↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Русалка, вернувшаяся с холода (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 291 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Саммари первое.
Много лет Пожиратели Смерти следовали простому правилу: сначала «Авада» – потом «Морсмодре». Но однажды Барти Краучу-младшему вздумалось изменить существующий порядок...

Саммари второе.
Память и совесть Альбуса Дамблдора хранят много тайн, упоминания о которых вы не найдете ни в подшивках «Ежедневного Пророка», ни в протоколах британского аврората. Одной из таких тайн была и Эмма Фоули - немножко вейла, совсем не русалка, а просто девушка с отважным сердцем.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Маленькая изящная подвеска на тяжелом дубовом столе выглядела нелепо и чужеродно. Однако в эту ночь именно к ней то и дело обращались взгляды хозяина Лестрейндж-холла и двух его гостей, расположившихся в глубоких креслах со стаканами огневиски в руках. На трезвую голову последние новости восприниматься отказывались напрочь.

Барти Крауч-младший, благодаря которому подвеска и оказалась на этом столе, виновато горбился, прятал глаза и пил один стакан за другим. Братья Лестрейнджи вымотали ему душу не хуже авроров, дотошно выспрашивая все подробности оглушительно проваленной операции, и сейчас он чувствовал себя лягушкой, которой выпотрошили не только внутренности, но и мозги, гнусно при этом над ними надругавшись. Если бы он знал, что произойдет, и сам бы не пошел в этот проклятый дом, и Беллатрикс не пустил бы. Но он даже предположить не мог, что Темный Лорд...

Барти судорожно вздохнул и, в два глотка осушив стакан, снова потянулся за бутылкой. На глаза попалась злополучная подвеска, и Барти с трудом удержался от того, чтобы не смахнуть ее рукавом на пол и не раздавить каблуком.

Вещица действительно была не из дешевых — тут Барти не ошибся. Изящная русалка из белого золота с волосами, усыпанными мелкими бриллиантами, удобно устроилась на крупном лазурите. Теперь Барти знал, кто купил эту русалку в ювелирной лавке, когда купил и, самое главное, кому и за что ее подарил. Узнай Барти подоплеку всей этой истории раньше — наверняка действовал бы по-другому. И, вполне возможно, Беллатрикс сейчас бы не металась по кровати, пытаясь разорвать стягивающие ее веревки, а деловито покрикивала на Северуса, запугивала маггловских медиков или, в самом удачном варианте, держала отчет перед вернувшимся в мир живых Повелителем.

Как Барти удалось обезоружить Беллу и притащить в Лестрейндж-холл, он не мог уложить в голове до сих пор. Белла и в обычном-то расположении духа отбивалась от него, как говорится, с первого Ступефая, а уж в плохом настроении могла отделать так, что при взгляде на результат одобрительно хмыкал даже вечно угрюмый Родольфус.

Барти украдкой взглянул на Родольфуса. Тот молчал, но его тяжелый немигающий взгляд бил по совести Барти больнее, чем самые хлесткие или оскорбительные выражения.

«Как ты мог? — говорил этот взгляд. — Мордред с ними — с Поттерами, с ребенком, даже с Темным Лордом... Но как ты мог допустить, чтобы пострадала моя жена?»

Барти и сам не мог этого объяснить. Ведь начиналась операция по устранению Поттеров гладко, как по-написанному...

Глава опубликована: 22.06.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 285 (показать все)
Митроха
Не забудьте взять с собой Фенрировну, иначе она вам не простит)
Кларисса Кларк
Нет, она мне весь кайф обломает. Лучше Ганнибала Лектора возьму)))
Митроха
Тогда обязательно пригласите Маню. Она вам ничего не обломает, а наоборот, удвоит эффект))
Кларисса Кларк
Я не так хорошо с ней знаком, чтобы звать куда-то)
Митроха
Ничего, сориентируетесь. Главное, держаться от Мани подальше, иначе рискуете оказаться на соседнем вертеле)
Кларисса Кларк
Она будет есть inflectit? Ой, мама, тогда точно не позову)
Митроха
inflectit - это хто? Гугл выдает три варианта: "корчиться", "атташе" и почему-то "офтальмолог". Кто из вас троих офтальмолог?
Кларисса Кларк

людина-змія это, почему-то мой справочник по латыни такое слово выдал)
Митроха
А мой словарь сказал, что человек-змея - то anguis homo. А inflectit - это от іnflectо - огибать.

Добавлено 16.08.2016 - 17:58:
Надо у специалистов спрашивать, а то мы с вами сейчас налатыним так, что нас аборигены точно съедят))
Кстати, а почему людина-змія? У вас украинский словарь?
Кларисса Кларк
Нет, вспомнилось просто. Я немножко-немножко понимаю украинский. Дед на нем трещал без умолку. Благодаря семье я получился интернационал в одном лице: хохол (прошу простить, если обидно), еврей, татар, удмурт, кыргыз, русский.
Митроха
Далеко же ваш дед заехал... У меня тоже всяких кровей намешано, но вся родня, которую я застала, говорит только на русском и украинском, так что с языками не густо. А было бы интересно послушать и финский, и татарский, но это слишком далекие предки, я о них только по семейным легендам знаю.
Кларисса Кларк
Он не заезжал, он там родился. Донбасс, г. Донецк, деревня не помню какая. Потом вместе с родителями уехал на кузбасс, началась война, а после войны, в 47 испортил портрет члена политбюро, и его сослали в якутию, на УК "Кангалассы", где он и остался до конца жизни
Митроха
Я имела в виду, что он из Украины в Якутию заехал. Но почему-то так и подумала, что в ссылку. В дедушкином селе арестовали человека за то, что он зашел в сельский клуб в тот момент, когда развешивали портреты членов Политбюро, и спросил: "А почему вы Кагановича так криво повесили". И все, ночью забрали.
Кларисса Кларк
У моего все награды отобрали((( А он был ветеран ВОВ, ветеран японской войны.(((
Так и не вернули. Вместо орденов и медалей, в которые входили "За оборону Лениграда, 2 ордена КЗ, За Мужество, теперь только орден ВОВ 2-й степени. Вот так. А семья навеки осталась в Якутии, хоть и разбрелись уже по другой линии, по отцовской по всему СНГ
Митроха
Несправедливо, конечно. У меня дедушка тоже орденов лишился, из-за того, что часть в окружение попала. Документы тогда у многих "потерялись", да так они потом и не добились ничего. А родня у нас тоже по всему СНГ, сейчас уже младшее поколение по интернету общается)
Кларисса Кларк
И у меня все тоже. Младшие уже ищут друг друга по стране. А мы, что постарше, потихоньку смеемся над ними. Я когда-то пытался написать древо своей семьи. Заблудился уже на дедах, там черт ногу сломит)))
Митроха
У меня кума склеила две обоины, и то все ее дерево не поместилось) А у нас в толстой тетрадке вся родня со всех сторон переписана, еще дедушка с отцом постарались)
Кларисса Кларк
*Попытался вспомнить хотя бы известных ему родственников*
Не у меня тетради не хватит. да и жизни наверное. Семейка ужасна плодовитая)))
Митроха

"Это хорошо, - как говорит один мой знакомый ребенок. - Много родственников - много подарков"))
Кларисса Кларк
Может быть, может быть)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх