↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Олимпийское спокойствие (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Взгляд в будущее". Второй тур.
Задание 2. "Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами". Левит 20:14
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чтобы ужиться с Олимпией Максим, надо было обладать поистине олимпийским спокойствием. И Рубеус Хагрид несомненно им обладал. В его обществе даже эта женщина меняла свой крутой нрав на более спокойный.

Стоит отметить, что с его опытом общения со всякого разного рода монстрами можно было не опасаться никаких женщин, даже таких грандиозных, как Олимпия. Ведь женщинам, как и его обожаемым зверушкам, что надо для счастья? Много внимания, любви и ласки. И всё это на сытый желудок, да. Поэтому от совместного проживания с Олимпией и её матерью Эдит Хагрид не ожидал ничего плохого.

А ещё он был страшно горд собой, поскольку построил на окраине Хогсмида весьма приличный двухэтажный коттедж соответствующего масштаба (мать Олимпии тоже была слегка "широка в кости"). Так что лето обещало быть весьма приятным. Как и этот тёплый вечер.

— О, Рубеус, любимый! Здравствуй, мон шэр! — нежно поприветствовала свежеиспечённого мужа появившаяся из исполинского камина Олимпия Максим-Хагрид. Она порывисто обняла его и крепко поцеловала, между делом придерживая на плече объёмистую сумочку. — Там у мамы остался ещё один чемодан. В нём вещи, которые нельзя подвергать чарам уменьшения веса. Поможешь его перенести сюда?

— Конечно, Олимпушка, — с энтузиазмом согласился Хагрид.

Он тут же кинул в камин щепотку дымолётного порошка, шагнул и исчез.

В доме Олимпии его ожидала Эдит. Эта помпезная женщина с безупречной осанкой и короткими тёмными волосами сидела в кресле у камина, держа на коленях большую дамскую сумочку такого же тёмно-малинового цвета, как и мантия, и нетерпеливо притопывала ногой. С гордым видом она повернула голову к Хагриду и окинула его надменным взглядом.

— Наконец-то, молодой человек! Я уже заждалась вас, — заговорила она удивительно высоким пронзительным голосом. — А где Олимпия? Она же должна закрыть за нами особняк. Не понимаю, зачем надо было скакать туда-сюда, когда можно было сразу просто позвать вас через камин, — продолжила она ворчать вполголоса.

В это время камин снова полыхнул зелёным и оттуда появилась Олимпия, уже без своей сумочки.

— Мамусик, ты готова?

— Я уже полчаса как готова! Сколько можно ждать? Чемодан в соседней комнате.

Чемодан оказался гораздо тяжелее, чем можно было ожидать. И что это за таинственные вещи такие, которые не терпят уменьшения? Неужели без них нельзя обойтись в течение двух летних месяцев? Вот, например, когда они с Олимпией ходили к великанам, та никаких чемоданов с собой не брала — и ничего, жива-здорова, рассудком не повредилась…

— Лампушка, дорогая, — пропыхтел Хагрид, отдуваясь, — а если не секрет, что в этом чемодане?

— Здесь швейная машинка и оверлок, маман обожает шить! И тебе обязательно тоже что-нибудь сошьёт! Чего тебе не хватает, мон шэр?

— Э-э, да я вот давно хотел себе штаны для тёплой погоды, — без задней мысли легко поддался на смену темы Хагрид. — А то жарковато иногда бывает, летом-то.

— О, чудесно, чудесно! Мы с маман как раз купили великолепный рулон льна! — обрадовалась Олимпия. — Это то, что надо! И благородный цвет весенней коры тебе очень пойдёт! — с этими словами она подтолкнула Хагрида к камину.

Почти сразу же следом за ним из пламени появилась Эдит, а потом и Олимпия. Эдит заняла комнату на первом этаже, а молодожёны отправились наверх.

Олимпия ушла принимать ванну, а Хагрид прилёг вздремнуть, но ещё долго слышал, как Эдит напевает что-то по-французски, хлопает дверцами шкафов и ящиками комодов. Ну, как долго — минут пять точно. Для Хагрида — рекордно долгое время засыпания.

— Рубеус, милый, ты спишь? — донёсся до Хагрида сквозь сон шёпот Олимпии. — Маман уснула, слышишь? Ну же, мон шэр, просыпайся! — настойчиво толкала она его. — Я так по тебе соскучилась!

— Лимпопусик? — удивлённо прогудел открывший глаза Хагрид. — Что слу… — но жаркий поцелуй Олимпии заставил его замолчать.

— Олимпушка, милая, а твоя мама точно крепко спит? Как-то неловко мне, — вяло пытался отбиться Хагрид от настойчивой жены.

— Но Руби, я же наложила заглушающие чары! Чего ты боишься? Как маленький, честное слово!

— Вряд ли заглушающие чары погасят вибрацию, — тихонько пробурчал он.

— О, вибрация? Хм, об этом я не подумала. Да, действительно, этот коттедж совсем не то, что наш особняк под Парижем, — чуть приуныла она. — Я же говорила, Руби, надо было тебе приезжать к нам!

— Но крошечка моя, как же я могу-то? Это ж значит оставить лес и зверушек моих. Как они без меня тут будут?

— Твои звери вообще-то дикие! Они должны уметь жить без участия человека! Про лес я и вовсе молчу! — завелась Олимпия.

— Челове-е-ека, — Хагрид невольно расплылся в улыбке. — Олимпушка, я уже говорил тебе, что ты самая добрая женщина на свете? — зашептал он ей на ухо, обнимая и притягивая ближе к себе.

— Прекрати подлизываться, Рубеус! — шлёпнула она его по руке. — Мало мне того, что тебя не выманить из твоего Хогвартса! Так ты тут ещё и сцены стеснения устраиваешь! Ты же знаешь, что я не могла оставить маман из-за этого ужасного синдрома Штарвенгауптве! Приступ может повториться в любой момент, — Олимпия взволнованно вздохнула.

— Лимпопусик, ну не переживай ты так! В Мунго у нас хорошие специалисты, глядишь, вылечат маму твою. А на меня не злись. Ну, крохотулечка моя, я исправлюсь, — промурлыкал Хагрид.

Наверное, так могла бы мурчать нунда.


* * *


— Рубеус! Олимпия! Спускайтесь завтракать! Я приготовила вам кашу! — разбудил их утром крик мадам Эдит.

Олимпия сладко потянулась и обняла Хагрида, слегка пощекотав его под мышкой.

— Руби, маман зовёт завтракать. Надо идти, а то она обидится.

— Хр-р-р, м-м-м, угу, — промычал сонный Хагрид. — Сейчас, ещё минуточку.

— Я пошла, а ты догоняй.

Как только за Олимпией закрылась дверь, Хагрид на цыпочках подкрался к окну, открыл его и перегнулся через подоконник.

— С добрым утром, мои пушистики! Как вам спалось на новом месте? Никто не обижал вас? — заворковал он с ярко-бирюзовыми пушистыми птенцами, которые сидели в импровизированном гнезде из плетёной корзины. Те радостно зачирикали и замахали малюсенькими крылышками. — Сейчас-сейчас, я вас покормлю, — заверил их Хагрид, поднял с пола свои скомканные штаны и принялся рыться в карманах. — Вот, пожалуйте, питание по высшему разряду! — довольно сообщил он им, высыпая из пригоршни зёрна. Птенцы с громким писком накинулись на угощение. — Вот умницы! Папочке пора уходить, но я скоро вернусь. Не шалите тут без меня.


* * *


— Месье Хагрид, встаньте сюда, мне надо снять с вас мерки, — распорядилась мадам Эдит после завтрака.

Хагрид послушно замер, и вокруг него быстро заплясала заколдованная рулетка.

— Олимпия, освободи мне стол. Да протри хорошенько! Ещё не хватало испортить хороший материал случайной жирной крошкой!

— Дык, давайте я сам приберусь, — робко предложил Хагрид. — Чего это Олимпия будет тут…

— Порядок в доме — дело женщины, Рубеус! Олимпия, не позорь мать! — прикрикнула Эдит. — Как будто я тебя не учила вести хозяйство! Вот неспроста всё-таки Эмильен с тобой развёлся! Я прекрасно понимаю бедного мальчика! Дома должен быть покой и уют, а у тебя что было? Да я после каждого визита к вам по неделе с высоким давлением мучилась! А всё почему? Потому что переживала за тебя, непутёвую!

— Но маман, мы это уже обсуждали! — по-девчоночьи жалобно взвизгнула Олимпия. — У меня много работы! Я вообще-то директор школы! И можно хотя бы не при Хагриде?

— Олимпия! Я тысячу раз говорила тебе, что работа — это не оправдание! — Эдит мельтешила около камина, экспрессивно размахивая руками. — И что такого, что Хагрид это услышит? Пусть знает, какая жена ему досталась! Глядишь, воспитает из тебя нормальную хозяйку!

— Э-э, мадам Эдит, вы бы не горячились так, а? Олимпия чудесная. И я люблю её такой, какая она есть. А по хозяйству я и сам много чего умею.

— Ох, ну что за мужчины нынче пошли?! Тряпки и подкаблучники! — резко развернулась Эдит, полы её мантии пролетели в опасной близости от огня, взметнув сноп искр. — Никакого характера! О чём вообще с вами разговаривать? Позовёте меня, когда приберётесь тут! — и она хлопнула дверью своей комнаты.

— О, Рубеус, спасибо тебе за поддержку! Маман иногда просто невыносима! — прошептала Олимпия на ухо Хагриду.

Тот аккуратно обнял её и погладил по голове. Олимпия со вздохом отстранилась, взмахнула палочкой, а потом ещё прошлась по столешнице чистым полотенцем.

— Готово, мам, — крикнула она.

— Вот и умница, — выглянула Эдит из-за двери. — Всё, теперь не мешайте мне. Идите, идите! — замахала она руками.

Хагрид и Олимпия отправились наверх.

— Олимпушка, а у меня для тебя есть сюрприз! — с заговорщицкой улыбкой начал Хагрид, когда они снова оказались в своей спальне. — Подойди сюда, — позвал он её к окну и показал своих новоиспечённых питомцев.

— О, Рубеус! Какая прелесть! Кто это? Неужели это fugite ignis carbunculus?

— Э-э, какие ещё фурвункулюс? Это ж птенцы синей огнеплюйки, — растерялся Хагрид. — Вчера нашёл их. А мамку их, видать, слопал кто-то. На земле под гнездом я целую кучу голубых перьев нашёл. Вот, а не пропадать же малышам, — принялся оправдываться он. — Они ж маленькие ещё совсем. Сами пропитание себе добыть не могут.

— Конечно, Руби! Ты молодец! Ах, какие они хорошенькие! — прижала ладони к груди Олимпия. Птенцы, которые поначалу настороженно притихли, теперь снова распищались. — Ты только маман не говори. С ней в школе какая-то неприятная история приключилась. Она не рассказывает подробности, но птиц с тех пор не любит жутко.

— Хорошо, как скажешь, любимая.

— Может, прогуляемся? — предложила Олимпия. — Погода чудесная, а маман ещё долго будет с шитьём возиться, и лучше её не отвлекать.

— Конечно, Олимпушка, пойдём! А я как раз заодно червячков для птенчиков накопаю!


* * *


Рубеус и Олимпия вышли из дома рука об руку и направились в сторону леса. У его границы цвели пышные кусты жёлтой акации. Олимпия сорвала одну веточку и шутливо воткнула её в бороду Хагрида. Тот смутился и собрался в ответ сорвать цветочек для Олимпии, но она вывернулась из его объятий, а Хагрид, потерявший равновесие, надломил толстую ветвь куста почти у самого основания. Олимпия умилённо улыбнулась, взмахнула палочкой и восстановила куст.

Червяков Хагрид нашёл чудесных: жирных и длинных. Олимпия же из нескольких травинок трансфигурировала для них коробочку.

А на обратном пути Олимпия вдруг хлопнула Хагрида по спине с громоподобным криком: "Ты водишь!" — и сразу отбежала на несколько шагов, кокетливо оглядываясь. Они так увлеклись своей игрой в догонялки, что чуть не затоптали зазевавшегося кота, который грелся на солнышке посреди дороги.

Дома на обеденном столе стояла швейная машинка и лежали уже выкроенные и частично соединённые между собой детали будущих штанов. Мадам Эдит что-то сосредоточенно строчила и даже не подняла голову на вошедших. Молодожёны на цыпочках, чтобы не потревожить её, поднялись наверх.


* * *


— Оли-и-импия! Оли-и-импия! Оли-и-и… — ревел Хагрид. — Как же так? Куда ж птенцы-то пропали-и-и? Неужель правда кто из хищников добрался до сюда? Я-то думал, они тут в безопа-а-асности-и-и, — подвывал он, уткнувшись в её плечо.

— Спокойствие, Рубеус! Не убивайся так раньше времени, — утешала его Олимпия. — Может, они уже летать научились?

— Да куда им летать-то? Я ж пробовал их подбрасывать. Рано им пока.

— Ну а из людей кто-нибудь мог это твоё гнездо снять? Может, соседи?

— А чем птенцы-то соседям мешают? Они ж смирные. Да и у соседей тут вона какая высокая живая изгородь. Наверняка зачарованная и от лишних звуков, и от птиц-зверей.

— Хм, ну а кто же тогда? — задумалась Олимпия. — Мы гуляли, гостей у нас не было... Неужели это маман?

— Как это? Неужто мадам Эдит стала бы лазать за гнездом? — от удивления Хагрид даже перестал подвывать.

— Она вполне могла воспользоваться заклинанием, — пожала плечами Олимпия. — Хотя я всё равно не понимаю. Если она всё время занималась шитьём, то…

— Что это у вас тут за вой? — на пороге комнаты, уперев руки в бока, появилась недовольная Эдит.

— О, вот сейчас-то мы всё и выясним! — оживилась Олимпия. — Мамулечка, ты случайно не видела птенцов Хагрида?

— Каких таких птенцов? — слегка растерялась Эдит. — Или что, у этого импосибль гран гарсон ещё и внебрачные дети есть?! — завелась она. — Олимпия! Почему ты мне не рассказала?

— При чём тут дети?! — удивилась Олимпия. — Я говорю о птенцах fugite ignis carbunculus! Ещё утром они были тут, за окном, в гнезде. А теперь они пропали! Как прикажешь это понимать?

— Fugite ignis? В доме? Орлеанская Дева, мы все умрём!

— Так нету их теперь! — всхлипнул Хагрид.

— Нет в гнезде? О, это ещё хуже! Не бойся, когда видишь скорпиона, бойся, когда потерял его из виду! — ещё больше запаниковала Эдит.

— Дык, это ж не скорпиён, и не мантикора какая, и даже не дракон, — попытался успокоить тёщу Хагрид.

— Дракон? Да эти птицы хуже дракона! Они подпаливают всё, что им под клюв попадётся!

— Да ну? Быть такого не может, — удивился Хагрид. — Живут же они как-то в своих гнёздах, да и леса не горят в местах их обитания.

— Ох, так то на природе. А всё человеческое им враждебно! Вы чувствуете? — насторожилась мадам Эдит. — Горелым запахло!

— Мамусик, у тебя расшалилось воображение, — попыталась успокоить её Олимпия.

— Да нет же! Смотрите! — перегнулась она через перила лестницы. — Аугавенти! — завизжала Эдит, направляя свою палочку куда-то вниз. — Агуаленти! Ау… Агу… Агуам-м-м… — она мертвенно побледнела и заикалась, не в силах правильно выговорить заклинание.

Олимпия в панике оглядывалась по сторонам, пытаясь вспомнить, где оставила свою палочку, Хагрид же в немом изумлении открыл рот, не отрывая взгляда от Эдит. Наконец он очнулся и со всех ног бросился вниз, где без всяких заклинаний, буквально в два шага, попросту затоптал горящую циновку, вокруг которой скакали бирюзовые птенчики.

— Пушистики! Вот вы где! Милые! Живые! — обрадовался Хагрид.

— О, Рубеус, ты спас нас! Мы бы непременно сгорели! Сгорели! Ох, как глупо! — обняли его с обеих сторон Олимпия и Эдит.

— Да чего уж там! Скажете тоже, спас, — скромно отмахнулся Хагрид. — Ай!

— Ой!

— Ой-ой!

Закричали все, пытаясь сбить вновь вспыхнувшее пламя: женщины — с мантий, а Хагрид — со штанов.

Вокруг них носилась сине-бирюзовая птица и плевалась огненными шариками.

Птенцы вдруг запищали с утроенной силой, и птица порхнула к ним. Выслушав своих детёнышей, она взлетела на кухонный шкаф и пристально уставилась на Хагрида, с любопытством крутя головой.

— Привет, птичка! — поздоровался с ней Хагрид. — Ты прости, видать, недоразумение вышло. Я-то думал, деток твоих спасать надо. Кормил их, да. А тут вон оно как. Простишь меня, хорошо? — приговаривал он, медленно отступая назад, чтобы открыть входную дверь.

Птичка чирикнула и на бреющем полёте пронеслась над своими птенцами. Те радостно запищали и, отчаянно замахав крылышками, последовали за ней. Так эта сине-бирюзовая процессия и скрылась за дверью.

— Так кого же тогда съели там в лесу под гнездом, Руби? — поинтересовалась Олимпия.

— Ну, дык, наверное, это второй родитель ихний. Что-то я не заметил, чтоб у этой птицы где-то перьев не хватало.

— Да, похоже на то, — согласилась Олимпия.

— Ох, и хлопотное это дело — птенцы. Но и радостное тоже, — умилилась Эдит, затем бросила на зятя суровый взгляд. — У вас должно быть как минимум двое! — отчеканила она с невозмутимым видом. — И не забудьте запастись терпением и олимпийским спокойствием!

Глава опубликована: 07.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 43 (показать все)
Миленько, но причем тут ключ?
Интересно вы ключ выкрутили, автор! За это респект! Ну и семейную жизнь Хагриду обеспечили. Тоже ура!
А тещи такие тещи, даже великанские:)
Фамммавтор
Helen 13, я выше уже отвечала на вопрос про ключ. Я всего лишь истрактовала его без подтекстов))

Путаница, благодарю!)) Приятно слышать!))
Трактовка без подтекстов, разумеется, это право автора, хотя, признаться, я не сразу поняла. Зато юмор просто шикарен! Как и образы этих без сомнения монументальных героев))
Спасибо автору за настроение!
Забавный, очень милый и, главное, оригинальный фанфик. Спасибо большое автору, приятно было почитать!
Фамммавтор
яблоневая пуговица, рада, что мой слог и фик пришлись вам по сердцу!)

Полярная сова, очень приятно получить от вас столь лестную оценку!
Спасибо!!
Очень позабавило! Этакая семейная зарисовка на великаний лад. Язык хорош, сюжет интересен, замечательная жизненная ирония и юмор. Однозначно понравилось.
Спасибо!
Фамммавтор
kotusic, автор очень рад, что эта история пришлась вам по душе! Спасибо за похвалы!
Фамммавтор
Not-alone,
упс, ваш коммент только сейчас заметила! Сорри! Автору чертовски приятно, что его флаффный фанф (сколько букв Ффффф!) считают оригинальным!)))
В первом туре Хагрид сделал предложение, во втором, соответственно, он уже женат. Милый фик, мне понравилось)
Фамммавтор
Oakim,
ну а что, всё логично!)) Рада, что вам понравилось!)
Семейная жизнь великанов. Дом на окраине Хогсмида, куда зачем-то переезжает директор Шармбатона, великанша за швейной машинкой, способы погасить вибрацию.
Фамммавтор
Зачем, зачем... За мужем!)) Да и пока только на лето. В учебный год ещё неизвестно как всё сложится...
Интересный у вас набор впечатлений))
Аноним
Она же директор школы у нее других дел нет? Если бы Хагрид переехал было бы логично. Как интересно великанша с машинкой управляется, там же мелкой работы полно.
Фамммавтор
к-тан Себастьян Перейра, у всех других дел полно. Просто обычно женщина следует за мужем. А если Хагрид переедет, то для него новую должность вводить в Шармбатоне? А с языком как быть? А если Хагриду не работать, то смысл ему без дела сидеть в особняке под Парижем, когда тут родные зверушки и лес без присмотра?)) Впрочем, возможно, когда Олимпии надоест в Шотландии, она что-нибудь придумает ;)

Швейная машинка определённо должна быть соответствующего масштаба. А в остальном там нет такой уж прям мелкой работы (сама шью), она ведь не бисером вышивает))
Ой вошло. Ой вошло. Ой как мне это вошло. Спасибо!
Фамммавтор
Chaucer
Ой, как вы порадовали автора!!!))) На здоровье, заходите ещё ;)
Милый текст, забавный. Спасибо.
На конкурс хотелось написать милую и добрую историю, но когда увидела наш ключ, то поняла, что можно писать только треш с безобразиями или юмор. Но Вам удалось заданный ключ воплотить в флафф, оставаясь при этом в рамках правил. Снимаю шляпу!
Болела за Ваш фик.
Фамммавтор
лето зима
Спасибо! Но флафф - такой жанр, который многих отпугивает, как мне кажется.
Поздравляю со вторым местом!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх