↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грязнокровки (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Том Реддл - приютский мальчишка, который с детства привык к несправедливости и, когда увидит её в магическом мире, - может захотеть её исправить.
И вот он увидел, как Элизабет Уоррен Миртл отвешивает подзатыльник повару-домовику.
Хотите ли вы узнать историю домовиков, гоблинов и роль, которую в этой истории сыграл Темный Лорд?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7.

Подведя итоги первого дня каникул, Том остался недоволен. После сообщенного матерью дядя никак не тянул на роль того, кто мог принять его в гостях, отец — ввиду своей внезапной смертности — тоже.

Можно было бы, конечно, воспользоваться приглашением Розье или Мальсибера, но без приглашения заявляться не годилось, а на то, чтобы сообщить о своей «свободности», уйдет минимум пара дней. А значит, придется возвращаться в приют.

Нет, миссис Коул Том не боялся. Но мистер Вул не очень-то был щедр на руку. Даже больше того — он был чертовым скупердяем, когда дело касалось спонсирования.

Хорошо бы взять номер в Котле, но оставалось полтора галлеона, а ему надо было еще обновить мантии. И лишь в феврале будет дотация от Хогвартских попечителей.

Иногда Тома тошнило от бюрократии и всегда от безденежья — так, например, без лицензии зельедельческой ассоциации зелья на продажу брали дешевле, чем была их себестоимость по компонентам. А заявки на лицензии принимались только от совершеннолетних волшебников. Заработать в волшебном мире было трудно — кому нужны те же бармены при существовании Эванеско? И кому нужны официанты, когда даже в такой забегаловке, как Дырявый Котел, потел забесплатно потрепанный эльф с парой-тройкой седых волос на голове.

Кондуктор в Ночном Рыцаре недовольно зыркнул на гигантскую кобру, которая заползла в автобус.

— Не кусается?

— Если не подходить, — пожал плечами Том, расплатился и ушел в дальний конец автобуса, взяв чашку какао и грея ее в озябших ладонях.

— Как ты себя чувствуешь, милый? — заботливо и еле слышно прошипела мать, свиваясь в кресле и опуская тяжелую голову на локоть Тома.

— Грустно, — пожал плечами Том, — ненавижу Рождество. И никогда его не любил.

— Ты можешь вернуться в Хогвартс…

— Поздно сегодня, — Том кивнул на вечернее небо в окне, — да и потом, я не отмечался в списке. Хогвартс сейчас затянут защитными чарами от проникновения. Туда пешком среди ночи не попадешь.

— И куда ты?

— Сегодня переночую в приюте, — даже озвучивать этот вариант энтузиазма не было.

— Приют Вула, — рявкнул кондуктор. Время — весьма мерзкая субстанция. Неприятные вещи отсрочивать не помогает, а приятные ускоряет настолько, что их даже не успеваешь зацепить пальцем.

Выйдя из автобуса, Том поглядел на здание приюта. На темное, мрачное здание, даже кованые ворота которого навевали мысли о тюрьме. Том с большим удовольствием заночевал бы на улице, но в кармане были волшебная палочка и разменянные сикли. А у местных забулдыг — нюх на деньги, уж это-то Том знал. Не хотелось влезать в конфликты. Особенно при недавно сотворенной Аваде — министерские крысы обязательно проверят проверят палочку при выбросе. Спихнуть на Морфина применение непростительного и так было непросто.

— Какой идиот приперся на ночь глядя? — загрохотала за дверью миссис Коул. — Если вы грабитель, учтите, что у меня есть двустволка и разрешение защищать детей.

— Том Реддл, мадам, — произнес Том обреченно.

— Том? — дверь приоткрылась, давая миссис Коул обозреть стоящего на улице одним глазом. — А еще позже ты прийти не мог?

— У нас произошла поломка на путях поезда, и я очень поздно приехал из школы, мэм.

— Ладно, — зазвенела цепочка, и обитель стен, щелей, тонких одеял и вечных сквозняков в любое время суток открыла двери. Запоздало Том вспомнил про мать. Вряд ли гигантские зеленые кобры были среди обычных впечатлений миссис Коул.

Однако начальница приюта молча заперлась на все замки и проворчала:

— Одеяло и подушку возьми в кладовке, — и ушла в свою комнату.

— Она что, тебя не видит? — озадаченно глянул на мать Том.

— Я все-таки порождение смерти, милый, и назвать меня живой может только совсем сумасшедший, — качнула головой кобра.

— А от отца ты пряталась…

— Он с нашим миром через Амортенцию соприкасался. Меня он видел однозначно.

— Или он сквиб, — заключил Том, проходя между постелями Денниса и Оливера и забираясь под одеяло.

Глава опубликована: 27.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 136 (показать все)
Цитата сообщения Радистка Пепп от 30.05.2017 в 14:28
Ксафантия Фельц

НЭТ, КАНЭШНА!

Урааааа! *отплясывает джигу-дрыгу, восторженно размахивая транспарантом*
Стоунхэээээндж! Обожаю его^-^ А ритуал так зловеще и вкусно описан, ммм... Сочно, мрачно, таинственно, и при этом - без дурацкой родомагии. Да и вообще - люблю тематику жертвенных обрядов:3 Только вот теперь изводиться в ожидании следующей главы, хнык:(( А ведь так не терпится узнать, что же с Томом о.о
P.S. Йеее, я первая откомментила новую главу! Юхууу!
Peppeginaавтор
Ксафантия Фельц
сегодня в 18-00, твое ожидание будет удовлетворено.

*жыстокий автор тестит функцию глав по расписанию*
Цитата сообщения Peppinator от 04.07.2017 в 09:54
Ксафантия Фельц
сегодня в 18-00, твое ожидание будет удовлетворено.



Урааа!


Цитата сообщения
*жыстокий автор тестит функцию глав по расписанию*

Тададаааам, а вот и новая глава! Жаль, что маленькая, но зато ооочень насыщенная! *о* Невероятно зацепила легенда семьи Мраксов, и то, что гоблинский обряд показан действительно красочно, мрачно, реалистично и без дурацкой родомагии:3 А ещё не перестаю умимимишкиваться над Нагайной-Меропой ^_^ Она просто прелесть и чудо^^ Ну, и, по традиции, концовка на самом напряжённом моменте.
Peppeginaавтор
Ксафантия Фельц
гы =)
люблю пафосные концовки на самом интересном месте.
Я тащусь от Меропы, правда тащусь. Она крутая вышла!)))
Цитата сообщения Peppinator от 05.07.2017 в 08:09
Ксафантия Фельц
гы =)
люблю пафосные концовки на самом интересном месте.
Я тащусь от Меропы, правда тащусь. Она крутая вышла!)))

Пафосные концовки - наше всё! :D А Меропа офигительна у тебя. Спасибо, что откомфортила её:3 Уж очень мне её в каноне жалко...
Peppeginaавтор
Ксафантия Фельц
да как её не жалеть =(
конечно Амортенция это фу, но девушка уж совсем отчаялась.
Цитата сообщения Peppinator от 05.07.2017 в 09:11
Ксафантия Фельц
да как её не жалеть =(
конечно Амортенция это фу, но девушка уж совсем отчаялась.

Вот именно! Этот её папаша - идеальнейший образчик тирана и абьюзера, от такого куда угодно сбежишь, даже за кого попало, а тут чел ей хотя бы нравился.
Какой у вас интересный Том получается. Ведь по канону он был малолетним садистом. Что обосновано. А у вас он больно... обычный. Мало чем отличающийся от той же Грейнджер выступающей за правы домовиком. И, к слову, выросшей не в приюте.
Peppeginaавтор
afyabrjvfy
он у меня всего ли маньяк, вы правы)
Peppinator
Разве маньяк и садист это не одно и то же?
Цитата сообщения afyabrjvfy от 05.07.2017 в 17:59
Peppinator
Разве маньяк и садист это не одно и то же?

Садисты не всегда убивают. Маньяки - как раз-таки почти всегда. Маркиз де Сад был садистом, но не убийцей.
Peppeginaавтор
Ксафантия Фельц
Тома оправдывает, что он не хотел, он просто убивал)
Или хотел...
Ладно, просто был не против =)
Peppinator
А Похлёба оказалась не так проста, как в каноне! )))
Peppeginaавтор
Строптивица
Дооо!
Надеюсь она еще встретится на пути Тома и его наследника XD
*перечитала главы, рекомендации и отзывы, посмотрела на статус фика, тоскливо вздохнула*
Peppeginaавтор
Ксафантия Фельц
вы можете дожить!)))))) на самом деле!)))
Цитата сообщения Pippilotta от 24.07.2019 в 08:30
Ксафантия Фельц
вы можете дожить!)))))) на самом деле!)))


Если бы ты знала, как я на это надеюсь! Тем более, что мороженок у тебя не так уж и много - этот фик, Поддержка и вроде ещё два или три.
Да что такое, нахожу сокровище, а оно в заморозке!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх