↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настоящие леди умеют ждать (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Настоящие леди умеют ждать. Настоящие леди всегда сохраняют самообладание. И настоящие леди всегда держат слово.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

* * *

Зал заседаний Визенгамота был полон. Черные и пурпурные мантии судей, алые — дежурных авроров, несколько темно-серых — Отдел Тайн. Араминта Мелифлуа еще раз поправила безупречно сидящие перчатки и поискала взглядом мужа. Себастьян в черной мантии выглядел очень представительно. Слегка склонив голову, он внимательно слушал Амелию Боунс. Вот он извинился и прервал беседу для того, чтобы поздороваться с министром. Араминта удовлетворенно улыбнулась. Последствия войны с Гриндевальдом почти не сказались на положении семьи Мелифлуа. Не сказался на нем и ее последний законопроект, который пресса быстро окрестила законом о травле магглов, несмотря на то, что сам законопроект ни слова о травле не содержал. Но магглолюбская партия взвилась на предложение предоставить магам право применять к магглам заклинание Обливиейт в случае ненамеренного нарушения Статута, без вызова специальных служащих Министерства. Да, в законопроекте были некоторые более жесткие пункты. Но Араминта не считала, что слово «травля» в применении к нему было уместно. Она тяжело вздохнула. Отказались от мирного способа и получили одиннадцать лет террора. Леди Мелифлуа с легкой скукой еще раз осмотрела зал. Как супруга члена Визенгамота, она должна была присутствовать на слушании, как зельевар и дочь Герберта Бёрка — с большей радостью заперлась в лаборатории, но как дочь Бельвины Блэк, Араминта чтила этикет как второй Статут.

Министр наконец-то после череды обязательных рукопожатий занял свое место. Председатель Бартемиус Крауч удостоверился, что все на своих местах, прокашлялся и махнул дежурным аврорам. Массивные двери открылись, и под конвоем в зал вошел маг. Один. Араминта вздрогнула и смяла перчатки. Она помнила этот обманчиво-рассеянный взгляд карих глаз, эту привычку слегка откидывать голову назад, этот легкий и плавный шаг.

— Антонин Долохов, — звучно зачитал Крауч. — Обвиняется в убийствах первой степени, пытках, похищениях, сотрудничестве с Тем-кого-нельзя-называть. Подсудимый, вам предоставляется право на защиту. Вы можете потребовать назначить вам адвоката. Вы можете защищать себя самостоятельно. Вы можете заявлять ходатайства и протесты в тех случаях, которые предусмотрены законодательством. Ясны ли вам ваши права?

Долохов поднял голову и пристально посмотрел на Бартемиуса.

— Несомненно, господин председатель, — в голосе Антонина была точно отмеренная доля издевки.

— Желаете ли вы, чтобы вам был назначен защитник или предпочитаете защищать себя сами? — Бартемиус извлек из груды пергаментов на кафедре один свиток и занес перо, приготовившись сделать отметку.

— А мой защитник действительно сможет реализовать мое право на защиту, господин председатель? — Долохов обвел глазами зал, на короткое мгновение задержался на Араминте, узнал, запнулся и продолжил как ни в чем не бывало. — Давайте огласим приговор и покончим с этим фарсом, который вы в Британии по какому-то странному недоразумению назвали судом.

Зал взорвался возмущенными воплями.

— Тишина, — раздался усиленный Сонорусом голос судебного пристава.

— Неуважение к суду, — Бартемиус дождался, пока шум стихнет, и сухо продолжил. — Антонин Долохов, признаете ли вы себя виновным?

— Никак нет, господин председатель, — Долохов остался стоять, не смотря на попытки судебного пристава усадить его на место, предназначенное для подсудимого.

Зал снова взорвался возмущенными криками. Долохов с легкой усмешкой наблюдал за тем, как приставы пытаются навести порядок.

Араминта нервно стянула перчатку и скомкала ее в руках. Пожизненное. Приговор сомнений не вызывал. Леди Мелифлуа слишком долго проработала в Министерстве по юридической части, чтобы не знать, чем все закончится. Просить бесполезно. Даже будь Тони невиновен, как младенец, суд приговор не изменит. Народу нужны пугала. Но не Малфою же и Яксли выступать в этой роли.

Сама процедура не затянулась. Долохов по большей части молчал, говорили авроры, свидетели, демонстративно рыдала Молли Прюэтт, вспоминая погибших братьев.

— Суд удаляется для принятия решения.

Зал наполнился шорохом мантий. Зрители поспешно вставали и склоняли головы перед правосудием Британской Короны.

Араминта дождалась, когда за последним членом Визенгамота захлопнется дверь, и почти упала на свое место. Глубоко вдохнула, зажмурилась на пару секунд, выровняла дыхание, выпрямила спину и расправила скомканную перчатку. Леди не должна показывать своих эмоций — это неприлично.

Долохов снова осматривал зал. На этот раз Араминта не отвела взгляда. Долохов — тоже. Он немного грустно и виновато усмехнулся уголком рта, мол, извини, что так, сама видишь — рад бы в рай, да авроры не пускают. Араминта едва заметно кивнула. Она этого так не оставит.


* * *


— Передачку позвольте осмотреть, миледи, — дежурный аврор прокашлялся и протянул руку к объемному свертку на столе.

— Пожалуйста, — Араминта пожала плечами.

— Запрещенного ничего не передаете? — аврор деловито развернул сверток.

— Право слово, к чему эти вопросы, — Араминта небрежно опустила руку в карман мантии.

— Процедура, — аврор поворошил содержимое свертка, что-то пробурчал себе под нос, сделал несколько взмахов палочкой. — А говорили — ничего запрещенного…

— Помилуйте, разве же это запрещенное, — Араминта аккуратно положила на стол увесистый мешочек.

Мешочек приятно металлически звякнул. Аврор несколько нервно сглотнул и жадно на него уставился.

— Понимаете, миледи, тут такое дело, — неуверенно начал он, не отводя глаз от мешочка.

— Мы же не будем поднимать шум из-за нескольких лишних пачек сигарет, не правда ли? — Араминта легким жестом двинула мешочек по столу. — К тому же мистер Яксли и мистер Малфой…. И лорд Мелифлуа, а вы же знаете, как к нему относится Министр…

— Да, миледи, — аврор мягко сгреб мешочек, и тот исчез в кармане аврорской линялой мантии. — Никаких проблем, миледи. Проходите.

Араминта подобрала юбку и, стараясь ничего не касаться, вышла в коридор. Аврор погремел ключами, отпер тяжелую дверь. Из коридора потянуло холодом. Леди Мелифлуа поежилась. Сколько раз она здесь бывала по долгу службы и никак не могла привыкнуть к первым секундам в Азкабане.

— Прошу, миледи, — аврор услужливо распахнул металлическую дверь. — Сюда. Устраивайтесь поудобнее. Охрана подождет в коридоре.

— Благодарю за понимание, — несколько золотых монет из руки Араминты незаметно перекочевали в потную ладонь аврора.

— Всегда рады, миледи. Передайте поклон супругу, — аврор угодливо поклонился. — Сейчас заключенного приведут. Располагайтесь.

Араминта небрежно кивнула и устроилась за столом, аккуратно сложив перчатки на сверток с передачей.

«Как же тебя так угораздило, Тони?» Леди Мелифлуа задумчиво разглядывала стену. «Тебе же всегда везло, Долохов. Ничего, мы ситуацию поправим».

— Мира. Вот уж не ожидал, так не ожидал.

Знакомый голос заставил Араминту вздрогнуть.

— Не ожидал? — она медленно переложила перчатки со свертка на стол и обратно. — Отчего же?

— За двадцать лет — ни строчки, — Долохов устроился на стуле напротив, вытянув ноги.

— А сам? — Араминта нехорошо прищурилась.

— Война, — развел он руками.

— Ну вот, — она хмыкнула в ответ.

Некоторое время оба молчали. Араминта снова переложила перчатки. Ни капли не изменился. Это у нее в волосах добавилось седины. В волосах — седина, в характере — перец, в словах — яд. И куда делась та порывистая Араминта Бёрк, которая целовалась с Тони Долоховым в дальних уголках родительского парка?

— Ты почти не изменилась, — он протянул руку и осторожно коснулся ее пальцев.

— Шутишь? — она неопределенно повела плечом. — У меня уже внучки есть.

— Кстати. — Долохов крепче сжал пальцы Араминты. — Как там Синтия? Эллери с нами нет, значит, все обошлось?

— Обошлось, — Араминтя с благодарностью ответила на пожатие. — Роберт помог. Себастьян — тоже не последний человек в Министерстве.

— Ну да, — Долохов хмыкнул. — К тому же Эллери не Лестранж. Непростительными не разбрасывался. Кстати, как там она?

— В тюрьме, как и все остальные, — Араминта тяжело вздохнула.— И сошла с ума. Говорят, ее пытали.

Внучатую племянницу Беллатрикс она любила меньше, чем Нарциссу. Но чем-то Беллатрикс ей нравилась. К тому же Себастьян очень девушку хвалил. Даже занимался с ней по Чарам.

— Как? — Антонин выпустил руку Араминты и едва не подскочил на стуле.

— Просто. Аврорат. Яксли говорит, что там какая-то страшная история. Августус знает, в чем дело, но молчит. Но ты же знаешь Руквуда. Он всегда держался особняком.

Долохов на мгновение прищурился. Араминта знала этот прищур. Значит, кому-то не повезет, крепко не повезет. Если бы в Азкабане был разрешен тотализатор, леди Мелифлуа предложила бы охране пари — кто кого быстрее доведет: дементоры Тони или он их.

— Не беспокойся. Роберт говорит, что там были замешаны личные мотивы.

— По отношению ко мне, знаешь ли, у многих личные мотивы, — Долохов коротко рассмеялся.

Араминта пожала плечами и пододвинула ему сверток.

— Я тут тебе собрала кое-что. Пока я буду заниматься твоим вопросом.

— Каким «моим вопросом»? — Долохов деловито развернул обертку.

— Как каким? — Араминта удивленно подняла бровь. — Как тебя отсюда вытащить.

— Вытащить, — Долохов задумчиво нахмурился. — А Себастьян жив еще?

— Да, — растерянно протянула Араминта.

— Тогда я посижу, подожду, — Долохов неожиданно весело улыбнулся. — Ты не забывай писать только.

— Тони! — Араминта вскинулась было, но несколько раз глубоко вздохнула и выровняла голос. — Ты же еще куришь?

— Еще курю, — кивнул Долохов.

— Это хорошо, — леди Мелифлуа удовлетворенно улыбнулась. — Тогда, надеюсь, ты поймешь, что в третьем свертке не табак.


* * *


— Мира, ты одна?

Араминта едва не подскочила на месте и схватилась за палочку.

— Тони! Ты!..

Но Араминта Мелифлуа, как и положено настоящей леди, которая должна называть кошку кошкой при любых обстоятельствах, ругательство сдержала. В дверях, пошатываясь, замер Долохов. Мантии нет. Вместо нее — маггловская военная форма. На лице — давняя щетина. Щеки запали. Только глаза лихорадочно горят. Араминта отметила настороженный взгляд.

— Я одна.

— Хорошо, — коротко бросил Долохов, прошел к камину и протянул руки к огню.

— Голоден? — Араминта отложила палочку.

— Да.

Леди Мелифлуа кивнула и легонько щелкнула пальцами. Эльф с тихим хлопком появился у порога.

— Госпожа? — серые ушки тряслись от усердия.

— Ужин, — коротко бросила Араминта.

— Да, госпожа, — эльф поклонился, ударившись длинным носом о порог, и исчез.

Долохов пододвинул к камину кресло и устроился поближе к огню. Араминта наблюдала за тем, как откинулся на спинку и вытянул ноги. Как же он устал. Они все устали. Устали от войны, от Лорда, от Дамблдора, от Министерства.

— Руквуда казнили, — медленно произнесла она.

— Знаю, — кивнул Антонин.

Снова пауза. Треск огня в камине, тихий ход часов. Тихий хлопок сообщил о появлении эльфа. Долохов рефлекторно схватился за палочку. Араминта в несколько шагов оказалась рядом, перехватила руку.

— Это всего лишь Терри.

Долохов опустил палочку. Рука расслабленно опустилась на подлокотник кресла. Как же он устал. Араминта не удержалась и провела рукой по спутанным темным волосам.

Эльф опустил поднос с едой и графином на столик и исчез. Антонин потянулся к еде, но остановился и вопросительно посмотрел на Араминту.

— Я уже ужинала, — она отвела глаза. — Угощайся. Мне нужно сделать несколько распоряжений.

Леди Мелифлуа вышла и прислонилась к стене, стараясь унять дрожь. Тони. Ее ритуалы помогли ему не сойти с ума в Азкабане, его пощадила война, но чем она могла помочь тому, кто с юных лет привык засыпать с палочкой возле руки.

— Терри.

— Госпожа?

— Ванну для гостя. И гостевую комнату. Книги, свежие простыни, пепельницу. И растопи камин.

— Слушаюсь, госпожа.

Араминта несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула. Не дрожать. Не нервничать. Ему и так досталось. Называть кошку кошкой, независимо от обстоятельств, в которых произошла встреча с этим животным, требует немалого самообладания. Значит, будем называть кошек кошками, пить чай и улыбаться. И держать спину. Это еще важнее, чем кошки в любое время суток и в комнатах с любым освещением. Леди Мелифлуа развернула плечи, посмотрела в зеркало, убедилась, что осанка безупречна, и шагнула в гостиную. Долохов уже отставил приборы и налил себе кофе.

— Можно мне остаться? Хотя бы на несколько дней, — он поднял на Араминту настороженный взгляд.

— Да хоть навсегда, — она прошла к камину и села на подлокотник его кресла, наплевав на этикет.

К нарглам этикет. Она заслужила.

— Навсегда не получится, — хмыкнул Долохов и мягко взял Араминту за руку. — Все мы когда-нибудь умрем.

— Не порть момент, — Араминта осторожно прислонилась к его плечу, словно не веря в то, что он не исчезнет.

— Не могу, — Долохов шутливо и немного виновато улыбнулся. — Характер у меня такой.

— Некоторые вещи с годами не меняются, — Араминта фыркнула и зарылась носом ему в волосы.

— Не меняются, — согласился Антонин. — К примеру, ты все так же красива. Только поседела совсем.

— Ритуалы требовали сил, — леди Мелифлуа зябко поежилась, словно снова почувствовала холод Азкабана.

— Мира, — Долохов приподнял лицо Араминты за подбородок и строго заглянул в глаза. — Я тоже разбираюсь в ритуальной магии. Что ты натворила?

— Почти ничего. Я пообещала одному молодому человеку, что если он будет настолько неразумен, что внезапно умрет, то я вытащу его даже из-за Завесы и за шкирку приволоку к своей внучке. Он совершил большую глупость, когда умер. А леди всегда держат слово.

Долохов только страдальчески вздохнул, помолчал, с сожалением заглянул в пустую кофейную чашку, снова вздохнул.

— Значит, наша внучка замуж собралась? — Антонин слегка прищурился.

— Собраться-то она собралась. Но только где этого жениха носит — одним Ши известно, — Араминта уставилась в пламя.

— Он хоть нормальный? — Долохов снова легонько за подбородок развернул лицо Араминты к себе.

— С твоей точки зрения — да, — леди Мелифлуа тяжело вздохнула. — Но он из другого лагеря. Это Гарри Поттер.

— Значит, в случае чего, вопрос решится быстро, — Антонин подмигнул ей и улыбнулся веселой и немного шальной улыбкой.

— Тони! — Араминта с возмущенным восклицанием отвесила Долохову шутливый подзатыльник. — Даже не смей решать вопросы в свойственной тебе манере в моем доме. Другого у меня нет.

— Не я такой, жизнь такая — Антонин легко увернулся от следующего подзатыльника. — Ой, как спать захотелось.

— Гостевая спальня в твоем распоряжении, — Араминта встала и одернула безупречные манжеты.

— Гостевая? — Долохов хитро прищурился. — Ну, уж нет. Не для того я столько в Азкабане просидел, ожидая, пока ты будешь свободна, чтобы у тебя дома ночевать в гостевой спальне.

Глава опубликована: 11.03.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

После войны

Короткие зарисовки из жизни победителей и побежденных
Автор: Соланж Гайяр
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 48 Кб
Беглец (джен)
Отключить рекламу

14 комментариев
Какая замечательно-теплая, нежная и красивая история любви длинною в жизнь. Спасибо, улыбнуло))
Этот шедевр ТОЧНО требует продолжения!!!!!!! Или хотя бы взять сюжет как основу для макси.... И на меньшее не согласен!!!!!!!;))))))) :)))

Добавлено 12.03.2016 - 22:07:
И многое хотелось бы поподробнее... Это Гарри Мира обещала вытащить из-за Грани???
Vasilisca
Спасибо большое за теплый отзыв. Рада, что вам понравилась атмосфера и история)
толя кай
Спасибо. Это настоящий вызов. Можно попробовать)
Цитата сообщения Соланж Гайяр от 12.03.2016 в 22:08

Это настоящий вызов. Можно попробовать)

Праавда? Будем ждать, очень-очень!))
Vasilisca
Ух ты! Ну, постараюсь не подвести.)
Ей!!! Я тоже буду ждать!!!! Нас уже двое!!!!
Прекрасная история)
Я просто влюбилась в вашего Долохова, а Мира - истинная леди. Очень понравились её рассуждения о кошках :)
Mortera

Спасибо. Просто нет слов, как приятно. )
прекрасная работа с прекрасным Долоховым, побольше бы такого счастья х)
спасибо, автор)
Соланж Гайяр, я вот так и не понял, а кто ее внучка? Нимфадора?
rivold

Внучка - Гестия Кэрроу. С Нимфадорой родство более дальнее.
супер. но немного непонятно - в какой момент происходит вариант со смертью ГП.
Понравилась история, спасибо)))
tany2222
И вам спасибо.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх