↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иной мир (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Мистика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иного дома для них не существовало.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ок­ра­ина мес­та, ко­торое прос­тые лю­ди на­зыва­ли Пре­ис­подней, про­из­во­дила гне­тущее впе­чат­ле­ние. Да­же из­да­ли. Мо­нотон­ная бу­ро-чёр­ная кар­ти­на ко­собо­ких до­мов и за­рос­ших грязью про­ул­ков до­пол­ня­лась маз­ка­ми пе­лены, сте­лющей­ся над кры­шами.

Кис­ло-слад­кий, удуш­ли­вый смрад зап­лы­вал в ноз­дри, об­во­лаки­вал их по­мой­ной слизью.

Ме­фис­то­фель по­дошёл к краю мос­та и мрач­но ус­мехнул­ся, за­метив круп­ный бе­лесый пред­мет, выг­ля­дыва­ющий из-под слоя гря­зи. Труп оче­ред­но­го не­удач­ни­ка, ко­торый ре­шил об­вести вок­руг паль­ца ко­го-то из его соб­рать­ев.

Де­моны, от­родья, не­чисть — так их на­зыва­ли че­ловеч­ки, жив­шие за пре­дела­ми Пре­ис­подней. Лю­ди не­нави­дели и бо­ялись «омер­зи­тель­ных тва­рей», но яв­ля­лись сю­да, что­бы зак­лю­чить сдел­ки с ни­ми или по­лучить удо­воль­ствия, ко­торые мог­ли пре­дос­та­вить толь­ко «де­моны».

Встре­чал Ме­фис­то­фель на сво­ём ве­ку дей­стви­тель­но мер­зких тва­рей, ко­торые, ко все­му про­чему, бы­ли ли­шены за­чат­ков ра­зума. Та­ких в Пре­ис­подней дер­жа­ли в ка­чес­тве до­маш­них пи­том­цев, но лю­ди на то и лю­ди, что­бы ста­вить всех на од­ну дос­ку. Они счи­тали, что ес­ли у но­ворож­дённо­го ди­тя ко­жис­тые на­рос­ты, ко­торые со сто­роны по­ходят на крылья дав­но вы­мер­ших не­топы­рей, ро­га, клы­ки или ког­ти — мес­то та­кого вы­род­ка в выг­ребной яме. Ме­фис­то­фель не по­нимал, для че­го лю­ди да­вали жизнь тем, ко­го пре­зира­ли и бо­ялись, ведь су­щес­тво­вали спо­собы рас­познать му­тации пло­да ещё на ран­ней ста­дии и прер­вать бе­ремен­ность без вре­да для здо­ровья ма­тери. Хо­тя, с за­кона­ми, ко­торые при­нима­ли в че­лове­чес­ких стра­нах, по­доб­ное при­рав­ни­валось к убий­ству.

Ник­чёмные глуп­цы.

— Оче­ред­ной утоп­ленник? — Лю­цифер щел­чком от­пра­вил в мут­ные во­ды Стик­са, как здесь в шут­ку на­зыва­ли эту реч­ку, мел­кий ка­мушек.

— Труп — это точ­но, а уж утоп­ленник или нет... — Ме­фис­то­фель по­жал пле­чами.

Дер­зость, ко­неч­но, вот так об­ра­щать­ся к то­му, ко­го «де­моны» да и лю­ди счи­тали хо­зя­ином этих мест, но се­год­ня Лю­цифер с са­мого ут­ра на­ходил­ся в хо­рошем рас­по­ложе­нии ду­ха. По­это­му он снис­хо­дитель­но от­нёсся к вы­ход­ке сво­его по­мощ­ни­ка, а Ме­фис­то­фель нас­лаждал­ся та­кой ту­ман­ной бли­зостью род­но­го соз­да­ния.

Он ук­радкой взгля­нул на Лю­цифе­ра, ко­торый наб­лю­дал за ко­лышу­щей­ся вдоль бе­регов мас­сой. Срок жиз­ни та­ких вот «вы­род­ков», как они, от­ли­чал­ся от че­лове­чес­ко­го: од­ни про­жива­ли па­ру де­сяти­летий, иные — сто­летия, но вре­мя име­ло власть и над му­тан­та­ми. Лю­цифер, ка­залось, на­ходил­ся вне вре­мен­но­го по­тока. С тех пор, как он по­доб­рал Ме­фис­то­феля и ещё нес­коль­ких му­тан­тов из по­мой­ной ямы, прош­ло без ма­лого сто лет, но Лю­цифер не из­ме­нил­ся. Впро­чем, Ме­фис­то­фель то­же пе­рес­тал ста­реть пос­ле то­го, как ему ис­полни­лось двад­цать пять лет. Его за­ин­те­ресо­вал по­доб­ный фе­номен, и Ме­фис­то­фель про­вёл не­кото­рые ис­сле­дова­ния. Бла­го зна­ний и уме­ний ему бы­ло не за­нимать. Лю­цифер обу­чал сво­их вос­пи­тан­ни­ков как сов­ре­мен­ным на­укам, так и тем, ко­торые лю­ди дав­но по­забы­ли. Ре­зуль­та­ты ис­сле­дова­ний по­рази­ли Ме­фис­то­феля. Вы­ходи­ло, что он и ещё нес­коль­ко счас­тлив­чи­ков, ко­торых вре­мя об­хо­дило сто­роной, — братья Лю­цифе­ра. Да, они раз­ни­лись внеш­не, но родс­тво их бы­ло не­ос­по­римо.

— До­воль­но лю­бовать­ся на дос­топри­меча­тель­нос­ти, — Лю­цифер по­тянул­ся и трях­нул ро­гатой го­ловой, слов­но от­го­няя ка­кие-то вос­по­мина­ния. — У нас се­год­ня встре­ча с чле­нами Клу­ба.

Ме­фис­то­фель ти­хо фыр­кнул, лю­дей в Пре­ис­подней не жа­лова­ли, но сот­рудни­чать с ни­ми при­ходи­лось, что­бы вы­жить. Не­кото­рых его соб­рать­ев ис­поль­зо­вали стра­жи по­ряд­ка для по­ис­ка убийц или про­пав­ших лю­дей, ведь чутьё у «омер­зи­тель­ных тва­рей» пре­вос­хо­дило че­лове­чес­кое и оно не да­вало сбо­ев, как сов­ре­мен­ная тех­ни­ка. Ко­го-то на­нима­ли прес­тупни­ки для ус­тра­нения кон­ку­рен­тов. Клуб Ад­ско­го Пла­мени — бор­дель, где кли­ен­там пре­дос­тавля­ли раз­вле­чения с му­тан­та­ми. Лю­ди мог­ли не­нави­деть «вы­род­ков» сколь­ко угод­но, но не­кото­рые из­вра­щен­цы пи­тали страсть к не­обыч­ным лю­бов­ни­кам и лю­бов­ни­цам. Ес­тес­твен­но­го, по­доб­ное бы­ло вне за­кона. Вот толь­ко раз­ве мог­ла речь ид­ти о пра­вилах там, где ца­рил по­рок?

— Как ска­жешь, — Ме­фис­то­фель свер­нул «крылья», ко­торые осо­бен­но нер­ви­рова­ли чле­нов Клу­ба.

Лю­цифер на это одоб­ри­тель­но хмык­нул и, не обо­рачи­ва­ясь, нап­ра­вил­ся к по­селе­нию.

Ме­фис­то­фель так и не за­дал му­чив­ший его воп­рос. Он знал, что ни­ког­да его не за­даст, ведь прав­да — худ­ший из ядов. Ме­фис­то­фель втя­нул род­ной смрад Пре­ис­подней и пос­ле­довал за Лю­цифе­ром.

Род­ня по ду­ху или по кро­ви — не име­ло зна­чения. Его обя­зан­ность — обе­регать хо­зя­ина Пре­ис­подней, ведь без Лю­цифе­ра это мес­то на­вер­ня­ка пог­рязло бы в ха­осе окон­ча­тель­но, а ино­го до­ма у му­тан­тов не су­щес­тво­вало.

Глава опубликована: 14.04.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Есть иные миры

Total!AU
Автор: Рыжий Пёс
Фандом: Animamundi: Dark Alchemist
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 9 Кб
>Иной мир (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх