↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Июнь за дверью шкафа (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рёв драконов вспарывает небо с вышитыми на нём звёздами и тонким серпом луны. На месте пореза небо висит неопрятными клочками, а сумасшедшие звёзды стремительно падают вниз. И Панси весело, как никогда, Панси задыхается смехом, с её губ срываются желания — фальшивые, ненастоящие — небо, что седое, равнодушное английское, что живое румынское, никогда не исполняло её мечты, так пусть не выполняет и эти.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Панси не вспоминает. Ни родителей — неспешная игра на пианино и застывший взгляд мамы, вечный запах табака, пропитавший отца насквозь, и известие о его смерти. Тело им так и не выдали. Панси до крови закусывает губу — не вспоминать. Ни детство — в детстве у неё июнь путался в волосах и солнечными зайчиками щекотал ладони. Ни юность — шелест страниц и капризное апрельское небо в глазах Драко. Ни войну. Особенно войну — лимон на языке, хриплый от страха голос и дыхание смерти в затылок.

Воспоминания приходят сами, пробираются боггартами, мягкими, почти неслышными шагами в ранее цветные сны. Воспоминаний-ридикулусов осталось мало, слишком мало, остальные потускнели и осели в голове лёгкой ржавой пылью. А боггартов в голове всё больше, и Панси всё больше хочется кричать: до сорванных связок, до боли в горле, до полного опустошения. Сил же хватает только на бесконечный мёртвый шёпот, повторяющий бесполезное заклинание в пустоту. Внизу мама играет на пианино, одну мелодию — уже сотый раз; в открытом окне мелькает падающая звезда — Панси загадывает желание.

Ничего не меняется: по утрам — по-прежнему в Министерство, в памяти длинная вереница равнодушных лиц чиновников с одинаковыми безразличными глазами пополняется новыми, ещё более равнодушными, на руках каменным грузом документы — с подписями и без, тело отца всё так же в Азкабане. Панси выходит из Министерства и не смотрит по сторонам — собственное бессилие выводит из себя.

Впечатавшись в незадачливого прохожего, она не извиняется, а, крепко вцепившись в его рубашку, тихо роняет:

— Помоги.

И только потом поднимает глаза: рыжие волосы, карие глаза, раздражающая россыпь веснушек. Уизли. Панси не жалеет: через несколько дней она стоит у могилы отца — не в Азкабане. Оставляет трубку, табак и исписанные нотами листы. Мама похоронена рядом. В доме не замолкает пианино, боггарты перестали посещать только сны, Ридикулус не действует. И когда Панси осознаёт себя в кольце тёплых рук, она совершенно не удивляется.

Закат неровно выложен киноварью. Через кривые просветы между камнями пока ещё пробиваются догорающие лучи солнца. Панси ждёт — ночь совсем скоро закрасит прозрачные акварельные краски дня чёрной тушью. Точно после последнего мазка рёв драконов вспарывает небо с вышитыми на нём звёздами и тонким серпом луны. На месте пореза небо висит неопрятными клочками, а сумасшедшие звёзды стремительно падают вниз. И Панси весело, как никогда, Панси задыхается смехом, с её губ срываются желания — фальшивые, ненастоящие. Небо — что седое, равнодушное английское, что живое румынское — никогда не исполняло её мечты, так пусть не выполняет и эти. Миражи гарантий и призрачное спокойствие, но так Панси легче.

Она избавилась от кошмаров — они замечательно горят в медном пламени драконов, целующем холодные ладони. На абстрактный рисунок ожогов Панси не обращает внимания, как и на тихий шелест первого месяца лета, запертого в шкафу. Июнь раньше — румянцем на щеках, радостью в глазах, согревающей волной по плечам, синонимом счастья на языке. И он ей больше не идёт.

Боггарты не возвращаются, даже когда драконов нет поблизости, ведь у Чарли — огненные колёса в карих глазах, жгучие искры веснушек на лице, голос — треск поленьев в костре, и у губ вкус кайенского перца. Панси рядом с ним горит, в нём горит. А на плечах у неё — зябкий март. Изъеденный молью июнь отдан драконьему пламени за ненадобностью.

Глава опубликована: 26.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Мне определённо нравится, каким языком вы пишете. Да ещё и Чарли... восхитительно!
Цитата сообщения Not-alone от 27.05.2016 в 08:30
Мне определённо нравится, каким языком вы пишете. Да ещё и Чарли... восхитительно!


Спасибо, что радуете меня своими отзывами. Очень приятно.
просто до мурашек.
у Вас прекрасный слог.
спасибо за работу.
Цитата сообщения LorDraco от 01.06.2016 в 07:49
просто до мурашек.
у Вас прекрасный слог.
спасибо за работу.

Вам большое спасибо! Очень приятно.
Лисья тень
Какой классный фик))))
Люблю и Чарли, и Панси)))
Спасибо)))
Цитата сообщения tany2222 от 16.10.2016 в 23:13
Лисья тень
Какой классный фик))))
Люблю и Чарли, и Панси)))
Спасибо)))


Спасибо большое. Рада, что вам понравилось.
Изумительно мягко, ярко. Слог - чудесен. Изумительно, спасибо.
Цитата сообщения kотюSик от 16.11.2016 в 14:26
Изумительно мягко, ярко. Слог - чудесен. Изумительно, спасибо.


Мне, честно, так нравится ваш отзыв. Спасибо большое за подаренное тепло.
Красота невероятная! Так вкусно, так остро! Каждое слово - точно в сердце. Спасибо за эту удивительную работу! И за подаренную веру в то, что боггарты все-таки когда-нибудь уходят. Изумительно!
С удовольствием почитала бы мили или макси на эту тему...
Цитата сообщения Эльза Маркова от 15.04.2017 в 00:37
Красота невероятная! Так вкусно, так остро! Каждое слово - точно в сердце. Спасибо за эту удивительную работу! И за подаренную веру в то, что боггарты все-таки когда-нибудь уходят. Изумительно!


Ещё раз большое-большое вам спасибо. Я не умею отвечать на чудесные отзывы, но знайте, мне безумно приятно.

Добавлено 15.04.2017 - 15:28:
Цитата сообщения riky от 15.04.2017 в 03:05
С удовольствием почитала бы мили или макси на эту тему...


Увы, я умею только в очень маленькие объёмы. Возможно, когда-нибудь я смогу писать что-то большее, но пока это не так.

Спасибо за отзыв.
Восхитительно. Поэтично. Тонко. Волшебно
SholahWeraSSa
Восхитительно. Поэтично. Тонко. Волшебно

Спасибо за чудесный отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх