↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всего три слова (джен)



Автор:
Беты:
2524104_aka_ alia гамма, Alleeya бета
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Всё имеет свойство заканчиваться, как хороше, так и плохое.

На турнир «Взгляд в будущее», номер пары 113, персонажи: Гарри Поттер Панси Паркинсон Эрни Макмилланн, годы 2002 и 2012.
Выбранные персонажи: Гарри Поттер и Панси Паркинсон, год 2012
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Всего три слова

Всё началось с чашки кофе и бананового маффина. Разумеется, угощал Поттер. Разумеется, Паркинсон не отказалась: из жадности ли, или из-за глупости — история об этом умалчивает.

Достоверно известно лишь то, что в тот день была на редкость мерзкая погода. Лил дождь, а ветер дул так сильно, что зонтики выворачивало наизнанку, и не было видно ничего дальше собственного носа.

Панси зашла в кафе укрыться от непогоды, Поттер — скоротать время до начала совещания. Они встретились совершенно случайно, но этой встрече суждено было стать самой большой неприятностью за последние десять лет.

Для Поттера так точно.


* * *


— Что будем делать?

— А я знаю? Ты же у нас герой, Поттер, вот и спасай наши задницы из этого дерьма, — сказала Паркинсон, грызя ногти.

Вредная привычка, от которой удалось избавиться ещё на первом курсе, вернулась снова, и ничего нельзя было с этим поделать.

— Как думаешь, что Скитер от нас нужно? — Гарри, в отличие от Панси, ногти не грыз. Спокойно стоял и смотрел в окно, словно пытался найти в потёках дождя на стекле ответ на свой вопрос.

— Деньги, конечно же. Иначе она бы давным-давно опубликовала эти колдографии в Пророке вместе со скандальной статьёй «Неверный муж и коварная соблазнительница».

— Это почему же я неверный? — возмутился Гарри.

— Потому что я без пяти минут разведена, а у тебя жена и трое детей. И идеальная репутация. По крайней мере, вчера ещё была таковой. — Панси перестала грызть ногти и пошла на кухню.

Съёмная квартира Паркинсон в Косом переулке была небольшой, но достаточно комфортной, чтобы пожить в ней неделю-другую до того, как её брак будет официально расторгнут. И до раздела имущества, разумеется.

Рассудив, что хуже уже некуда, они с Гарри встретились у неё дома для разработки плана дальнейших действий.

Конечно, заплатить было бы проще всего, но, во-первых, кто даст гарантию, что после этого Скитер перестанет их шантажировать, а, во-вторых, это как-то не по-слизерински — сдаться без борьбы.

В третьих же, у Панси не было денег. Да даже если бы и были — лучше подмоченная репутация, чем пустые карманы. Этот нехитрый постулат Паркинсон усвоила давно.

Из кухни она вернулась с бутылкой огневиски.

— Будешь? — предложила Гарри.

Тот покачал головой и недовольно спросил:

— Не рановато для выпивки? Ещё только полдень.

— Нет, в самый раз, Поттер. В самый раз, — повторила она, сделав глоток. — К тому же так лучше думается.

— И как? Есть идеи, как нам исправить... это? — он махнул в сторону колдографий, веером лежащих на столе.

На них не было ничего предосудительного — просто двое людей, пьющих кофе. Но вот выбранные ракурсы… На одном снимке казалось, что Панси держит Гарри за руку, на другом — что склоняется к нему для поцелуя, на третьем — что Поттер приобнимает её при выходе из кафе, ласково шепча что-то на ухо.

Разумеется, всё это лишь казалось.

Разумеется, им бы никто не поверил, если бы колдографии опубликовали.

Разумеется, это грозило обоим большими проблемами.

Для Поттера огласка была равнозначна подмоченной репутации героя и примерного семьянина. Может, дело даже дошло бы до развода — кто знает, что могло взбрести миссис Поттер в голову? Для Панси всё обернулось бы лишением законных денег, что полагались ей от почти бывшего мужа. Этого самого мужа поймали на измене недели две назад, а в брачном контракте чёрным по белому значилось, что в случае измены одного из супругов две трети имущества полагались пострадавшей стороне. Получить-то деньги она получит и в нынешней ситуации, но гораздо меньшую сумму, равную её приданному, что в послевоенные годы было весьма скромным, если не сказать мизерным.

— Можно заплатить.

— Пять тысяч галлеонов? Поттер, я всегда знала, что ты богатый мальчик, но не настолько же. — Панси невесело рассмеялась и, отсалютовав стаканом, осушила его в пару глотков. Зажмурилась, пережидая, пока перестанут слезиться глаза, и затем предложила: — Можем украсть плёнку. Дешевле и надёжнее.

— Это преступление!

— Конечно, преступление. Но я уверена, нынешний глава Аврората закроет глаза на наше маленькое самоуправство. Как считаешь?

— Считаю, что это ещё вылезет нам боком. Когда нас поймают...

— Если поймают, — перебила она, обворожительно улыбаясь. — В школе ты был гораздо смелее, что же изменилось за эти годы? Неужто постарел, Поттер?

— Повзрослел.

— Какая жалость.

Гарри нахмурился: было совершенно непонятно, издеваются над ним или говорят искренне. Впрочем, ему было всё равно. Он хотел лишь побыстрее разобраться с проблемами и больше никогда не встречаться с Паркинсон.

И в этом их желания полностью совпадали.


* * *


Сказать проще, чем сделать.

На сбор денег Скитер дала три дня, пригрозив в противном случае опубликовать снимки в Пророке, Ведьмополитене и ещё дюжине газет, падких на скандалы и свежие сплетни.

Пытаясь разыскать нынешнее место жительства Скитер, Гарри столкнулся с тем, что её адрес нигде не был зарегистрирован. По-крайней мере, в магической части Британии. Более того: месяца три назад Рита со скандалом уволилась из «Ведьминого досуга» (сама она это назвала творческим отпуском) и... исчезла. С чем это было связано, никто не знал, но догадок строилось множество: от банальных до экзотических.

Самая экстравагантная гласила, что проныру прокляли, и теперь каждое полнолуние она оборачивается в огромную мерзкую лягушку, которая своей прожорливостью и вредностью не уступает ирландским пикси.

Панси выслушала всё это с улыбкой, а затем сказала:

— В деньгах дело. Я поспрашивала среди своих, и Забини рассказал мне кое-что интересное. Оказывается, Скитер одолжила кругленькую сумму у кое-кого из теневых в Лютном переулке. Для чего — никто не знает. Известно лишь, что она не смогла вовремя вернуть долг и закапали проценты.

— А мы так вовремя подвернулись, что грех было не воспользоваться, — откликнулся Поттер и, помолчав, спросил: — Получается, это случайность?

— Получается, да. Поттер, ты, конечно, человек важный — глава Аврората и герой, — но это совершенно не значит, что весь мир крутится вокруг тебя.

— Кто бы говорил! Уж у кого, а у тебя самомнение и в Хогвартсе было размером с гиппогрифа.

— Это было давно. Сейчас же я скромная и законопослушная волшебница с почти безупречной репутацией.

— Неужели стареешь, Паркинсон? — спросил Гарри, усмехнувшись.

Панси вернула ему усмешку:

— Нет, просто повзрослела.


* * *


У Поттера было всё: идеальная жёнушка, трое отпрысков и должность главы Аврората. А у Панси лишь неудавшийся брак да дюжина сиклей в кармане.

И это было ни разу не справедливо.

Впрочем, сейчас, прячась под мантией-невидимкой и прижимаясь к тёплому боку Гарри, Паркинсон об этом совершенно не вспоминала. Грелась, наслаждаясь теплом и внезапной заботой, такой непривычной и приятной, и всматривалась в тёмные провалы окон в маггловском коттедже.

Они всё же нашли убежище Скитер. В Мерлином забытой маггловской деревне в графстве Норт-Йоркшир. Дом казался заброшенным и подозрительно безобидным, но кто знает, какие сюрпризы могла оставить Скитер и какие чары она для этого использовала.

— Ты уверен, что это здесь?

— На все сто. Сюда ведут три из пяти остаточных следов аппарации.

— Откуда проследил?

— От магазина мадам Малкин. У всех есть свои слабости. У Скитер — это пошитые на заказ мантии. Может, останешься здесь?

— Вот ещё! И пропущу всё веселье?

— Рыться в чужом белье совсем не весело. — Гарри сердито посмотрел на Панси, на что она лишь фыркнула.

— Большой опыт, Поттер?

— Больший, чем мне бы хотелось, — нехотя признался он, снял с них мантию-невидимку, уменьшил её и спрятал в карман, а затем первым пошёл к усыпанной гравием дороге, ведущей к дверям коттеджа. Паркинсон последовала за ним.


* * *


Все оказалось до возмутительного просто. Дверь держала простенькая Алохомора, сам же дом скрывали элементарные магглоотталкивающие чары.

Внутри было пусто: ни мебели, ни маггловской бытовой техники, ни личных вещей. Лишь голые стены с обшарпанными обоями да гулкое эхо.

Казалось, дом жил своей жизнью: под половицами шуршали и попискивали мыши, в углах плели серебристую паутину пауки, в пустых комнатах гуляли сквозняки.

— Теперь понятно, отчего защита настолько паршивая. Тут попросту нечего красть.

Панси брезгливо поморщилась, отряхивая мантию от паутины.

— Что делать будем?

— Мы ещё не осмотрели подвал и чердак. Что выбираешь?

— Тебя.

— Что? — Гарри озадаченно посмотрел на неё.

— Что-что, с тобой пойду, — пробормотала Панси. — Не нравится мне этот дом. Слишком всё просто.

Она подхватила Поттера под локоть, не столько ища защиты, сколько пытаясь избавиться от дурного предчувствия, которое, словно позабытая в одежде булавка, кололо, тревожило и не давало ни малейшей возможности от него избавиться.

Освещая себе дорогу Люмосом, они стали спускаться в подвал. Ступеньки скрипели и, казалось, вот-вот грозили развалиться и рухнуть вниз под их весом.

Не рухнули.

На одной из ступенек Панси споткнулась и едва не скатилась вниз, если бы Поттер вовремя не поддержал её. В подвале было так же пусто, как и во всём доме. В углу стояла пара бумажных коробок со старыми газетами. Подойдя ближе, Гарри увидел, что это выпуски Пророка, Ведьмополитена, Придиры и ещё дюжины менее известных изданий. В самой нижней коробке было полно старых фотоплёнок.

— Как думаешь, среди них есть наша?

— Сомневаюсь. Скитер не настолько глупа, чтобы прятать её в таком ненадёжном месте, — ответил Гарри. — Пошли, вряд ли мы найдём здесь что-то полезное.

Он развернулся, освещая Люмосом стены подвала, да так и замер на месте: лестница, по которой они спустились каких-то пятнадцать минут назад, исчезла, а стены засветились тусклой желтизной и противно загудели.

— Мерлиновы подштанники! — выругался Поттер.

— Хуже. Ритины.

Предчувствие Панси не обмануло — ловушка, устроенная вредной журналисткой, сработала на ура. Они очутились внутри клетки, сплетённой из нитей магии. Обидно, но Скитер оказалась хитрее их обоих. Можно было только догадываться, что она потребует, когда вернётся в коттедж.

Если вернётся, но об этом Паркинсон не хотела задумываться.


* * *


— Без воды человек может прожить дня три, без еды — три недели.

— А без секса? — Панси куталась в мантию Поттера, которую он, как настоящий джентльмен, ей одолжил. Помогало плохо: в подвале было холодно и сыро, а в углах скреблись мыши. Она прижималась к тёплому боку Гарри, слушая его тихий спокойный голос и чувствуя себя до неприличия счастливой.

— Год.

— Так-таки год? — Паркинсон недоверчиво покосилась. Выражение лица в темноте рассмотреть было сложно, но ей показалось, что Гарри улыбнулся.

— Год, — повторил он. — По-крайней мере, мне это удалось.

— Получается, в семье героев всё не так хорошо и празднично, как пишут в газетах?

— Получается. После рождения дочери мы с Джинни немного отдалились, но всё обязательно наладится. Я верю в это.

Панси совершенно не умела утешать людей. Не считала нужным лгать о том, что всё будет хорошо, ободряюще похлопывать по плечу и вдохновенно нести чушь о времени, любви и прочей ерунде. Хотя, надо было отдать ей должное, врала она виртуозно, особенно если это сулило выгоду.

Но сегодня ей не хотелось врать. Вместо этого она нашла ладонь Гарри и легко её сжала, заменяя жестом тысячи слов; он осторожно обнял Панси в ответ.


* * *


Они так и заснули, прижавшись друг к другу, чтобы хоть немного согреться. Ночи в апреле всё ещё были холодными.

— Какая трогательная сцена! Жаль, не захватила фотоаппарат, — насмешливо произнесла Скитер. Не нужно было владеть легилименцией, чтобы знать, о чём она думает.

В своей любимой ядовито-зелёной мантии, с алыми губами и с сумкой из крокодильей кожи она казалась возмутительно бодрой и счастливой. Паркинсон смотрела на неё с бессильной злостью, понимая, что не сможет до неё добраться. По крайней мере, не сейчас.

Гарри же на первый взгляд остался спокойным и невозмутимым. На второй — рассердился не меньше Панси. Волшебная палочка как-то сама собой оказалась в его руке, и не стоило сомневаться — он пустит её в ход при первой же возможности.

— Ах, какая жалость! Несколько свежих колдографий превосходно пополнили бы мою коллекцию о знаменитом Гарри Поттере и его новой пассии. Ай-яй-яй, как не хорошо обманывать, а с виду такой приличный волшебник. Ну, ничего. Думаю, восемь тысяч галлеонов в качестве платы за молчание послужат вам обоим хорошим уроком на будущее.

— Почему не десять? — спросил Гарри, по-прежнему не двигаясь.

Панси отстранилась, чтобы не мешать ему, когда он начнёт колдовать. Ну и чтобы самой не попасть под раздачу: кем-кем, а героем она никогда не была.

— Я сегодня добрая, — ответила ему Скитер. — К тому же вряд ли вы сможете собрать десять тысяч галлеонов за оставшиеся у вас полдня.

Она взмахнула палочкой, снимая часть чар и возвращая лестницу на прежнее место; стены по-прежнему светились жёлтым. Гарри промолчал, Панси тоже не спешила вступать с хитрой журналисткой в спор. Смотрела, как она спускается, вниз и мысленно желала ей навернуться.

То ли Мерлин услышал молитвы Паркинсон, то ли обветшавшее дерево было вконец изъедено мышами и древоточцами, но одна из ступенек сломалась, и Скитер, споткнувшись, скатилась вниз да так и осталась лежать у подножья лестницы.

К счастью, высота была не настолько большой, чтобы сломать шею, но сознание Рита потеряла. Нащупав её пульс, Гарри облегчённо вздохнул. Попасться на воровстве — неприятно, но не смертельно, а вот оказаться свидетелем чьих-то последних минут, да ещё в такой ситуации, весьма и весьма губительно.

Особенно для репутации.

Особенно, если ты глава Аврората.

И уж тем более, если ты Гарри Поттер.

— Жаль, что она не в аниформе. Посадили бы её в банку да подарили бы кому-то в качестве домашней зверушки.

— Ты сама доброта, Паркинсон.

— А то! — рассмеялась Панси, с наслаждением сжигая Инсендио плёнку с компроматом.

Последняя была извлечена из сумки из крокодильей кожи вместе с несколькими копиями колдографий. Наблюдать за тем, как они чернеют и скукоживаются от огня, было ни с чем не сравнимым удовольствием.

— Нет, сажать её в банку мы не будем. А вот подправить воспоминания не помешает. Правда, в этом я не мастер.

С этими словами Гарри прислонил волшебную палочку к виску Скитер и пробормотал заклинание.


* * *


Они оставили Риту в подвале с изменённой памятью, головной болью и шишкой размером с орех. Выйдя из коттеджа, Панси довольно зажмурилась. Воздух был свежим, пахло чем-то цветочным, сладким. Солнце слепило глаза и согревало озябшее за ночь тело. Она посмотрела на Поттера: в нелепых круглых очках и в помятой пыльной мантии он выглядел донельзя глупо и как-то по-домашнему.

— Вот и всё, да? — спросила Паркинсон, почти желая, чтобы он возразил. Она так сильно хотела этого и в то же время боялась.

Гарри шагнул вперёд и сжал её руку; ладонь его была большой и теплой. Казалось, он хотел что-то сказать, что-то очень важное, но никак не мог подобрать нужных слов.

Панси нашла их за него. Всего три:

— Больше никакого кофе.

— И никаких маффинов.

А потом они аппарировали каждый к себе домой.


* * *


Всё имеет свойство заканчиваться, как хорошее, так и плохое. Со временем отношения с женой у Гарри наладились. Они даже подумывали завести четвёртого ребёнка, но всё же решили, что не стоит.

Паркинсон благополучно развелась с мужем и переехала жить во Францию. С её слов, она была сыта по горло постоянными дождями, плохим кофе и пронырливыми жуками. Со слов недоброжелателей, у неё появился новый возлюбленный, до неприличия богатый и одинокий.

Рита Скитер после творческого отпуска вернулась работать в «Ведьмин досуг». Она продолжала держать слово, данное когда-то Гермионе, и за всё время не написала ни строчки лжи о Гарри Поттере.

Глава опубликована: 08.04.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Панси

Фики с Паркинсон, как гет так и джен. Нельзя сказать, что я люблю этого персонажа, но ее в последние два года стало много. Особенно в ключах, выпадавших мне на фестах.
Автор: Фатия
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 39 Кб
Рука (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 34
asm Онлайн
Цитата сообщения Аноним от 10.04.2016 в 21:26
И почему Поттер пил кофе не в своем кабинете.

А как он вообще додумался угостить её кофе? Это как раз тот момент, который требует пояснения.
Цитата сообщения Аноним от 10.04.2016 в 21:26

Почему? Гадости и ложь у Скитер хватало дурости писать, а шантажировать - нет?

Скитер в каноне гадости и ложь писала достаточно осмотрительно. Ну, для канона это можно назвать словом "осмотрительно".
Фатияавтор
Цитата сообщения asm от 10.04.2016 в 21:34
А как он вообще додумался угостить её кофе? Это как раз тот момент, который требует пояснения.

А вам никогда не случалось спустя много лет встреть однокашника и зависнуть с ними на пять-десять минут?)
Цитата сообщения asm от 10.04.2016 в 21:34
Ну, для канона это можно назвать словом "осмотрительно".

Ну так на этом фесте и надо писать не противореча канону. Глупость - болезнь заразная и, к сожалению, неизлечимая.

asm Онлайн
Цитата сообщения Аноним от 10.04.2016 в 21:46
А вам никогда не случалось спустя много лет встреть однокашника и зависнуть с ними на пять-десять минут?)

это немного не те однокашники, чтобы раз - и зависнуть друг с другом. опять-таки, по какой-то причине они могут зависнуть, но это как раз тот момент, когда описание причины требуется. потому что "просто так" они расставались не в тех отношениях, чтобы непринуждённо болтать спустя n лет на случайной встрече.
Цитата сообщения Аноним от 10.04.2016 в 21:46

Ну так на этом фесте и надо писать не противореча канону.

Я про то, что для канона Скитер осмотрительна. Но канон показан глазами сопливого подростка, а здесь вроде как не детская литература.
Цитата сообщения asm от 10.04.2016 в 19:44
завязка в виде встречи в кафе требует как минимум пояснения, а с чего бы. Нет, пары слов недостаточно

Цитата сообщения asm от 10.04.2016 в 21:56
это немного не те однокашники, чтобы раз - и зависнуть друг с другом. опять-таки, по какой-то причине они могут зависнуть, но это как раз тот момент, когда описание причины требуется. потому что "просто так" они расставались не в тех отношениях, чтобы непринуждённо болтать спустя n лет на случайной встрече.

asm,
мне кажется, объяснений достаточно в первых 3-х абзацах: Панси в кафе загнала непогода, а Поттер томился там перед совещанием. Если хотел отвлечься, то и беседа с некогда недружественной однокашницей могла устроить. К тому же на дворе у них 2012 год, а Вы скорее всего упоминаете их расставание в 1998, с тех пор много воды утекло.
Цитата сообщения asm от 10.04.2016 в 19:44
завязка со скитер, которая за просто так шантажирует главного аврора, а тот даже сделать ничего не может?

Это объяснить сложнее, но... Например, Скитер утратила осмотрительность в выборе объекта шантажа, испугавшись кредитора из теневого Лютного. Правда, то, что она этот заём взяла, а затем ещё и сроки выплаты не соблюла, уже указывает на утрату осмотрительности, криминальный ростовщик может быть поопасней Главного Аврора. Но допустим.
И допустим, что Главный Аврор засиделся в кабинете, а тут такая возможность авантюризмом тряхнуть. А не выйдет, вот тут и начнутся серьезные главноаврорские действия.
Вот в отношении несколько смазанной концовки, уважаемый Анонимный автор, я согласна с не менее уважаемым asm.
Поттер остался при своем, Панси получила развод и отступные. А Рита? Ведь именно с ее действий все началось. Её оставляют на полу в подвале с измененной памятью (точно получилось? Поттер же не ас в этом, сам признается) и почему-то с головной болью. Если Рита без сознания, откуда головная боль? Если в сознании и жалуется на мигрень, каковы действия борцов с шантажистами? Кого она шантажировать дальше стала или каким иным образом смогла погасить долг? Рита - главный двигатель сюжета - создает интригу, участвует в ее развитии и остается на обочине в концовке. Чуть обидно за представителя СМИ.)
Показать полностью
Фатияавтор
asm
Цитата сообщения asm от 10.04.2016 в 21:56

Я про то, что для канона Скитер осмотрительна. Но канон показан глазами сопливого подростка, а здесь вроде как не детская литература.

Здесь литература развлекательная. Конкурс тоже развлекательный.
И канон тоже развлекательная литература, показаная глазами сопливого подростка)

jeanrenamy
Цитата сообщения jeanrenamy от 11.04.2016 в 00:15
А Рита? Ведь именно с ее действий все началось. Её оставляют на полу в подвале с измененной памятью (точно получилось? Поттер же не ас в этом, сам признается) и почему-то с головной болью. Если Рита без сознания, откуда головная боль? Если в сознании и жалуется на мигрень, каковы действия борцов с шантажистами? Кого она шантажировать дальше стала или каким иным образом смогла погасить долг? Рита - главный двигатель сюжета - создает интригу, участвует в ее развитии и остается на обочине в концовке. Чуть обидно за представителя СМИ.)

Да, согласна, что здесь не раскрыто, как Рите удалось избежать неприятностей и вернуть долг. Мой промах)
Тема изменения памяти и замены одних воспоминаний на другие не очень подробно описана в каноне. Поэтому в большинстве случаев надо додумывать как и что было, какие симптомы могли или не могли возникнуть.
Головная боль у Риты - от шишки после падения. В фике от третьего лица, если не ошибаюсь, допускается описание ощущений/чувств всех персонажей так сказать изнутри, чего не желательно делать в POV-е.

Показать полностью
Приятная история без особых вывертов с нотками юмора и грусти. Почему-то показалось, что финальный кусочек даже лишний: вот обыграли название, и все, можно было заканчивать, чтобы не смазывать впечатление и от трех слов, и от замкнувшегося цикла с рукопожатиями. Правда, получился бы открытый финал с возможностью для желающих домыслить, встречались ли снова главгерои, но не думаю, что это так плохо:)
Автору спасибо.
Фатияавтор
Natali Fisher, не за что =)
Цитата сообщения Natali Fisher от 13.04.2016 в 16:14
Правда, получился бы открытый финал с возможностью для желающих домыслить, встречались ли снова главгерои, но не думаю, что это так плохо:)

Возможно, а может и нет. Иногда люди встречаются, чтобы прожить за день жизнь, а на утро разойтись, унося с собой драгоценные воспоминания.
А встреча... все может быть)
Я имела в виду, что открытый финал не так плох, а не новая встреча. Это ведь и есть "то ли встретятся, то ли нет".
Фатияавтор
Natali Fisher
Цитата сообщения Natali Fisher от 13.04.2016 в 18:47
Я имела в виду, что открытый финал не так плох, а не новая встреча. Это ведь и есть "то ли встретятся, то ли нет".

Я это поняла) У меня очень много фиков с открытым концом, для разнообразия хотелось поставить точку вместо запятой.
Мне лично понравилось. Написано легко, с юмором. Образ Панси удался. А в жизни иной раз такие глупости делаются- хоть стой хоть падай.
Спасибо.
Hexelein
В общем фанфик довольно неплох, но идея с подвалом, как по мне, делает его несколько нелепым. А Панси хороша!
Хорошая история, иллюстрирующая, что два совершенно разных далёких человека, которых, казалось бы, никогда больше не сведёт судьба, оказываются в такой ситуации, что даже спят, прижавшись друг к другу.
Кстати, удивило, что сдаться без борьбы - это не по-слизерински)) Скорее уж не по-гриффиндорски:)
И, автор, ловите тапочки:
"В третьих же, у Панси не было денег" - в-третьих
"По-крайней мере, в магической части Британии" - по крайней
"Ай-яй-яй, как не хорошо обманывать"
Фатияавтор
elent, не за что)
Цитата сообщения elent от 15.04.2016 в 14:39
А в жизни иной раз такие глупости делаются- хоть стой хоть падай.

жизнь самый лучший писатель, режиссер и композитор...)

Hexelein, почему? Мне любопытно)

Not-alone, вражда-враждой, а обед по расписанию (с)
Впрочем, со временем школьные обиды воспринимаются совершенно иначе и местами комично =)
Цитата сообщения Not-alone от 15.04.2016 в 16:24

И, автор, ловите тапочки:

Спасибо! Поправлю после деанона.




Hexelein
Аноним
Если честно, то мне и изначальная реакция на шантаж Гарри и Панси кажется не очень верибельной, но её ещё можно как-то оправдать эффектом неожиданности и нехваткой времени для принятия решения. Но то, что Главный Аврор так по-дурацки попался в незамысловатую ловушку, превращает ситуацию в фарс.
А вообще, полагаю, Панси скорее бы либо послала Скитер на хутор бабочек ловить, либо подкорректировала ей количество волос, зубов и навела красоту на лице. Второй вариант мне кажется интересней - вспоминаем её несдержанность "Хватайте Поттера!". Денег у неё нет, а от публикации фото она особо ничего не теряет, ведь они не являются доказательством адюльтера.
Что касается Поттера, тут есть варианты исходя из того, насколько ему удалось за это время избавиться от импульсивности в принятии решений. Думаю, он просто-напросто арестовал бы Риту за попытку шантажа Главного Аврора. Или, скажем, решил бы вопрос неофициальным путём - компромат на Скитер точно нашёлся бы.
Да и Рита мне кажется не настолько тупой, чтобы ввязаться в прямую конфронтацию с Поттером. Ей нужны деньги? Она бы просто продала снимки заинтересованным лицам и умыла руки.
Извините за простыню :)
Показать полностью
Цитата сообщения Аноним
вражда-враждой, а обед по расписанию (с)

Золотые слова!
Фатияавтор
Hexelein
Цитата сообщения Hexelein от 15.04.2016 в 19:26
Аноним
А вообще, полагаю, Панси скорее бы либо послала Скитер на хутор бабочек ловить, либо подкорректировала ей количество волос, зубов и навела красоту на лице. Второй вариант мне кажется интересней - вспоминаем её несдержанность "Хватайте Поттера!". Денег у неё нет, а от публикации фото она особо ничего не теряет, ведь они не являются доказательством адюльтера.

А вот и нет! Теряет. Незадолго до всего произошедшего мужа Панси тоже подловили на измене. И сейчас она занимается тем, что пытается отсудить у него отступные. В тексте об этом написано подробнее)
То есть Панси колдографии принесли бы больше вреда, чем Поттеру.
Цитата сообщения Hexelein от 15.04.2016 в 19:26

Что касается Поттера, тут есть варианты исходя из того, насколько ему удалось за это время избавиться от импульсивности в принятии решений.

А если не избавился?
Цитата сообщения Hexelein от 15.04.2016 в 19:26
Ей нужны деньги? Она бы просто продала снимки заинтересованным лицам и умыла руки.

Тогда бы она получила гораздо меньше. Ей же деньги нужны были срочно и весьма большие.
Цитата сообщения Hexelein от 15.04.2016 в 19:26

Извините за простыню :)

Я люблю диалоги с читателями. Это всегда весело и познавательно =)

Показать полностью
Hexelein
Цитата сообщения Аноним от 15.04.2016 в 21:03
Hexelein
А вот и нет! Теряет. Незадолго до всего произошедшего мужа Панси тоже подловили на измене. И сейчас она занимается тем, что пытается отсудить у него отступные. В тексте об этом написано подробнее)
То есть Панси колдографии принесли бы больше вреда, чем Поттеру.
=)


Я внимательно читала ;) Теряла бы, если бы доказали её измену. А данные фото ничего не доказывают. Ну, дольше была бы судебная тягомотина, если защита мужа решила бы использовать эти фото в суде. Да, это неприятно, но на результат никак бы не повлияло ;)Вот если бы на фото были голые Панси и Гарри в постели, тогда другой разговор...

Цитата сообщения Аноним от 15.04.2016 в 21:03

А если не избавился?

Если не избавился, то не стал бы рассматривать вариант дать деньги даже для того, чтобы выиграть время. За шкирки Риту и в Аврорат за шантаж и вымогательство!

Цитата сообщения Аноним от 15.04.2016 в 21:03
Hexelein
Тогда бы она получила гораздо меньше. Ей же деньги нужны были срочно и весьма большие.

Лучше синица в руках... Тем более, что Гарри знает её маленькую тайну ;)
Показать полностью
Фатияавтор
Цитата сообщения Hexelein от 15.04.2016 в 21:25
А данные фото ничего не доказывают. Ну, дольше была бы судебная тягомотина, если защита мужа решила бы использовать эти фото в суде. Да, это неприятно, но на результат никак бы не повлияло

Как знать) Хороший адвокат из такой мелочи легко смог бы раздуть слона и навредить Паркинсон.
Цитата сообщения Hexelein от 15.04.2016 в 21:25

Если не избавился, то не стал бы рассматривать вариант дать деньги даже для того, чтобы выиграть время. За шкирки Риту и в Аврорат за шантаж и вымогательство!

Это бы выглядело забавно: Гарри с горящим взглядом и праведным негодованием на лице и Скитер, отпирающаяся от всего и вся, и ловко жонглирующая словами =)
Цитата сообщения Hexelein от 15.04.2016 в 21:25

Лучше синица в руках... Тем более, что Гарри знает её маленькую тайну ;)

Панси тоже знала ее тайну - на 4-м курсе она была одной из тех, кто помогала ей собирать инфу о Гарри с Гермионой.
Люди под давлением делают глупости. Порой очень и очень большие.
Показать полностью
Мне понравилась история. Рита-шантажистка, незадачливые любовники, разговоры.
Фатияавтор
jab
Цитата сообщения jab от 16.04.2016 в 11:53
Мне понравилась история. Рита-шантажистка, незадачливые любовники, разговоры.

да, все есть... кроме одного)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх