↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эй, Панси (гет)



У Панси есть обещания, долг и лучший друг. Время ещё покажет ей, как она заблуждается.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эй, Панси

— Эй, Панси! — пятилетний Блейз, уже тогда красивый и аккуратный, машет ей рукой, привлекая внимание. — А как ты забралась на это дерево?

Панси презрительно фыркает и думает, стоит ли отвечать. Она болтает ногами в воздухе, до земли — просто бесконечность, и ей совсем не хочется разговаривать с этим мальчишкой. Какой-то он... слишком правильный. Каштановые волосы уложены аккуратными волнами, и на одежде ни складочки, не то, что она сама сейчас — растрёпанная, с мантией и руками, запачканными землёй.

— Панси, — настойчиво продолжает Блейз, — а тебе вообще можно лазить по деревьям в моём саду?

Слово «мой», произнесённое мальчишкой, невероятно раздражает, и Панси решает всё же ответить, чтобы попытаться досадить.

— Он не твой, а твоего отчима, — она вкладывает в свой голос всё возможное презрение, подражая отцу.

— А когда вырасту — будет мой! — упорствует Блейз.

Панси вздыхает, но с правдой не спорит. Да и не стоит с ним ссориться, ведь тогда расстроится мама, впервые решившая познакомить её с сыном лучшей подруги. Панси недовольно молчит, продолжая болтать ногами, и смотрит в яркое летнее небо.

— Я понял! — неожиданно восклицает Блейз с самодовольной улыбкой и ловко начинает карабкаться по веткам. Не проходит и минуты, а он уже сидит рядом, также болтая ногами и смотря в небо.

Панси сильно удивлена, но не собирается говорить, что сама попала сюда с помощью магии.


* * *


— Эй, Панси, — Блейз садится рядом и с искренним беспокойством смотрит на лучшую подругу, спрятавшуюся от родственников и друзей в саду поместья. — Ты как?

— Нормально, — гнусавит Панси, отворачиваясь. Лицо у неё наверняка некрасиво покраснело от слёз, и она не хочет показывать его Блейзу.

— Что ты так расстроилась? Малфои — древний и богатый род, — продолжает он, поглаживая плечо Панси. — Все мечтают с ними породниться.

— А я — нет! — рявкает Панси, не сдержавшись, и яростно смотрит в большие голубые глаза Блейза. — Мне всего десять! Никогда не слышала, чтобы помолвки заключали так рано!

— Иногда такое бывало. И даже ещё раньше, — серьёзно отвечает Блейз.

Панси сдувается и опускает глаза. Да, родители говорили ей, что однажды она будет помолвлена с Драко Малфоем, и новость не была внезапной, но... Она не ожидала такого на свой десятый день рождения. Думала, что всё произойдёт позже — года через три или даже пять.

— Ты же знаешь, почему твои родители согласились на этот брак, — Панси мрачно кивает, подтверждая слова Блейза. Действительно, семья Паркинсон сейчас была не в самом лучшем положении — они не бедствовали, но деньги медленно утекали, сейфы в Гринготтсе истощались.

Отец говорил: «Это лучшее, что ты можешь сделать для семьи, дочь». А мать молча соглашалась с ним.

У Панси не было выбора. Лишь стать леди Малфой, которую хотели бы видеть родители. Но так хотелось побыть ещё немного ребёнком — бегать по дорожкам поместья, лазать по деревьям в саду у очередного отчима Блейза и не думать о будущем.

— Эй, Панси, — Блейз коварно прищуривается, явно что-то задумав. — А пошли купаться?

— Но тут же идти час. Ты что, предлагаешь сбежать, никому не сказав? — удивляется она.

— Ага, — беззаботно подтверждает он.

Панси задумывается. Идея привлекательна и помогла бы отвлечься.

— А давай. Наперегонки! — и Панси, улыбаясь, срывается в сторону нужной дороги. Блейз усмехается и бежит следом, стараясь догнать её.


* * *


— Эй, Панси, — Блейз садится на подлокотник её кресла и тыкает пальцем в бок, стараясь взбодрить. Она смотрит в огонь камина, не торопясь оставлять свои мрачные мысли. — Да не переживай ты так, — тихо говорит Блейз где-то около уха Панси. — Всё с Драко будет нормально.

— Знаю, — кивает она, вспоминая царапины, оставленные гиппогрифом. Конечно, с ним всё будет в порядке. Он же Малфой.

— Тогда почему сидишь с таким видом? — уточняет Блейз, рассматривая происходящее за окном: какая-то русалка дерется с гриндилоу и младшие курсы с интересом наблюдают. Старшие слизеринцы снисходительно глядят на детей, уже давно привыкшие к таким картинам.

— Каким? — Панси поднимает на Блейза рассеянный взгляд.

— Странным для тебя, — честно отвечает он. — Слишком задумчивым.

Панси усмехается. И правда, она куда больше любит действовать, а потом уже думать. Но сейчас её мысли о Драко. Не то чтобы Панси и правда его любила, но помолвка обязывает поддерживать и помогать ему уже сейчас. Да и отец гордится ей.

— Так в чём дело? Эй, Панси? — неожиданно она чувствует, что Блейз сидит очень близко, касаясь её плеча своим, и шепчет прямо в ухо. По коже бегут странные мурашки.

— Мы договорились, что я буду поддерживать его в любом случае, — она отодвигается, стараясь прогнать ощущение. — Всегда.

— И это тебя беспокоит? — по-прежнему тихо шепчет Блейз, наклоняясь ближе и пуская новую волну мурашек.

— Сегодня он впервые воспринял меня всерьёз, — вздыхает Панси. — Или просто решил использовать.

— Сейчас ты точно ничего не узнаешь, — обычным голосом произносит Блейз, пожимая плечам. — Так что, как насчёт ужина?

Панси поднимает взгляд на Блейза и невольно улыбается. Её лучший друг всегда знает, как поднять ей настроение. Каким-то невероятным способом он знает, что нужно ей прямо сейчас. Всегда знал.


* * *


— Эй, Панси! — радостный Блейз старается перекричать толпу. — Это моя спутница, Вайолет.

Француженка обворожительно улыбается и поправляет светлые локоны. Панси думает, что они хорошо смотрятся вместе, и старательно задавливает поднимающуюся ревность. Она тоже улыбается, вполне убедительно изображая радость от знакомства.

Блейз не говорил ей, с кем именно пойдёт на Святочный Бал. Отшучивался, что нехорошая примета.

— Очень приятно, Панси, — безупречно произносит она. — Ученица Шармбатона, да?

— Ученица Хогвартса? — Вайолет смеётся, и Панси снова замечает, как она подходит Блейзу. Такая красивая, лёгкая, радостная...

— Мы встречаемся, — шепчет Блейз Панси на ухо, когда Вайолет отворачивается поболтать с подружкой, — будь с ней повежливее.

— Но я... — Панси нечего возразить, Блейз видит её насквозь. Но ведь он не знает истинных причин. И она решает не спорить. — Ладно, я постараюсь.

— Панси, вот ты где, — Драко выныривает из толпы и берёт её под руку. — Идём танцевать.

Панси кивает Блейзу с Вайолет и позволяет Драко вытащить себя на танцпол.

На лице её естественная улыбка.

Она же обещала.


* * *


— Эй, Панси! — Блейз сильно трясёт её за плечи, от чего головная боль усиливается. — Ты как, жива?

— Жива, — хрипит Панси, и он наконец перестаёт. — Только голова раскалывается.

Разглядывая Блейза, она с удивлением отмечает порванную одежду и испуганное выражение лица. Панси всё ещё не слишком хорошо соображает, но в одном уверена — его не должно здесь быть. Он же ушёл вместе с остальными.

— Что ты здесь делаешь? — наконец прямо спрашивает она.

— А ты? — Блейз усмехается и уже выглядит чуть более уверенным в себе.

— Я — вернулась.

— И я.

Они молчат, не стараясь вызнать причины. Возможно, они поговорят об этом позже, мелькает мысль у Панси.

— Поттер победил, — нарушает затянувшееся молчание Блейз.

— Понятно, — Панси кивает, не думая. Просто принимает информацию к сведению. Ей совсем не хочется думать о будущем, о том, кем они теперь будут для победителей, как они будут жить...

Блейз берёт Панси за руку, переплетая пальцы, и она засыпает, не в силах думать о завтрашнем дне.


* * *


— Эй, Панси, — Блейз хитро улыбается и выставляет вперёд два сжатых кулака. — В какой руке?

Панси усмехается и выбирает правую. А когда Блейз разжимает руку, видит на ладони золотое кольцо с небольшим бриллиантом. А затем он разжимает и вторую, где лежит точно такое же кольцо. Она удивлённо смотрит и сомневается — то ли это, о чём она подумала.

— Панси, ты выйдешь за меня? — спрашивает Блейз, подходя ближе.

— Но твоя помолвка?.. — недоверчиво уточняет Панси.

— Разорвана, как и твоя. Так что?

Панси не знает, что сказать. Она совсем не ожидала этого. Ведь они не виделись несколько месяцев после Битвы за Хогвартс, да и дела семьи Паркинсон совсем пришли в упадок... Но...

— Да! — произносит она, поддаваясь порыву, не успевая подумать.

Похоже, у них всё же есть будущее.

Глава опубликована: 29.04.2016
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Silwery Wind: Спасибо, что прочитали этот фанфик/перевод. Мне интересно будет узнать ваши эмоци и впечатления от него :)
Если вам нравится моё творчество - приходите ко мне в вк https://vk.com/silwery_wind Именно туда первыми выкладываются работы на различные челленджи, фрагменты из ещё не опубликованного и многое другое
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Немного о Панси

Кусочки жизненного пути Панси Паркинсон, каким он мог бы быть за страницами книг о Гарри Поттере
Автор: Silwery Wind
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 17 Кб
>Эй, Панси (гет)
Должники (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев
Очень хорошо: почти жизнь в миниатюре. Спасибо!
прекрасно.
но вот стало интересно, считать ли эти истории связанными между собой? или это из того, что могло произойти, но не обязательно одно вытекает из другого?
Silwery Windавтор
rufina313
Пожалуйста :) Хотя это скорее часть жизни, хоть и достаточно важная.

LorDraco
Спасибо)
Да, они связаны. Это фанфик не появился бы без первого, он - приквел. Скорее всего, будет ещё как минимум один о постхоге)
LorDraco
Спасибо)
Да, они связаны. Это фанфик не появился бы без первого, он - приквел. Скорее всего, будет ещё как минимум один о постхоге)[/QUOTE]

ох, как же жалко.
а будет объяснение почему они с Блейзом расстались?
Silwery Windавтор
LorDraco
Которое именно расстование имеется в виду?
Цитата сообщения Silwery Wind от 30.04.2016 в 08:03
LorDraco
Которое именно расстование имеется в виду?


в должниках она говорит Хагриду, что уже снова полгода как мисс Паркинсон.
Silwery Windавтор
LorDraco
Это из-за сорваного покушения. Но я думаю о том, чтобы написать об этом отдельный фик, обьясняющий отношения Панси и ее мужа.
Цитата сообщения Silwery Wind от 30.04.2016 в 08:11
LorDraco
Это из-за сорваного покушения. Но я думаю о том, чтобы написать об этом отдельный фик, обьясняющий отношения Панси и ее мужа.


ждём тогда.
Silwery Wind
Понравилось,люблю этих героев))))
Silwery Windавтор
tany2222
Отлично :) А для меня они были очень внезапны
Ух ты, так это и есть продолжение того самого конкурсного фика?
Герои здесь показаны просто превосходно, даже я бы сказала "вхарактерно", хотя тот же Блейз раскрыт в каноне чрезвычайно скупо, но мне он представляется именно таким, как у вас, уважаемый автор) В общем, здорово!
Silwery Windавтор
Not-alone
Да, это оно) Спасибо :) Ну, Блейз практически НМП, так что... Но рада, что так точно попала в характер)
какие они милые, даже немного жаль, что такого не было в каноне
Silwery Windавтор
Whirl Wind
В каноне много чего не было :) Да, они няшеньки, согласна)
Замечательный фанфик! В такой кусочек жизни Панси действительно веришь))
Очень порадовал образ Блейза - такой небрежно-мальчишеский и светлый, несмотря ни на что))
В последнее время мне, увы, реже стал встречаться гет, в который я верю и который меня увлекает, поэтому вашу историю было обнаружить приятно вдвойне))

Легкими, скользящими штрихами рассказана история целых двух жизней двух людей!
Silwery Windавтор
Полярная сова
Спасибо за тёплые слова :3 Мне тоже приятно, что этот фанфик смог заставить вас поверить)
Очень приятные персонажи, хотя в каноне Панси мне такой не показалась. Похвально, что вы решили не поддаваться мнению "Слизерин — плохо, Гриффиндор — хорошо". Правда, в каноне, если мне не изменяет память, это Панси бегала за Драко. У меня не было ощущения, что это происходило вынужденно, хотя кто там знает, конечно.
Silwery Windавтор
angryberry
В каноне мы Панси видим мало, чтобы делать какие-то стопроцентные выводы. Всё же, она слизеринка, и вполне могла изображать влюблённость ради выгоды или по другим соображениям. Ну, я так думаю, авторское виденье) А ещё всегда можно считать этот фанфик АУшкой (так же как и мои хэдканоны Петунии) :)
А по поводу факультетского деления... Люди разные, не бывает однозначно плохих и хороших.

Спасибо за подробные комментарий к моим фанфикам, ответственно вы подошли к делу :)
Чет у меня даже вдохновение слегка проснулось от них :D
Цитата сообщения Silwery Wind от 22.09.2018 в 22:29
angryberry
В каноне мы Панси видим мало, чтобы делать какие-то стопроцентные выводы. Всё же, она слизеринка, и вполне могла изображать влюблённость ради выгоды или по другим соображениям. Ну, я так думаю, авторское виденье) А ещё всегда можно считать этот фанфик АУшкой (так же как и мои хэдканоны Петунии) :)
А по поводу факультетского деления... Люди разные, не бывает однозначно плохих и хороших.

Спасибо за подробные комментарий к моим фанфикам, ответственно вы подошли к делу :)
Чет у меня даже вдохновение слегка проснулось от них :D

Ну, это да, Панси как Лили: вроде что-то есть в каноне, но этого недостаточно для полного понимания персонажа, так что каждый интерпретирует, как может. Надо приползти к вашим хэдканонам, Петунию я люблю.

Будет здорово, если мои комменты вдохновят! Я в принципе всегда ответственно подхожу к делу, на то я и козерог. xD Мне вообще очень понравился мини-фест, столько хороших фанфиков нашла. В обычных обстоятельствах вряд ли я когда-нибудь прочитала бы их, разве что случайно. В общем, приходите ещё, с меня организация)
Показать полностью
Silwery Windавтор
angryberry
У меня про Петунию серия из трёх не взаимосвязанных фиков) Приходите :)
Я в последнее время (год?) почти не пишу. Так что такой настрой меня радует, надо реализовывать, пока не сбежал)
Мини-фест прекрасен, на самом деле. Организовывайте, буду рада поучаствовать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх