 2го курса. Тут же ее в витрину засунуть собрались. Чудеса. =)


происки хаоса всё это.
Фигура была настолько огромна, что Хагрд -- Фигура была настолько огромна, что Хагрид
Якоин? Которая Хитсуги?
Очень приятный и какой-то добрый любовный роман. Отношения Мориона и Гермионы выписаны просто чудесно, тепло и приятно
Глава 73. Во тьме
Забыли добавить - (Белла).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх