↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От многой мудрости... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поучительная история о некоторых событиях из жизни Ровены Рэйвенкло, ее дочери Серой Дамы Хелены и Кровавого Барона, приведших не только к их безвременной смерти, но и имевших весьма отдаленные последствия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дочь

Школой фактически руководила Ровена. Хельга мало вникала в организационные вопросы, а Годрик и Салазар готовы были до хрипоты спорить по любому поводу.

А Ровена… Ее мудрости и знаниям остальные трое доверяли достаточно, чтобы оставлять за ней последнее слово в спорных вопросах.

Они были молоды и наивны, когда создали школу. Время забрало и то, и другое. Но школа устояла.

Многие годы они жили только школой и учениками, забросив исследования, семьи, друзей.

Первые ученики сами стали учителями, нашлись и секретари-помощники. Времени для научных изысканий стало больше, и даже немного оставалось на личную жизнь.

Ровена была ученым. И хотя женская суть временами давала о себе знать, Ровена считала, что ей не найти себе супруга. Ни один мужчина, думала она, не согласится на жену, которая будет откровенно умнее и сильнее его. Которая, к тому же, все время посвящает работе с чужими детьми. Или книгам.

Ровена не стеснялась искать случайных встреч. Маг или магл — ее не особо волновало. Ей только хотелось, чтобы ее не узнавали. Но ведь для этого достаточно всего лишь аппарировать подальше, лучше за море…

Но дети… Больше всего на свете Ровена мечтала о ребенке.

Однако…

Не раз и не два приходилось многодетной Хельге утешать бездетную подругу.

Наконец, воспользовавшись и зельями, и чарами, пролежав в постели почти всю беременность, Ровена родила дочь.

Кто был отцом ребенка леди Рэйвенкло, никому не было известно. И хотя даже в достаточно терпимом магическом обществе незаконнорожденных не приветствовали, но это была Ровена. Ей простили.

Девочка обещала быть умненькой, красивой и с хорошим магическим потенциалом — всё же послабее матери.

С радостью погрузилась Ровена в воспитание малютки.

И поняла, что ничего не может как воспитатель таких маленьких детей.

Она любила дочь, но… Она не умела, например, играть с ребенком…

К тому же Хогвартс тоже требовал заботы.

А любым делом должны заниматься профессионалы.

И Ровена нашла, казалось бы, лучших нянек и воспитательниц для своей дочери.

Маленькая Хелена, с пеленок росшая на руках у нянек, очень любила мать. Но той вечно было некогда. Ровене приходилось заниматься многим: управлением Хогвартса, разрешением споров между Годриком и Салазаром, проблемами учеников и их родителей, книгами и исследованиями. Почитать Хелене книгу или сходить с ней погулять у нее времени обычно не находилось.

И дело не в том, что она не хотела. Она просто не успевала. Добираясь до своих комнат глубокой ночью, Ровена целовала спящую дочку и приобнимала ее, выслушивала рассказы нянек про то, как прошел день, привычно ругая себя, что опять и колыбельную, и сказку на ночь Хелена услышала не от нее.

Хелена выросла и… невзлюбила учебу.

Что было тому виной?

Природная леность?

Чрезмерная увлеченность матери наукой и школой, в результате чего Хелена видела ее только по праздникам?

Ревность к ученикам?

Кто знает…

Казалось, что Хелену с детства интересовали только наряды и кавалеры. Она могла часами выбирать прическу или подбирать кружево к сорочке.

Парикмахерские, косметические и портновские чары давались ей с легкостью. И одни они интересовали.

Свой обнаружившийся литературный, стихотворный дар Хелена практически не развивала. Однако составить при необходимости стихотворное заклинание могла с легкостью, удивлявшей даже мать.

Дочь Ровены. Незаконнорожденная. Ведьма.

Не красавица, но и без всяких чар хороша собой. У Хелены были все шансы на удачное замужество.

Как многие девочки, она мечтала о знатном и богатом муже. Маге или магле — пока не решила. И в том, и в другом варианте были свои плюсы и минусы.

Окрутить не очень знатного магла — да какая она ведьма, если этого не сможет?

Окрутить знатного было сложнее, ибо еще держалась тайная традиция иметь в свите колдуна, дабы враги не сглазили или бойкие дамочки любовное зелье не подлили.

Но ведьма замуж всегда успеет.

Пока же она наслаждалась жизнью.

Пиры, охота, подруги, наряды, кавалеры-ухажеры с серьезными и не очень намерениями.

Более ничто, казалось, и не интересовало Хелену. Упреки Ровены легко отбрасывались в сторону:

«А зачем мне это знать?», «Ты всю жизнь читала и читай», «Ну вот ты такая ученая и что, ты счастлива? А я хочу наслаждаться жизнью».

Барон Хендрик был богат и знатен. Ученик Салазара, он остался при учителе, помогая тому управляться с подопечными и обучая желающих школяров владению мечом и верховой езде. Не молод, по магловским меркам, но для проживших более сотни лет Основателей 60-летний барон был мальчишкой. И как мальчишка, он по уши влюбился в Хелену.

Она же долго морочила голову барону, не отвечая ни да, ни нет на его предложение.

Любая ведьма с радостью бы стала баронессой. Но Хелене хотелось большего. Честно говоря, с годами ей вообще все меньше и меньше хотелось связать себя узами брака.

Поклонение барона-жениха было гораздо интереснее. А звание невесты давало многое: зависть подруг и уважение мужчин, но при этом почти ни к чему не обязывало.

Глава опубликована: 15.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень хорошо! Я постараюсь написать рекомендацию.
Превосходно: в кратком рассказе так достоверно, глубоко и объёмно раскрываются несколько судеб! Всё настолько связно и правдоподобно, что в историю верится целиком. Стиль тоже на высоте. Впрочем, после "падения дома Блэк", я считаю это достоинством всех ваших фиков. Благодарю и искренне желаю вдохновения!
Ммм... не в обиду (вообще мне ваши работы нравятся в основном), но... 800 лет назад - Албания? Могу ошибаться, но тогда эти территории все же носили другие названия (да и границы).
А в целом - спасибо за работу )
Вот сижу и думаю... А ведь какая трагичная судьба у почти каждого персонажа из вселенной Роулинг?.. Можно, конечно, сказать, мол неправда все это, выдуманная история, но персонажи слишком живые, чтобы просто убедить себя в их выдуманности.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх