↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничья (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
«На турнир «Взгляд в будущее», Пара 35 Люциус Малфой Билл Уизли Ли Джордан 2011, 2016
Выбранные персонажи: Люциус Малфой и Билл Уизли, год 2011
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава без названия

— Билл, — Малфой задумчиво смотрел на грязные пол и стены, — напомни еще раз: кто кому оказывает услугу.

— Ты — мне, — глухо отозвались из соседней кабинки.

— И ты считаешь, что в счет долга я должен лезть в это... это… даже не знаю, как ЭТО назвать…

— Это называется «унитаз», — по голосу чувствовалось, что Билл улыбается.

Люциус прикрыл рукой глаза и обреченно покачал головой.

Почему, ну вот почему, всякий раз пересекаясь с семейством Уизли, он выставляет себя полным идиотом? Он смирился со странным местом встречи, хотя магловский Лондон с его дымящими машинами и вечно куда-то бегущими, на ходу разговаривающими по телефону маглами вызывал брезгливое чувство жалости. Смирился со временем встречи, хотя на то, чтобы успокоить Нарциссу, пообещав успеть ко времени порт-ключа, и не наделать новых долгов ушло все утро. Пересилил себя, глотая странную жидкость, которую в кафе именовали зеленым чаем. С трудом проигнорировал осуждающий и жалостливый взгляд официантки, которым она одарила их, пока Уизли под руку тащил его в общественный туалет. И вот теперь…

Это уже перебор.

Над перегородкой между кабинками показалось изуродованное шрамами лицо Билла Уизли:

— Люциус, поверь, это не попытка тебя унизить.

— А что тогда? — глядя на свои белоснежные ботинки, усомнился Малфой. — Фраза: «Ты должен помочь мне ограбить Министерство» предполагает хоть какую-то подготовку и анализ действий.

— Я все проанализировал. Другого варианта нет.

— Есть, — Люциус серьезно посмотрел на Уизли. — Есть. Например, воспользоваться камином.

— Его можно отследить, — терпеливо пояснил Билл.

— Аппарация.

— Заблокировано.

— Телефонная будка.

— Там нужна цель визита.

— А она у нас есть?

— Кроме того, сигнал сразу фиксируется у дежурного.

— А через туалеты, значит, заходи, кто хочет, без регистрации и ограничений? — не поверил Малфой.

— Нет. Уже завтра будет нельзя. Сегодня плановая профилактика несанкционированных доступов в Министерство.

Малфой внимательно присмотрелся к Уизли:

— Мерлин… ты хоть сам понял, что сказал?

— Отец весь вечер рассказывал план мероприятий. — Билл раздраженно передернул плечами. — Так что с энного повтора фраза перестала казаться дикой.

— Какие, наверно, интересные у вас семейные вечера.

— Очень, — Билл примирительно улыбнулся, не поддаваясь на провокацию. — Ну так что, смываемся?

Люциус тяжело вздохнул. Если он угодит в Азкабан и пропустит сегодняшний порт-ключ, то натравит Нарциссу на Билла. Пусть сами разбираются.


* * *


Вылетев из каминов в Атриуме, Люциус и Билл выхватили палочки и замерли, прислушиваясь. Дежурный на посту крепко спал, а громадный зал был пуст и прекрасно разносил эхо его сладкого посапывания.

— Какая наивная беспечность, — пробормотал Малфой.

— День профилактики. Теоретически где-то должны быть работники хозяйственного отдела и связисты.

— И спящий дежурный.

— Нам просто повезло, — улыбнулся Билл и постучал себя по макушке, накладывая Дезиллюминационные чары.

— Знаю я, кому везет, — тихо пробормотал Малфой, накладывая аналогичные чары на себя. — Печально скатиться до такого уровня.

— Идем мимо дежурного, — не поддался Билл на очередную подначку. — Быстро и тихо.

Скрытые чарами, стараясь ступать как можно мягче, они стали пробираться к лифтам.

— Так. Значит, мы сейчас поднимаемся… — Билл спиной почувствовал, что никого рядом нет и замер. — Люциус! — громким шепотом позвал он Малфоя.

— О-ля-ля!.. — подтвердил его наихудшие ожидания восторженный возглас. В принципе, это была стандартная реакция всех, кто впервые попадал в Атриум. — Это что? — уже шепотом спросил Малфой.

— Фонтан, — так же шепотом ответил Уизли.

В подтверждение его слов дежурный, мирно спящий на своем посту, утвердительно всхрапнул. Малфой недоверчиво хмыкнул.

Звук осторожных шагов медленно приблизился к фонтану:

— Действительно…

— А как давно ты не был в Министерстве?

— Давненько, — прошептал Малфой. — Стараюсь не мелькать перед глазами. Кроме того, есть много более… приличных мест для приватных бесед.

Атриум видел множество фонтанов за свою историю. Но то, что было воздвигнуто после победы над Воландемортом, в первую очередь поражало своей формой. И не каждый мог с первого взгляда разобраться в сущности и функциональном предназначении этого памятника зодчества.

Пока Билл терпеливо ждал, Малфой обошел по кругу сооружение, но, судя по напряженной тишине, так ничего и не понял.

— А что это… вообще?

— Торжество победы добра над злом, — привычно выдал Билл заученную фразу, — выраженное в символической форме.

— Да?.. — недоверчиво протянул Малфой. — А кто здесь где?

— Дуализм восприятия. Тоже в символической форме.

Еще одна заученная фраза. У каждого сотрудника Министерства было их штук пять. Умные слова, сложенные заковыристым способом и произнесенные уверенным голосом. После таких объяснений спрашивающий не задавал лишних вопросов, пытаясь не выглядеть дураком.

Но Люциус Малфой был далек от анализа собственной самооценки.

— А ты уверен, что их тут только двое? — уточнил он.

— Если честно, я стараюсь не всматриваться.

— Ну а автора для… «фонтана» вы где нашли?

— За границей, — Билл пожал плечами. — «Ханс Рудольф Гигер, Швейцария», — прочитал Билл на медной табличке.

— Ну, да… Хищник против Чужого. Поразительно, но это действительно отражает Поттера и…

— Ты смотришь магловские фильмы?

— Во-первых, не магловские, а для маглов, — поправил Малфой. — Во-вторых, да, смотрю. Успокаивает, знаешь ли, расшалившиеся нервы. А в-третьих, я знаю автора и он…

Дежурный еще раз громко всхрапнул и заворочался.

— Люциус, — встрепенулся Билл. — Пойдем уже. Мы сможем вернуться сюда в любой другой день.

— Само собой, — согласился Малфой. — Весьма любопытная конструкция.


* * *


Когда лифт тихо тронулся, Люциус все же не выдержал:

— Хвосторогий уходот, — озадаченно выдохнул он. — Что же у вас здесь творится?

Но внезапно лифт остановился, дверь раскрылась, Билл испуганно отшатнулся и машинально схватился за Малфоя.

— Что?

Прямо перед лифтом, посреди пустого зала, стоял высокий, крепкого телосложения волшебник. На плече волшебника, гордо выпятив грудь и старательно топорща перья, сидел феникс. В данный момент волшебник нервно постукивал деревянным протезом, а его волшебный глаз несколько раз крутанулся в глазнице и требовательно уставился в открывшийся лифт.

— Ага! — обрадовался волшебник, и его испещренное шрамами лицо расплылось в гримасе кровожадной улыбки. — Наконец-то, пассажиры!

— Шизоглаз… — испуганно прошептал Билл.

— Не он, — тихо возразил Люциус.

Феникс задумчиво склонил голову на бок, встопорщил хохолок, маслянисто прищурился и довольно курлыкнул:

— Рыжи-и-ик…

— Итак, — Грюм успокаивающе пригладил феникса и наставил на них толстый палец. — Рыжий хвост, серьга, кожанка. Что получаем?

— Ка-а-ава-а-ай, — выдал версию феникс.

— Уизли, — подытожил Грюм. — Судя по шрамам, Билл Уизли. А ты, — палец переместился в сторону Люциуса Малфоя, — белесый и скользкий…

— Дезертир! — гаркнул феникс.

— Малфой, — констатировал Грюм. — Вы за мной?

— Нет… — растерянно ответил Билл.

— А хоть аттестаты принесли?

— Это вряд ли, — протянул Малфой.

— Вот же ж, трехсферичный перископ… — расстроился Грюм.

— Швартуйся, — согласился феникс.— Приплыли.

— Так, юнга, мотани еще раз за кэпом, и хоть мертвого, но буксируй сюда, — ласково пробасил Грюм. — Мертвого даже лучше.

Феникс воровато оглянулся, подмигнул Биллу и с хлопком исчез во вспышке пламени.

— Ну, так за какой водорослью вы здесь пустым балластом плаваете? — вновь обратился к ним Грюм. — Хоть программу завтрашнего сходняка знаете?

— Нет, — открестился Билл.

— Приблизительно, — уклончиво заметил Малфой, и глаза Уизли удивленно округлились.

— И что там? — оживился Грюм. — Обещали грандиозное.

— Не такое уж и грандиозное… — протянул Малфой. — Очередное заседание Конфедерации. Стандартная программа: доклады филиалов, отчеты о проделанной работе, достижениях и свершениях, разбор спорных моментов, принятие программы действий на следующий срок, в конце фуршет. Как обычно.

— Так какого же гриндилоу я понадобился им на суше? — взревел Грюм, и его волшебный глаз лихорадочно завращался в глазнице.

— Так реформы же, — заметил Билл. — Будут представлены проекты изменений в законы по семи направлениям.

— И ради этих сухопутных писак, чтоб им жаброслями питаться, меня заставили всплыть?

— Как своевольно с их стороны, — поддержал Малфой.

— Там изменения относительно популяции некоторых морских тварей, перенос водных границ, ввод дополнительных лицензий и патентных видов деятельности, — Билл осекся, заметив сузившиеся глаза Грюма. — Да много еще там… всего… разного…

Хлопок. Вспышка света.

— Всплываем! — истерично вскрикнул феникс. — Всем палочки к досмотру! — и, громко хлопая крыльями, пристроился на плече Грюма. Любяще потерся о всклокоченную макушку, покосился на Билла, влюбленно курлыкнул: — Ры-ы-ыжи-ик… — и призывно распушил хвост.

— Ну? — окрикнул строящего глазки феникса Грюм. — И где груз?

— Запер на таможне, — отчитался феникс.

— Водяной ему в старпомы, — ругнулся Грюм.

Соседний лифт открылся:

— Соул! — пророкотал веселый бас Кингсли. — Добро пожаловать на сушу, ик! Ты опять перепутал дни... ик…

— Мы, наверно, оставим вас, — мило улыбаясь, сказал Малфой и незаметно толкнул Уизли в спину, заставляя склонится в прощальном поклоне. — Хорошо провести вечер.

Грюм лишь раздраженно отмахнулся.

— Бруствер, мне тут мальку нашептали, что вы опять меняете границы…

— Да, до встречи, — Билл поспешил нажать кнопку четвертого уровня.

Двери захлопнулись, отрезая их от гневных воплей Грюма, и лифт плавно двинулся вверх.


* * *


— Ну, — нарушил Люциус напряженную тишину. — Как семья? Как дети?

— Спасибо, отлично, — машинально ответил Билл.

— В этом году в Хогвартс?

— Да, в следующем... Поразительно! Я думал, Грюм умер… — растерянно пробормотал Билл. — Почему никто не знал, что он выжил?

— Это не Аластор, — ответил Малфой. — Это Соул, брат. Но такой же… фанатик своего дела. Занимается подводными исследованиями.

— Но протез?! Шрамы?!

— Близнецы. Поразительная связь. Они с братом мало общались, но когда один получал какое-то увечье, буквально в течении года второй получал аналогичную травму.

— И глаз… Я даже забыл, что мы невидимы.

— Надеюсь, он тоже не сообразит, — согласился Малфой.

— А зачем ему феникс? — задумчиво поинтересовался Билл. — И чем он его в море кормит?

— Дай угадаю, — улыбнулся Малфой. — Ты действительно веришь, что фениксы питаются травкой? И поэтому живут в горах, где поля колосятся? Имеют завидную регенерацию, могут исцелять раны, звуком разгонять врагов и переносить тяжести?

— Но это же не Фоукс Дамблдора?

— Да кто ж их разберет, — пожал плечами Малфой. — У них чумовая маскировка.

— Четвертый уровень, — сообщил приятный женский голос. — Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними.

Двери лифта открылись, и на этот раз им повезло — на всем этаже не было слышно ни звука.

— Но меня заинтересовал наш разговор. Скажи-ка, Билл, а наша цель визита в доблестные стены Министерства, случайно, не связана с упомянутым заседанием Конфедерации?

— Скорее да, чем нет, — грустно улыбнулся Билл.


* * *


— Да, давно я тут не был, — вздохнул Люциус. — Нам еще долго?

— Даже не знаю, — Билл разбирал и распутывал запирающие чары на двери и не особо отвлекался. Люциус же, побродив по пустому этажу, не нашел ничего интересного и теперь откровенно скучал.

— «Гермиона Уизли», — прочитал Малфой табличку на двери. — Лаконично. Скажи, — Люциус прислонился к стене, задумчиво наблюдал за работой Уизли, — я-то тебе зачем?

— В смысле?

— Перестань, — отмахнулся Люциус. — Мы знакомы не первый год. Не будем держать друг друга за… тех, кому везет. В Министерстве сейчас так называемый «день профилактики». Почти никого нет, и дежурный спит. Я, было дело, подумал, что понадобится моя помощь во взломе конкретного кабинета, но ты и сам справляешься. Так зачем?

С тонким мелодичным звоном сверкнуло, и щелкнул замок.

— Прошу! — Билл широко распахнул дверь приглашающим жестом.

Если в других отделах на стенах висели записки, пометки, портреты разыскиваемых, карты местности, всегда что-то либо личное, либо по работе, то в отделе регулирования магических популяций и контроля над ними, а в частности в кабинете, где работала Гермиона Уизли (в девичестве Грейнджер), стен не было. Вернее, от пола до потолка все они были закрыты полками с горами книг, подшивок, журналов и свитков. Плюс два стеллажа дополнительных.

— Умная девочка, — оценил Малфой и удобно устроился в единственном кресле, предварительно проверив его на наличие пыли. — И вот мы здесь. Что дальше?

Билл задумчиво попинал массивный стол высоким тяжелым ботинком:

— Вчера у нас был семейный обед. Праздничный, — он машинально потер искалеченную щеку. — Ты же в курсе, что большинство членов нашей семьи работает в Министерстве? — Люциус кивнул, но с удивлением понял, что умудрился пропустить этот факт. Вернее, он знал, где работает Артур Уизли, где работает Гарри Поттер, где работают Гермиона и Перси, но вот воспринимались они как-то обособленно. Не как семейный… клан? — Среди всеобщего восторга и поздравлений, в честь заседания Конфедерации... Если пропустить все лишнее…

— Да, — согласился Малфой. — Лучше пропустить.

— В общем, нам надо выкрасть один законопроект, подготовленный Гермионой специально для этого заседания.

— Билл, — Люциус с сомнением окинул взглядом стеллажи, — ты бы лучше братьев напряг для такого дела. Как мы сейчас убедились, при сегодняшнем инертном мышлении, в Министерство вы могли влететь на метлах, и никто бы не остановил. В чем подвох?

— Так нет никого. Все разъехались на выходные. Пока найду, пока объясню... И суть не в том, как попасть в Министерство, а как найти то, что нам надо, и все экземпляры.

— Считаешь, Гермиона разделила свой проект на части и спрятала по углам?

— Считаю, что есть вероятность, что данный проект был скопирован и отправлен на согласование в другие отделы. А вот когда? В какие? Кому?

— Спросить у нее не пробовал?

— Они на выходные с Роном отправились праздновать.

— Ладно, — Малфой плавно встал. — Давайте попробуем призвать.

— Я не знаю, как называется.

— Начнем с простого. Акцио, проект закона!

Малфоя по макушку завалило свитками пергамента.

— Фините инкантатем, — улыбнулся Билл.

— Акцио, проект закона для собрания Конфедерации!

— Фините!

— Акцио, проект закона, автор Гермиона Грейнджер! — не сдавался Малфой.

— Фините! Не Грейнджер уже, — заметил Билл.

— Акцио, проект закона, автор Гермиона Уизли!

— Фините инкантатем, — уже смеялся Билл.

— Так… Какие еще варианты?

— Вообще ни одного.

— И что мы рассчитываем?

— Люциус… насколько я тебя знаю, ты как Гарри.

— Воландеморт бы поспорил.

— У тебя поразительное чувство выживания. Или самосохранения. Даже не знаю, как это правильно назвать. Но в любой ситуации ты умудряешься сохранить и себя, и свою семью. Любыми средствами. Именно это и надо.

— А не смешно? — Малфой старательно водил палочкой, отчищая и отглаживая белый плащ от пыли и чернильных пятен.

— Я не смеюсь, — Билл устало потер шею. — Я очень серьезен.

Малфой замер и внимательно присмотрелся к Уизли. Только теперь заметив, что Билл был действительно серьезен и напряжен до белых костяшек.

— И что, по-твоему, я должен делать? — осторожно уточнил Малфой.

— Попробуй почувствовать, откуда грозит опасность, — задумчиво предложил Билл.

— И это ВСЁ?! — остановился Малфой. Билл лишь пожал плечами. — Хорошо, — Малфой уселся обратно в кресло. — Предлагаю начать сначала. О чем проект?

— Права и свободы существ и тварей.

— Ничего не чувствую, — прислушался к своим ощущениям Люциус. — Предполагаю, что Гр… гм… миссис Уизли все еще носится со своей мечтой осчастливить всех домовиков.

— Не просто носится, а самоотверженно воплощает мечту в жизнь, — подтвердил Билл.

— И что же домовикам перепало?

— Право на свободу…

— Ерунда, — отмахнулся Малфой.

— Право на труд.

— Пусть работают, — пожал плечами Малфой. — Кто запрещает?

— Имеется в виду добровольный найм. То есть труд с оплатой.

— Пусть так. Буду платить им по кнату, — Люциус задумался. — В год.

— Право на собственность.

— Выдам по наволочке или полотенцу.

— Право на результаты труда, произведенные собственными силами и на собственных средствах производства.

— Спасибо, хоть с такой оговоркой, — усмехнулся Малфой. — Еще не хватало у домовика выкупать собственный завтрак.

— Право на жилье.

— Вот пусть за мой кнат его себе и ищут.

— На охрану здоровья. На образование.

— Билл, — перебил Малфой. — Из всего перечисленного — не вижу ничего опасного. Вряд ли кто в здравом уме посадит домовика за одну парту с волшебником.

— Это все касается не только эльфов, — намекнул Билл.

— А кто еще там? Кентавры? Оборотни? Русалки?..

— Тут главное, не в том, что пропишут, а в том, как это будут трактовать.

— Ну, хорошо, — Люциус постучал по подлокотнику. — И как они могут это «трактовать»? Допустим, я русалка и весь день плаваю в озере, никого не трогаю. Ем, что хочу, гажу, где хочу. И вот приходит какой-нибудь Кингсли и объясняет, что и дом не мой, и еда чужая, а озеро чье-то наследство. И что я должен заплатить и за кров, и за еду… Забавно…

— Считаешь?

— В этой ситуации есть и плюс для меня, — улыбнулся Малфой. — Как для русалки. Если с меня начнут качать деньги за каждый вздох, то я уйду поглубже. И не найти. А уж сколько я съем за день рыбешек — никто не докажет. Так что не вижу проблем.

— Там не только русалки.

— Кентавры… почти аналогично, но спрячутся в лесах. Великаны — в горах. Оборотни… ну тут им придется определиться: они твари, разумные существа или полноценные волшебники. Кто там еще? Вампиры? Приведения? Э…

— Да, — кивнул Билл.

— Гоблины. Но эти и так живут вполне отлично. Работают, в наши конфликты не лезут. Сидят в своих банках…

— Тогда почему тебя так это волнует?

— С чего бы? — Люциус недоуменно оглянулся. Он даже не заметил, что как только речь зашла о гоблинах, вскочил с места и нетерпеливо зашагал по комнате. — Интересно…

— Ты почувствовал угрозу, — улыбнулся Билл.

— Какую? Кому? Мне?! От того, что гоблины получат право на жилье?

— Ты же помнишь, как они свой труд воспринимают?

— Да-да, — отмахнулся Малфой. — Они все, что делают — считают своей собственностью… — Люциус внезапно остановился и пораженно уставился на Уизли. — Ах, вы ж… любители грязнокровок… Вы что же делаете?!

— Вот! — Билл щелкнул пальцами. — Ты понял, наконец!

— Я понял?! Я?! А поймет ли это ваша Конфедерация?

— Нет, — честно ответил Билл. — Поэтому я долг и потребовал. Или ты решил, что это я так самоутверждаюсь?

— Была мысль, — согласился Люциус, массируя пальцами переносицу. — Прости.

— Я только вчера об этом узнал. И то… все так уже наотмечались, что к моему приходу еле разговаривали. С трудом смог разобраться, что к чему.

— Ну и надо было все это растолковать вашей… невестке. Вот кто придумал допускать маглов к власти?! — мечась вдоль стеллажей, бормотал Малфой. — Один росчерк пера — и весь магический мир банкрот. Эти… недорослики, будь они неладны, и так считают себя пупами земли, еле успевай прятать от них семейное серебро. А здесь… ведь каждый галлеон подписан каким-нибудь вонючим гоблином с серийным номером. И, наверно, считается чьей-то гоблинской собственностью, «взятой в аренду». А сейчас ваша шустрая писака даст им все козыри. Это ж додуматься только!

Билл тихонько стоял в сторонке и внимательно смотрел за метаниями Люциуса.

— Если выберемся, — Малфой ткнул в сторону Билла волшебной палочкой, — все деньги переведу в ценные бумаги и золото. Уму непостижимо! Сколько веков стоял магический мир, и кто ни пытался подмять его под себя — все обламывались. Гриндевальд пол-Европы взбаламутил — ничего не получилось. Воландеморт душу рвал в клочья — и ничего. А одна лишь магловская недоучка сейчас всех нас… ох, ты ж, дамблдорова отрыжка… Чего стоим? — Малфой лихорадочно оглядел кабинет. — Будем сидеть, пока не найдем! — и выхватил из середины груды свиток.

Не в состоянии трезво оценить текст, он зло откинул его в сторону и, прикрыв руками лицо, уткнулся лбом в стеллаж: — Невероятно.

— Да уж, — весело поддакнул Билл. Он подобрал откинутый Люциусом листок и сейчас радостно его развернул. — У тебя великий талант, Люциус. А теперь подумай, и подскажи, кому и в какие отделы надо послать вот такой вот «Билль о правах», чтобы протолкнуть на конференции.

— Понятия не имею, — Малфой удивленно взглянул на свиток.

— Ну а кому бы стоило заплатить? — улыбнулся Билл. — И как нам к ним попасть? С поправкой на то, что по Министерству бродит Грюм с волшебным глазом, озабоченным фениксом и пьяным министром. А дежурному скоро вставать, и туалеты заблокируют.


* * *


— Успели! — Билл вяло шевельнул палочкой, снимая чары невидимости, и скатился с Малфоя. — Надеюсь, нас не заметили.

— Аналогично, — Малфой болезненно скривился, потирая ушибленный в падении затылок.

Их с силой выплеснуло из последнего незаблокированного порта и изрядно окатило водой. И теперь они лежали в луже на полу общественного туалета и нервно хихикали.

— Но, — Малфой посмотрел на Уизли: — Я снова твой должник.

— Сочтемся, — кивнул Билл.

— А мне показалось, что утром кто-то обещал не делать новых долгов, — раздался холодный и жесткий голос. — Или я ошибаюсь?

Нарцисса Малфой, в светло-сером дорожном костюме, посреди мужского туалета выглядела грозно и просто прекрасно.

— Любимая, — Малфой с трудом перевернулся, сел на колени и кое-как попытался пригладить растрепанные волосы. — Не поверишь, но, кажется, мы все еще богаты.

— Надеюсь, так и останется дальше, — спокойно кивнула Нарцисса. — У нас порт-ключ через три минуты. А вы, мистер Уизли... Ну, пусть мой муж — бурная юность, лихие семидесятые, Воландеморт. Но вы?! Вы же взрослый и серьезный мужчина. Неужели нельзя было простить какой-то там долг?

— Любимая, это же карточный долг — святое дело.

— Ты хоть помнишь, во что вы играли? — отмахнулась Нарцисса.

— В дурака.

Малфой и Уизли переглянулись и захохотали.

Глава опубликована: 08.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Противоречивые чувства от этого произведения. Сперва я была рада прочитать про своего любимого Люциуса, мне даже понравилось юморное начало. Потом примерно на середине, я перестала понимать,что происходит. Под конец стало понятнее, но в целом очень муторно получилось.
Gavry
Не хватило мне обоснуя. Почему Люц? Почему Билл? Какой еще близнец Грюма? А вот в проект Герми очень верится!
Это не Люциус. Даже не ООСный Люциус.

Как, почему они сошлись с Биллом? Не хватило мне обоснуя

Если же закрыть на это глаза, то история читается легко и вызывает улыбку
Текст может быть легкий и забавный... Но Малфой, который на раз-два общается с Уизли, называя того не по фамилии, а просто "Билл", и тот в свою очередь отвечает ему "Люциусом"? Феникс, орущий "кавай"? Околачивающийся где-то недалеко от него брат-близнец Грюма? Простите, автор, не склеилось у меня с вашим фанфиком, но всё равно спасибо.
Улыбнуло)
Очень неожиданный для меня Малфой. Прям таки няшка! А уж дубль-Грюм с морским фениксом - вообще красота! Спасибо за позитив на сон грядущий!
asm Онлайн
Это треш. Это однозначно лютый безоговорочный треш. От канона вообще оставили рожки да ножки.
Но забавный треш, черт бы его побрал))
Автор знатно упоролся. Улыбнуло)
Если не считать необъяснимой неожиданностью и неожиданной необъяснимостью приятельские отношения героев и их дружеские карточные вечера, тотальный ООС, близнеца Грюма а la Жак-Ив Кусто и некоторые притянутые лишь для развития сюжета условия, то это занятно.)
Не моя трава, однозначно. Так и осталось за кадром где Лютик так скорефанился с Биллом. И откуда близнец и мутный феникс. Чересчур всего.
Ничего не поняла, что не помешало посмеяться, спасибо)
Это писал слешер ))))))))))))))))))))))
Жаль. Мне понравилось сочетания персонажей, но как-то не совпало у нас виденье что Малфоя, что Билла.
Зато Грюм с фениксом выглядели фантосмагорично.
Анонимный автор
Цитата сообщения asm от 11.04.2016 в 16:59
Это треш. Это однозначно лютый безоговорочный треш. От канона вообще оставили рожки да ножки.
Но забавный треш, черт бы его побрал))


Не... весь канон соблюден. ))

Ну... Вот и все. Голосование окончено. Очень хотелось ответить раньше, но так и не разобралась – сохранится ли анонимность в ответах.

Во-первых, огромное всем спасибо, что написали отзывы. Приятно. ))
Во-вторых, таки да… афтар в курсе, что получилась лажа. Даже не так… По задумке, фик должен был быть несколько больше. Но надо было дорабатывать. Времени не оставалось (уж очень поздно пара сложилась в схему) и… методом кастрации было оставлено то, что есть. А почему? А потому что с какого-то гриндилоу я решила, что моя пара вот прям обязательно что-то толковое напишет. Было стыдно слить “по неявке”. В общем… прошу прощения за низкое качество. Буду дорабатывать.

В-третьих, “ты” или “вы”. Вот с начала было на “вы” все. Потом на “ты” переделала. Разница в возрасте у них не критична. Особенно – с годами она сглаживается. А с учетом длины жизни – так вообще. Так что… до сих пор не знаю, как оно правильнее.

Ну и самое интересное для меня. А кто как видит эту парочку? Т.е. Люциуса и Билла. Я вот… вообще никак. То есть вижу, но особых качеств (ярких таких) – нет. Как по мне, то они вполне могли быть и немного с авантюрной жилкой.

И еще раз – всем спасибо, что постарались прочесть.)
Показать полностью
asm Онлайн
Цитата сообщения Аноним от 17.04.2016 в 00:29

Во-вторых, таки да… афтар в курсе, что получилась лажа. Даже не так…

получился треш. забавный, даже смешной, приятный глазу - но лютейший треш)
Анонимный автор
asm
Ну... трэш так трэш. ))
Даже заглянула в поисковик: "Трэш - мусор, дешевая поделка."
Но это вы оцениваете содержание. Или фантазию и талант. Здесь - я сделать ничего не смогу.
А вот структуру текста, схему - это я сделаю. Летом, но доделаю. Вставлю вырезанное, доработаю текст. Это то, что я могу исправить.
Хотя с "ты или вы" - так и не определилась.)))
Not-alone Онлайн
Фанфик очень понравился! Все в своём репертуаре - Гермиона с её взбалмошными законопроектами, Люциус с меркантильностью, и только Билл предстаёт перед читателями в новой роли похитителя законопроектов и партнёра Люциуса по карточным играм=))))

P.S. "Воландеморт душу рвал в клочья" и дамблдорова отрыжка особенно зашли;))

P.P.S. Хотела написать вам в личку, но вовремя опомнилась, что вы так и не деанонировались, поэтому вынуждена скинуть тапки сюда:
"Феникс задумчиво склонил голову на бок" - набок
"толкнул Уизли в спину, заставляя склонится в прощальном поклоне" - склониться
"буквально в течении года" - в течение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх