↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый кошмарный урок Снейпа (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что было бы, окажись в Хогвартсе очень много учеников
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Как это понимать? — холодно спросил Снейп у толпящихся в коридоре учеников.

Наступила пауза, первокурсники жались к стенам коридора и боязливо поглядывали на Снейпа.

— Мы не помещаемся там, профессор, — наконец рискнул ответить кто-то.

Северус фыркнул, рывком открыл дверь... и чуть не оглох. Класс был плотно набит учениками, которые галдели, шумели, лезли руками в шкафы и вели себя как... как... первокурсники!

— Все вон! — рявкнул Снейп и тут же пожалел об этом.

Страх перед кричащим мрачным профессором оказался столь силен, что толпа ломанулась к выходу и едва не затоптала самого Снейпа.

 

Гневно фыркая, Северус почти подбежал к камину. В коридоре галдели изгнанные ученики, и шум этот был слышен даже через две закрытые двери и стены.

— Директор!! — заорал Снейп в камин.

— А, Северус, — донесся оттуда ласковый голос Альбуса. — Что случилось?

— Какого проклятого всеми богами гоблина у меня в кабинете делает боевая орда варваров, по недоразумению именующая себя учениками? — выпалил Снейп на одном дыхании.

— Они пришли к тебе на урок, или ты забыл, что ведешь Зелья? — голос директора оставался безмятежным. — Сдвоенные Зелья у Гриффиндора и Слизерина

— Я помню! Какого черта их так много?! Они не помещаются в моем классе!!

— Ты, наверное, забыл, Северус, но в ходе первой войны, в семьдесят девятом году, Пожиратели провели диверсию в Министерстве, попытавшись отравить Министра зельями. К счастью, Орден Феникса успел вмешаться и подменить зелья, но это привело к тому, что маги Министерства и посетители получили дозу зелья увеличения потенции и плодородия. Это...

— Я знаю, что это такое, директор!

— Ну, тогда ты понимаешь, Северус, почему их так много, — в голосе Дамблдора так и виделась лукавая улыбка, спрятанная в бороде. — Что же касается твоего класса, то это легко поправить, в отличие от всего остального.

 

Класс разрастался на глазах, словно из ниоткуда выпрыгивали новые парты и шкафы, набитые ингредиентами, звякали стопки котелков, пока еще чистых. Снейп, все еще гневно дыша, движением палочки распахнул дверь и рявкнул, не вставая из-за стола:

— Входите!

Они входили и входили, и входили, и входили, и входили, и, когда Снейп уже готов был заорать в нетерпении, поток учеников все же иссяк.

На столе перед Северусом появился список учеников, и он начал перекличку. Вскоре язык начал заплетаться, а ведь он дошел только до середины списка! Очень, очень хотелось сказать гадость Поттеру, но Снейп сдержался, решив экономить силы.

Представив, что сейчас придется объяснять рецепт, Снейп издал мысленный вопль и решительно взмахнул палочкой. Рецепт зелья появился на доске, и Северус бросил коротко.

— Ингредиенты — в шкафах, приступайте!

Минуту спустя он пожалел, но изменить уже ничего нельзя было. Первокурсники дикой толпой ломанулись к шкафам, вырывали друг у друга ингредиенты, орали, просыпали, толкались, теряли взятое и бежали за новой порцией, потом бежали к доске посмотреть рецепт и обратно, и Снейп ощутил, что звереет на глазах. С трудом сдерживая желание хлестнуть Адским пламенем, он пересилил себя и начал орать, наводя порядок.

 

Стало спокойнее, но ненадолго, ведь первокурсники начали варить и готовить вынесенное из шкафов. Снейп боевым единорогом носился между столами, не успевая гасить взрывы, отправлять раненых к Помфри и очищать разлитое. Занозил руку иглами дикобраза, едва не поскользнулся на очищенном корне дикой асфодели, стукнулся коленом о стол так, что впору было самому ковылять к Помфри, настолько дико все сразу заболело.

— Урок окончен! Минус два балла с каждого! — не сдерживаясь, заорал Снейп. — На дом! Каждому написать трехфутовое эссе о жабьей селезенке!

— Но, профессор... — заикнулся кто-то.

— Пошли все вон!!!

 

— А чавой-та? — спросил Хагрид у Дамблдора. — Никак в замке оборотень завелся?

— Профессор Снейп, — улыбнулся Дамблдор, — слишком экспрессивно выражал свои чувства, и в результате запуганные им ученики первого курса все выполнили домашнее задание. Каждый из ста сорока учеников сдал ему трехфутовое эссе о жабьей селезенке, а некоторые, особо старательные, написали даже пять, а то и шесть футов.

Из подземелий доносился долгий, протяжный вой, в котором слышалась лишь тоска, обреченность и желание умереть на месте.

Глава опубликована: 20.05.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Упоросики

Фанфики по заявкам блогожителей, написанные ради веселья и упороса

Также отдельные серии, входящие сюда:
http://fanfics.me/serie1548
http://fanfics.me/serie1549
http://fanfics.me/serie1550
http://fanfics.me/serie1828
http://fanfics.me/serie1829
http://fanfics.me/serie1916
Лилизлей (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 45 (показать все)
Мольфар Онлайн
Бешеный Воробей

А эпиграфом будет:
"ждут её дома всегда
её мамины дочки..."
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Мольфар от 25.07.2016 в 21:15

Было такое где-нибудь реализовано?


У меня в "Идентификации Рона" было упоминание такого мира.

"— Ну, — потупилась Чо-Рон, — у нас это... Волдеморт победил, и сказал, что всем чистокровным надо размножаться. Производство зелий плодовитости и страсти поставлено на поток, все непрерывно размножаются, на радость Лорду. Не, я понял, что это другой мир... но, привычка, кхм, увидел свободную девушку — срочно оплодотвори, а-то надзиратели..."

А вот насчет реализации не знаю

Цитата сообщения Бешеный Воробей от 25.07.2016 в 21:41
Мольфар

Нет, вроде. Но мне чет как-то страшно...
*подумала о женском батальоне особого назначения от Лестрейнджей*
*содрогнулась*


Ахахаха, Уизли и Лестрейнджи, Монтекки и Капулетти, сотня бешеных маленьких Беллочек против сотни рыжих близнецов!!!
Samus2001

Я даже не знаю, на кого ставить в этом случае О_о Но это будет очень эпичный махач :D
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Бешеный Воробей от 26.07.2016 в 05:39
Samus2001

Я даже не знаю, на кого ставить в этом случае О_о Но это будет очень эпичный махач :D


Это да.
"А не замахнуться ли нам на Уильяма, понимаешь, нашего Шекспира?" :)

Два Дома магов,
Уизли и Лестрейнджи
Вражда их длится сотню лет
И нет конца кровавой распре
Готовы убивать друг друга
Без перерыва на обед

Но все ж однажды мир настал
Когда наследник Уизли
Наследницу Лестрейнджей
Голой увидал
Проснулась мощь, что выше мощи магов
И свет Любви над миром воссиял

:)
Samus2001

Не, это скорее древнескандинавский фольклор покатил :D

Герр Уизлихен, гер Уизлихен, послушай, родной -
Возьми меня, светлый наш, в жены!
Услышать хочу поскорей твой ответ -
Только да или нет!

Перчатки вратарские я тебе дам,
Что гоблины втайне ковали -
Там златом начертаны две сотни чар,
И квоффл в них точно влетает!

И Нимбус последний тебе подарю,
В обмен на любовь твою, гриффер -
Он в квиддичном матче быстрее ветров
И бладжеров он не боится!
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Бешеный Воробей от 26.07.2016 в 06:14
Samus2001

Не, это скорее древнескандинавский фольклор покатил :D



Ну, я не спорю, из меня херовый поэт, даже если дать балалайку.
У вас гораздо лучше получается
Боже, какая прелесть !
Боевой единорог Снейп, тоскливо воющий на сто сорок эссе )))
Но плюс есть - Волдя, пришпоривая Квирелла, смылся из Хога, сразу же, ибо раздраконенный ядодел не тот маг, которому охота часто попадаться на глаза. Начнёшь заикаться, а он возьмёт - и подольёт чего, а то и попросту, Сектусемпрой шарахнет.
Хаааах! Вот это ржака :D Попадос по полной хДД
Это бесподобно! Спасибо большое! Вот тут Снейпа жалко)
Потрясающе! бедняга Снейп, жалко аж его стало:)
Волдеморт регулирует популяцию Homo Magikus
Бедный профессор, искренне жадь))) а ведь еще как то нужно прожить целый год с такой оравой и не сойти ума))))))
Реальный кошмар х_х))) Почитаешь - так сразу кажется, что у нас-то все еще и очень даже ничего)) Спасибо!
Браво, автор! Просто блестяще!)
Бедный Снейп)
Интересно, как справляются другие преподаватели?
Sorting_Hat
Это просто великолепно!! Смеюсь до слез.а ведь и правда, в Хогвартсе училось несколько тысяч (!) Учеников, сколько же работ надо было проверять?
Вот она волшебная сила любви!
"Люциус был в бешенстве. Опять эта… Эта… та самая!

Ведь как всё хорошо начиналось — просьба снять с него проклятие. И ведь сняли, пусть и гадким способом! Теперь у них с Нарциссой трое детей.

Но ему даже в голову не могло прийти, до чего больной мозг Елены додумается дальше.

У той осталась его сперма. И в Магической Англии стали рождаться дети, которые легко классифицировались, как полукровки рода Малфой. Она его семенем оплодотворяла маглов!

Это было ужасно. Во-первых, это не соответствует чистоте крови.

Во-вторых, Нарцисса… Слегка перенервничала, и он получил несколько Круциатусов от жены, прежде чем сумел ей объяснить, что дети его, но он этих женщин не трахал!

И в третьих, маги гордятся тем, что в роду нет сквибов. Но при тотальном оплодотворении абы кого… Сто восемьдесят шесть детей, из них семнадцать сквибов! Семнадцать сквибов! Позор на его голову! С ним Блэк и Мальсибер здороваться перестали!"
С такой задачей справилялись и имеющиеся студенты. Вахаха.
Islamnur75 Онлайн
Улыбнуло. Мне его жалко.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх