↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпизод 0.75 (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть в мире Кот
Есть Оби-Ван
Найдут они один диван.
Где-то на корабле, во времена первого эпизода.
А сторона Кота - темнее некуда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

____

В голове мурлычится песенка, подхваченная в каком-то из посещённых миров. Там было особенное количество вкусных сыров. Куда им до Чешира конечно, но были миры и победней.

Он скользил в черноте, разреженной белыми огоньками звезд, задевая пушистым хвостом мелкие астероиды. Одновременно большой и маленький, быстрый и медленный, ведь по сравнению со всей Вселенной — малы абсолютно все, даже самые огромные планеты и звезды. Поэтому можно было вполне изменить траекторию какой-нибудь планеты шаловливым ударом лапы.

В последний раз он заигрался, закладываю крюк от Расчудесии в Чешир. Заигрался, потом спохватился, сбегал позавтракал и вернулся домой.

Правда, потом любимая хозяйка-изменница запустила ему в голову ботинком. Ну, подумаешь, опоздал к ее свержению, но что, нужно было оставлять ту планетку непристроенной? Или — что еще ужасней — нужно было оставаться без завтрака?

Ох уж эти хозяева, нет, чтобы сыру дать, так нет — кидаются. Может быть, в этом мире найдется хоть кто-то, кто приютит несчастного Кота? Сжался в крошечную частицу и, обгоняя световые лучи, рванул к ближайшему почуянному сборищу разумных людей. Разумных — условно — все знают, что умней котов все равно никого нет.

Но, бесспорно, каждому коту нужен хозяин. Хотя бы для того чтобы было кому чесать за ухом. Ну и, конечно, нужно уходить от кого-то демонстративно обиженно задрав хвост.

Материализация прошла успешно. Кот открыл один глаз и огляделся. Пушистое тело парило в катастрофической близости от потолка. Можно ли толкаться от воздуха? Если вы не слишком скучны — то поймете, что встает вопрос, можно ли использовать землю как опору.

Однако мягкие лапы опустились на металл. Окно — подозрительно круглое, всюду сталь и заклепки. Это была даже не планета, это был металлический дом, что парил в космосе. Оглядеться? Может ли в этом странном мире найтись тот, кто накормит голодного Кота?

Кот толкнул лапами воздух, по пути растворяясь. Кто его знает — может, тут живут нервные люди, для которых летающие коты — это повод кидаться ботинками.

Хотя люди ли? Существо, что попалось ему навстречу, было на диво неуклюже — врезалось в стену и дважды споткнулось в течение пары минут, Кот даже обрадовался, что растворил хвост — подальше от этих огромных лап. А ушами неуклюжик вполне затмевал Мартовского Зайца — обладателя самых длинных слуховых органов в Расчудесии.

Вы думаете, кот следил? Нет, ему вовсе не любопытно? Как могут быть любопытны дела столь тяжелистых созданий? Так, гулял сам по себе, развлечения ради в этом скучном мире.

— Какие-то новости, Джа-Джа? — от мягкости услышанного голоса каждая шерстинка дыбом на загривке Кота встала дыбом, а внутри заворочалось удовлетворенное мурчание.

— Набу близко, мастеру Оби Вану пройти на капитанский мостик, — лопоухое создание внезапно оказалось говорящим.

Кот заглянул в комнатку, откуда выскочило существо, и замер. Там сидел Он. И Он разговаривал с мальчиком. Голос точно был не мальчика, поэтому юнец не удостоился даже взгляда.

Кот скользнул внутрь и, материализовавшись, вперил свой взгляд в Его переносицу: "Ну же…Поддайся чарам, ясно же что это любовь…"

— Путь Живой Силы ведет… — он не мог не почувствовать. Он обернулся, встречая пристальный взгляд Кота.

— Учитель? — мальчишка попытался вернуть внимание наставника, но Кот широко улыбнулся, нанося ответный удар. Ладонь Оби Вана слегка шевельнулась и Кот взлетел к нему на колени, подставляя пушистую голову под ласковые ладони. Ну и какие чувства могут быть сильнее этих, когда Кот и его Хозяин встретились и нашли друг друга на всю свою жизнь. Ну, может, и продолжалось счастье единения до ближайшего котовьего завтрака.

Глава опубликована: 26.04.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хроники Грибного Паламягорения

Если вы начнете читать, вы поймете что граней сумасшествия вы еще не изведали.
Гробовщик в Стране Чудес? Кролик, женатый на Белой Королеве?
И это не все спойлеры серии.
>Эпизод 0.75 (джен)
Отключить рекламу

14 комментариев
Ринн Сольвейг
Очень узнаваемый кот))
Вполне так в духе))

накур удался))
Peppeginaавтор
Ambrozia
Уииииии
шалость удалась, да)
Может уже хоть кто-нибудь накормит несчастного кота?)
В списке событий особенно порадовал "Переход на темную сторону", лол
Peppeginaавтор
Oakim
ну вы же не будете отрицать что сторона кота - самая темная во всей Галактике?
Пеппи Чокнутый Носок
Не согласен. Сторона кота - это самое светлое, прекрасное и замечательное, что есть в галактике)
Peppeginaавтор
Oakim
Темная сторона знает как выстраивать идеологию)
самый главный критерий каков?
Силу используют в своих целях)
по этому критерию мы зло изобличим, и пойдем чесать его за ушком)
Хороший накур)) Знатный)
Зачет)
Peppeginaавтор
lan_saburov
Мыр-мыр, спасибо огромное.
Коты самые замечательные существа во всей вселенной.
Чеширские коты в особенности.
Прелесть.
Peppeginaавтор
lrkis
мррррррррр...
Больше ничего и не скажешь.
Замечательный миник, мряу!
Peppeginaавтор
Tiberium

мыыыыыыыыыыр!!!!
ну мать, ты и упоролось))) шикарно )
Peppeginaавтор
Whirl Wind
^_^в кубе прост.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх