↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмные воды (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Триллер, Детектив
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На турнир "Взгляд в будущее", номер пары 32, персонажи: Драко Малфой, Сьюзен Боунс, Дин Томас, годы 2007 и 2011.
Выбранные персонажи: Драко Малфой, Сьюзен Боунс, Дин Томас, год 2011
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Драко во многом напоминал отца. Внешностью, поведением, увлечениями. И одним из таких увлечений было коллекционирование редких вещей и артефактов. Благодаря знаменитому богатству семьи Малфоев, они не отказывали себе в удовольствии приобрести очередную интересную безделушку. А иногда и не безделушку — среди некоторых из подобного рода "товаров" порой попадались такие, за одно только упоминание которых грозил Азкабан.

Но отличия между Малфоем-младшим и Малфоем-старшим всё же были. И одно из самых главных заключалось в том, Драко был немного терпимее по отношению к людям и к нечистокровным в частности. Поэтому на некоторые сделки, предлагаемые такими личностями, отправлялся именно сын, а не отец. Всё же иногда они были слишком выгодными, чтобы от них отказываться просто из-за брезгливости. Да и само знаменитое состояние Малфоев после последней войны с Волдемортом уже было не столь крупным, как раньше.

Именно поэтому на переговоры в этот раз отправился именно Малфой-младший. Всё дело было в личности продавца — Дин Томас. Тот был грязнокровкой, и потому Люциус не желал иметь с ним никаких дел. Драко тоже не особо горел желанием с ним встречаться, но Дин был достаточно неплохим исследователем гробниц и взломщиком проклятий (ученик Уильяма Уизли, как-никак) и порой находил весьма занятные вещицы. Пару сделок они с темнокожим расхитителем гробниц уже совершили, и обе стороны остались довольны результатом, так что, получив сообщение об очередной интересной находке, Драко решил посмотреть товар из первых рук. Особый интерес вызывало то, что в письме, которое прислал ему Дин было упоминание о третьей стороне в возможной сделке. Такого на памяти Драко ещё не было. Встреча на этот раз была назначена в Боунс-холле, что само по себе уже наводило на мысли о том, кто будет представлять третью сторону в предстоящим смотрах и торгах.

Предположения оказались верны. В большом зале, возле камина, стояло три кресла и столик между ними. В левом кресле сидел собственно сам мистер Томас, а в правом, как и догадывался Драко, находилась мисс Боунс. Центральное кресло напротив камина предназначалось, видимо, для гостя. А на столике стояла достаточно большая коробка, укрытая тканью. Суд по тому, как задрожала палочка в чехле, артефакт, находящийся там, был очень могущественным. Драко почувствовал предвкушение.

Но всё же стоило обратить внимание и на его визави. Мисс Боунс, старая дева, которая вела таинственный и скрытый образ жизни. Она была некоторое время желанной целью всяческого рода ловеласов и повес — наследница богатого рода, последний его представитель. Но всех их ждала неудача — эта крепость так и осталась неприступной. Внешне Сьюзен была довольно привлекательной рыжеволосой женщиной, но внимательный взгляд Драко заметил несколько интересных деталей. Её сложная причёска заставляла задуматься об усилиях, приложенных для её создания. Особенно интересны были пара явно седых волосков, которые были всё же заметны, несмотря на все попытки спрятать их в этой причёске. Макияж был нанесён мастерски. Подобное Драко видел у своей матери, когда она перед балами прятала под макияжем свои морщины. Ну и наконец, длинные рукава и перчатки, полностью прячущие руки от чужих взоров. В голове Драко сразу мелькнула мысль о проклятии. А что? Это было бы отличным объяснением всех странностей в её истории. За исключением одной — где она могла получить это проклятие, если доподлинно известно, что наследница рода Боунс не бывает за пределами родового особняка. Возможно, это как-то связано с сегодняшней встречей. Так что надо быть вдвойне осторожным.

Ну а Дин Томас как всегда был чернокож и грязнокровен. Ничего нового. Надо отметить, что Драко не испытывал особенно больших предубеждений по цвету кожи — отец однажды познакомил его с одним африканским шаманом. После небольшой учебной дуэли с ним, юный тогда ещё Драко преисполнился уважением к магическим традициям других народов. Особенно, когда смог слезть с горшка и залечить гниющую заживо руку. Некоторые способности шаманов весьма коварны. Ну а насчёт грязной крови... Пример Грейнджер отлично показал Драко, что порой и грязнокровка может быть в чём-то лучше чистокровного, хотя признаться в этом даже самому себе он вряд ли смог. Поэтому он оценивал в первую очередь профессиональные качества мистера Томаса, которые были весьма неплохи. Пока он был выгоден ему, на некоторые вещи внимания можно не обращать.

Но самое главное во внешности их обоих — глаза — он рассматривал очень и очень внимательно, ведь, как известно, глаза — зеркало души. И в этих зеркалах можно было прочитать много интересного. Проще всего было с Дином — его взгляд был осторожным, ощупывающим применимо к Драко и слегка боязливым — к коробке на столе. А вот со Сьюзен... Выражение её глаз, мутными изумрудами глядящих на него из глубоких глазниц, не поддавалось описанию. Словно кто-то взял и выключил все эмоции. Сразу возникали мысли об Успокаивающем Зелии. Но что тогда вызвало потребность в нём? Драко однозначно решил, что эта встреча однозначно войдёт в список самых интересных, несмотря на результат.

Он наконец подошёл к своему креслу. Сьюзен встала и подала ему ручку, которую Драко незамедлительно поцеловал.

— Вы восхитительно выглядите, мисс Боунс, надеюсь, что предмет встречи будет не менее восхитительным, — он был сама галантность. Она едва заметно улыбнулась:

— Я тоже рада вас видеть, мистер Малфой. Прошу, присаживайтесь.

Дин удостоился лишь кивка головой, на что тот не возмутился, а кивнул в ответ. Да, инициатором этой встречи была именно Сьюзен, а чернокожий взломщик был скорее способом связи между продавцом и возможным покупателем. Хотя, учитывая его профессию, тот мог быть предварительным оценщиком, или, как вариант, он же его и добыл, скажем, из какого-нибудь семейного склепа Боунс по заказу. Ладно, чего гадать, скорее всего, сейчас он всё и узнает.

Драко сел в кресло и ещё раз окинул своих визави взглядом. Потом вздохнул, словно перед прыжком в воду, и сказал:

— Ну что же, раз все в сборе, то, может, начнём?

Сьюзен согласно кивнула:

— Кхм, с вашего позволения, небольшая предыстория. Всё началось, когда я разбирала документы с описью имущества моей семьи. В одном из них был обнаружен интереснейший факт — оказывается, есть у моего рода несколько "неучтённых" родственников. Вернее, тех, кого в своё время с позором выгнали прочь. Таких за двести лет — временной промежуток, который я рассматривала — набралось аж трое. Одного — за пьянство без меры и буйство в таком состоянии, другого — за повесничество, ну а вот третий был наиболее интересным субъектом. Его прогнали за "вольный образ мыслей и образ жизни", что бы это ни значило.

Малфой лишь усмехнулся — подобная формулировка значила, скорее всего, что этот третий просто перешёл дорогу главе семьи. Может, увёл что-нибудь из-под носа у него (метлу, любовницу, да мало ли!), а тот, чтобы самому не позориться (особенно, в случае с любовницей), и выдал такую формулировку.

На эту усмешку Боунс лишь улыбнулась.

— Нет, это не то, о чём вы подумали. Там ещё в сносках было упоминание про Тёмные Искусства. Я провела кое-какие исследования и выяснила, что он был артефактором с весьма... необычными интересами. Аналогов которым вроде бы нет.

Сьюзен остановилась и взяла стакан с водой. Стоп, а откуда он здесь? В начале встречи Драко точно помнил, что не было никакого стакана на столе, только коробка. Если бы Боунс наколдовала его, то он бы это заметил. Ну или разве что она научилась одновременно беспалочковой Трансфигурации и Чарам. Драко зябко поёжился. Кажется, внезапно стало очень холодно. Он мельком огляделся вокруг себя. Та комната, в которой они находились, казалась большой залой, единственным источником света, тепла и жизни которой был камин. Мрачно, темно, лёгкий сквозняк по ногам. Самое интересное, что кресла его собеседников были повёрнуты спиной к огню, и тот щитом прикрывал их тылы. Тыл же Драко не был ничем прикрыт. На секунду ему показалось, что из этой темноты на него выпрыгнет нечто страшное и ужасное, чему невозможно дать названия. Но наваждение пропало, только появившись. Хотя ощущение дискомфорта никуда не исчезло.

"Да что за чертовщина тут происходит, Моргана его дери!" — пронеслось у него в голове в тот миг. Внезапно голос Сьюзен отвлёк его от дум:

— Простите, в горле пересохло. С вашего позволения, продолжу.

Драко оставалось лишь кивнуть на это.

— Да, пожалуйста.

— Так вот, на чём я остановилась... А, на интересах. Он был создателем цепей, способных удержать даже демона, хотя как он это проверял, если демонология запрещена, и большинство книг по ней уничтожены. Он придумал интересный вариант Кровавых Перьев, которые используются для подписания особо важных договоров. Эти перья автоматически накладывают на использующего их кучу следящий заклятий, не отслеживаемых почти ничем.

Драко видел уже как минимум четыре варианта, где он мог использовать последнее. Цепи ему были не особо интересны — демонологией заниматься было опасно. Читал как-то он одну книгу про одного демона, который умел предсказывать будущее. Он просто убивал всех тех неудачников, что пытались его прибить. В итоге он был загнан обратно в свои планы бытия. Было это где-то в Латинской Америке, Бразилия вроде бы. В общем, не стоит с этим связываться.

— ...Ну или Рука Славы...

Оп-па! А вот одно это уже делало данную встречу полезной. Да уж, та история на седьмом курсе Хогвартса не скоро забудется...

— ...Но вот описание этого артефакта я в записях не нашла. Данный амулет просто не проходит вообще ни в одной из его бумаг. Поэтому и пригласила мистера Томаса помочь в проверке. Мистер Томас, прошу вас.

Дин прокашлялся.

— Ну, ничего сверхопасного я не нашёл.

Это значит, что артефакт не убьёт его от одного лишь взгляда на него.

— Также, хотелось бы предупредить вас о... нежелательности нахождения данной безделушки властями.

Это стандартно — у Малфоев с чернокожим взломщиком проклятий были уже подобные дела. Так что на подобную сентенцию он лишь улыбнулся.

— Не волнуйтесь — это уже не ваша проблема. Вот только всё же главный вопрос — а что тогда этот артефакт вообще делает?

— Ну. вот на это вам ответить точно не могу, — Дин задумчиво почесал подбородок. — Но вроде ничего, что могло бы вас убить... по крайней мере сразу.

И он достал этот амулет. Странные узоры полностью покрывали его поверхность. Драко снова на секунду ощутил мороз на коже. А ведь он уже успел немного расслабиться и забыть о странном ужасе, что охватил его несколько минут назад. Но вот на этот раз ему почудился тихий шёпот на самом краю сознания. Тренированный разум мгновенно воздвиг огромную высокую стену из сияющего света в подсознании. Шёпот пропал, но вот ощущение ужаса — нет. Мда, а вещица занятная. И опасная. Драко вздохнул:

— Ну, тогда самый-самый главный вопрос — а какова цена?

Дин и Сьюзен переглянусь, и начался торг...

Когда Драко покинул Боунс-холл, последняя из семейства Боунс повернулась к Дину и направила на него свою палочку.

— Обливиэйт! Ты забудешь всё события, связанные с этим амулетом, кроме тех, что я официально озвучила Малфою, а также о том, что я накладывала на тебя Империо. Сейчас ты трансгрессируешь домой и ляжешь спать, а наутро всё будет хорошо.

Она достала из кармана вполне увесистый мешочек и дала его Дину.

— Ты получил свою плату за труды и доволен сотрудничеством. А теперь иди.

Дин Томас деревянной походкой удалился из залы, а Сьюзен Боунс развернула кресло к огню.

— Нет, Драко, этот амулет тебе вредить не будет...

Она сжала губы.

— Будь ты проклят, Гарольд!

Имя этого предателя считалось запретным, но мало кто знал об истинных причинах этого запрета. Но даже магглы его знали, правда, под другими именем и фамилией. Но они воспринимали его истории, как забавные сказки, хотя на самом деле их правильно сравнивать со сказками барда Биддля! После Второй Магической Войны эта история получила относительно широкое распространение.

Но истинная причина была даже хуже демонологии, которой стращала Сьюзен Драко. Куда как хуже... Боунс лишь резко выдохнула. В её голове возводились такие ментальные щиты, что по сравнению с ними щиты Драко были лишь картонкой, трясущейся на ветру. И лишь после этого она позволила мысленно сказать:

"Запретный Град не будет открыт! Он останется запечатанным и дальше!"

Глава опубликована: 08.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Надеюсь, мой коммент автора не обидит. Хотя, конечно, коммент обидный. Но я надеюсь)
Предложения по ходу чтения перестраивала, ошибки можно, канешн, было не замечать, но фик конкурсный, не мешало бы все пригладить лучше. Курьезные моменты, типа про то, как разум в подсознании что-то воздвигает, следовало бы переделать (ну и таких моментов полно). К тому же идея в целом как-то коряво раскрыта, перегаммить бы хорошенько. В общем, переписать бы не помешало. И было бы зашибись)

P.S.
И уберите про край сознания! Набил оскомину этот край, если честно, везде где надо и не надо авторы тыкают его.
"на этот раз ему почудился тихий шёпот" - емко, лаконично, в тему, красиво.
Анонимный автор
madness
Спасибо за отзыв, буду править)
это шо такое было?????

я в шоке(
не очень приятном, если честно
Обрывок. Огрызок. Никак. Как можно испортить свое главное преимущество??? У вас среди героев Малфой, что стоило обыграть красиво??? На Малфоев все обращают внимание, или нравятся безумно, или плюются, но равнодушных нет. А тут... Возможно мы прочитаем чудесный макси и вы просто не вписались в условия конкурса, но времени было навалом. Нужно было оставить эту идею и придумать другой мини. Грусть-печаль.
Лавкрафт?
Ну всё равно ноуп. Просто не ложится сюда поттериана или вы её как-то неправильно кладёте. Это могло бы стать годным, но сейчас поттериана в произведении болтается, как пятая нога.
Это скорее драббл или пролог для новой работы, но не мини. Простите.
И почему-то нет упоминания об АУ. Сьюзен Боунс - племянница и воспитаница (девочка-сирота) Амелии Боунс, которая была, на минуточку, главой ДМП.
А тут темные тайны, амулеты, информация о которых не должна дойти до властей.
Так, все было просто замечательно, читала себе, наслаждалась и тут БАЦ! ничерта не понятно в конце... ааа, такой облом(((
Сначала было интересно, но дочитав, я так и не поняла, что это было... Почему Сьюзен такая? Что это за артефакт... Извините, но сюжет, на мой взгляд, не раскрыт
Малфои скупают все непонятные артефакты?
Интересно, но немного не хватило фактов и объяснений.
1. Что это было?
2. Кто такой Гарольд? Я уж грешным делом подумала, что вы так Поттера обозвали.
3. Какой еще Запретный Град?
4. Зачем накладывать на Дина обливиэйт?
5. Зачем Малфою какие-то артефакты с неизвестной функцией?
В общем, понятно, что ничего непонятно. Читается-то легко, вроде и сюжет интересный, но финал подкачал.
Соглашусь с большинством комментирующих, что совсем ничего не поняла.
Не поняла, почему магглорожденный Дин Томас продает темные артефакты Малфою.
Не поняла, как Малфой может заниматься собирательством темных артефактов в послевоенное время.
Не поняла, почему мисс Боунс связана с темными артефактами.
Странно всё и непонятно.
Понятно, что ничего не понятно.
Что за артефакт, как он должен отомстить, кому, за что.....Одни вопросы без ответов.
Запутанная работа. Хорошие герои, но Сьюзен - старая дева?! о_О Если это 2011 год, то ей по идее всего 31, она де однокурсница Гарри, а значит, родилась в 1980. Думаю, в Англии 31-летняя незамужняя дама вряд ли считается старой девой, но тут уж на всё воля автора;)
И несколько тапок ловите:
"кто будет представлять третью сторону в предстоящим смотрах и торгах" - предстоящих
"Суд по тому, как задрожала палочка в чехле" - судя по тому
"Драко однозначно решил, что эта встреча однозначно войдёт в список самых интересных" (повтор слова)
"та история на седьмом курсе Хогвартса не скоро забудется" - нескоро
Анонимный автор
Not-alone
Благодарю) Обязательно поправлю)
Цитата сообщения Not-alone от 11.04.2016 в 18:33
Сьюзен - старая дева?! о_О Если это 2011 год, то ей по идее всего 31, она де однокурсница Гарри, а значит, родилась в 1980. Думаю, в Англии 31-летняя незамужняя дама вряд ли считается старой девой

Да. А ведь она еще седа и морщиниста, хоть и пытается скрыть. Меня это... удивило. Причем удивило настолько, что остальное воспринималось уже спокойнее.
Удивительно удивляющий текст.
Ну, все уже сказали до меня. У вас получилась интригующая завязка, увлеченно читала, несмотря на шероховатый текст - тут я согласна с madness - и такой эпический облом! )))
Обычно я не комментирую тексты, которые показались неудачными. Но Вы собираетесь разВивать идею дальше, это может стать интересным - поэтому посоветовал бы повнимательнее отнестись к стилистике, к построению предложений. Чтобы не было "масляного масла" вроде "почувствовал предвкушение", чтобы удалось избегать частых повторов одних и тех же слов, чтобы не приходилось задумываться над фразами типа "Благодаря знаменитому богатству семьи Малфоев, они не отказывали" - а кто "они"?.. Удачи Вам!
Возможно, в миди или макси это будет смотреться гораздо органичнее, но пока всё скомкано, да еще и с временными рамками не очень понятно.
Hexelein
Понятно, что ничего не понятно 0_0. Сьюзен вдруг старая дева, в доме происходит что-то странное, а концовка будто вообще не отсюда...
Автор, ну правда, объясните, что это вообще было?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх