↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

When Courting a Slytherin (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Романтика, Первый раз
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О том, как подобает порядочному слизеринцу с уважаемой родословной ухаживать за девушкой.

Взгляд в будущее, тур 1. Пара 54. Драко Малфой (!), Рита Скитер (!), Амикус Кэрроу. 2004 (!), 2012.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Однажды Драко решил, что Астории очень пойдёт фамилия Малфой.

В конце концов, кому бы не пошла. Разве что Грейнджер — но в случае с ней это не Грейнджер фамилия не идёт, а Грейнджер — фамилии.

Поэтому когда Драко пришёл в свой любимый «Le Marina» и обнаружил там в углу шушукающихся Скитер и Асторию под заклинанием от подслушивания, он не задумываясь взялся за взлом их защиты. (В нынешние отвратительно мирные времена ему отчаянно не хватало практики.)

— ...'тому мне кажется, между его образом в обществе и тем, как его реально воспринимают люди, образовался удобный разрыв, — говорила Астория. — Он далеко пойдёт, он вполне на это способен. Мне же не пристало появляться на передовицах: я тихая, скромная девушка.

Драко ухмыльнулся. Он узнал выражение лица, с которым она потупила взгляд. Астория переняла его не у кого иного, как у матери Блейза — точнее, у одного из её обличий.

— Дорогая Астория, — нарочито мягко проговорила Скитер, склоняясь к ней, — конечно же, я пройду этот путь вместе с вами. Творить добрые дела — одно удовольствие.

— Верно, верно! — оживилась Астория. — Так досадно видеть, как человек не может реализовать свой потенциал из-за глупых последствий войны, о которой все уже лет десять как забыли.

— Идёт только шестой год, как мы победили, — удивилась Скитер.

— И разве этого мало? — с пылом воскликнула Астория, нисколько не смущаясь ошибкой. — Я считаю своим долгом без промедления помочь ему выйти в большую игру. Нам до крайности нужен у власти человек, который будет помнить о своих истоках и останется им благодарным.

— Я понимаю вас, Астория, — тонко улыбнулась Скитер, — и рада встретить в вас единомышленницу. Ожидайте от меня сову.

Драко наблюдал за тем, как они раскланиваются и направляются к камину. Изящная ручка Астории подобрала полы лазурно-голубой мантии с серебряным шитьём, чтобы не запачкать их золой, и девушка так элегантно шагнула в огонь, что сомнений у Драко совсем не осталось: «Астория Селена Малфой» звучало прекрасно.


* * *


Тем же вечером она получила письмо от одноклассника своей сестры — Драко Малфоя.

Дорогая Астория, — писал наглец, — как поживаете? Как Ваша семья? Пишу Вам в волнении, сам не веря, чему стал сегодня свидетелем. Представьте себе моё ошеломление, когда я увидел Вас — такую благополучную, кроткую девушку — в компании скандально известной и крайне переменчивой журналистки! Зачем же вы скрываете своё пристрастие к политике, дорогая? Поверьте, век закулисных козней уже прошёл, вам незачем якшаться с сомнительными особами. Политическая арена будущего открыта и прозрачна! Если вы не желаете, чтобы ведущие умы нашего общества увидели вас в крайне неприглядном свете вот уже в ближайший четверг, предлагаю встретиться завтра вечером лицом к лицу, наедине, и деликатно сравнить наши взгляды за приятным ужином. Передавайте Вашей сестре привет и самые наилучшие пожелания. Всегда Ваш, Драко Малфой”.


* * *


На лицо Астории набежала тень. Конечно, она рассчитывала, что Драко увидит их со Скитер — зря она, что ли, выбирала день и время по его графику? Но шантажировать её он не должен был!

Дорогой Драко, — яростно заскрипела она пером. Дражайший! — Пожалуйста, не поймите меня неправильно — возможно, я ошибаюсь, и в таком случае безотлагательно прошу меня простить за такие допущения, — но мне кажется, что Вы совершенно беспардонно подслушивали! Меня это крайне беспокоит, и я испытываю большой соблазн посетить Вашу матушку и всесторонне обсудить это необоснованное (конечно же, необоснованное!) подозрение с нею! Сумеете ли вы выправить моё неудачное впечатление при личной встрече, зависит только от Вас и только от того, сойдутся ли наши вкусы к ювелирным изделиям… Я предпочитаю гоблинскую школу, а Вы? Дафна передаёт Вам ответный привет и досадует, что вы давно не виделись. Здоровье у всей нашей семьи, к счастью, прекрасное — благодарю! Надеюсь, что у Вашей тоже. С нетерпением жду встречи, Ваша Астория”.


* * *


Отложив все дела, Драко заручился одобрением отца и лично отправился в завесь снежной крупы по знакомым ему лавочкам с украшениями. Рынок невест был слишком узок, чтобы не подойти к вопросу со всей серьёзностью. Как известно, если слишком долго думать, то разберут всех, кроме Грейнджер, и, возможно, Гойла, если тот таки решится сменить пол. (Драко снова вздрогнул и с удвоенным усердием принялся рассматривать витрину.)

Как раз на выходе из очередного магазина его и застала сова от Скитер.

Дорогой Драко, есть удобная возможность перейти к следующему этапу нашего плана, — по-деловому сообщала она. — Я понимаю, что мы собирались ещё немного накалить обстановку, но всё же такой шанс выпадает не каждый день: вскоре амнистируют Долохова (смотри завтрашний выпуск), и в интервью с ним я могу упомянуть и тебя. Всего наилучшего, Рита”.

Долохов, Долохов… на самом деле, конечно, не такой уж и сказочный вариант. Пусть его хоть десять раз выпустят на волю, но слово его весит как дюжина пикси — ничего. Но, с другой стороны, у Долохова всё хуже некуда. Драко не сложно оказать ему маленькую услугу, чтобы Долохов взамен сказал что-нибудь не совсем выгодное для себя — а Драко в его речи будет сверкать почище парика Локонса. И это только начало…

Драко мечтательно посмотрел на своё отражение в окне магазина, представляя, как все наконец-то поймут, насколько ошибались, и перестанут задирать перед ним нос.

Кстати о носе… Его собственный некрасиво покраснел от холода. Не настолько уж Астория незаменима, чтобы так мёрзнуть из-за неё! Скорей к камину!


* * *


Ужин проходил в интимном полумраке. Драко и Астория перешли на ты. (На самом деле они называли друг друга по имени ещё в школе, но между приличными выпускниками, загнанными в Хогвартс отсутствием в Британии иных школ колдовства, было принято делать вид, будто из всех знакомств в Хогвартсе во взрослую жизнь переходят только дружеские… Так, Драко, например, до сих пор называл по имени Плаксу Миртл.)

Драко преподнёс Астории прекрасное колье.

— Оно подходит не только твоей ослепительной красоте, но и блестящему уму, — залюбовался девушкой он. — Не подумай, я никогда не сомневался, что в тебе хватит настойчивости добиваться высших чинов. Но это так неожиданно видеть! Скорей попробуй это жаркое, кстати — очень оригинальный соус.

— Спасибо, Драко, — кивнула она. — Я рада, что ты в меня веришь. Более того: я надеюсь, что то, чем мы занимаемся с Ритой, поможет и тебе. Тебе ведь тоже сейчас нелегко.

— Я мужчина, Астория, — снисходительно обронил Драко. — Я привык справляться сам. Я не смогу прятаться за спиной того счастливчика, которому вы с Ритой хотите помочь. Кто же это, если не секрет? — задать вопрос он мог спокойно, не опасаясь, что она собьёт всю интригу и всё расскажет. Это было бы дичайше скучно.

— Возможно, вы знакомы, — уклончиво ответила Астория. — Я абсолютно уверена, что ты ничего не пропустишь из нашей с Ритой работы.

Её нога, обутая в сапожок из мягкой кожи, коснулась под столом его лодыжки.

Они с ней встретились взглядами.

Я знаю, что ты играешь.

Ты знаешь, что я знаю, что ты играешь.

У Драко пробежала по телу дрожь. Астория невесомо провела рукой по колье на шее, не сводя с него глаз. Зрачки у неё расширились.

— Пожалуй, — медленно сказала она, — твоя дерзость простительна.

— Я просто был ужасно неравнодушен к вопросу, — проговорил Драко, понимая, что она о подслушивании. — Меня крайне беспокоит судьба магической Британии и кто будет в ней при власти.

По губам Астории зазмеилась улыбка, и она отстранилась.

— Быть может, мы сходимся в наших переживаниях и взглядах, — заметила Астория.

Сердце Драко замерло в восхищении.


* * *


Когда они пьют по чашечке горького кофе после ужина, их беспокоят.

— Мадам, сэр, — обращается официант. — Прошу прощения. Для мадам только что прибыла сова.

— У вас есть место, где я могу прочесть его конфиденциально? — промокнув губы салфеткой, чтобы на них не оказалось чёрных следов, интересуется Астория.

— Сюда, пожалуйста, — приглашает её официант.

Драко, которому меньше часа назад простили все его прегрешения, тут же взмахивает палочкой. На его салфетке проступает почерк пера Скитер:

«Дорогая Астория! Спасибо за первый перевод. Ожидайте интервью Долохова. Следующий шаг обсудим по его итогам. С уважением, Рита».

Вот ведь пройдоха! Раздаёт Долохова всем кому ни попадя. Кажется, Драко давно на неё не нажимал.

Астория так очаровательно улыбается Драко, что он уже продумывает следующий шаг, против которого ей точно не устоять.


* * *


«Дорогая Астория, — размашисто пишет Драко, чувствуя себя победителем, — как ты? Как дела в поместье? Возможно, вам бросилось в глаза затянувшееся отсутствие Дафны… дело в том, что после того, как ты в письме напомнила мне, как долго мы с ней не виделись, я имел честь пригласить её на светский визит в Малфой-менор. Мы несколько увлеклись, и, к сожалению, я не уверен, что ты ещё когда-либо увидишь свою сестру на свободе от чаепитий с моей матушкой. Единственный способ для тебя поправить положение — согласиться пойти вместе со мной на министерский бал через два месяца, по случаю годовщины победы. Подумай о моём предложении. В качестве доказательства прикладываю картину, написанную приглашённым художником в нашей гостиной».

На небольшой картине были изображены Нарцисса в лёгком кресле и Дафна, восседающая на мягком табурете за роялем. Под глазами Дафны отчётливо виднелись плохо скрытые заклинанием синяки. Шли третьи сутки её приёма в гостях у Малфоев.

Филин вернулся с ответом не сразу — Драко успел обстоятельно побеседовать с Дафной о разведении павлинов, которых она после визита французского художника от усталости то и дело называла paon-ами, и выпить ещё чаю.

«Милый Драко, — с видимой нежностью выводила строки Астория. — Конечно же я согласна!»

(«Получилось!» — мысленно вскричал Драко.)

«Я бесконечно благодарна тебе за приглашение пойти на этот бал в качестве твоей спутницы. Многим девушкам приходится об этом только мечтать, и я польщена и в восторге, что ты выбрал именно меня! Нужно будет утвердить наши робы, чтобы мы хорошо выглядели вместе. Представь себе, как мы будем кружиться по залу, а затем пойдём разговаривать с гостями. Как же счастлива я буду всем рассказать о том, что ты выбрал именно меня, что ты мне доверяешь, как никому ещё — даже раскрыл мне, как преследовал Поттера на четвертом курсе повсюду, даже в душевых и в туалете, и посвятил ему эти значки… я попробовала на своём — если по нему постучать трижды, а потом ещё раз, то надпись действительно меняется на кое-что неожиданное… уверена, все будут очень рады за нашу добрую дружбу! Ну ладно, хватит мне мечтать, убегаю подбирать мантию! Спасибо ещё раз! Твоя Астория».

Драко растаял.

То есть Скитер следовало убить, потом расчленить, а потом ещё раз убить, но Астория была просто обворожительна.

— Дафна! — позвал он. — Надеюсь, мы не слишком тебя утомили?


* * *


Прежде чем убивать Скитер, Драко был намерен получить от неё всю пользу, какую только мог.

Поэтому спустя полчаса Астория получает пергамент от Скитер:

«Дорогая Астория! Ты знаешь, что мы с Драко всегда выручаем друг в друга в трудную минуту. Он мне как родной сын — благодаря ему я знаю, что старость моя будет безбедной и нуждаться я ни в чём не буду. Однако и ты мне теперь не чужой человек, и я, конечно же, не осталась равнодушной к слезам, которые застили твои глаза, когда ты смотрела «Спеши любить»... Драко спрашивает, что тебе нравится. Могу ли я ответить ему о маггловских мелодрамах? Имей в виду, мало что, то есть сколько, может убедить меня утаить от него правду. Искренне твоя, Рита».


* * *


Драко отправляет ей бутылку бургундского.


* * *


Астория немного прощает его за то, что вынудил раскошелиться на откуп от Скитер: чтобы обнаружить в вине афродизиак, пришлось попыхтеть с фамильными талмудами не меньше полутора часов, а это значит, что подарок был сделан вдумчиво, с душой.

Драко действительно к ней неравнодушен.

Астория впервые примеряет к себе фамилию «Малфой», высылает Скитер вторую порцию денег на её задание, а Драко отправляет вредное:

«На самом деле я предпочитаю белое, но твой подарок всё равно пригодится гостям. Благодарю!»


* * *


Драко хандрит.

Капризничает.

Забросил начинания по восстановлению своего послевоенного имени.

Наконец он становится настолько несносен, что даже самому от себя тошно, и решает пойти ва-банк: заказывает у Скитер пошлую статейку. Мол, отпрысков двух ведущих магических родов, которых мы не называем, застукали в не оставляющем вторых толкований компрометирующем положении в номере при одном из баров Косого переулка, однако ни семейство Малфоев, ни семейство Гринграссов комментарии дать ещё не согласилось.

Цену за это сочинение он ставит просто смешную: девять кнатов. И ждёт.


* * *


Когда побледневший от гнева отец спрашивает утром, что он разрешил опубликовать в Пророке, сердце Драко счастливо пускается в пляс.

«ДРАКО МАЛФОЮ НЕ ЧУЖДО БДСМ? ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ АСТОРИЯ ГРИНГРАСС?» — спрашивает передовица. На обложке «Пророка» красуется квиддичная колдография Драко — он тогда неаккуратно приземлился, гнался за снитчем. Точнее, в фокусе камеры скорее не сам Драко, а его зад — Драко стоит на четвереньках.

Он отупело смотрит на заголовок, на колдографию, и до него доходит. Он заливисто хохочет, крепко обнимает опешившего отца и целует в щёку мать.

Она перекупила статью и всё же выпустила её!

Она согласна!!!


* * *


— Да, мы вместе, — подтверждает пара молодых людей нашему постоянному репортёру Рите Скитер в холле св. Мунго. — Но вы должны понимать, что слухи есть слухи!

— Что привлекло вас друг к другу? — спрашивает репортёр с неподдельным любопытством.

— Астория так искренне — и я бы даже сказал «деятельно» — заботилась о моём добром имени и моём будущем, — растроганно признаётся Драко Малфой.

— Драко так романтично за мной ухаживал, — вторит ему Астория, и влюблённые берутся за руки.

— Стоит ли понимать ваш совместный визит как знак того, что Астория находится в интересном положении? — спрашивает репортёр. — Вы же знаете, что читатели всегда вас поддержат!

— Слухи есть слухи, — с нажимом отвечает Драко, по-рыцарски заслоняя Асторию собой. — Если желаете знать, мы, конечно же, пришли провериться на любовные зелья. Не понимаю людей, которые пренебрегают этим этапом отношений. А теперь до свидания, нам пора!

Ваш верный репортёр желает отметить, что мистер Малфой не опроверг возможной беременности мисс Гринграсс. Хотя — если вспомнить подробности того скандала — возможно, в интересном положении находится именно он?

Рита остановила Прытко Пишущее Перо. По холлу вокруг неё сновали колдомедики и пациенты. Драко Малфой, которого она должна была сначала поливать грязью, а затем, когда возмущение общества перед несправедливостью достигнет пика, представить как угнетенного и не сдающегося борца за лучший мир, восстановил своё доброе имя и в её услугах больше не нуждался. Астория, которая так удачно заказала ей то же самое, — тоже.

Рита хищно огляделась. Ей была нужна новая жертва.

Глава опубликована: 08.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 41 (показать все)
Утрированно и упрощенно, но всё равно мило и хорошо :)
palen Онлайн
Просто прекрасно) грейнджер, которая не пододит фамилии - в мемориз) автор - спасибо!
Мило, забавно, но не сказать что в текст верится или что-то такое. Да и не цепляет особо.
uncleroot
palen
asm
Спасибо за отзывы! Мне и хотелось чего-нибудь легкого и немного стебного над фанонными слизеринцами. Так, каким фанфик мне видится в идеале, осталась бы и утрированность, и неправдоподобность, но, наверное, появился бы юмор. Нормальный. Намек на мужскую беременность - это не он был :)
Слово "пародия" имеет несколько значений. Например, сатирическая подача чего-то известного, смешно обыгрывая узнаваемые черты, гиперболизируя их, - пародия со знаком плюс. А передразнивание, неудачное подражательство - пародия со знаком минус, да и с юмором в этом случае, как правило, не очень удачно.
Извините, Анонимный автор, но, на мой взгляд, данная работа получилась ближе ко второму варианту.
Как-то не зашло. И сомневаюсь, что аристократы будут так общаться. Не могу представить Малфоя и Гринграсс настолько по-панибратски разговаривающими между собой. Уизли и Грейнджер - да, но аристократы....
Спасибо за рекомендацию, vasina!

jeanrenamy
Юмор тут и не подразумевался. Про гиперболу и передразнивание даже не знаю, как применить ваши слова к моему тексту, кроме просто как то, что удовольствия вам прочтение фанфика не доставило :) Но спасибо, что не поленились написать :)

elent
Идея была как раз в том, чтобы представить всю помпезность в каком-то нелепом свете. Но не зашло - и ладно :) Спасибо, что написали :)
Цитата сообщения Аноним от 12.04.2016 в 13:39
Про гиперболу и передразнивание даже не знаю, как применить ваши слова к моему тексту...

Цитата сообщения Аноним от 12.04.2016 в 13:39
Идея была как раз в том, чтобы представить всю помпезность в каком-то нелепом свете.

Яркое противоречие.
jeanrenamy
В нелепом свете ...местами преувеличив ее. Потому и не знаю.
Неплохой фик - легкий и юморной, мне только показалось, что Автор чуточку переборщил с высокопарными выражениями в письмах.
Записочки просто нечто. И рассуждения Драко о том, что Астории подойдет его фамилия понравились.
Возможно, немного не хватает Риты.
И Гермионе действительно не подошла бы фамилия Малфой.
Yana B
Спасибо! Ну, ничего, буду учиться утонченности:)
jab
Рита тут как серый кардинал - ее нет, но она есть :) Спасибо!
Очень оригинально) Такого способа ухаживания я никогда не встречала в фанфикшене:))) Автор, вы просто молодец!
Not-alone
Спасибо-спасибо-спасибо! :)
Вязаная варежка
Помпезно, аристократично, прагматично и комично-по-слизерински)))))))понравилоооось)))))спасибо,автор))))пойду ка к Вам в подписку))))
tany2222
Большое спасибо! Надеюсь, смогу порадовать вас чем-нибудь еще :)
"Если желаете знать, мы, конечно же, пришли провериться на любовные зелья. Не понимаю людей, которые пренебрегают этим этапом отношений." - прямо отлично! :)

Фанфик понравился: законченная работа с забавными ситуациями и живыми (насколько это возможно в пародии) персонажами. В такого Драко не верю, но он получился милым ))
виден хороший интриганский ум, хвалю)
Спасибо за фанфик. Довольно милая и "уютная" история получилась. Постоянно чувствовалось, что Драко и Астория знают, что оба привлекли Риту, и подыгрывают друг другу. Не увидела здесь хитрой и коварной Риты, скорее, Драко с Асторией её обманули.
Я читала эт историю давно, получила искреннее удовольствие, но была слишком ленива, чтобы комментировать. Исправляюсь.
Здесь потрясающие Драко и Астория, очень слизеринские, как и их отношения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх