↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верность (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Семья - это самое важное в жизни Андромеды
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Андромеда не смогла бы точно вспомнить, когда всё началось снова.

Однажды вечером из камина вышла блистательная леди Малфой, приготовила ароматный какао, который они любили пить в детстве, и молча села рядом. Андромеда, полжизни наблюдавшая за ней из полос светской хроники, отказывалась поверить в происходящее.

В тот вечер они не сказали друг другу ни слова, но Нарцисса появилась снова, а потом ещё и ещё. Они не договаривались о встречах. Андромеда просто ждала, а Нарцисса приходила, словно у неё не было дела важнее. Рассказывала о себе, Драко и Люциусе, играла с Тедди. Стена, много лет стоявшая между сёстрами, шла трещинами, а блистательная леди Малфой с каждым днём становилась всё больше похожа на маленькую Цисси, наивную, ранимую и такую родную.

— Завтра вы с Тедди — гости Малфой-мэнора, и нет, дорогая сестрица, возражения не принимаются. Ты засиделась в четырёх стенах.

Именно так в жизни Андромеды снова появился Люциус Малфой.

Она помнила его по семейным обедам, которые устраивали мать и отец, а позже читала статьи в Пророке, но реальность оказалась куда лучше картинки.

За маской успешного политика и щеголя скрывался интересный и внимательный собеседник. Андромеде казалось, что она нашла настоящего друга. Она не боялась высказывать своё мнение и азартно включалась в споры. Вскоре визиты в Малфой-мэнор стали хорошей традицией.

Люциус быстро поладил с маленьким Тедди, и они часто проводили выходные вчетвером. Всё изменилось внезапно, именно в одну из таких встреч.

День выдался очень жарким, поэтому они расположились в беседке на окраине сада. Нарцисса хлопотала насчёт полдника и должна была скоро подойти. Люциус рассказывал, как продвигаются его переговоры с Министром, и выпускал из палочки разноцветных птиц. Тедди нехотя ковырял ложкой в тарелке с пюре и завороженно наблюдал за чужим колдовством, а Андромеда пыталась не потерять нить разговора и следила за внуком.

— Деда, лови, — внезапно закричал Тедди и ловко метнул пюре прямо Люциусу в лицо.

— О, прости, — улыбнулась Андромеда.

Она не раздумывая взяла со стола салфетку и принялась вытирать результаты проказы внука, но замерла, ощутив на своём запястье прикосновение чужих горячих губ.

— Кажется, я выбрал не ту сестру, — медленно произнёс Люциус, глядя ей прямо в глаза.

Андромеда резко убрала руку, но взгляд отводить не стала. Она никак не могла понять, где именно допустила ошибку, ведь считала Люциуса хорошим мужем и искренне радовалась счастью сестры.

— Это она тебя выбрала, — укоризненно заметила Андромеда, — и я не вижу смысла что-то менять.

После чего взяла на руки Тедди и аппарировала домой.


* * *


Андромеда не знала, чего именно она ждёт — извинений или упрёков. Но когда спустя неделю Нарцисса появилась из камина, растерянная и взволнованная, это уже не имело значения.

— Сердишься? — спросили они одновременно и замерли, не зная, как быть дальше.

— Он всегда такой? — решилась Андромеда.

Она давно отвыкла от подобного и забыла, что со слизеринцами нужно всегда быть настороже.

— Люциус? Ну, да… — усмехнулась Нарцисса. — Почти всегда, надо было тебя предупредить.

Она старательно избегала взгляда Андромеды, словно чувствовала вину за проступки нерадивого мужа.

— И что теперь?

— Сказал, что у меня очень верная сестра, и звал на помолвку Драко. Придёшь?

Андромеда почувствовала, как внутри неё просыпается девочка, которая много лет назад окончила Слизерин. У неё было что противопоставить Люциусу Малфою.

Она ласково улыбнулась Нарциссе и ответила:

— Только ради тебя.

Глава опубликована: 18.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Furimmer Онлайн
пейринга особо не увидела, но намёки всегда привлекают больше.
правда хотелось бы и текста побольше и обоснуя.
кстати, Вы уверены в использовании слова "сиятельная", как-то оно не очень уместно и умело звучит в тексте.
Natalia Lupinавтор
LorDraco
Если бы я толком увидела обоснуй - было бы больше и пейринга и текста. Потому вышло, что вышло. Вообще, мне очень хотелось помирить именно сестёр. Думаю в ПостХоге им больше нечего делить.
И да, вы правы. Слово я заменила. (: Сразу оно никого не смутило, а я почему-то не догадалась погуглить.
Спасибо за отзыв!
Люциус решил устроить проверку Андромеде на преданность?) Хотя кто знает, возможно он планировал остаться победителем при обоих раскладах.А Нарцисса видимо уже привыкла к подобным трюкам мужа.
прелестно!
Очень интересный фанфик с оригинальным пейрингом. Понравилось.
Natalia Lupinавтор
emile86, беда в том, что я совершенно не ощущаю Люциуса, как персонажа. Мне неизвестны его мотивы и всё такое. Он просто творил в тексте, что хотел, а я ему не мешала. Во время битвы на текст принесли в бартер три совершенно разные точки зрения: кто-то предположил, что Люциус действительно коварен и это была именно проверка; кто-то решил, что он гад ну и... а в довершение, предположили, что Люциус просто пошутил. (:
Последняя версия мне нравится больше всего! Главное не в этом, какие бы мотивы не были у его поступка - это разрушило последние призрачные преграды, которые оставались между сёстрами. Ведь такие ссоры сложно "закончить" просто хорошим отношением, нужны какие-то по-настоящему сильные эмоции. Это была именно она!

Lady Joe и Not-alone, спасибо! Я очень рада! ^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх