↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеркальное отражение (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Триллер
Размер:
Макси | 257 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Менвиты спасают арзаков из Пещеры, пока серый туман наползает на Волшебную страну, которая погибает всё быстрее. Общая опасность объединяет, но главная битва — это сражение с самим собой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11

Ригану просто необходимо было найти укромное место, причём желательно подальше от Лон-Гора, который жаждал схватить его и заставить лечь спать. Самое укромное было в лазарете у Ар-Лоя, но Риган даже в полусонном состоянии догадался, что там его будут искать в первую очередь. Словно пьяный от происходящего, особенно от того, что изредка даже позволял себе покрикивать на менвитов, Риган добрёл до ангара. Стабилизатор работал как надо, и тонкая трубка соединяла его с топливной бочкой, прозрачная, как кристалл.

― Слава тому, кто изобрёл молекулярный синтез, ― вздохнул Риган, оценив качество топлива на глаз. ― Можно я тут посижу, пока не понадоблюсь?

Нур-Кай посмотрел на него через защитные очки и кивнул. Риган устроился в углу на свёрнутой плёнке, которую сняли со стабилизатора, и стал смотреть, как Нур-Кай работает, как следит за данными на экране и изредка берёт на себя управление процессом.

Так, на плёнке, он и уснул, измученный волнением, и только Нур-Кай разбудил его. Сам он, судя по тёмным кругам под глазами, так и не прилёг, и Риган пожалел, что Темера и Ирне здесь нет, они могли бы помочь…

― Что случилось? ― спросил он, подскакивая на плёнке и глядя на часы: было уже три, хотелось есть, во рту пересохло.

― Есть две проблемы, ― сказал Нур-Кай, помогая ему подняться. За стенами ангара затихал вертолётный винт; Риган выскочил, прищурился. Дул сильный ветер, небо закрывала туча, а недалеко от ангара стояла «двойка».

― Дозаправка, ― кивнул Риган и вытащил из кармана рабочие перчатки. ― Это мы мигом. Вон там сколько помощников собралось уже.

― Да, и ещё… ― начал Нур-Кай, но Риган только махнул ему и побежал работать.

― Пропустите единственного техника! ― велел он, и менвиты послушно расступились. Слова «А вы трое прикатите бочку» так и замерли у Ригана на губах.

Прямо перед ним, прижимая к груди набитый какими-то листьями и венчиками цветов пакет, стоял Юми, бледный до синевы. «Живым не дамся» так и было написано у него на лице. Тейнерд, уронив рюкзак, прижимался к борту вертолёта и обнимал Аларта. Теперь было понятно, почему Нур-Кай говорил про две проблемы.

Риган оглянулся в поисках штурмана, но того уже куда-то унесло. Бросил ботаников и понёсся куда-то, забыв, что менвиты тоже любопытны… а арзаки напуганы!

― Привет? ― попробовал он.

― А ты теперь с ними? ― спросил Юми дрожащим голосом.

― Я со всеми, ― успокоил его Риган и обернулся: ― Слушайте, вы же их пугаете!

― Я не пугаю! ―за всех возмутился Аль-Рос.

― А я? ― спросил То-Нор, подбегая. Он словно пытался найти взгляды троих своих подчинённых, но никто из них предусмотрительно не поднимал на него глаза.

― При встрече говорят «здравствуйте», ― веско напомнил Риган. ― Для начала.

― Я могу сказать и «привет»! ― возразил То-Нор. ― А вы что можете сказать?

― Что в этой местности преобладают однодольные сорняковые растения, а двудольные по большей части культивируются, ― выдал Аларт, наверное, на нервах.

― Это противоречит моим первоначальным наблюдениям, ― не согласился То-Нор.

― Потому что вы по огородам не ходили, а мы ― да! ― ответил Аларт. ― И я имею в виду бобовые.

Риган закрыл лицо рукой, чтобы не видеть творящегося. То-Нор поморгал и потянул к себе пакет с образцами. Юми отдал.

― Я тут вообще один из дежурных по кухне… ― неуверенно сказал То-Нор.

― Идите уже! ― не выдержал Риган. ― Обедайте или разбирайте свою траву. И если посмеете их обидеть, я… отомщу!

― Поединки запрещены, если один из противников не имеет должной физической подготовки, ― сказал Кау-Рук, который, судя по дыханию, сбегал до замка и обратно. ― Не в обиду вам будь сказано, но…

― При чём тут поединки? ― поморщился Риган. ― Доской какой-нибудь по голове в тёмном углу ― и нет проблемы.

Менвиты посмотрели на него с ужасом, арзаки ― с восхищением. Риган вспомнил, что хотел показать всем, что не собирается мстить, и опомнился.

― И нечего тут стоять! ― рассердился он. ― Мой полковник, вам дозаправка нужна или нет? Мне трое понадобятся, остальных гоните отсюда, нашли на что смотреть!

― Где вы их встретили? ― спросил он, откинув боковую панель, пока топливо ещё не доставили, и наспех осматривая внутренности.

― На западе, ― ответил Кау-Рук. ― Они далеко забрались, но хорошо, что не стали прятаться. Биологов пока не нашёл, и это плохо.

Риган покачал головой и закопался вовнутрь, трогая горячие детали.

― Охлаждение подвернуть надо, ― сказал он.

Прикатили бочку, подсоединили шланг, и автоматический насос стал жадно заглатывать топливо. Риган поправил настройки системы охлаждения, в очередной раз осмотрел ходовые детали и остался доволен.

― Как новенький, ― сказал он.

В своей стремительной манере Кау-Рук поднял машину в воздух, едва окружающие успели отбежать, и, описав круг над замком, ушёл на северо-запад. Риган посмотрел ему вслед, машинально отметил, что бывший недавно жёлтым лес теперь быстро редеет, и пошёл обратно в ангар. Там бы ему не дали спокойно поспать, потому что запасы топлива нужно было пополнять, но он всё же надеялся.

Нур-Кая ещё не было, Риган забрался в его кресло и посмотрел на экран стабилизатора, не рискуя что-либо трогать: он мало что понимал в химии и том, как именно делают топливо. Вот отличить разные его виды мог по вкусу и запаху, а тут начиналась чужая вотчина.

― Они правильно тебя спросили, с кем ты, ― раздался за его спиной знакомый голос, и Риган едва не вывалился из кресла.

― Ильсор?! ― воскликнул он, едва его собеседник выступил из темноты ангара. ― Что ты тут делаешь?!

― Пришёл спасти тебя, но вижу, что спасать уже нечего, ― ответил Ильсор. Риган сполз с кресла и, схватив своего вождя за предплечья, подтащил ближе к приоткрытой двери ― рассмотреть получше. Ильсор не сопротивлялся, на его губах застыла улыбка, и Ригану стало не по себе.

― Спасать меня? ― переспросил он. ― Опомнись, не ты ли хотел, чтобы мы жили мирно?

― Нет, Риган, это ты живёшь мирно, принимаешь их подачки и думаешь, что они считают тебя своим, ― ответил Ильсор и высвободился, как будто ему были противны прикосновения Ригана. ― Но, если хочешь, можешь пойти со мной…

― Да что с тобой такое?! ― не выдержал Риган. ― Я сделал то, что у тебя не получилось! Смотри: мы с Аром не поубивали друг друга, я его спас, и он видит во мне человека, равного себе! Мне не нужно, чтобы он просил прощения, это будет значить, что ему больно, а я не хочу, потому что он и так всё понял! Мне просто нужно, чтобы мы как-то собрали то, что от нас осталось, и жили дальше!

― Я про это и говорю, ― тяжело вздохнул Ильсор. Теперь он стоял к двери спиной, словно собираясь уходить. ― Он видит в тебе! И ты готов расшибиться, только бы доказать ему, что ты человек, а не вещь. Куда это приведёт потом?

― Когда я его спасал, я ничего никому не доказывал! ― прорычал Риган. ― Если ты явился оскорблять меня и человека, которого я выбрал, то проваливай отсюда! У тебя с твоей революцией совсем ум за разум зашёл! Хочешь реки крови, а я нет!

― Мирный захват себя не всегда оправдывает, ― попытался вразумить его Ильсор. ― В последний раз спрашиваю: идёшь со мной или нет?

― Куда идти? Чтобы что? У меня Ар в лазарете, и я ― единственный техник, когда они так нужны. Нет! ― отказался Риган. ― Адекватен я тогда был или нет, но я свой выбор сделал.

― Потом пеняй на себя, предатель! ― со злом ответил ему Ильсор. Риган не успел ни вспылить, ни просто приложить его в челюсть.

За спиной Ильсора потемнел дверной проём, закрытый высокой фигурой.

― Руки за голову, ― приказал Лон-Гор. С ужасом Риган увидел у него пистолет, направленный Ильсору в затылок.

― Вы что де… ― начал он.

Даже не сочтя нужным повернуться, Ильсор улыбнулся ему так, что Риган оцепенел, и… исчез.

― Стой! ― закричал Лон-Гор, пытаясь схватить вождя арзаков, но поймал только воздух.

Сделав пару шагов назад, Риган не глядя рухнул в кресло и яростно потёр глаза.

― Упустил… ― с сожалением произнёс Лон-Гор.

― Что это было?! ― прохрипел Риган.

Прищурившись, Лон-Гор осмотрел его.

― А раздачу раций вы проспали? ― спросил он. ― Потому вы ничего не знаете… Что же, думаю, во время осмотра я смогу вас посвятить во всё, что уже произошло.

― К-какого осмотра? ― напрягся Риган.

― Планового, ― успокоил Лон-Гор. ― И потом, вы же хотите повидаться с Ар-Лоем?

Глава опубликована: 17.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Эльвен Рейяр
хороший вопрос, я тоже над ним задумывался, когда понял, что у меня в иерархии есть пробел. Но можно придумать такой обоснуй: без самого высокого командования обойтись никак нельзя, генерал и его заместители - это должно быть железно. А вот отсутствие в экспедиции промежуточных чинов заставляет всех остальных усерднее работать, потому что есть куда расти, места не заняты.

Мне иногда тоже кажется, что арзаки больше "девочки", но это влияют наши земные стереотипы. На Рамерии я стараюсь выстраивать (пока что в голове) совсем другие отношения, этикет, нормы и всякое такое (насколько хватает фантазии). Например, там вообще нет понятия "мужественность" и "женственность", а биологическому полу не приписываются априори какие-то характеристики или обязанности. Он, собственно, важен только при любовных взаимоотношениях и при медицинских манипуляциях - и не смог придумать, где бы ещё был важен. На пол там обращают внимания мало.

Спасибо, зеркало стараюсь сделать криповым насколько возможно))
Всё будет хорошо))
Эльвен Рейяр
Интересно... Теперь генерал будет всех спасать? Что ж, пожелаю ему удачи)))
А компания подобралась действительно интересная...
Ещё, кажется, у Мон-Со появляется чувство юмора?
Эльвен Рейяр
ну вообще ему больше ничего не останется))
арзаки на Мон-Со дурно влияют))
Эльвен Рейяр
-7 прочитала – жжуть... Триллер рулит, причем, качественный, без расчлененки и прочего.
Единственная "претензия" – мало)))
Эльвен Рейяр
Потому выложен только один кусок. Пожалуй, самый страшный во всем макси момент. Но и ревабельный тоже. Честно обливал слезами клавиатуру, когда писал.
Эльвен Рейяр
Можно ли надеяться на скорое появление продолжения?
Эльвен Рейяр
Ну, в обычном режиме через пару дней... До конца пять глав и эпилог.
Эльвен Рейяр
Так и знала, что правда происхождения выплывет!
Что-то мне подсказывает, что подвигов хочется генералу в большей степени)))
Эльвен Рейяр
Все ружья учтены, аккуратно развешаны и обязательно выстрелят!))
Ясное дело))
Это круто! Но очень мало. Хочется еще больше! И что бы про всех узнать!
Kondrat
Все будет!)))
Спасибо!
Эльвен Рейяр
М-да, жалко "лесных" арзаков, вроде бы зря боятся...
Подразумевающиеся сплетни менвитов повеселили, такое очеловечивание)))
Закралась мысль (уже давно, на самом деле), что, если Ильсор перестанет-таки быть вождём, его место займёт Риган
А если серьезно, то ваш фанфик заслуживает права стать отдельной самостоятельной книгой, на мой взгляд
Эльвен Рейяр
У них травма, они от всего готовы шарахаться.
Да, по признаку шила в заднице - Риган. И тогда они были бы очень разными вождями.
Спасибо. Это очень высокая похвала))
*нарушает привычку последовательного комментирования*

Отчаяние и ненависть к себе овладели им почти сразу после слов хранителя, а ещё ― чувство, что ничего нельзя поправить.

Значит, менвитов с плохой погодой мы ненавидеть не можем, а себя – запросто! Так бы и врезала. Это не метод, конечно, - а что – метод? Просто слишком уж живой пример, у меня и в жизни такой, и никакие разговоры и убеждения не помогают. И что делать, если ты не Лон-Гор?)
Круги на воде
У него все перевернуто, обычно люди ненавидят других, чтобы не обрушить эту ненависть на себя, это инстинкт самосохранения, а тут сильный запрет на причинение зла окружающим.
Лон ведь тоже себя ненавидит, просто он это осознает и отчасти даже наслаждается.
:( Понятно и печально...

Цитата сообщения айронмайденовский от 10.08.2017 в 11:50
обычно люди ненавидят других, чтобы не обрушить эту ненависть на себя

А разве нельзя просто ненавидеть других? Оо Хотя да, бывает, что человек категорически не переносит у других то качество. которое есть и у него самого...

Цитата сообщения айронмайденовский от 10.08.2017 в 11:50
и отчасти даже наслаждается.

"Это нормально?"

У Лон-Гора как-то более сдержанно и рационально, по-моему (и четкая причина есть), хотя... в поведении тоже выражается расширенным образом (если можно так сказать) - стремление спасать всех вокруг, даже если ресурсы на исходе.
Круги на воде
нельзя, опасно!
Да, вот именно, он в этом месте, наказывая себя, поступает непрофессионально. Его силы должны быть в порядке, иначе он никого не спасет. А он доводил себя до обморока в желании отдать все и так загладить ту вину, которая определила всю его жизнь. Виктим, блин! Но я помню про соционику, да)
айронмайденовский
Ну, смотря как ненавидеть и насколько нарываться)

Тут это звучит довольно логично, но хорошо, что помните) Кстати, поведение человека, рассказывающего про соционику тому, кто не любит соционику, как называется?:)) (в соционических терминах, я думаю, так же)) Это я не про вас, были другие... личности)

Кажется, я начинаю флудить. Фсе)
Круги на воде
Да, но он считает, что вообще все плохие чувства жены быть под запретом...

Это называется флуд, наверное!))
Круги на воде
и я все еще жду дальнейших коментов!
*вычитывает следующую часть*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх