↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чемпион (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, AU
Размер:
Макси | 154 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Все вновь отвернулись от Поттера, когда кубок избрал его чемпионом. Но не беда! Безбашенный эльф-анархист согласился помочь Поттеру наказать недоброжелателей и показать, как должен зажигать настоящий Чемпион!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10. Дуэли

Все же стоило отметить, что медитации — довольно полезная вещь. Они позволяли успокоить разум, охладить голову и убавить волнение. Пожалуй, без этого Гарри бы сидел, как на иголках, и прокручивал бы в голове всевозможные варианты поражения на сегодняшней дуэли.

Однако нельзя сказать, что он был абсолютно спокоен. Некоторая нервозность присутствовала, но не настолько сильная, чтобы он от этого потерял лицо или хотя бы аппетит. А вот Седрик на другом конце зала был явно не в себе — внешне спокоен, даже сумел натянуть легкую улыбку, но к еде даже не притронулся. Все же напряжение было довольно сильным, и Гарри не представлял, какого было Диггори. Каждый с абсолютной уверенностью пророчил ему быструю и легкую победу. Но Седрик не был идиотом — он никогда, ни единого раза не допускал глупую ошибку, недооценивая соперника. В каждом их квиддичном матче он был максимально сосредоточен, Гарри ни разу не видел его самодовольным или расслабленным — он выкладывался на максимум и уважал оппонентов.

И вот сейчас студенты взвалили на него груз — они пророчили ему легкую победу. Едва ли Седрик сомневался в себе, но бремя фаворита тяжело — оно лишает права на ошибку. Гарри же все считали аутсайдером, и давление было не таким сильным. Все же трудно быть подростком, не привыкшим к ответственности — а говорят, ставки высоки, и за Турниром будут наблюдать сами Министры Магии стран-участников. Международная кооперация, чтоб ее! Во всей этой суматохе удивляло одно — Дамблдор куда-то пропал. Его не было в Большом зале в последние дни, и сегодня, судя по слухам, гулявшим среди учеников, МакГонагалл будет следить за дуэлями вместо него. Очень странно, но времени думать о шашнях Дамбодора не было.

Гарри быстро расправился с кашей и чаем, почувствовал себя лучше и, желая поскорее уйти из шумного Большого зала, где то и дело его одаряли то сочувственными, то злорадными взглядами, отправился прямиком к месту проведения дуэлей. Времени до начала было полно, но идея прийти пораньше и помедитировать, чтобы подойти к дуэли без мандража, выглядела здраво.

Дуэльная площадка была разбита прямо в центре квиддичного стадиона, что давало зрителям превосходный вид на все происходящее. Для чемпионов были выделены отдельные скамейки под навесами, прямо как футбольные скамейки запасных, которые Гарри как-то видел по телевизору. Лавки полагались для чемпионов и их группы поддержки. Последние две скамейки пустовали, Флер и Виктор еще не подошли. Скамейка Седрика располагалась рядом с Гарри, и тот приветственно ему кивнул — он пришел даже раньше Поттера. Седрика пришли поддержать отец и Чжоу — оба сейчас хмуро поглядывали на Гарри, и он отказался от идеи подойти пообщаться с Седриком и сразу двинулся к своей скамейке.

— Трент, пришел поддержать меня? — произнес Гарри. Эльф вальяжно расположился на его лавке с бутылочкой сливочного пива и со значком «Малфой — троллья задница!», который сильно барахлил и иногда выдавал «Поттер — вонючка!».

— Пришел посмотреть, сможет ли Диггори доказать, что слабоумный — это комплимент для тебя и оскорбление для всех слабоумных, или ты что-то да можешь.

Гарри лишь усмехнулся и сел рядом. Ученики подтягивались на трибуны, некоторые уже косо поглядывали на них, а кто-то даже показывал пальцем. Да, наверное, странно видеть, как всех чемпионов поддерживают семьи и их близкие друзья, а у Поттера в группе поддержки лишь домовик. Раньше всеобщее внимание жутко нервировало Гарри, но сейчас ему было плевать. Какое ему дело до чьего-то там мнения? Да, семьи у него не было, как и близких друзей — что теперь? А что касается Трента, его компания устраивала Гарри в полной мере. За их короткий период знакомства эльф не раз его выручал, и, несмотря на скверный характер и словоблудие, Гарри был рад, что тот пришел его поддержать.

Минут десять Гарри медитировал, настраиваясь на предстоящее сражение. Эльф не мешал, никто их не беспокоил. Трибуны тем временем почти заполнились, успели объявиться и Крам с Делакур. Сейчас оба крутились у дуэльного помоста и что-то обсуждали со своими советниками — их дуэль состоится первой.

Краем глаза Гарри заметил, как к скамейке Диггори потянулись хаффлпаффцы и десятки представителей других факультетов.

— Чего это они?

— Высказывают пожелания удачи своему чемпиону. Это традиция, Поттер.

Гарри заметил, что такие же группки учеников потянулись и к Краму с Делакур. Он огляделся — а не подойдет ли кто пожелать удачи и ему? Но реальность была крайне жестока — к нему приближался лишь один силуэт, позитивных эмоций не вызывавший.

— А вот и самый позорный чемпион Хогвартса. Что, никто не пришел поддержать тебя, Поттер? Еще бы, ведь тебя… Э-э… А это еще что? — Малфой остановился, завидев Трента, и его лицо в удивлении вытянулось. — Ты?! Какого черта?! Это ты! — взревел он. Его злой взгляд метался от Гарри к Тренту, и он обличительно пару раз тыкнул в эльфа пальцем. — Ты!

— Ну, я, — вяло протянул Трент. — Чего ж теперь визжать, как сучка, а, Малфой?

— Я говорил, что заставлю тебя пожалеть! — сквозь зубы прошипел Драко.

— Что-то не припомню. Эй, Поттер, ты помнишь, чтобы этот червь что-то такое обещал?

— Червь? — глаза Малфоя сузились, взгляд стал ледяным. — Ты кем себя возомнила, тварь? Твое место у ног аристократов, не забывайся.

— Ха! Ты себя что ли аристократом возомнил, несчастная ты жертва инцеста!

— Да! Я аристократ! А ты вонючая тва…

— Ха-ха-ха! А он отжигает, да, Поттер? — Трент продолжал вальяжно полулежать на лавке, иногда отхлебывая сливочное пиво, а Драко начинал стремительно краснеть, что говорило об одном — он теряет самообладание. — Да очко дракона выглядит аристократичнее и утонченнее, чем ты!

— Ты раб!

— А ты потомок рабов. Расспроси у папочки, что это у него за клеймо на предплечье. А если трусишь, я тебе отвечу — твою семейку клеймили, как скот. Так что никакие Малфои не аристократы — обычные клеймленные суки Волдеморта. Так что ты потомственный слуга, Драко. — Трент с чувством плюнул на землю, выражая все свое отношение к семейке. Гарри проникся уважением к этому эльфу — как же он был хорош в унижении недругов!

— Ты заплатишь за это… — сипло произнес Малфой и потянулся за палочкой.

Гарри, как ему казалось, среагировал молниеносно, но Трент, черт его бери, оказался еще быстрее — легкое, даже немного ленивое движение руки — и штаны Малфоя исчезли. Драко от неожиданности и внезапности столь подлого нападения замешкался, обнаружил себя в крайне обличительном виде и как-то утратил пыл, всю спесь и банально растерялся.

— Какого черта?! — Малфой пустил петуха, попытался прикрыться руками и заозирался по сторонам, не зная, что предпринять.

— Фу, Малфой, что это за змейки на твоем тряпье?! Давай-ка я перепрофилирую, — эльф взмахнул рукой, и змейки исчезли с нижнего белья Малфоя. Оно внезапно стало розовым, появился рисунок единорога, на рог которого был насажен… Малфой.

— Трент… — ошалело произнес Гарри, но эльф был невозмутим. Малфой же под смешки находящихся неподалеку учеников унесся прочь — провожать его взглядом Гарри не стал, было слишком больно видеть порождение больной фантазии Трента.

— Ты страшный тип, Трент!

— Благодарю, Поттер.

Гарри откинулся на спинку своей скамейки и попытался отвлечься. Он пришел сильно заранее, чтобы помедитировать, успокоиться перед раундом, но разве после такого успокоишься! Судьба в очередной раз преподнесла ему сюрприз.

Тем временем группки поддержки других чемпионов почти разошлись, последние ученики высказывали свои напутствия, а значит, скоро начнется первое сражение.

— Привет, Гарри! — привлек его голос Гермионы.

— Эм… Привет, Гермиона, Рон.

— Поттер, — важным голосом поприветствовал Рон.

— Мы пришли пожелать удачи, Гарри.

— Не опозорь Гриффиндор, Поттер, — сказал Рон и, не дожидаясь ответа, с важным видом удалился. Гермиона проводила его недовольным взглядом.

— Не обращай внимания. Он в последнее время слишком много важничает. После того, как ты перестал появляться в гостиной, он почему-то стал довольно популярен среди однокурсников. Ума не приложу, как ему удалось, но это сделало его чересчур высокомерным. Ой, а это что? — Гермиона тараторила так быстро, что не было возможности вставить даже слово.

— Не что, а кто, невежественная ты прошмандовка.

— Гарри! — выпучила она глаза. — Ты держишь в рабстве домового эльфа?!

Гермиона выглядела рассерженной, и Гарри так и подмывало спросить — а не единственное ли это, что ее волнует?

— Да, этот шарлатан обманом украл меня у профессора Дамблдора! — быстро нашелся Трент.

— Что-о?! — в ужасе раскрыла рот Гермиона.

— А? — выдавил из себя Гарри.

— Как там тебя, Герджер?

— Грейнджер.

— Так вот, Герджер, этот жулик, — Трент состроил обиженное лицо и ткнул пальцем в Гарри, — нашел какое-то заклинание и зачитал его в Большом зале, после чего украл меня у доброго и великого Альбуса Дамблдора, хвала его имени, и сделал своим рабом!

— Заклинание? Это не о той ли бессмыслице речь, которую он зачитал в Большом зале…

— Бессмыслица?! — взревел Трент. Надо отдать ему должное — одни лишь эмоции, которые он вложил в это слово, заставили поверить в то, что вовсе все это не бессмыслица. — Герджер, а мне говорили, что ты умная девушка! Ты что, не видишь, что я раб Поттера! Он помыкает мной, как хочет! Заставляет готовить, стирать, сквернословить, красть еду из столовой…

— Но так нельзя…

— Недавно он приказал мне унизить ученика, Малфоя! А потом и напасть на него!

— Какой ужас!

— Я боюсь, скоро он мне прикажет следить за девочками в душе и показывать ему воспоминания!

— О боги! Гарри!

— А я-то что… — попытался оправдаться Поттер, но его не слушали.

— Герджер, мне говорили, что ты умнейшая ведьма поколения!

— Тебе правда так говорили?

— Да, Герджер, профессор Дамблдор самолично мне это сказал! — теперь Гермиона буквально ела с рук Трента, внимая каждому слову. — Но, Герджер, у тебя гораздо больший потенциал! Ты можешь спасти целую магическую расу от рабства! Ты можешь освободить всех домовых эльфов! Ты можешь войти в историю, как человек, отменивший рабство! Ты хочешь этого? Хотя… Хотя, нет, Герджер, это слишком сложно…

— Нет, я готова!

— Нет-нет… — Трент со страдальческим видом покачал головой. — Ты лишь невинное дитя…

— Я готова!

— Нельзя взваливать на твои плечи такой груз ответственности…

— Уважаемый… эм-м… домовой эльф, я готова! Я сделаю все, что от меня зависит! Я хочу вам помочь, только скажите, как!

— Ты смелая девушка. Но ты же помнишь, каким глупым было заклинание Поттера?

— Э-э-э… Да.

— Герджер, заклинание освобождения эльфов будет не лучше… Тебя наверняка попытаются остановить. Я не знаю, выдержишь ли ты…

— Я справлюсь! Только дайте мне это заклинание!

— Так и быть, Герджер. Теперь я вижу, кто здесь настоящий герой, — Трент выразительно глянул на Гарри, а Гермиона зарделась. От избытка чувств, она, кажется, готова была сейчас же выскочить на дуэльный помост и зачитать любую чушь, которую выдаст Трент. — Я напишу заклинание на листке и выдам его тебе перед ужином. Только не вздумай его читать до того, как выйдешь в центр Большого зала! И помни, что в словах, кажущихся бессмысленными, кроется мощная магическая энергия! Тебе понадобится вся сосредоточенность и готовность, нужно вложить в них веру!

— Я справлюсь!

— Тогда ступай на трибуны и проделай ментальное упражнение. Ты знакома с ними?

— Ментальное упражнение? — выдохнула Гермиона.

— Оно самое! Тебе нужно концентрироваться на мысли «я хочу освободить всех домовых эльфов». Гони все другие мысли прочь! Тебе в голову наверняка будут лезть всякие сомнения, появится желание отказаться, ты подумаешь, что все это глупости. И это нормально, Герджер, такое происходит у всех волшебников — всем вам присущи рабовладельческие мысли.

— Мне не присущи! — воскликнула Гермиона.

— Тогда гони все сомнения прочь и просто выполни свое предназначение. А теперь ступай, дуэли уже начинаются. Ступай, да прибудет с тобой успех и… э-э… и еще там все, что надо. Все, давай-давай!

Воодушевленная Гермиона убежала на трибуны, одними губами повторяя что-то — уже что ли проделывает ментальное упражнение?

— Трент, дементоровы яйца, а Гермиона-то что тебе сделала?

— Не понравилась. Не в меру активная, сует свой нос в вопросы, в которых ничего не смыслит, и при этом мнит себя чуть ли не гением. Вот и проверим, а обоснованно ли ее самомнение относительно собственного интеллекта.

— Но она и правда умна, Трент.

— Что-то не заметно. Умный человек разберется в вопросе, прежде чем лезть на рожон. Ум, Поттер, это не память, не количество прочитанных книг, не количество заученных фактов из книг — это умение думать, анализировать, извлекать опыт из ошибок. Вот это настоящий ум! А она даже не потрудилась узнать, почему эльфы служат людям! Так что пусть спустится на землю.

— А почему ты решил оттянуть свою шутку до ужина?

— Поттер, ну попробуй ты пораскинуть мозгами. Только не сильно усердствуй, а то растеряешь остатки — на трибунах Министры Магии Болгарии, Англии и Франции, куча раздутых от самомнения засранцев, называющих себя аристократами и наяривающих на традиции, ну и других важных говнюков хватает — если хоть кто-то из них решит выяснить, а что это за хрень была, то легко выйдут на меня. Я не хочу объяснять, зачем выставил дурой эту бестолковую девку. А в Большом зале всем плевать — преподаватели вряд ли станут разбираться и вникать в суть дела. А если и будут, то что они мне сделают?

Гарри осмысливал сказанное, наблюдая, как Крам и Флер получают последние напутствия от советников. Помост уже был готов, и судья подозвал чемпионов.

— Знаешь, шутка, провернутая дважды, перестает быть смешной.

— А я и не смеюсь над слабоумными.

Гарри попытался вспомнить, смеялся ли Трент хоть раз над ним. Наверняка смеялся — просто он этого не помнил.

Разговор утих — Крам и Флер ступили на помост и теперь получали инструкции от судьи. Крам выглядел, как всегда, хмуро, но сосредоточенно — его взгляд буквально излучал опасность. Флер была внешне спокойна, но кто знает, что в этот момент творилось у нее в голове.

Противники разошлись в противоположные углы арены, и дуэль началась. Крам тут же колданул какое-то модифицированное ударное, которое полетело не прямо, а по дуге, и Флер приняла его на щит.

— Оу… — непроизвольно произнес Гарри, поморщившься. Ударное мощно сотрясло щит Флер и вывернуло ее руку под неприятным углом. Но француженка устояла на ногах и смогла увернуться от следующего ударного, тут же запуская в Крама серию из разноцветных лучей — ослепляющее, жалящее, разоружающее. Раз она атаковала, с рукой все было в порядке, и Гарри непроизвольно выдохнул.

Крам отмахнулся от проклятий Флер, как от комаров, и перешел в атаку. Делакур приходилось трудно. Заклинания Крама были чудовищной мощи, и француженка металась по всей арене, уворачиваясь от лучей — на щит она старалась их не принимать, отдача от заклинаний Крама вполне могла бы сломать руку.

Флер улучила момент, грациозно уйдя с пути двух костеломов, и запустила в оппонента огненный кнут. Крам и не думал уклоняться и закрылся мощным дуэльным щитом — кнут бессильно бился о него, но не причинил урона. Поттер видел щит Крама в одной книге — энергоемкая магия, но очень мощная. Флер сменила тактику и начала чередовать боевые заклинания с простенькими сглазами, но все они разбивались о щит, как капли дождя о зонт.

Крам резким выпадом ушел в сторону и атаковал. Флер не успела уклониться и выставила щит, но заклинание оказалось не столь мощным, как вначале, и Делакур довольно легко отбила его и несколько последующих.

— Крам слишком сильно потратился в предыдущих атаках. Он выдыхается, — прокомментировал Трент.

Француженка, видимо, тоже это почувствовала, а потому вновь начала засыпать Крама кучей заклинаний. Заклинание щекотки, дезориентирующее, ступефай, потом внезапно мощнейший разряд молнии и вновь серия простеньких заклинаний.

— А она хитра! — уважительно протянул Трент. — Не тратится на атаку, кидает слабые заклинания, но иногда вкрапляет какую-нибудь мощную хренотень, тем самым заставляя Крама ставить сильный щит. Она изматывает его!

Атака Флер затянулась на несколько минут. Крам отошел от своей тактики и начал двигаться и уклоняться, а не только прятаться за щитами. Пару заклинаний все же достали его — глаза Крама покраснели и слезились от какого-то жалящего, а ногу сводила судорога, отчего он то спотыкался, то прыгал на одной ноге, но каким-то чудом отбивал атаки.

Флер успешно загоняла Крама в угол, и тот рискнул — вынырнул из-под щита, подставился под заклинание подножки, шумно упал, что уберегло его от просвистевшего над головой парализующего, но таки выудил момент для атаки и запустил во Флер серию из разрубающего, какого-то неведомого Гарри луча и режущего. Флер отбила первое, трансфигурировав валявшийся рядом мусор в орла, от второго увернулась, но режущее прошило ее бок. Гарри скривился, а Флер была вынуждена мгновенно спрятаться за щитом.

Крам тут же обрушил на Флер всю свою мощь — каждое ударное и каждый костелом сотрясали щит и отбрасывали француженку на шаг назад, ее руки дрожали от напряжения, мантия пропиталась кровью из рассеченного бока, она явно отбивалась из последних сил.

Невообразимой красоты движением, со вскриком от боли в рассеченном боку, она уклонилась от двух костеломов, вызвав восхищенные вздохи зрителей, и запустила мощнейшее ударное. Крам принял на щит, но удар заставил его попятиться. Второе ударное разбило щит, и третье заклинание в виде совсем крохотной шаровой молнии настигло Крама. Размер этой крошки был обманчив — Крама приложило так, что он рухнул и задергался в судорогах, волосы, кажется, задымились.

— Шармбатон победил! — возвестил судья, а медицинская бригада поспешила на помощь болгарину. Окружающее пространство заполнил рев беснующейся толпы. Аплодисменты, крики, радость — все слилось воедино. Атмосфера была нереальная, и Гарри впервые увидел, как Флер улыбается. Улыбка была измученная, но очень милая. Француженка была потрепана не меньше Крама — ссадины на лице, кровь из поврежденного бока уже стекала на землю, руки подрагивали.

— Черт возьми, Трент!

— Что?

— Ты же говорил, они слабаки!

— Они и есть слабаки, Поттер. Выставь их двоих против любого Пожирателя, и он разберется с ними за минуту. Надеюсь, это придаст тебе мотивации.

— Черт! — прошептал Гарри. — И мне придется с ними сражаться?

— Придется, — спокойно ответил Трент. — А теперь заткнись и сосредоточься. Попробуй дать бой Диггори, это отличная практика перед этой парочкой.

Флер вместе с французскими колдомедиками отправилась к своей лавке у трибун. Те суетились над ее ранами и прямо на ходу поили какими-то зельями.

Крама тоже привели в чувства, и тот, отказавшись от плывущих в воздухе носилок, своим шагом, очень медленно, но уверенно похромал к секции, где расположились ученики его школы, проигнорировав лавку чемпиона. Те приветствовали его аплодисментами, подбадривали, выкрикивали слова поддержки. Реакция была такой… доброй? Их чемпион проиграл, но они все равно поддерживали его. Похоже, англичанам есть, чему поучиться у иностранных гостей.

Тем временем дуэльный помост уже практически успели привести в порядок, и Гарри на ватных ногах двинулся в его сторону. Седрик последовал его примеру. Трибуны ревели, напряжение нарастало, Бэгмен что-то кричал в микрофон, комментируя происходящее, но Гарри его не слышал — все внимание было сосредоточено на Диггори и предстоящей дуэли.

С минуту им пришлось в напряжении стоять на помосте, ожидая, пока организаторы восстановят щиты. Сердце бешено билось, адреналин ударил в кровь. Скоро все начнется. Гарри уже практически не различал шум толпы, не обращал внимание на сотни обращенных на него взглядов — был только этот момент, дуэльный помост и противник. Седрик на другом конце помоста был сосредоточен. Наверняка он нервничал не меньше. Было бы хорошим жестом подойти и пожать друг другу руки, но напряжение было настолько сильным, что оба остались на месте.

— Все готово! — возвестил один из организаторов судье, и тот кивнул. Скоро все начнется.

Седрик все же вышел из транса и двинулся к Гарри, Поттер на негнущихся ногах тоже шагнул вперед. Без лишних слов они пожали руки и по команде судьи отошли в разные углы. Гарри приготовился. «Главное не ударить в грязь и не проиграть за пару секунд», — пронеслось у него в голове.

— Начали! — раздался усиленный магией голос судьи.

Резвым движением Гарри уклонился от экспеллиармуса и бросился сразу во все тяжкие — создал фиолетовый сгусток энергии с деревянным бруском внутри и направил того в Седрика, по пути трансфигурируя брусок в лезвия. Седрик предсказуемо поставил магический щит, который остановил поток магии, но внезапно вылетевшая россыпь лезвий стала для него неожиданностью и полоснула по лицу, животу и рукам, вызывав вскрик боли.

Гарри тут же запустил два мощных огненных шара и пару веревок следом. Диггори успел выставить щит в последний момент, отбил первый шар, но второй разбил щит и опалил мантию и волосы, что заставило Диггори согнуться и уберегло от пролетевших над головой веревок. Мантия в некоторых местах загорелась, и Седрик мгновенно трансфигурировал насланные Гарри веревки в двух медведей. Медведи приняли по два костелома, прежде чем пасть на арену; Седрик за это время успел потушить мантию и перешел в атаку. Он трансфигурировал из куска арены огромный булыжник, раздробил его каким-то заклятьем на сотни камешков и потоком ветра запустил их в Гарри. Поттер не стал рисковать, выставляя щит лишь против физических объектов, и закрылся щитом Гриффиндора, который уберегал и от магии, и от материи. Не зря — вслед за камнями прилетело пару ударных и оглушающих, которые бессильно разбились о щит.

Гарри вынырнул из-за щита и пустил наугад пару ударных, заставляя Седрика двигаться. Тот не истратил все камни и трансфигурировал часть из них в коршунов — Гарри снес их потоком огня и внаглую трансфигурировал оставшиеся камни Диггори в мух. Те разлетелись в разные стороны, и поток огня смог остановить лишь часть, выжившие же мгновенно атаковали Седрика, пробираясь в рот, нос, уши, врезаясь в глаза.

Седрик утратил иницативу и закрылся непроницаемым щитом, который выдержал два взрывных Поттера прежде, чем пасть, и Гарри атаковал с новой силой. Диггори каким-то чудом успел избавиться от всех мух и, уклоняясь от атак, успел облить Гарри водой. Поттер тут же высушил себя и землю под ногами — буквально за секунду до того, как Седрик шарахнул в лужу электрическим разрядом.

Они обменялись несколькими неприятными лучами, но не смогли достать друг друга. Почти все проклятья Седрика были знакомы Гарри — не зря он прочел учебники. Уклонившись от наколдованных веревок, Гарри трансфигурировал осколок камня, валявшийся рядом с Седриком, в руку мертвеца, и чарами прилепил ее к полу, а затем заставил ее схватить Диггори за ногу. Тот свалился на землю, но этот прием обошелся Гарри пропущенным отбрасывающим. Он отлетел на несколько метров и больно ударился о защитный барьер, палочка вылетела из рук.

Не теряя ни секунды, Гарри вскочил, нашел взглядом палочку и рванул к ней. Седрик явно ошибся, решив сперва избавиться от руки мертвеца, а лишь затем атаковать, и упустил момент — Гарри вновь был вооружен и засыпал его проклятьями. Он наслал на Седрика облако паралича — один вдох отправил бы Седрика в мгновенную экскурсию в царство Морфея, но тот и не подумал отбиваться от облака — смело шагнул в него и через секунду вынырнул оттуда с чарами головного пузыря и наградил Гарри серией проклятий. Гарри увернулся от трех, четвертое — костелом — словил запястьем левой руки. Руку прожгло болью. Пятое заклинание — ударное — пробило выставленный впопыхах щит и мощно приложило по левому плечу — боль была адской, повезет, если это всего лишь вывих.

Сквозь боль Гарри поднырнул под неизвестный луч и отправил в Диггори пылающий шар, как в самом начале, но в этот раз шар на половине пути разделился на семь огненных шаров поменьше. Два ударили в щит, а остальные обогнули Диггори и ударили сзади. Седрик повелся и повернулся спиной к Гарри, защищаясь от огненных шаров, и Гарри закончил дуэль — запустил ступефай в отвлекшегося Диггори. Он видел, что Седрик никак не успевал выставить щит, попадание было неминуемо, и Гарри уже представил, как судья объявляет его победителем, как вдруг каким-то неуловимым движением Седрик уклонился от заклинания. Насколько же хорошо он развил рефлексы в квиддиче?

От удивления, что заклинание не попало в цель, что победа, уже явно прыгнувшая в руки, ускользнула в последнее мгновение, Поттер потерял концентрацию, но всего лишь на мгновение, лишь на одну секунду! Этого хватило, и Седрик ударил мощно и быстро — от костелома Гарри увернулся, рука от этого взорвалась новой порцией боли, а когда он поднырнул под какой-то фиолетовый луч, в глазах от боли потемнело. Боль замедлила Поттера, и его щит опоздал буквально на доли секунды — ударное Седрика попало в живот и отбросило Поттера в защитный барьер. Это выбило из него весь дух, казалось, Гарри забыл, как дышать, но нежелание терпеть поражение было сильнее. Сквозь затмевающую разум боль, от которой на глазах выступили слезы, Гарри приподнялся на локтях и начал произносить формулу атакующего заклинания, но Диггори был беспощаден — парализующее заклинание заткнуло Гарри на полуслове и заставило застыть. Все было кончено.

В это не хотелось верить. Он не мог проиграть вот так, пропустив случайное ударное. Все должно было быть по-другому.

Контрзаклятье Седрика вернуло его в реальность, и потрепанный, но улыбающийся хаффлпаффец протянул ему руку. Гарри с помощью Седрика поднялся. Все тело болело, разум был полон горечи и разочарования в себе, а рука, казалось, была пропитана эликсиром боли, если такой только существовал. Толпа ревела, приветствуя победителя и его жест. Даже несмотря на боль, энергия толпы немного взбодрила Гарри. Какая же это была атмосфера!

— Гарри, это была потрясная дуэль! — измученно произнес Седрик и похлопал Гарри по плечу, заставив того скривиться от боли. К ним тут же подскочила Мадам Помфри и, пошаманив палочкой, убедилась, что их жизни ничто не угрожает, после чего велела следовать за ней. Мадам Помфри ассистировали медики из Мунго, так что у Хогвартса, как и у иностранцев, была полноценная медицинская бригада. Они двинулись с помоста к медицинской палатке.

— Как насчет того, чтобы попрактиковаться в дуэлях вместе? Мы уже не пересечемся в дуэлях, а размяться перед Крамом и Делакур явно не помешает.

— Отличная идея, Седрик, — Гарри попытался выдавить улыбку, баюкая свою переломанную руку. Их путь лежал через толпу фанатов, и он умолк. Гарри почувствовал себя лишним в этой толпе, приветствующей Седрика, и уже поглядывал по сторонам, выискивая обходной путь, куда можно было бы нырнуть и спокойно добраться до медицинской палатки.

Поток поздравлений тут же обрушился на Седрика, и тот, встретив взгляд Гарри, поспешил закатить глаза, вызвав усмешку. С минуту Диггори отвечал на поздравления и убеждал прилипшую к нему Чжоу, что с ним все в порядке. На самом деле выглядел он сильно потрепанным — весь в крови от порезов, мантия изорванна и прожжена во многих местах, волосы обожжены, на щеке запекшаяся кровь. А все же здорово он его потрепал!

— Скажу честно — это был самый сложный бой в моей жизни, Гарри! — на публику сказал Седрик. — Черт возьми, что это были за заклинания! Я, кажется, ни одного из них не знаю! — толпа одобрительно загудела, поглядывая на Поттера с опаской.

— Прочел пару книжек, Седрик, — улыбнулся Гарри.

— Вот бы мне такие книжки! Ну да ладно. Я вот что хочу сказать — мы с Гарри решили проводить совместные тренировки, чтобы подготовиться к дуэлям, — ученики одобрительно загалдели, и взгляды, обращенные на Поттера, заметно потеплели. — Ведь мы представляем Хогвартс. И нам нужно доказать, почему наша школа считается лучшей!

Этот славный момент единения был варварски прерван суровым голосом мамам Помфри, которая мигом извлекла их из толпы хогвартских студентов и отконвоировала в свою обитель.

Чемпионам предстоял малоприятный процесс восстановления, а после него Гарри ожидал не менее болезненный разговор с Трентом. Что тот скажет о его выступлении? Засмеет? Оскорбит? Или ободрит? Гарри не знал и прекратил думать об этом, как только вошел в медицинскую палату и почуял запах костероста. Проклятые зелья! Все были на вкус, как желчь Снейпа! Но выбора не было, и Гарри позволил колдомедикам суетиться над ним, приводя в порядок.

Глава опубликована: 08.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 81 (показать все)
Началась школа теперь проды до осенних каникул не ждать?) Жаль. Очень жаль
Max Sавтор
Lamela
Главное закончить четверть с хорошими оценками, а прода подождёт!
Max S
Автор ищет оправдание собственной неспособности выдать хотя бы 1 главу в 2 недели? Вместо этого начни искать решение проблем, и тогда, может, что-то получится. Например, после 10 минут урока физкультуры Грустно взглянуть на собственную левую ногу и просидеть в раздевалке 30 минут, жалуясь на несправедливость бытия и пописывая одновременно проду🤔
Очень годно, жду продолжения!)
Мощно) с юмором, все по фактам🤣 Трент - четкий эльф, вырастит из пацана нормального мужика🤣
Чего-то фанф заглох. Неужели опять очередной дед мороз?
Между первой и второй главой прошло пять лет.
А тут всего лишь жалкий месяц молчания.
Deskolador
Между первой и второй главой прошло пять лет.
А тут всего лишь жалкий месяц молчания.
Автор просто сам в шоке от скорости вьІхода последних глав;)
Max Sавтор
Svetleo8
Аж растерялся
Когда прода? Или снова лет 5 ждать?
lunnaa severa zvezda
Скорей всего вы правы. Дочитывать фанф будем на пенсии.
Автор, мы все ждем продолжения.
Kairan1979
Через следующую 5ку скорее всего будет прода
Наконец то годный эльф! Такая редкость!
Жаль,что не закончен. А мне так понравился Трент. Особенно его словоблудие. Надеюсь, у автора найдется время дописать эту историю.
Трент хорош! Вот он годный эльф!
Автор. Проду! Подписался
Я скучаю по этому эльфу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх