↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жуковод (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 31 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
«Я есть Рой!» – сказал основатель клана Абураме, когда впервые смог ими управлять.»
Из древнего свитка клана Абураме.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Нападение

15 марта

66 лет с

основания Конохи.

Север Долины Жуков.

Деревня Химори.

Дым поднимался над горящей деревней в ночное небо. Пламя плясало по домам, сжигая все на своем пути. Жителей, прежде чем сжечь деревню, убили нападавшие. Их тела сейчас сгорали вместе с домами. Казалось, что все погибли, но на краю деревни, куда еще не дошло пламя, теплилась жизнь. В дупле старого дерева сумел спрятаться маленький мальчик.


* * *


Тучи собирались на небе.

Команда номер пятнадцать сумела первой прибыть к месту нападения. Увидев, что произошло, они разделились: двое пошли искать след нападавших, остальные — выживших.

— Это бесполезно, выживших нет, а улики не оставляет пламя, — устало сказала Аяме Исихара, ирьенин команды. — Сигнал о нападении слишком поздно пришел. Мы не успели.

— Надо искать, пока еще огонь не все уничтожил, — хмуро ответил Хизаши Хьюга, капитан команды, вглядываясь бьякуганом в огонь. — Нашел выжившего.

— Где?

— На другом конце деревни. Надо торопиться, пламя почти подобралось к нему, — ответил он, огибая по окружности деревню, в центре которой все еще бушевал огонь. Аяме следовала за ним. Быстро достигнув места, они увидели тлеющее дерево, окруженное красным пламенем. Оно вот-вот должно было вспыхнуть.

— Он там. Я его вытащу, а ты жди здесь, — приказал Хизаши и побежал на помощь. Вскоре он, обгорелый и закопченный, выпрыгнул из огня и закашлял от дыма. В его руках был ребенок лет трех. Он почти не шевелился, но, прислушавшись, ирьенин услышала его слабое прерывистое дыхание. Подойдя к капитану, она взяла мальчика и начала оказывать ему первую помощь.

— Что с ним?

— Тяжелое отравление угарным газом, ожоги и сильное чакроистощение, — ответила Аяме. — Надо срочно возвращаться в Коноху, я его полностью сама не смогу вылечить в такой обстановке.

— Ясно, тогда зовем Хидеки и Иоши и отправляемся, — решил Хизаши.


* * *


16 марта

66 лет с

основания Конохи.

Коноха, кабинет Хокаге.

Хокаге уже несколько часов перебирал отчеты, ставил подписи, когда внезапно услышал тихий голос со стороны двери:

— Как это понимать, Хирузен?

— О чем ты, Данзо? — сделав вид, что не понял, Хокаге начал набивать трубку. «Интересно, как он узнал?» — промелькнула мысль у Хокаге.

— Делаешь вид, что не понимаешь, — помолчав, Данзо тяжело вздохнул. — Хорошо, объясню, что произошло. Кто-то сжег уже три деревни на севере страны Огня, при этом убив всех их жителей. И это за три дня. Наша деревня только начала восстанавливаться после войны, и такие нападения наносят серьезный ущерб. Среди погибших около пятидесяти шиноби. Так почему эти нападения никто не расследует? Не ищут нападавших?

— Разве? Я только вчера поручил команде Какаши расследовать это дело, — ответил Хирузен. — Он уже исследует первую деревню. Думаю, он скоро раскроет это дело.

— Надеюсь на это, — мрачно сказал Данзо и вышел.

«Вот нелегкая его принесла», — раздражено подумал Хирузен, взяв трубку в рот. — «Как всегда, не вовремя».


* * *


16 марта

66 лет с

основания Конохи.

Несколько часов спустя.

База Корня АНБУ.

— Данзо-сама, капитан команды номер четыре прибыл, — доложил АНБУ в маске кота.

— Хорошо. Какие новости по теме нападения?

— Третье нападение. Есть выживший. Абураме Ясухиро. Сейчас он в коме. Находится в реанимации госпиталя Конохи под охраной полиции.

— Ясно. Поставьте дополнительную круглосуточную охрану из наших людей рядом. Но так, чтобы нынешняя охрана не знала об этом. При попытке нападения спасти любой ценой. Он должен выжить.

— Будет исполнено.

— Свободен, — сказал Данзо, и Кот тут же исчез в шуншине. Немного постояв, глава Корня направился в соседнюю комнату.

— Где остальные, Заяц? — мрачно спросил он, зайдя в нее.

— Погибли, — ответил тот, который ждал его в этом полутемном зале. — Оба наших отряда. Вторая команда перед уничтожением сумела добыть улику. Вот она, Данзо-сама.

Заяц протянул красивую деревянную шкатулку, которую вытащил из сумки. Данзо аккуратно взял ее в руки и открыл крышку. Внутри на красном бархате лежали стальная цепочка и медальон в виде треугольника в круге. Увидев последнее, Данзо переменился в лице.

— Отзывай все отряды срочно. Все данные по этому делу передай в четвертый отдел. Это по их профилю. И отдай Коту это письмо для наших союзников. Свободен, — немного подумав и вручая Зайцу быстро написанное сообщение, приказал Данзо.

— Будет исполнено, Данзо-сама.

— Так вот, что ты задумал, Хирузен, — мрачно прошептал Данзо, когда АНБУ ушел.


* * *


В это же время.

Кабинет Хокаге.

Шиби подошел к двери кабинета Хокаге, который зачем-то его вызвал. На душе у него было неспокойно. «Что-то нехорошее очень случилось», — кричала его интуиция. Немного постояв у двери собираясь с мыслями, он постучался.

— Заходите, — услышал он и прошел в кабинет, в котором увидел сидящего за большим столом Хокаге, перебиравшего бумаги. Увидев Шиби, он стал печальным.

— А, это вы, Шиби-сан, — вытащив трубку изо рта, сказал Хирузен. — У меня для вас печальные известия. Присядьте.

— Случилось ли что-то, Хокаге-сама? — тревожно спросил он, присаживаясь напротив Хокаге. — Вызвали зачем меня вы?

— Пару часов назад наши шиноби заметили дым над лесом и поспешили туда. Но прибывший отряд застал лишь пепелище на месте деревни Химори и множество убитых. Среди погибших ваш отец, Абураме Хиджиро. Вместе с ним мы обнаружили еще около тридцати погибших шиноби вашего клана. Выжил лишь один ребенок. Это Абураме Ясухиро. Сейчас он в состоянии комы находится в госпитале Конохи. Уже ведется поиск нападавших. Начато расследование произошедшего.

— Как могло произойти такое? Смотрели пограничники наши куда? — через минуту тихо спросил Шиби. Он был в шоке. Точнее, В ШОКЕ. Такого просто не могло быть. Тридцать элитных джонинов клана вместе с лидером были убиты разом. И это в мирное время. Что-то тут было не так.

— Их тоже убили, — сухо ответил Хирузен. — Соболезную потере. Понимаю, что вы чувствуете. Если вам понадобится помощь, я всегда готов помочь всем, чем могу, — немного помолчав и посмотрев в глаза Шиби, продолжил он.

— Спасибо большое, Хокаге-сама, — поблагодарил Абураме и встал. — Мне срочно клану сообщить нужно о столь ужасной вести.

— Это правильное решение. Тогда можете идти, если появятся новые сведения, я сообщу вам об этом.

Глава опубликована: 02.11.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Если автор ждет комментов - сначала надо хоть 50-70 Кб написать((((
Pastuhhавтор
Жаждущий проды,
Автор ленив... И занят часто... Именно поэтому так медленно пишется(
я так и понял)))))))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх