↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Они поменялись местами (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Из этого архангела получился бы замечательный демон.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Че­лове­чес­кий страх и от­ча­яние — сос­ре­дото­чие си­лы для не­чис­ти. Дел у Ми­ха­ила бы­ло до­воль­но мно­го, но при этом он не знал, ку­да се­бя от без­делья деть. Ми­ха­ил яв­лялся од­ним из луч­ших во­инов Ада, а его от­пра­вили на та­кое не­подо­ба­ющее за­дание. Впро­чем, при­казы на­чаль­ства ни­ког­да не об­сужда­лись.

Мор нес­коль­ко не­дель вы­шаги­вал по стра­не, со­бирая свой не­хит­рый уро­жай. Ми­ха­ил был уве­рен, что ста­руш­ка Вой­на, дав­но си­дев­шая без де­ла, уже вся из­ве­лась от за­вис­ти.

Скрыв се­бя от взо­ра смер­тных, он наб­лю­дал за дев­чонкой, ко­торая усер­дно мо­лилась, не за своё здра­вие, а за то, что­бы бо­лезнь обош­ла сто­роной её от­ца и жи­телей сто­лицы. Ми­ха­ил по­мор­щился, ему хо­телось всю эту усер­дность втоп­тать в грязь, да толь­ко при­сутс­твие од­ной пташ­ки бе­лок­ры­лой ме­шало по­доб­ное сот­во­рить.

— Те­бе са­мому всё это не на­до­ело? — Ми­ха­ил по­косил­ся на Ме­фис­то­феля, ко­торый си­дел на по­докон­ни­ке ря­дом с ним.

— Я все­го лишь наб­лю­датель, как и ты, — рас­тя­гивая сло­ва, от­ве­тил ар­хангел.

— Ой, да лад­но, ты же спо­собен ис­це­лить всех в этом го­роде, — мно­гоз­на­читель­но хмык­нул Ми­ха­ил, не­наро­ком ка­са­ясь бе­лого опе­рения.

На этот раз Не­беса и Ад от­пра­вили сво­их пред­ста­вите­лей прос­то наб­лю­дать и соп­ро­вож­дать ду­ши, но не вме­шивать­ся нап­ря­мую.

Глу­по. Скуч­но. Бес­по­лез­но.

— Эр­цгер­цог, ес­ли пы­та­ешь­ся сбить ме­ня с пу­ти ис­тинно­го, то это у те­бя пло­хо вы­ходит, — мяг­ко улыб­нулся Ме­фис­то­фель, бро­сил ко­сой взгляд на чёр­ные крылья Ми­ха­ила, но не отс­тра­нил­ся.

Ес­тес­твен­но, пред­ста­вите­ли Све­та и Ть­мы ред­ко вот так спо­кой­но об­ща­лись меж­ду со­бой, но на ней­траль­ных зем­лях Ми­ха­ил и Ме­фис­то­фель пред­по­чита­ли об­хо­дить­ся без из­лишне­го кро­воп­ро­лития.

— Сдал­ся мне та­кой свя­тоша, — фыр­кнул Михаил, сло­жив крылья. — Ар­хангел, и всё же, ты ведь пи­та­ешь сла­бость к лю­дям, от­че­го им не по­можешь?

С од­ной сто­роны, ис­це­ли Ме­фис­то­фель всех этих ник­чёмных соз­да­ний, то Ми­ха­ил со спо­кой­ной со­вестью мог вер­нуть­ся в Ад с док­ла­дом. С дру­гой же — оби­тате­лям Не­бес зап­ре­щалось нап­ря­мую вме­шивать­ся в де­ла смер­тных. Пой­ди Ме­фис­то­фель про­тив пра­вил да­же во бла­го, то сту­пил бы на путь ха­оса. Ми­ха­ил счи­тал, что из это­го ар­ханге­ла вы­шел бы неп­ло­хой де­мон. Уж кто, а Ме­фис­то­фель, со всей сво­ей тя­гой к зна­ни­ям и раз­личным древ­ним фо­ли­ан­там, точ­но был бы од­ним из луч­ших в сос­тавле­нии кон­трак­тов.

Ме­фис­то­фель при­щурил свет­ло-ка­рие гла­за, от­че­го Ми­ха­илу ста­ло не по се­бе. Нет, ар­хангел ни­ког­да не хва­тал­ся за меч без по­вода и не стре­мил­ся сде­лать из «мер­зко­го бе­са» «на­шин­ко­ван­но­го сталью мер­зко­го бе­са», но ког­да он вот так смот­рел, Михаилу ка­залось, что Ме­фис­то­фель про­ника­ет в са­мые его по­та­ён­ные мыс­ли.

— Кто же те­бе ска­зал, что я им не по­могаю?

Ми­ха­ил прик­рыл гла­за, пы­та­ясь оп­ре­делить, ис­поль­зо­вал ли Ме­фис­то­фель бла­годать или неч­то по­доб­ное, что­бы из­гнать бо­лезнь, но ни­чего не ощу­тил.

— Как-то ты им ни­как не по­мога­ешь, — из­рёк он, про­ведя ла­донью по во­лосам.

— Оши­ба­ешь­ся, — про­тянул Ме­фис­то­фель. — Ко­неч­но, я мог их ис­це­лить, но это бы ни­чего не да­ло. В сле­ду­ющий раз, ког­да бо­лезнь пус­ти­ла бы свои кор­ни, они бы вновь жда­ли по­мощи от Не­бес.

— Это ты сей­час к че­му кло­нишь? — Ми­ха­ил воп­ро­ситель­но изог­нул бро­ви.

— Я всег­да счи­тал, что смер­тные дол­жны жить, по­лага­ясь лишь на са­мих се­бя, а не ждать снис­хожде­ния от выс­ших сил, — Ме­фис­то­фель гра­ци­оз­но спус­тился на пол. — Есть в этой стра­не ме­дик, ко­торо­го пос­ле бес­сонных но­чей по­сети­ло оза­рение, и он на шаг приб­ли­зил­ся к из­го­тов­ле­нию ле­карс­тва от, ка­залось, не­из­ле­чимой бо­лез­ни.

— Вот как? — ехид­но про­гово­рил Ми­ха­ил. — То есть ты вме­шал­ся в судь­бу ка­кого-то че­лове­ка и по­ведал ему ре­цепт ле­карс­тва?

— Ну-ну, эр­цгер­цог, не пы­тай­ся под­ло­вить ме­ня, — в тон ус­мехнул­ся Ме­фис­то­фель. — Этот че­ловек ме­ня не ви­дел и не слы­шал, да­же не по­чувс­тво­вал мо­его при­сутс­твия. Лю­ди, в от­ли­чие от нас, ан­ге­лов, или вас, де­монов, ви­дят сны.

— Пфрф, — Ми­ха­ил воз­вёл гла­за к по­тол­ку.

Он в ко­торый раз убе­дил­ся, что из это­го не­воз­можно­го во всех от­но­шени­ях ар­ханге­ла по­лучил­ся бы за­меча­тель­ный де­мон.

Глава опубликована: 12.04.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Есть иные миры

Total!AU
Автор: Рыжий Пёс
Фандом: Animamundi: Dark Alchemist
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 9 Кб
Иной мир (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх