↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Знак судьбы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На турнир «Взгляд в будущее», номер пары 3, персонажи: Джордж Уизли, Парвати Патил, Амикус Кэрроу, годы 2002 и 2005.
Выбранные персонажи:Джордж Уизли и Парвати Патил, год 2002.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джордж Уизли повернул за угол и умер. Вот так просто — раз и всё. Не будем сейчас об этом.

Важнее другое. То, что ровно в это же время на другом конце Лондона Парвати Патил как раз закончила с причёской и готовилась выйти на улицу. Она немного нервничала из-за предстоящего свидания и никак не могла отделаться от навязчивого ощущения, что в её образе чего-то не хватает.

— Ой, я уже опаздываю! — воскликнула Парвати, взглянув на миниатюрные наручные часы. — Джордж опять будет злиться.

Знаете это ощущение, когда начинаешь общаться с человеком и всего за один час, проведённый рядом с ним, понимаешь, что он — тот самый, с кем бы ты хотел провести всю свою жизнь? Знаете? Так вот, ничего такого у Парвати и близко не было. Но она всегда была странной девушкой и поэтому согласилась на второе свидание.


* * *


Джордж открыл глаза и закашлялся.

— Опять! — с досадой произнёс он и застонал.

Он поднялся на ноги и взглянул на свой живот. На дорогой рубашке красовалась идеально круглая дырка. Ни крови, ни каких-либо других следов видно не было, впрочем, как и всегда в таких ситуациях.

— Ты меня не остановишь, — стиснув зубы, сказал Джордж и уверенно зашагал вдоль улицы.


* * *


Парвати шаг за шагом приближалась к заветному ресторанчику «Англия» — уютному местечку с хорошей кухней и всегда приветливым персоналом. Заведение было всего в двух кварталах от её дома, да и трансгрессировать туда, где полно маглов, тоже не очень-то хотелось, вот и пришлось Парвати идти пешком.

Тёплый летний ветерок слегка колыхал её волосы. Зажигающиеся огни многочисленных магазинов и старомодных уличных фонарей навевали море приятных воспоминаний из детства и юности, когда Парвати ещё была ученицей Хогвартса. С тех пор, как она окончила школу волшебства, прошло уже четыре года, но она по-прежнему помнила каждый уголок замка.

Парвати шла вперёд, полностью погружённая в свои мысли, не замечая ничего вокруг, но вдруг её окликнули.

— Эй, красавица! — к ней спешил, наверное, самый грязный и скверно пахнущий бездомный, которого только можно представить. — Не подкинешь бедному человеку немного деньжат на еду?

Парвати окинула мужчину брезгливым взглядом и, бросив ему: «Нет», прошла мимо.

«Надо же, какой он вонючий, — думала Парвати. — Я прошла уже с десяток метров, а запах всё равно чувствуется».

— Красавица! — донеслось у неё прямо над ухом.

Парвати чуть не растянулась на асфальте от неожиданности. Оказалось, что бездомный всё это время шёл за ней.

— Чего тебе? — воскликнула девушка. — Сказала же, нет у меня для тебя денег!

— Такая молодая, красивая — и такая злая, — покачал головой бездомный. — Ну чего тебе стоит, пару фунтов всего, а?

— Нет, — твёрдо сказала Парвати, она решила не давать деньги из принципа. — Оставь меня в покое, я тороплюсь.

Парвати развернулась и быстрым шагом попыталась уйти подальше от бездомного, но не тут-то было.


* * *


Джордж опять умер. На этот раз на него упало дерево, неожиданно решившее начать уничтожение человечества.

— Все проблемы от ясеней, — отряхнувшись от листьев, сказал Джордж. — Ничего, я всё равно дойду до ресторана.

Он перешагнул через ствол ясеня и, не оглядываясь, поспешил на встречу с Парвати. Она ему не особо нравилась, но Джордж сразу заметил, как сильно он понравился девушке, и решил сходить с ней на пару свиданий, а потом вежливо послать. Он тоже был странным человеком, ну да ладно.


* * *


— На свидание идёшь? — бездомный не отставал от Парвати. — Ну и правильно. Я бы тоже сходил, но денег нет.

Парвати делала вид, что не слышит ни слова надоедливого мужчины, мечтая лишь об одном — поскорее оказаться в спасительном ресторане, в который этого попрошайку ни за что не пустят.

— А ты знаешь, что я живу с одной почкой? — спросил бездомный. — Ты не представляешь, как тяжело подобрать подходящую выпивку. Приходится пить только элитные сорта алкоголя.

Парвати даже думать боялась, что для него значит «элитный алкоголь».


* * *


Джордж был пока жив, но настроение его безнадёжно испортилось. Умирать два раза за один вечер — даже он к такому не привык. А ведь ещё нужно будет провести вечер с Парвати. Лучше бы он пригласил Анджелину Джонсон. Она по-прежнему проявляет к нему повышенный интерес, впрочем, Джордж знал, что это скорее всего из-за давней влюблённости Анджелины в Фрэда. А он, как две капли воды похожий на брата, нужен лишь для заполнения пустоты.

«А может, послать все заморочки и просто пригласить Анджелину на следующие выходные выпить?» — думал Джордж. В конце концов, она ему тоже всегда нравилась. Не так, как брату, но всё-таки.

Джордж не заметил, как оказался прямо у входа в ресторан «Англия». Он заглянул внутрь через стеклянные двери — Парвати ещё не было.

— Ну что ж, подождём, — пробормотал Джордж и решил пока не заходить внутрь, а вместо этого посидеть на небольшой скамейке недалеко от входа.

— Понять бы, чего я хочу на самом деле, — вздохнул Джордж. — Вот бы сейчас получить какой-нибудь знак.

— Эй, рыжий, — послышался чей-то тонкий голос. Джордж повертел головой, и его взгляд упал на сидевшего на асфальте голубя. — Да, я к тебе обращаюсь. Вали отсюда и пригласи Анджелину на ужин. Закажи вина, поговори с ней о жизни, ну, не мне же тебя учить.

Джордж не успел ничего ответить, а голубь уже взмахнул крыльями и улетел.

— Интересно, — задумчиво произнёс Джордж, — это можно считать знаком, или это просто совпадение?


* * *


— Моя бабка была ведьмой, — бездомный уже начинал отчаиваться, но всё ещё не сдавался.

Парвати остановилась и внимательно посмотрела на мужчину.

— Да! — воодушевился он полученным вниманием. — Она обучила меня всему, что знала сама. Поэтому, если не дашь фунт, я наложу на тебя венец безбрачия.

— Тьфу ты, — Парвати махнула рукой и пошла дальше.

Она, наконец, пришла, куда хотела. Джордж, сидевший на скамейке, увидев её, встал на ноги и подошёл к ней.

— Знал бы ты, что со мной сейчас приключилось! — воскликнула Парвати.

— Да, мне, в общем-то, тоже было не скучно.

— Этот бездомный… — начала Парвати.

— Подожди, я первый, — Джордж вздохнул. — Видишь ли, я и раньше сомневался, стоит ли с тобой встречаться, но разговор с голубем окончательно меня убедил, что не стоит.

— Что? — Парвати округлила глаза.

— Ну, голубь — птица такая. Сова-недомерок, — Джордж улыбнулся.

— То есть я шла сюда, чтобы ты после какой-то дешёвой отмазки послал меня?

— Ну, изначально, я хотел послать тебя после ужина.

— Спасибо, мне теперь намного легче! — Парвати была вся красная от возмущения. — Пошёл ты со своими голубями!

Парвати, забыв о статуте секретности, трансгрессировала прямо с порога магловского ресторана. Джордж огляделся по сторонам — вроде бы этого никто не видел.

— Ну всё, я к Анджелине. Спасибо тебе, голубь…

Глава опубликована: 08.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Как-то всё очень странно. Слишком странно.
Что значит умер? Дважды? Бездомный и голубь?
Говорящий голубь? Умерший дважды Джордж?
Автор, не расстраивайтесь, но донести до читателей свою идею вам не удалось.
*И вообще, у меня ощущение, что нас нагло тролят*
Что-то я тоже не поняла... Как-то все слишком странно...
Я в легком недоумении.
Допустим, Джорджу голубь подал знак. Все равно остается непонятным, чего это он умирал по пути и почему никак не умер.
Но вот линия Парвати-бездомный остается совершенно неясной и никак не вписывается.
Все- таки бред есть бред, даже если он скрывается под словом "пародия". Смысл-то в чем?
Боюсь это не пародия и не юмор, как указано в шапке...
Если тролль, то ок.
Если реально начинающий автор, то в следующий раз подумайте что вы хотите написать, прежде чем пЕЙсать...
Пока единственная реакция на это - штоэтобыло?
Было смешно и загадаШно, загадаШно и смешно.
Но только до момента встречи Джорджа и Парвати.
Веселье ушло, упорос развеялся, загадки не разгаданы, да и не хочется - стало скучно. Жаль.
Hexelein
Читаю комментарии и ржу вслух - так не терял читателей ещё ни один фик на этом конкурсе. Автор, траву нужно потреблять в умеренных количествах)))
Эх, я надеялась, что мне хоть в комментах все объяснят)))
знатный стёб над конкурсом)))
Эммм...что? Упрт.




Как бы то ни было, но мне очень понравился ваш слог, автор.
Упорос забавный, только жаль, что даже у упороса должны быть и начало, и конец :)
И поэтому явно не хватает вводных или дополнения к тексту, чтобы понять ситуацию.
Почему Джордж умирает и воскресает, почему это уже для него привычно :)


— Все проблемы от ясеней, — отряхнувшись от листьев, сказал Джордж.

Порадовало)
Исходя из того, что комменты автора отсутствуют, версия о тролле начинает казаться не такой уж лишенной смысла)))
А между тем, слог-то действительно норм, это сюжет загулял с кем-то другим...
Natali Fisher Может автора просто нет онлайн пока, или не знает , что ответить
Хэлен Онлайн
PersikPas
да тут и отвечать-то особо нечего))
PersikPas
Нет онлайн неделю?) Может, и так, хотя сомнительно. Судя по тексту, автор, кажется, не йашка, мог бы и ответить что-то общее, "я так вижу" хотя бы:) Но нет)
Natali Fisher Может он написал этот фанф для того, что бы не слиться , и не подводить соперника. Об этом много в блогах кричали

Добавлено 16.04.2016 - 01:22:
В любом случае - респект, за то, что он есть ))
Геллерт де Морт
У меня только один вопрос: что Парвати с Джорджем употребляют? Глюки у них знатные конечно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх