↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иногда полезно отвлечься (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
После расставания с Кристиной, Нагиев сидит в Claude Monet и не собирается оттуда никуда уходить, из-за чего Ангелине пришлось согласиться поехать с ним в ресторан, лишь бы он хоть куда-нибудь убрался. Но ведь Дмитрий Владимирович любит сюрпризы, верно?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дмитрий Владимирович Нагиев допил остатки коньяка и сжал зубы. Вот же стерва. Мало того, что кинула, так ещё и сбежала к управляющему. Управляющему! Она сбежала от него, Дмитрия Нагиева, к какому-то зашуганному управляющему. Вот же тварь, а. Тварюга, паскуда, он же всё ей дал: и деньги, и внимание, и любовь, она… вот сволочь.

— Эй, Дмитрий Владимирович? — кто-то тронул его за плечо. Нахмурившись, он повернулся и увидел перед собой Ангелину. Её огромные глаза обеспокоенно глядели на него. — Мы скоро закрываемся, и вы, эм, не собираетесь, ну, уходить?

— Хех, меня ещё будут из собственного ресторана выгонять, — усмехнулся он в ответ. Ангелина поджала губы и опустила голову. — Да ладно, ты не кисни, садись лучше, я с тобой вот, эм, — Нагиев жестом приказал бармену принести ещё, и тот сразу же налил две рюмочки коньяка. Ангелина попятилась, оглядываясь в сторону своего рабочего места.

— Извините, но я не могу. Я должна идти.

— Да ладно тебе, Аня, я же не просто твой начальник, но и друг, да?

— Ну, — Ангелина опустила голову и повернула её, когда её окликнули^

— Ангелина, поторопись уже.

— Сейчас-сейчас, — она возвратилась к Дмитрию Владимировичу и предложила: — Слушайте, может, я вам вызову такси?

— Ты чего такая серьёзная? Давай, присядь.

— Я не могу. Может, мы посидим где-нибудь потом? Я отведу вас к машине, а посидим мы, может, в четверг?

— Э, нет, я хочу сейчас, — Нагиев прижал к себе Ангелину, а та ударила его по рукам и спросила:

— Ладно, я схожу с вами сейчас, если вы согласитесь уйти, хорошо?

— Хршо, — сквозь зубы ответил Нагиев с пьяной улыбкой, отчего внутри Ангелина еле удержалась от того, чтобы улыбнуться в ответ. Но она сразу же вернула серьёзное лицо и сбегала за пальто. Возвращаясь, она велела охраннику помочь её. Вместе они потащили Нагиева к выходу, взвалив его руки на свои плечи.

Поймав такси, Ангелина с охранником посадили Нагиева на сиденье, но тот схватил её за подол.

— Эй!

— Ты общала, — пробормотал он. Она вздохнула и села рядом с ним. — Слышь, Баранкин, отвези меня в «Квимору».

— Понял, — буркнул водитель, и машина тронулась.

— А чего не «Arcobaleno»? — нахмурилась Ангелина.

— Он закрылся два часа назад, — ответил Нагиев. Она задумчиво кивнула, и вдруг её взгляд насторожился.

— Погодите, а почему ваш язык больше не заплетается?

— А ты не думаешь, как я девушек на свидание приглашаю? — усмехнулся он в ответ. Ангелина нахмурилась и уже дёрнулась дать ему пощёчину, но сдержалась и поджала губы.

— Креативно.

— А как же, — Нагиев развалился на сиденье и добавил: — Если что, за такси платишь ты.

— Эй!

— Шутка, шутка, — в защиту он приподнял руки, отчего Ангелина немного расслабилась и убрала прядь за ухо.

«Квимора» находилась на другом конце Москвы, так что ей ничего не оставалось, кроме как уткнуться взглядом в окна.

— Ты чего, обиделась?

— Нет, — она покачала головой и скрестила руки на груди. — Это просто немного странно. Вы же мой начальник, да ещё и бывший муж моей подруги, а я не хочу предавать её.

— Знаешь, мы с ней уже сколько не просто не общаемся, да не видимся, так что не горюй, — Нагиев похлопал Ангелину по плечу, но та даже не улыбнулась. — Да не хмурься ты, лучше расслабься и повеселись. Не парься, на работе тебе за это ничего не будет.

— Правда? — Ангелина изогнула бровь. Нагиев кивнул, и она опёрлась о спинку сиденья. — Ладно. И, эм, как у вас там?

— Да так, то сяк, мотает судьба как я не скажу, что, — ответил Нагиев и ухмыльнулся, и она слабо улыбнулась. «А у него милая улыбка». — Слушай, а ты нигде не работаешь помимо моего ресторана? А то ты больше похожа на какую-то топ-модель.

— Эм, а мы можем обойтись без вот этих вот шуточек? Я не говорила вам этого, но они действуют мне на нервы.

— Чё, правда? Ну ладно, попробую, — согласился Нагиев. Они вышли из машины, и он подал ей руку. В ответ Ангелина одарила его благодарной улыбкой. Вместе они вышли в невзрачный на вид ресторан. Во входе их ждала низкая брюнетка с густой чёлкой.

— Здравствуйте! Желаете заказать столик?

— Да, Кариночка. Нам один столик на двоих состряпаешь?

— Конечно, — Карина открыла свой журнал и спросила: — Зал для курящих или не курящих?

— Не курящих, — ответила Ангелина.

— В углу или в середине зала? — Ангелина с Нагиевом переглянулись, и она ответила:

— В середине.

— Хорошо. Пройдёмте, я вас провожу. Положите руки на мои плечи, — Карина вынула какие-то странные громоздкие очки и остановилась у входа. Нагиев спокойно положил руку на её плечи, а Ангелина вскинула брови.

— А ты не знала? Это же ресторан-темнота. Или темноты боишься?

— Нет, — она задрала нос и взяла его за руку. Она была немного шершавой и грубоватой, но какой-то приятной. Ангелина уставилась на Дмитрия Владимировича, а тот прошептал на ухо:

— Не кипишуй ты так. Если что, я тут всем наваляю и помогу тебе сбежать.

Она хихикнула и подмигнула:

— Хорошо, Дмитрий Владимирович. Поверю вам на слово.

Ангелина не особо хорошо видела в темноте, поэтому войдя в тёмный зал покрепче схватилась за его руку. Кое-где слышались тихие разговоры и звон посуды. Карина посадила их за один из столиков.

— Вам как обычно?

— Да, зая, а ты что будешь? — Ангелина не видела лица Нагиева, но поняв, что он обращался ей, всполошилась и ответила:

— Ну, у меня нет, этого, меню, так что не знаю. Может быть, лазанью с зелёным чаем.

— Отлично, сейчас принесу, — звуки шагов Карины удалились, и Ангелина поёжилась. В голове внезапно стали появляться сменяющие друг друга жуткие образы прямиком из детства. То оборотень с окровавленной пастью мчался за ней, то чьи-то круглые белые глаза с чёрными зрачками глядели прямо на неё, не способную сдвинуться с места, то чья-то широкая улыбка серых гнилых зубов.

— Ты чего притихла? — стоило Ангелине услышать фразу Нагиева, она чуть ли не подпрыгнула на стуле и повертела головой, желая отогнать приставучие образы.

— Ничего. Я просто темноты не очень люблю.

— Ну ясно. В детстве бабайка за ногу цапанула, ха, — она потёрла лоб и сложила руки на столе. — Ладно, ты не обижайся. Я тоже много чего боюсь. Налоговую, к примеру.

— Мда, смешно. А если серьёзно, то чего вы боитесь?

— Я? Ну чего-чего, высоты там всякой и прочего дерьмеца. Паучков, таракашек, человеков-паучков.

— Я серьёзно. Чего вы боитесь больше всего?

— Надеюсь, ты ни на кого не работаешь. Ну, наверное, больше всего я боюсь… даже не знаю… ожирения, наверное.

— Ожирения? Не думала, что вы так эгоцентричны. Думала, вы боитесь забвения или болезни какой-нибудь. Я бы не хотела подцепить какую-нибудь заразу.

— Ммм, — промычал Нагиев.

— А каково это постоянно везде сниматься? В рекламах, сериалах, фильмах?

— Ну как-как? Сложно, конечно, но кушать же хочется, верно? Иначе я что, на завод пойду? Семью мне на что кормить?

— У вас нет семьи.

— Но могла бы быть.

Ангелина хмыкнула. Постепенно глаза привыкли к темноте, и она могла разглядеть очертания других посетителей и столов. С её плеч словно упал камень. Она взяла в руку вилку и заметила блестящие глаза Дмитрия Владимировича. Уголки её губ приподнялись.

— А какие проекты у вас в будущем?

— О, что за допрос, я прям как в участке. Но если меня будут допрашивать кто-то вроде тебя, то я не против, — Нагиев снова попытался отшутиться вместо того, чтобы ответить. Ангелина закатила глаза: «Да, зря я согласилась. Дома хоть свет есть, да и не надо так долго ждать. Ладно, может, тут хоть еда вкусная».

— А если серьёзно? Хотелось бы посмотреть на вас на большом экране, — «Если не брать в расчёт остальные сто сериалов, рекламы и так себе фильмов, выходящих за год».

— Ну, если честно, то у меня есть один проектик с одним подающим надежды умельцем. Всякие прикольные режиссёрские штучки и прочие киношные фокусы. Я даже согласился на гонорар поменьше, лишь бы с ним поработать. Буду сниматься вместе с Хабенским, Безруковым и Куценкой, хех. Надеюсь, сможем хотя бы миллионов восемь собрать. Прошлые работы собирали всё меньше, но, по его словам, в этот раз реклама, да и сюжетик обещает быть получше.

— Ну да.

— И можно один нескромный вопросик? Какая у тебя моя любимая роль?

— Мм, прапорщика Задова, наверное. Помню, когда ещё ходила в школу очень любила «Осторожно, модерн», — ответила уже веселее Ангелина и почти сразу умолкла. Как-то не хотелось подчёркивать их разницу в возрасте. — Неважно. Вы часто сюда заходите? Не думала, что вы большой любитель экзотики.

— Да так, заскакиваю иногда. Помню, как мы сюда в первый раз пришли с Ивашкой Ургантом. Тот постоянно болтал обо всём и шутил о том, о сём. Ну, а сейчас мы сидим тут вместе как прыщавые подростки на первом свидании.

— Свидании? — Ангелина выпучила глазки и захлопала ресницами. — Но я не хочу пока встречаться с тобой. То есть, с вами.

— А у тебя что, парень есть?

— Нет, просто это как-то внезапно. Мы знакомы совсем немного, так что это слишком быстро. Да и если все узнают, то сразу поползут всякие слухи. Помнишь, как вы в прошлый раз женился на Кристине? Вдруг тебя кто-то попытается отбить?

— Так ты бы ревновала?

— Не знаю. Может быть. Подождите, на что вы намекаете?

— Да хватит уже ломаться, я же вижу, что я тебе нравлюсь. Ты мне то глазками стреляешь, то подмигиваешь, то улыбаешься как кокетка какая-то.

— Что? Я? Да как вы смеете? — Ангелина влепила ему пощёчину и помчалась к выходу, не разбирая ничего перед собой и ориентируясь лишь на размытые очертания. Распахнув дверь, она зажмурилась от света и столкнулась с официантом. Вино плеснулось на её одежду.

— Ой, простите, я нечаянно. Я вам помогу? — заверещал он, но Ангелина оттолкнула его и выбежала на улицу. Рядом стояла какая-то машина с эмблемой на дверце. Она подбежала к ней и пролепетала:

— Вы свободны? — водитель кивнул. — Довезите меня, пожалуйста, до Петропавловской сто пятнадцать. Пятьсот рублей плачу.

— Садись, — бросил он и открыл дверь. Ангелина села на заднее сидение, и машина тронулась.

«Ну и угораздило же меня. Как я завтра на работу приду? Меня же сто процентов уволят. Где я себе работу ещё найду, да ещё и с такой ставкой? Вот я дура, что же я наделала. Может, мне стоит первой подать заявление? Хотя кого я обманываю: стоит мне прийти, как меня тут же погонят взашей, а всё из-за этого Нагиева. И что он о себе возомнил? Я ему нравлюсь, пф. Больно надо. Ну ничего, я завтра ещё покажу ему. Будет знать, как нос задирать и считать, что по нему все сохнут. Челентано, блин».

На следующее утро Ангелина твёрдым шагом направлялась к Claude Monet. Поднялся сильный ветер и трепал её волосы, но ей было плевать. Главное — доказать Нагиеву, что он не прав и никто его не любит. Да, так она и скажет, повернётся и уйдёт.

— Здравствуйте, Виктория Сергеевна, — поздоровалась Ангелина, входя в ресторан.

— Здравствуй, Ангелина, — не взглянув на неё, обронила Виктория Сергеевна и куда-то умчалась. Та в свою очередь сняла пальто, повесила его на вешалку и оглядела зал: Нагиева вроде нигде не было. Может, он и не придёт сегодня? В конце концов, он занятой человек, да и говорил что-то про свой новый проект, так что шанс весьма и весьма высо…

— Привет, харчевня! Рад снова повидать родные лица.

— Здрасьте, Дмитрий Владимирович, — сглотнув между приветствием и именем, поздоровалась Ангелина и убралась за стойку. Нагиев оглядел её снизу вверх и ухмыльнулся.

— Здравствуй, здравствуй, ангелок. Надеюсь, день сегодня будет весёленький, да?

— Что? Эм, да, конечно, — закивала она. Нагиев завидел Шефа в зале и направился к нему. Ангелина проводила его взглядом, облегчённо выдохнула и смахнула пот со лба. То есть, он простил её? Может, с ним стоит поговорить и извиниться за вчерашнее? «Нет, — решила она. — Так он точно меня уволит. Лучше поддержу его игру, как будто ничего вчера не было. Да, так будет лучше для нас обоих».

Вечером, когда гостей уже не было, Ангелина собиралась домой. Мимо неё незаметно прошмыгнул на выход, оставив на стойке мятую салфетку. Она заметила что-то краем глаза и взяла её в руки.

«Позвони».

На лице расцвела улыбка.

Глава опубликована: 18.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх