↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сонные сказки (джен)



Автор:
Беты:
Forever AlOnew Котей-ударник, Мышилла
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Сказка, Драббл
Размер:
Миди | 15 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кто такой Морфей и чем он развлекается?
Чего боятся караванщики и почему закрывают лица в путешествиях?
С чем приходится иметь дело ангелам-хранителям и чем они могут помочь своим подопечным?
И как можно провиниться перед госпожой Ароматов?
Это и многое другое в этом сборнике легенд.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Морфей

— Готова ли ты сыграть? — у бога снов были темные глаза и три родинки над губой. И брови — тонкие и черные — презрительного изгиба. И вовсе он ими не двигает — просто так растут.

Готова ли? О нет, Дина была не готова. Дина устала пробираться сквозь эту переменчивую реальность. Пару часов назад она скакала на верблюде сквозь пустыню из голубых гладких песков. И небо было — в белую шелковую складку. Вот из барханов, разрывая их гладкую поверхность, оставляя висящие лохмотья песчаной ткани, выдрался зеленый пустынный змей. Заревел и к каравану ринулся — видно, голодный, а тут и завтрак, и обед, и ужин.

Караванщики разбежались, не желая подходить под струи его дыхания, что заставляли окаменеть, а Динка осталась, свалилась с верблюда, выбив из себя последний дух и отбив локоть, ребра, в общем — все, на что упала.

Упала и ощутила, как сминается под пальцами барханная гладь. Вскочила, толкнулась ногами от пружинящего песка, дернула ткань, и змей, потеряв опору под ногами, вместо того чтобы попасть по бегущим жертвам, врезался мордой в резко обтянутый тканным песком камень. И тут же, как и было должно, — вода стала водой, а Динка ушла с головой под нее. Нащупала под пальцами твердый мрамор, вынырнула и завизжала. Она не хотела оказаться в одной, пусть и просторной, ванне, кажется, это называется джакузи, с юношей. Да, была пена, пахло шоколадом и корицей, парниша весьма удивленно пучил на нее глаза, но факт оставался фактом — Динка была мокрая, а ОН был голый. С визгом Динка покинула воду и заметалась по ванной.

— Где тут дверь, — в исступлении простонала она, когда поняла, что оного объекта здесь нет.

— А тебе куда? — поинтересовался обитатель ванны.

— Хотя бы в соседнюю комнату.

Парнишка озадачился, кажется, данный вопрос его до этого не беспокоил.

— Подойдет? — минуту назад это был кафель, но вот это уже белая гладкая дверь с серебряной круглой ручкой.

Там, вопреки всем ожиданиям, была комната. С мебелью.

— Так подойдет? — Динка подскочила, уставившись на собеседника, что только что был в ванной, а теперь, выглаживая пальцами складки на тунике, сидел в кресле.

— Да, вполне, — выдавила она, — а ты?

— Я — Морфей, — произнес он, а Динка не могла оторвать взгляда от серебряных созвездий, что перемещались по лиловой ткани туники, — а ты что тут делаешь и как ткань сна нарушила?

— Я долго сплю, хочу проснуться, — что ему ответить Динка не знала, — разбуди меня.

— Исключено, проснуться ты можешь только сама.

— А если не могу?

— Значит, ничем не могу помочь.

— Мне говорили — можешь. Что ты даешь шанс выбраться из сна, что затянул.

— Теоретически, — если выиграешь у меня игру.

— Какую?

— Прятки, — казалось, что он издевается.

— Но где прятаться в одной комнате и ванной.

— Мой дом, дворец — это все, что ты вообразишь, — улыбнулся Морфей. — Если я найду тебя в твоих фантазиях — значит, ты проиграла, идет?

— А попыток?

— Ну, допустим четыре…

— А почему не три?

— Не люблю повторяться, — хмыкнул бог сновидений и король своей страны, — так что — идет?

—А фору дашь?

— Обязательно, — когда он ухмылялся, то чуть наклонял голову к левому плечу. Вроде бы мелочь, но он сразу становился слегка шаловливым. Дина тронула ручку двери.

Представила темные мрачные извилистые коридоры, где было множество ниш и гобеленов, и сама забралась в рыцарские латы. Пока он ищет в нишах — она нужное время и выждет.

Он шел по коридору, рассматривая каждый гобелен и портрет. Вот засмотрелся на танцующих драконов, а Динка затаилась, боясь дышать. Дзинь — латы зазвенели, когда Морфей постучал по забралу.

— Вылезай.

Следующим ее представлением стала анфилада комнат, затопленных светом из-за цветных витражей, с огромным количеством штор и шкафов, а она — затаилась за длиннющим плащом в прихожей.

— Бу, — ухмыляясь, Морфей отбросил плащ, и его глаза заблестели. Ему было весело — и этого было не скрыть.

«Это бесполезно, от него не спрятаться… Пока я одна…Одна ли?»

— А все, что я представлю, появится?

Морфей кивнул, и улыбка его стала шире. Дина нырнула в темные улочки, освященные фонарями, меж которыми ходили ряженные. Карнавал, карнавал смен обликов. Вот Дина — жокей, скачет верхом по ипподрому, но стоит ее лошади достичь финиша, и глаз цепляет Морфея среди зрителей. Она спешно выныривает с ипподрома и из жокея становится красоткой из кабаре — с грудью, затянутой в жесткий лиловый корсет, и в алой пышной оборчатой юбке, а волосы черными кудрями разлетаются по плечам. Вот она пляшет-танцует, и пианино в руках музыканта страдает, но выпускает из себя радостные энергичные ноты. И маски — белые, дивной красоты на каждом лице и на лице Дины — тоже.

Но стоило шагнуть в гримерку, и его руки опустились на плечи, обрывая последнюю нить, на которой держалось сердце.

— Почти, — шепчет он, и пальцы волнительно дрожат.

— Последняя попытка? — без сил спрашивает Дина, пока Морфей разглядывает черный цветок на крышке пудреницы.

— Не нужно, — пожимает плечами он, — я тебя проведу,

Она не понимает, почему Морфей нарушает собой же установленное правило, но идет за ним по тропе среди снов, и там в кошмарной ткани Динка видит, как оказалась в стране снов, видит, почему не может проснуться — потому что сон ее просто вечный, видит, что пока она тут — отец уже успел жениться. У его жены черные упругие кудри, белые зубы и смуглая кожа.

— Разве можно вернуться после смерти? — невпопад спрашивает она, и Морфей, оборачиваясь, хмурится. — Я могу сменить реальность, сделать эту сном. И ты останешься жива. Но только — эта часть бытия исчезнет.

— А она? — Динка подняла пальцем дрожащий кусочек реальности, в котором шоколадными ручками размахивала ее крохотная сестра.

— И она, — кратко ответил Морфей.

— Но разве менять реальность можно?

— Кто запретит богу? — этот кусок его пальцы подхватили весьма бережно, поднимая колышущийся мираж к глазам.

— Я хочу остаться, — Динка не ждала от себя такой фразы. Не ждал ее и Морфей. Но Динка не могла оборвать жизнь младшей сестренки. Не могла вычеркнуть ее из бытия.

Тяжелые ладони вновь опустились на ее плечи. И стало стыдно и горячо до слез глядеть в его глаза.

— Ты можешь остаться здесь, — тихо произнес он, и от его пальцев, что ловили освободившиеся слезы, становилось невыносимо, — я не ищу королевы, но мы могли бы играть в прятки.

А Дина-младшая вырастет и никому не расскажет, что ее сестра — княжна страны снов и создавала для нее самые прекрасные, самые чудесные сказки.

Глава опубликована: 17.05.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 21
Peppeginaавтор
Ганелион
уииии, мой первый комментатор, уряяяяяя.
Ну так Сонный Мир же, Морфейский)))))
Митроха Онлайн
Мне хочется уснуть и попасть в этот мир!
Peppeginaавтор
Митроха
о да, там круто.
надо проду написать кстати.
Митроха Онлайн
Пеппи Чокнутый Носок
Ага, такое чувство, что "безумцы всех умней!" - это про тебя, Пеппи!
Peppeginaавтор
Митроха
вот сейчас мое самолюбие радостно заржало заправским рысаком)
Митроха Онлайн
Пеппи Чокнутый Носок
Не за что! Хотя меня терзают смутные сомненья, ты случайно не Динку не с себя писала?)
Peppeginaавтор
Митроха
не)
это все сны в литературном офрмлении.
В Сальвадор я вообще была Паулем))))))))))
иногда такой бред наснится, что сидишь и думаешь - доктор, ну сны же это мусли и эмоции. Когда я успела надумать ТАКОЕ!
Митроха Онлайн
Пеппи Чокнутый Носок
Ну это к дедушке Фрейду! А не ко мне! А я лучше повторюсь и задам странный вопрос: как туда попасть, в Сонный Мир? Мне вот не везет так, сны не снятся!
Peppeginaавтор
Митроха
по сути, рецепт-то у Динки.
Осознать что сон и прогнуть его под себя.
я так делаю
мне уже второй день снится одно и то же по сюжету. Причем вторая ночь показывает вторую серии. И все взаимосвязано, да.
Митроха Онлайн
Пеппи Чокнутый Носок
Осознание неосознанного - мда, это вещщь! Жаль мне такие трюки не удаются!
Peppeginaавтор
Митроха
я низнаю как это вообще выходит.
Покуда я этих сюжетных собак за шкирку не взяла - они брали за моду повторяться.
Митроха Онлайн
Пеппи Чокнутый Носок
Понимаю, мне примерно 2 года снился один и тот же сон, с незначительными изменениями. Когда я смог отключить его, то вообще лишился снов:(
Peppeginaавтор
Митроха
бедолажка.
я пну Морфея, а то халтурит, паразит.
Митроха Онлайн
Пеппи Чокнутый Носок
да не, не надо, мне так-то нравится черное ничто, там хоть отдохнуть можно
Peppeginaавтор
Митроха
а ну, тогда он меня треснет гроссбухом, с твоей заявкой на "ничто")))))
*не обращайте внимания, я тут с ума схожу)
Митроха Онлайн
Пеппи Чокнутый Носок
ха-ха-ха, Морфей с гроссбухом - это круто!!!
Peppeginaавтор
Митроха
а то)
Прочитала я эти два рассказа, и у меня почему-то было такое ощущение, что я попала в калейдоскоп. Все было прямо каким-то сюрреалистично-психоделическим. Мне понравилось)

Ох какую же я для тебя обложку придумала) Надеюсь смогу в полной мере воплотить то, что в моей голове)
Peppeginaавтор
Eva Barnes
Ми-ми-ми.
Надо кстати проду до ума довести.
Цитата сообщения Радистка Пепп от 12.03.2017 в 16:55
Eva Barnes
Ми-ми-ми.
Надо кстати проду до ума довести.


Надо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх