↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гробу я видел ваши сплетни! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Сонгфик
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Рон Уизли умер. Как, почему — неизвестно. Но разве получится спокойно лежать в могиле, если даже до кладбища докатились слухи о неверности Гермионы?
Да еще у могильных червяков на беднягу Рона совсем особые планы.
Примечание: Сонгфик на песню Тикки Шельен «Веселая покойницкая».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вот когда ты помрешь — похоронят тебя,

гроб украсят зеленым венком,

над могилой насадят магнолии куст

и оставят лежать под кустом,

вот тогда ты поймешь, как прекрасна земля

и особенно белый свет

и как это горько — лежать в гробу

практически в цвете лет.

Итак, Рон Уизли умер. Умер вечером, в пятницу, в самом расцвете лет и в красивой мантии в полосочку.

Как умер, почему — неизвестно.

В субботу его похоронили, а в воскресенье он... правильно, воскрес. Не совсем, конечно, — так, наполовину.

Воскрес и подумал сразу же: «А кто это, простите, в моем ухе шевелится?»

И полез в ухо мизинцем ковырять — чесалось очень.

— Руки прочь! — рявкнул кто-то с интонациями матушки Молли. Рон с испугу палец и отдернул.

А это червяк оказался. Могильный, само собой, — на разведку в ухо полез, чтобы, значит, обстановку оценить и фронт пищевых работ. Настоящий червяк-командир — Рон даже струхнул немного.

— Ну, я пойду, наверное, — заторопился он. — Извините, что я вам помешал!

— Куда это? — удивился червяк. — Тебе, брат покойничек, уже никуда не надо. Все. Приплыли.

— Как это? — страшно удивился Рон. — Позвольте, как это — не надо?

Вот же он: и мантия красивая, в полосочку, и ботинки лаковые, и волосы на пробор расчесали — и не надо?

А то, что лицо посинело и распухло — так сущий пустяк.

Ты решишь, что пора вылезать на поверхность

и час побужденья настал,

а вокруг соберутся могильные черви

и устроят тебе скандал.

— А так, — почти застенчиво отозвался червяк, — сожрем мы тебя — и баста.

Рон беспокойно пошевелился. Гроб заскрипел — что за неудобная штуковина! И в ногах жмет — не потянешься. Мама наверняка выбирала.

— Еще посмотрим, кто кого сожрет, — мрачно пообещал он. — Мне после гермиониной стряпни уже ничего не страшно.

Червяк, кажется, понял, что Рона так просто не возьмешь, и залебезил:

— Ну господин мертвяк, ну не сердитесь! Сами посудите — ну что там, наверху, хорошего? Живые с вами знаться не захотят, если, конечно, не совсем отмороженные на голову некроманты...

— У меня есть жена! И лучший друг! Они меня любым примут! — заявил Рон сердито, смахивая червяка, удобно примостившегося у него на воротнике.

Улетел тот, правда, недалеко — гроб был определенно тесноват — и апломба не утратил.

— Сдается мне, не очень-то они и горюют!

— Как это? — удивился Рон. — Постой, вот я тебя...

И протянул кулак, чтобы раздавить нахала.

Тот проворно отполз назад и произнес, пожалуй, даже обиженно:

— Чего драться-то сразу? Не от меня сплетня взялась. Сорока на хвосте принесла. Той рассказал какой-то воробей, а воробью сова, которая носила записочки от твоего друга твоей жене. И хотя она вряд ли умеет читать...

Рон озадаченно крякнул, но кулак все-таки разжал.

— Кто? Гермиона? — поразился он.

— Да не Гермиона, дурень, — сова! — фыркнул червяк, стремительно наглея.

Рон выдохнул, но тут же снова напрягся:

— Постой, ты точно знаешь, что Гарри с Гермионой... ну...

Червяк, кажется, решил, что угроза миновала. Во всяком случае, он притворно вздохнул, подполз ближе и сочувственно заявил:

— Да ты не нервничай, покойничек. Тебе-то уже все равно — но половина кладбища об этом твердит. Вот мы вчера с парнями из соседней могилы... Эй, ты куда? — спохватился он, видимо, заметив, что Рон слишком уж бодро зашевелился.

— Наружу, — решительно заявил тот, переворачиваясь в гробу. — Я должен сам убедиться в честности Гермионы. Да и мама говорила, что верить слухам глупо. А ты своим парням передай, чтобы не распространялись насчет нее, иначе...

И Рон выразительно помахал кулаком.

— Эй, погоди, — заторопился червяк. — Я с тобой пойду!

Рон даже замер от неожиданности.

— Зачем это? — подозрительно спросил он.

— Вы, покойники, как дети малые, — снисходительно ответил червяк. — Чуть выйдете за пределы кладбища — так все, теряетесь. Разве что плакать не начинаете.

Рон почти проникся, но червяк продолжил как ни в чем не бывало:

— А если ты заблудишься и не найдешь дороги назад?

Рон непонимающе моргнул.

— Что мы жрать-то будем? — деловито уточнил червяк.

Рон фыркнул.

— Забирайся в рукав, что ли...

— А почему это ты командуешь? — вскинулся тот. — Я в этой могиле главный! Ну а теперь можешь начинать выкапываться. И-и! Взяли! Ну чего ты копаешься! На крышку дави, слабак!

Рон представил безутешную Гермиону и поднатужился.


* * *


И когда наконец ты управишься с ними

и с метром промерзлой земли,

обнаружишь, что ни денег, ни карточки нету

в том, в чем тебя погребли.

— Ну и что дальше? — растерянно поинтересовался Рон, отряхиваясь и заглядывая в разрытую могилу.

Гроб был бордовым.

«Точно мама выбирала», — подумал Рон и совсем расстроился.

— А я почем знаю, — беспечно отозвался червяк. — Это же не я кинулся сплетни проверять из уютной могилки. Но еще не поздно, братец. Может, заберешься обратно, я мужиков позову, посидим, пожрем...

В его интонациях прорезалось что-то маниакальное.

— И кто кого жрать будет? — скептически уточнил Рон.

Червяк только вздохнул.

— Ну не хочешь — ступай. Только зря ты сороке не веришь, она никогда еще сплетни зря не распускала.

— Что же делать, — не слушая, мерил могилу шагами Рон. — «Ночной рыцарь» без палочки не вызовешь, да мне и живому-то внутри худо было...

Он сунул руки в карманы мантии.

— Да и денег нет. Что ж делать-то?

— Пешком иди, дурень, — миролюбиво посоветовал червяк.


* * *


Ты отправишься с кладбища через весь город,

вспоминая дорогу домой,

твои белые тапочки будут сиять

неземною такой белизной,

и любая проходящая мимо старушка

не только не укажет путь,

но постарается грохнуться в обморок или

грохнуть тебя чем-нибудь.

— Бей бабку! — от души веселился червяк, примостившись в надежном укрытии под роновым воротником. — Слева заходи, слева! Да не так!

Дело было вот в чем. Шел себе Рон с кладбища, никого не трогал. Купался в лунном свете, представлял, как обнимет Гермиону, верную, оплакивающую его Гермиону, как навестит Гарри и Джинни, тоже безутешных, но примирившихся — ведь общее горе объединяет, — а потом отвернет башку.

Не Гарри с Гермионой, нет.

Сначала сороке. Потом червяку. Или наоборот, как придется.

Совсем размяк Рон, мечтая. Даже забыл, что умер.

А тут эта бабуля навстречу.

Идет, по дороге тапками шаркает.

Ну Рон и улыбнулся ей приветливо. Забыл, что лицо у него распухло и посинело.

Радостно улыбнулся, от души.

А щека возьми и лопни — как назло.

Бабка как завизжит. Как огреет его сумкой.

Рон почти не обиделся: во-первых, было совсем не больно, во вторых — ну это же женщина. А значит, нервная.

— Левей, — командовал червяк, — обходи с фланга! Что ж ты неповоротливый такой? Неужто бабки испугался? Или — о! — это и есть твоя женушка?

— Гермиона у меня молодая и красивая! — обиделся Рон, уворачиваясь от сухонького кулачка, летящего ему прямо в глаз.

— То-то и оно, — хихикнул червяк, на всякий случай забираясь поглубже под воротник. — А ты мертвый и синий. Еще и сороке не веришь. Возись тут с тобой.


* * *


Наконец — о-ля-ля! — ты домой доберешься,

скользкий холодный уpод.

В это время, конечно, наступит полночь,

пес завоет, и кот заоpет,

и на робкий вопрос из-за двери «И хто там?»

услышав прямой ответ,

получат инфаркт молодая вдова

и утешавший ее сосед.

В нерешительности Рон стоял перед дверью родного дома и не смел постучать.

А если Гермиона и правда там... с Гарри? Нет, невозможно.

— Ну, чего ты застыл? — подначил его червяк. — Неужто струсил?

— Вот еще, — огрызнулся Рон. — Может, ты сам сползаешь, разведаешь обстановку, а мне расскажешь?

Червяк хмыкнул:

— Я-то могу, да только ты ж все равно не поверишь.

Рон едва не взвыл от нетерпения.

— Да ползи ты уже!

— А чего ты раскомандовался? — возмутился червяк.

— А того, что мы уже не в могиле!

— И стоило из-за таких дешевых истерик оттуда вылезать? — хмыкнул червяк и скользнул вниз по рукаву.

Рон, изнывая от нетерпения, принялся ждать. Прошла минута, другая...

На исходе третьей откуда-то из-под его левого башмака раздался требовательный голосок:

— А ну поднимай меня — мне ползти лень! Я все разведал!

Рон наклонился, и червяк поспешно скользнул ему на ладонь.

— Значит, так. Они в постели. Оба голые. И целуются, — сообщил разведчик невозмутимо.

Рон схватился свободной рукой за голову и тихонечко взвыл.

Где-то неподалеку вой подхватила какая-то шавка.

Червяк мерзко заржал.

— Ладно, я тебе наврал.

Рон оборвал вой на полуноте. Шавка тоже будто подавилась — сольно выть она явно не хотела.

Он не знал, чего хочет больше, обнять мерзкую тварь или раздавить. Хотя, учитывая разницу в их габаритах, результат не сильно бы отличался.

— Они не голые, — закончил червяк.

Рон ждал продолжения.

Червяк молчал.

И тогда Рон завыл опять, а шавка радостно подхватила.

Спустя еще некоторое время он принялся колотить в дверь.

— И кто там? — недовольно спросил его друг, Гарри Поттер.

— Гарри, поздно уже, не открывай, — глухо и расстроенно произнесла Гермиона, его жена.

Столько горя, столько муки было в ее голосе, что Рон по одному тону понял — она тоскует без него! Она горюет!

А Гарри — что Гарри? Он же и ее друг тоже...

— Гарри, не открывай, — сказала она едва ли не с нежностью — так, во всяком случае, показалось Рону. Точнее, он отчаянно надеялся на то, что ему показалось, — пока они не открыли дверь.

Конечно, ему открыли — зря Рон ломился, что ли?

Они стояли на пороге, и Гарри обнимал Гермиону за плечи. Очень недвусмысленно обнимал.

Конечно же, Рон, как воспитанный человек, постарался улыбнуться им как можно приветливей и шире.

И тут у него лопнула вторая щека.


* * *


Так, не встретив абсолютно никакого пониманья

в прекрасном мире живых,

ты, на всех разозлившись, на все наплюешь

и отправишься прочь от них.

Ты пойдешь по натоптанному пути,

заберешься под куст назад,

черви скажут: «А мы что тебе говорили?!» —

и немедля тебя съедят.

— Ну что ты, братец? — участливому тону червяка могла позавидовать сама Амбридж. — Расстроился? Что я тебе говорил — не вылезай из могилы, сорока врать не будет!

Рон молчал.

— Было б из-за чего расстраиваться... Подумаешь, жена с лучшим другом теперь, — кажется, по-настоящему сочувственно бубнил червяк. — Сейчас на кладбище придем, мужиков из соседних могил позовем, весело будет...

Рон понуро брел по дороге и не реагировал.

— А хочешь — со всего кладбища! Мне ж не жалко! Мы и сожрем тебя быстрее, так, что ты даже и не заметишь!

Рон молчал.

— А хочешь... хочешь, мы тебя совсем жрать не будем? Что нам, трудно, что ли? Вон сколько покойников каждый день привозят, — размышлял червяк, — не чета тебе — тихих, спокойных. Никуда им не надо, сплетни их не волнуют... А ты лежи себе, а?

Рон только огорченно махнул рукой — сказать ему было решительно нечего.

А вот и его могила, сиротливо разрытая. И гроб внутри. Бордовый. Который мама выбирала.

И тогда Рон заплакал.

Заплакали и червяки, собравшиеся со всего кладбища к могиле.

А потом они, конечно, его сожрали — потому что червяк Рону, разумеется, наврал.


* * *


Душа Рона летела все выше и выше, пока наконец не очутилась перед дверью с надписью «Уизли», такой белой, что у Рона наверняка резало бы глаза — если бы они у него были.

Рон немножко подумал и толкнул дверь.

— Рональд Уизли? — спросил чей-то суровый голос.

— Д-да, — промямлил Рон, а сам подумал: «Ну, сейчас достанется мне — за то, что из могилы вылезал!»

И точно.

— После смерти в тело возвращались?

— Ага, — смущенно пискнул Рон, радуясь, что не может покраснеть. — Я нечаянно, — на всякий случай добавил он.

— За ваш проступок положено наказание, — сказал безучастный голос. — Не слишком суровое, так как при жизни вы не были плохим человеком.

Рон напрягся.

— На сковородке жарить будете? — уточнил он, с сомнением оглядывая свое бесплотное тело.

Голос хмыкнул.

— Нет, что вы, — наша организация так не работает. Просто в следующей жизни вашими родителями станут Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер.

Рон молчал.

— Вам все понятно?

Рон молчал.

— Увы, решение окончательное.

Рон молчал.

Конечно же, он всегда мечтал, чтобы Гермиона его любила — больше всех на свете! Чтобы заботилась о нем, называла его как-нибудь ласково, целовала...

И вот теперь она точно будет любить его — сильно-сильно. Только кто же знал, что для этого Гермионе придется стать... его мамашей. А Гарри, получается, отцом.

Рон представил себя-младенца на руках у Гарри Поттера. С фирменной гермиониной шапкой на лысой голове. Той самой шапкой, похожей на вязаный мочевой пузырь.

Рон представил — и на мгновение ему стало совсем худо.

Но его последняя мысль была кристально четкой.

«Охренеть», — подумал Рон.

А потом он родился и негодующе заорал.

Глава опубликована: 18.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 58 (показать все)
Импть.инть. А я так радовалась за Рона в начале. А в конце все стало совсем грустно.......................
Chaucer
В конце самый упорос, вы что:))
Птица Элис, мне стало грустно... бедный Рон, родится у Герми и Гарри...
Хотя он счастлив, любимая женщина ему отвечает взаимностью и все время рядом...
Chaucer
Да и все остальные родственники, чем плохо:)
Птица Элис
все хорошо. это я мелонхолю.
вот даже слов нет =D
это шикарно, автор.
спасибо за работу.
Цитата сообщения LorDraco от 01.06.2016 в 13:04
вот даже слов нет =D
это шикарно, автор.
спасибо за работу.

Спасибо вам:)
И правда самый позитивный Death Фик)))
читатель 1111
Ну это же Рон! Он всегда позитивен:))
Тина Лильен
Автор, я не знаю, как вы решили написать такой фанфик и как эта идея вообще пришла вам в голову, но слава Мерлину, что пришла)))
Однако.
Тина Лильен
Это была моя первая Битва, я упарывалась, как могла:D

Arianne Martell
:)
Птица Элис
А сейчас в Летней участвуете?
читатель 1111
Неа. Хотела, но не смогла, сессия сожрала все ресурсы.
Птица Элис
Жаль...
Птица Элис
Чой-то нет-то? Битва еще идет, гоу-гоу!
Natali Fisher
Да не успеем, и мыслей нет.
Пока я в больничке загораю, надо подумать...
Очень легко и весело. Понравилось)
DESMO1994
Хех:) спасибо вам огромное за рекомендацию, очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх