↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Between (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Очень, очень, очень плохо быть влюблённой в отца своего парня.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Так, не смотри, не смотри, ещё рано. — Гермиона хихикнула, почувствовав дыхание Драко на шее. — Ещё немного, осторожно, дверь...

Драко сильнее прижал к себе Гермиону, одновременно дёргая за массивную бронзовую ручку.

— А вот теперь... открывай! — он с довольной улыбкой смотрел, как расширяются зрачки Гермионы, как приоткрывается её рот, когда она осознала, что видит гордость их семьи — фамильную библиотеку Малфоев.

— О, Боже! — выдохнула она, прижимая тонкие руки к груди. — Драко, это... Это лучшее, что я видела в жизни! — Гермиона сделала несколько шагов вперёд, стараясь оглядеть всё: и широкие дубовые шкафы, заполненные книгами, и удобные кресла рядом с круглыми столиками, и высокие окна, и каждую пылинку в лучах солнца.

Щёлк!

Гермиона резко повернулась к Драко, который с довольной улыбкой убирал телефон.

— Прости, не удержался, — пожал плечами он. — Я повешу эту фотографию с твоим изумлённым лицом на стенку и буду каждый вечер смотреть на неё.

— Эй, — возмутилась Гермиона просто для порядка. Её глаза тут же вернулись к библиотеке. — Как ты вообще из дома выходишь? Будь моя воля, я бы тут поселилась... Читать, день и ночь... — мечтательно произнесла она, прикрывая глаза.

— Я знал, что ты помешана на книгах, но чтобы так... — Драко покачал головой. — Ты больная, Грейнджер. Но, знаешь, — он мягко приобнял её за талию, накручивая её кудрявые волосы на палец другой руки, — тебе это даже идёт. — Он легко поцеловал её в шею и отпустил, сделав пару шагов в сторону одного из окон. — Как насчёт ланча в нашей северной беседке? Оттуда открывается потрясающий вид на озеро.

Гермиона рассеянно покивала головой, вдыхая обожаемый запах книг.

— Конечно-конечно, — пробормотала она, подходя к одному из шкафов и проводя подушечками пальцев по корешками фолиантов. — Драко, это что, «Эпос о Гильгамеше»? — с благоговением спросила она, смотря на одну из древнейших книг мира.

— Я не понимаю, о чём ты, но, скорее всего, ты права, — Драко ухмыльнулся. — Идём, Гермиона, ты ещё насмотришься на свои любимые книжки, ты же тут на целую неделю. Обещаю, что даже не буду приставать к тебе, когда ты решишься взять одну из них в руки...

Маленький кудрявый ураган налетел на него, ласково обнимая и запутываясь миниатюрными пальчиками в платиновых волосах.

— Спасибо, Драко, — прошептала Гермиона ему на ухо, целуя в бледную щёку. — Ты — лучше всех!

Драко мягко улыбнулся, с нежностью прижимая к себе Гермиону.

— Я знаю, милая, я знаю, — отозвался он, вдыхая запах лёгких цветочных духов — его подарка.

— Прошу прощения. — В звучном голосе, донёсшимся с порога, явно скользил смешок. — Драко, Гермиона, надеюсь, я вам не помешал?

Гермиона вздрогнула и напряглась, делая быстрый шаг в сторону. Драко только поднял бровь, глядя на отца.

— Я не знал, что ты вернёшься так рано, — произнёс он. — Гермиона как раз выражала свой восторг по поводу нашей библиотеки... — он с улыбкой перевёл взгляд на неё.

— Мистер Малфой, добрый день, — Гермиона боролась с желанием опустить взгляд и вообще исчезнуть. — Я... У вас потрясающая библиотека! — выпалила она, глядя на Малфоя-старшего. — Надеюсь, вы не против, если я... — робко начала она, но Малфой прервал её.

— Нет-нет, что ты. — Он прикрыл глаза. — Можешь брать любые книги. Собственно, разве это не является предназначением каждой библиотеки, даже самой старой? — он снова пристально посмотрел на неё. — В конце концов, может, ты сможешь привить любовь к книгам Драко, — в его глазах заблестели искорки веселья. — У меня, как видишь, это не получилось.

Драко только головой покачал.

— Мы хотели пообедать в северной беседке, присоединишься к нам? — предложил он, не заметив, как вздрогнула Гермиона.

О, больше всего на свете она хотела, чтобы Малфой-старший согласился.

— Да, конечно. С удовольствием, — кивнул головой он, и Гермиона расцвела внутри. — Заодно поговорим о книгах, — он подмигнул ей и вышел из помещения.

— Он просто душка, когда ты рядом, — Драко повернулся к Гермионе. — Признайся, ты умеешь околдовывать людей, — он нежно провёл ладонью по её волосам, заглядывая в карие глаза. — Меня вот ты точно приворожила...

— Я варю приворотные зелья у себя в подвале, — доверительно произнесла Гермиона, стараясь не думать над первыми словами Драко. Скорее всего, его отец просто любезен со всеми гостями. — Только ты никому не говори, а то придётся превратить тебя в лягушку...

Драко только усмехнулся, привычно обнимая её и целуя в маленький носик.

— Моя любимая ведьма, — едва слышно пробормотал он, пряча слова в пушистых волосах.

А Гермиона смотрела на дверь, рядом с которой минуту назад стоял Малфой-старший, и изо всех сил боролась с желанием прикрыть глаза и представить на месте Драко его.

Она видела его в дорогом костюме на родительских собраниях.

Она видела его в домашних брюках и простой белой футболке с маленькими инициалами TH, когда допоздна засиживалась с Драко у камина в их особняке.

А в запретных снах, которые она никак не могла контролировать и которые вызывали смешанное чувство стыда и возбуждения, на нём не было ни костюма, ни белой футболки.

О, как бы она хотела на самом деле быть ведьмой и уметь готовить приворотные зелья.

Драко взял её за руку и с улыбкой посмотрел на Гермиону.

— Идём? Или тебя отсюда теперь и под дулом пистолета не выпроводишь? — в серых глазах, точно таких же, как и у его отца, плескалась нежность.

— Лучше не проверяй, — Гермиона улыбнулась в ответ и чуть сжала его ладонь.

В лучах мягкого дневного солнца в медленном танце кружились пылинки.

Глава опубликована: 29.04.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Together we will rise

Люмионы на все случаи жизни.
Авторы: Scarlett2508, Scarlett2508
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 107 Кб
Almost hopeless (гет)
The name (гет)
Petrus (гет)
>Between (гет)
Отключить рекламу

8 комментариев
"Очень, очень, очень плохо быть влюблённой в отца своего парня" - согласна целиком и полностью. И прям Драко жалко даже... Заметно, что он-то к ней очень хорошо относится.
Да уж, врагу не пожелаешь попасть в такую ситуацию... Ничего хорошего тут не получится - это точно. Или Дракуся просечёт, где собака порылась)) Или Гермуся не выдержит... Тем более, что Люц тоже не очень ровно дышит в её сторону, как я поняла. В любом случае крайней будет Гермиона - перед ней ведь выбор стоит.
Спасибо за неожиданную историю)
Агааааа! Вот они, тайные желания Гермионы. Отдельное спасибо автору за стиль повествования, он невероятно схож с моим, что и сделало прочтение данного фанфика весьма приятным.
Хорошая зарисовка. Варианты дальнейшего развития событий разнообразные видятся...
одновременно и мило и печально.
спасибо за работу.
Много недосказанного, но мне понравилось) вообще очень сложная ситуация.
У Гермионы всегда все сложно! Поэтому сложность в отношениях воспринимается как закономерность. Увы! Очень печальная закономерность...
Плохо, когда никто не любит, но еще хуже, если любят больше, чем один.
Да еще когда они отец и сын.
Я переживала за нее, читая. Спасибо.
Очень теплая но в одноча грустная история
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх