↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алфавитный указатель странностей Кэти Белл (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Приключения
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Взгляд в будущее». Пара №73, персонажи: Минерва Макгонагалл, Кэти Белл, Симус Финниган, годы: 2010, 2013.
Выбраны: Кэти Белл и Симус Финниган, 2010.

Нет саммари? Да и Мерлин с ним.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑


* * *


— Ты! Кот! Ни стыда, ни совести! Обнаглел совсем!

Рори опять драл ее диван. С наслаждением вытягиваясь всем телом вдоль черно-серой обивки, книззл запускал туда когти, а потом с не меньшим удовольствием тянул нитки, щуря свои зеленые глаза. От претензий хозяйки его всклокоченная, путающаяся черная шерсть, которую он никогда не давал расчесывать, дыбом вставала на спине, а хвост пушился и начинал летать из стороны в сторону.

— И даже не смотри на меня так! Нашел тут врага народа…

Книззл сделал презрительную морду, уселся в величественную позу, и ничего не выдавало его возмущения, кроме конвульсивно подергивающегося хвоста. Кэти отвернулась, ушла в соседнюю комнату…

Раздался взрыв, за ним устрашающий грохот. Рори подскочил на месте, рванулся на пол, забуксовав на повороте, задней половиной тела врезался в дверной косяк и скрылся в неизвестном направлении. На разные лады запели сигнализации уличных автомобилей.

Кэти с интересом вышла на балкон, выглянув наружу. В сгущающихся сумерках, перерезанных светом фонарей, ожесточенно ругались несколько человек. Окно, участок стены и небольшой кусок крыши пятиэтажки напротив в художественном беспорядке разлетелись вокруг, покалечив несколько припаркованных внизу машин; края дыры почернели, изнутри валил дым, что-то ярко горело в глубине. Под аккомпанемент ревущих сигнализаций все это было похоже на небольшой апокалипсис.

Вдруг из проема, оставшегося от окна, выглянул человек в толстовке с капюшоном. Он покрутил головой, осмотрелся и, кажется, захотев остаться незамеченным, спрыгнул вниз, приземлившись в позу человека-паука, а потом вскочил и побежал прочь, будто сам только что не прыгнул с пятого этажа. Несколько хозяев машин продолжали ругаться, ничего не заметив. А человек тем временем, озираясь по сторонам, добежал до края дома, спрятался за стену... достал палочку и аппарировал. В маггловском районе! Кэти возмутилась такой наглости, а потом захотела узнать, что волшебник мог здесь взорвать, а потом скрываться…

Вскоре приехали пожарная машина и полиция. Пожарные оперативно залезли в квартиру через дыру в стене, залили там все водой; дымить перестало, зевак внизу стало больше, кто-то снимал это на телефон, многие все еще ругались. Действо начинало терять свою интересность. «Захотеть узнать» и пойти что-то расследовать — чрезвычайно разные вещи. Все же Кэти было привычнее работать в лаборатории с уже найденными уликами, раскладывая их на составляющие, чем самостоятельно что-то искать и додумывать. Ну, волшебник и волшебник. Мерлин с ним.

Где-то в коридоре завыл Рори. Кэти высунула голову обратно в квартиру.

— Эй! Я здесь!

Ответом ей был еще один отчаянный «мяу».

— Я на балконе!

Тишину перерезал особенно громкий вой, а Рори будто плакал…

— Да заткнись ты, — услышала Кэти почти неслышный шепот. Минуточку…

Девушка рванула на звук, на ходу доставая палочку. В прихожей рядом с книззлом на корточках сидел человек в капюшоне, прижав палец к губам. Когда Кэти вошла, он замер, а потом поднял на нее полный ужаса взгляд. Кэти открылось бледное, измученное лицо с мешками под глазами, обросшее щетиной. Девушка предупреждающе подняла свободную ладонь.

— Тихо! Не двигайся.

Человек побледнел еще сильнее.

— Ты меня видишь… — пораженно прошептал он. Затем перевел взгляд на палочку в руке Кэти, глаза его расширились. — Это же… Что это? — так же шепотом спросил он.

— Твоя обязанность мне отвечать, — тихо, в тон ему ответила Кэти. — Ты кто такой? — продолжила она уже нормальным голосом.

— Симус…

Он выпрямился, попятился назад, к входной двери. Входная дверь была заперта на ключ. Не сводя с Кэти взгляда, он несколько раз пихнул дверь плечом, будто пытался выбить ее. Раздался хлопок, а человек будто прошел сквозь стену, исчезнув из квартиры. С другой стороны двери, на лестничной площадке, раздался крик. В дверь постучали.

Прямо стоя в дверном проеме, он выглядел почти нормально, но бегающие глаза и болезненный вид выдавали волнение.

— Извините, — начал он, когда Кэти открыла дверь. — Неожиданно было. Меня уже лет десять никто не видит, с самого момента выпуска из Хогвартса. Думают, что я умер. А я тут. Живой.

— Симус… Финниган, что ли? Гриффиндорец? — кивок в ответ. — Говорили, ты пьяный после выпускного вскрыл класс зельеварения, хотел что-то сварить, а сам взорвал котел и выжег половину комнаты.

— Я жидкий фейерверк хотел сделать, но случайно добавил в зелье глаз кентавра вместо крови дракона. Спасся, когда бабахнуло, а потом люди на звук прибежали, нашли чей-то череп и кости на под столом и решили, что это я. Я им говорю — ребята, я здесь, а они смотрят не на меня и плачут…

— Но ты же не выглядишь как призрак?


* * *


— Рори тоже видит тебя.

Кэти полулежала на диване, книззл придавливал ее своим весом, урчал, прикрывал глаза, но все равно наблюдал. Его голова немного поворачивалась, следуя за движениями руки Симуса, сидящего рядом.

— А ты можешь его потрогать?

Симус пожал плечами.

— Никогда не получалось. Любое препятствие никак на меня не реагирует. Я его чувствую, но ни на что не влияю. — Он провел рукой вдоль тела книззла. Шерсть не примялась, ничего не случилось. — Если приложить небольшое усилие, я смогу пройти прямо сквозь него. Но это всегда больно.

— А люди?

— Так же. Не реагируют.

Кэти взяла его за запястье и приподняла кисть в воздух. На кончиках пальцев появилось странное ощущение, будто она держала в руках что-то одновременное сколькое и шершавое, холодное и горячее. Казалось, при желании можно было сомкнуть пальцы вокруг запястья, но что-то все равно мешало, как невидимое препятствие или сопротивление воздуха. И рукой человека это определенно не было.

— Что ты здесь делаешь? — спросила она, наконец оторвавшись от изучения.

— Обычно я хожу по квартирам, людей слушаю. Иногда отвечаю им вслух и делаю вид, что они разговаривают со мной. По несколько дней живу с кем-нибудь. Потом ухожу. А то по-другому и свихнуться можно.

— А если кто-то на тебя натолкнется? Или сядет сверху, когда ты где-нибудь сидишь?

— Будет больно. Человек не почувствует, пойдет дальше.

Симус со стоном откинулся на спинку дивана, закрыл лицо ладонями.

— Со мной разговаривает человек. Человек. Со мной. Я в шоке. Человек мне отвечает. — Он отнял руки от лица. — Как тебя зовут?

— Кэти Белл.

— А, это тебя чуть не убило отравленным артефактом? Бабочкой летала, говорили, над землей…

Кэти скривилась.

— Не напоминай. Я с тех пор все еще боюсь ко всяким ожерельям прикасаться. Кстати, что с твоей палочкой? Я видела, как ты аппарировал. А другие заклинания?

— Могу причинить вред или пользу только себе. Аппарирую на маленькие расстояния. Даже «Авада Кедавра» никак сработает, если я пущу ее в кого-нибудь. А воду из «Агуаменти» вижу и чувствую только я. Все перепробовал в первый год, потом уже просто старался жить — и умирать никак не получается. Могу хоть с самой высокой крыши прыгнуть, будет просто больно, но ни капли крови.

— А что ты делал в том доме? — Кэти кивнула головой в сторону окна, но с такого расстояния было слишком темно, чтобы что-то разглядеть.

— Там волшебник жил какой-то. Я долго за ним наблюдал, он все зелья разные варил в таких больших котлах. А еще у него сова была и, кажется, меня видела. Я сегодня пришел, а она так испугалась, что снесла стойку с реактивами прямо в котел. Глупо получилось.

— Какой кошмар, а... И что теперь делать?

— Можно я у тебя поживу? Я не ем и не мешаюсь. Просто попытаюсь осознать факт, что со мной кто-то говорит.

— Ай, ладно, можешь остаться, все равно ничего ни забрать не сможешь, ни изменить. Только пойдем сейчас, докажешь мне это. А завтра я позову какого-нибудь аномалистика из Министерства. Может, скажет что.


* * *


Аномалистик из отдела магического правопорядка долго ходил по квартире, водил палочкой, диагностировал местность, Кэти и ее состояние, но Симуса в упор не замечал.

— Я, — сказал, — эксперт по неизвестным артефактам, магическим разломам и различного рода привидениям. Ничего из этого списка в вашем доме найдено не было. Могу только посоветовать обратиться к психиатру.

Когда за ним захлопнулась дверь, Кэти устало выдохнула — эксперт проводил диагностику больше двух часов, тщательно обнюхивая каждый дюйм пространства. Ничего. К ней на голову просто так свалился человек, которого никто не видит. Который, как бы, официально умер. Который, вполне возможно, появился только в ее голове. Оставалось еще около половины выходного дня на раздумья, потом же новая рабочая неделя вряд ли оставит силы на поиски еще какого-то решения.

— Может, сварить то зелье еще раз? — предположила она просто так.

— Оно же должно взорваться?

— Это да, но никто, во-первых, не помнит состава. Во-вторых…

— Я помню тот день чуть ли не поминутно.

— Ты же был пьян? — удивилась Кэти.

— Я не знаю, все как будто шлейфом вокруг моей головы тянется. Каждый день вспоминаю — это же было обычное зелье из репертуара близнецов Уизли, которому они учили нас по вечерам, готовя свою шутку для Амбридж. Зелье-то неопасное, простое — если капнуть немного на руки и растереть, можно пускать искры прямо ладонями. Для полноценного запуска нужен прямой контакт с огнем.

Кэти прикинула в уме повторное действие взрыва этого зелья и решила, что было бы логично хотя бы попробовать воспроизвести его — неуязвимому почти-призраку вреда от этого все равно не будет, но есть шанс, что оно подействует в обратном направлении. Даже если нет — зелье легкое, ингредиенты элементарные… Только за глазом кентавра, конечно, придется заглянуть в Лютный, но это ничего — и не в такие места ступала нога приличного человека.

Девушка поведала Симусу обо всем надуманном, а Симус, как человек, которому терять нечего, согласился. Что ж, хорошо, что в запасе до понедельника было еще достаточно времени, чтобы прогуляться в Косой переулок за ингредиентами. А еще лучше, что «прогуляться» — всего лишь метафора, и на самом деле аппарировать туда — секундное дело.

Людей в Косом переулке, как и всегда в выходные, было тьма. Очереди в аптеке удручали, но приятный пожилой продавец был хорошо ознакомлен со свойствами многих ингредиентов и подсказал, что лучше выбрать. Подозрительные личности Лютного переулка стреляли глазами и протягивали руки, предлагали сомнительного вида зелья и фолианты. «Курсы магической защиты дома», — гласила реклама на последней странице «Ежедневного пророка», а рядом красовалась фотография взлетевшей на воздух вчера лаборатории. В общем, магическая Британия жила своей привычной размеренной жизнью. Планы складывались.


* * *


Все, в принципе, было готово, и оставалось только найти место для взрывных испытаний. Квартиры и вообще любого рода помещения сразу были отвергнуты — маленький эксперимент не стоит того, чтобы жертвовать ради него имуществом. Какой-то подвернувшийся под колеса машины пустырь казался лучшим вариантом, а погода благосклонно не ухудшалась, отметая необходимость установки чар, защищающих от ветра и дождя. Зелье начиналось.

Уменьшенные котел, стол, спиртовка и ингредиенты были извлечены на свет и возвращены к нормальному размеру. Рецептура — готова, почти все составляющие нуждались в небольшой обработке без всяких «разотрите в ступке тридцатью нажатиями» и «нарежьте на куски размером 0,47 дюймов». Предусмотрительно подняв глаз кентавра заклинанием «Вингардиум Левиоса», Кэти отошла на безопасное расстояние, пока Симус гипнотизировал котел взглядом. Два-один, полетели!

Взрыв представлялся более впечатляющим. Конечно, оглушающе громко с такого расстояния звучала бы и маленькая петарда, и уши девушки немного заложило. Но огня было мало, да и неэффектно в общем…


* * *


В смятении Кэти аппарировала обратно к себе домой, уничтожив перед этим все следы своего волшебного пребывания.

Она не могла.

Она просто не могла так взять и заставить человека исчезнуть.

Он не мог исчезнуть.

Он же был неуязвим.

— Ох, Мерлин… — Она привалилась к стене, закрыв лицо руками. И все? Познакомились — полтора дня — и что-то, смахивающее на убийство?

Больной разум? Воображение? Никто не видел.

Из комнаты ей навстречу вышагнул Рори. Подобрался вплотную к ноге, тронул лапой…

Сказал голосом Симуса:

— Э-э-э… Я тут… это… Магия никогда не отличалась здравым смыслом…

Глава опубликована: 08.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 43 (показать все)
Vallle
ах, мне тоже жаль, что у меня нет пары :( любопытнее всего мне было бы, конечно, взглянуть, что смогла бы создать моя соперница. но увы...

aw, симпатично ^.^
со стороны может показаться, что я забрасываю и ничего не делаю, но на самом деле просто пишу со скоростью полтора слова в день х) писать про Кэти вряд ли буду: для меня она настолько мимокрокодил, что вне конкурса не представляет никакого интереса. бывают, конечно, интересные мимокрокодилы вроде сестричек Делакур или Чарли Уизли, но это потому что у них истории такие незаурядные в виде драконов и бабушек-вейл)) да, у Кэти с ожерельем тоже произошло довольно интересное событие, но как-то не тянет... *пойдем, Кэти, нас тут не любят*
спасибо вам))
Бедный кот) За что ему такое счастье привалило?)))

Идея прелестна, не смотря на шероховатости исполнения, очень милый фанфик получился)

Спасибо!
Трава конечно моя, но вот как он мог постучать в дверь? И кто там кричал за стеной?

Добавлено 10.04.2016 - 02:09:
И да, бедняжка котик (.
Хм, задумка необычная. Исполнение неплохое. Немного портят впечатление реакции Кэтти и лишние ружья, которые так и не выстрелили. Удачи!
PersikPas
короч, задумка была такая, что любое его действие Кэти тоже слышит, то есть как он топает, стучит, все такое. например, стояла она на балконе в этом уличном шуме, не улышала, как он зашел, а в тишине уже любое его действие слышно. плюс - да, он может стучать, контактировать с чем-то, просто не влияя на сам объект, он же не совсем призрак. за дверью кричал тоже он - типа, ого, ВОТЭТОПОВОРОТ, убежал, выпустил пар, вернулся))
вечно с Рори какая-то хрень неведомая творится...
спасибо за коммент ^.^

Likoris
да, я тоже о половине всяких подробностей потом задумывалась: "а к чему здесь это вообще, не несет никакого смысла", - но переписывать уже не могла, задумалась после выкладки. спасибо))
Аноним
Тогда вам нужна гамма, которая будет это все вылавливать и тыкать, куда надо вставить обоснуй.
Likoris
определенно нужна. и когда-нибудь я ее найду!
Кети и Симус довольно интересные персонажи, но даже не второстепенные,поэтому с ними сложно в том плане, что много приходится додумывать.
в целом, фик производит приятное впечатление, мне понравились нотки мистицизма.
но вот что не понравилось так это "This is magic" выступающий объяснением происходящего с героями.
Все же, магия у Ро более-менее упорядочена и у не есть вполне прослеживающиеся законы.
jab
не могу поддержать про "довольно интересных персонажей", потому что именно то, что они даже не второстепенные, делает их чуть ли не оригинальными героями с канонными именами в фанфиках - додумывать там практически все, кроме любви к метлам и нескольких происшествий из канона.
"Это магия" - пока лучшее, на что я способна сейчас, поэтому сердечно прошу простить за отсутствие нормального обоснуя))
спасибо!
Hexelein
Любопытная история. Автор, у вас получилось увязать мимокрокодилов в довольно стройный и интересный сюжет, не лишенный магии. Только концовка меня смутила - безобоснуйно как-то...
Интересная идея, только котика жалко.((
Вообще у вас неплохой потенциал, совершенствуйтесь, и все будет отлично.)
Hexelein
хех, а я и не хотела очень сильно все обосновывать - так, зарисовка на несколько страниц, чтобы никто не заморачивался)) конечно, с обоснуем было бы и логичнее, и красивее, но не срослось... спасибо!

altoken
спасибо)) котик, может, счастлив как никогда, может, он в голубя мертвого переселился и теперь летать умеет))
Пригладить, вычистить и может получиться очень неплохой юморной фик. Концовочка прелесть.
Спасибо.
Цитата сообщения Аноним от 10.04.2016 в 23:13
котик, может, счастлив как никогда, может, он в голубя мертвого переселился и теперь летать умеет))

Голубь-упырь? Голубь-зомби? А иначе как, раз в мертвую птичку заселился?)
*
Концовка либо забавна, либо Кэти лишилась визуальной части галлюцинаций и осталась лишь с вербальной, поменявшей источник трансляции.)
Неожиданная концовка! Думала в результате Кэти тоже станет таким недопривидением, и будут герои странствовать вместе)
jeanrenamy
голубь-котик, настоящий и живой! он вселился в мертвого, и его светлый котеюшный дух возобновил кровообращение.
концовка лучше забавная, хотя и говорить с котом хотя бы на вид лучше, чем с пустым местом))

Nadalia
да)) у меня еще был вариант, что она сама такой станет, а Симус - обычным человеком, но все же, во-первых, она не была в зоне действия взрыва, а во-вторых, делать из нее случайную мученицу как-то неправильно))
Забавно. Несколько смутил обоснуй по типу "Патамушта дэто магия", ну да и Мерлин с ним.
Цитата сообщения elent от 11.04.2016 в 03:11
Пригладить, вычистить и может получиться очень неплохой юморной фик. Концовочка прелесть.
Спасибо.

+1

Отдельная благодарность за голубя, представила себе )))
Эм... Ну надо было видеть мое лицо, когда я последнюю фразу прочитала хD Зависла минуты на три))
Вообще, забавненько) Неплохой фф, мне понравилось))
Oakim, ragazza, Julia_2499
спасибо, рада, что нравится)) обоснуи - фтопку (на самом деле нет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх