↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Стражей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 410 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
Серия:
 
Проверено на грамотность
Миры появляются и исчезают, отбрасывают тени и отражения, которые, в свою очередь порождают тени теней и отражения отражений. И во всех мирах кипит война и льется кровь. Разумные (как смертные так и бессмертные) делят земли, нефть, уран... да мало ли чего еще. И даже если всего достаточно - продолжают сражаться за Веру. Слишком велик соблазн определять, что есть Свет и вести к этому Свету других. И потому вновь и вновь катятся кости брошенных жребиев. Идет Игра...
Взгляните же на отражение судьбы лишь одного мира в бесконечно маленьком эпизоде Игры, эпизоде, затронувшем миллионы жизней...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Квартира Мисато. Рей.

Возвращаемся из похода по магазинам. Премия по ранению оказалась более чем достаточной: нам с Хораки удалось купить все, о чем мы говорили. Надо будет потом спросить у Синдзи: надеюсь, он подскажет, каким подарком уместно отблагодарить Хикари-сан за ее помощь. Заходим в квартиру, и я вспоминаю, как приходила в себя после обморока в самом начале болезни: из-за двери комнаты Синдзи раздается его голос, четко декламирующий какое-то стихотворение на незнакомом языке.

— Хораки, пожалуйста, подожди меня тут.

— Хорошо, а что...

— В комнате Синдзи-куна ты можешь увидеть то, о чем придется молчать всю оставшуюся жизнь.

— Ладно, я подожду тут.

Вхожу к Синдзи и аккуратно прикрываю дверь за собой, прежде чем посмотреть на происходящее: потом могу уже не успеть, или не сообразить. Так... Ну, точно: Синдзи опять висит посреди комнаты, за его спиной опять призрачные крылья. На руках мальчика перчатки, которые кажутся то шелковыми, то стальными. А между ними — сложный светящийся узор, чем-то напоминающий роспись потолка в кабинете его отца. А в глубине узора что-то взблескивает металлом.

Замечаю, что хотя голос Синдзи не теряет чеканности, его дыхание становится все более затрудненным. Ему тяжело... Вспышкой интуиции накрывает понимание: Синдзи не хватает какого-то ингредиента, и он пытается заместить его собственной Силой. И.. у него не выходит. Что же ему нужно?

Внезапно, перед глазами встает видение: Синдзи выхватывает из воздуха уже знакомый кинжал, полосует руку и плескает свою кровь на линии узора. Кровь вспыхивает огнем и начинает заполнять узор. Но... узор заполняется примерно наполовину. Значит, нужно еще крови. Стараюсь точно повторить движение Синдзи, и в моих руках оказывается тот самый кинжал. "Атейм" — подсказывает мне голос из-за спины. Через секунду вспоминаю: точно так же ко мне обращался Древний Змей. Полосую собственную руку. Отбрасываю атейм не глядя куда-то в сторону, и складываю руки в горсть, которая немедленно начинает наполняться кровью. Когда горсть оказывается заполнена примерно наполовину — плескаю кровь на узор, начерченный Синдзи. Она еще в полете превращается в жидкое серебро и заполняет узор, добавляя ему завершенности. Губы сами собой начинают произносить непонятные слова на неизвестном мне языке. Единственное, что удается понять — это завершающий аккорд: "Властью Серебра!" Узор вздрагивает и начинает стремительно сжиматься, превращаясь в гравировку на двух кольцах. Синдзи оглядывается. Кажется, он не очень понимает, где он и что с ним.

— Рей-тян? Ты тут? Это хорошо. Теперь найти бы того, кто засвидетельствует...

— В зале сидит Хикари-тян. Она подойдет?

— Да. Идем.

Квартира Мисато. Хикари.

Происходит что-то совершенно непонятное. Из-за закрытой двери доносятся голоса Синдзи и Рей. Они то опускаются почти до рычания, то взлетают на немыслимые высоты, но смысл произносимого остается совершенно непонятным. Щель под дверью вспыхивает различными цветами. Все это продолжается долго. Очень долго. Я начинаю думать, как правильнее поступить: войти в комнату, чтобы убедиться, что с ними все в порядке, или сразу бежать за помощью? Внезапно голоса обрываются, и в открывшуюся дверь проходят Рей и Синдзи. Они идут с закрытыми глазами, но при этом, кажется, не испытывают ни малейших неудобств.

— Я, Икари Синдзи, Страж Пламени, прошу Хикари Хораки засвидетельствовать, что я добровольно и без принуждения отдаю это Аянами Рей...

— Я, Аянами Рей, Ученица, Страж Серебра, прошу Хикари Хораки засвидетельствовать, что я добровольно и без принуждения отдаю это Икари Синдзи...

— Прими без страха, владей без сожалений, используй без колебаний! — голоса звучат абсолютно синхронно. Да что же это происходит? Но, несмотря на полное непонимание происходящего, не колеблюсь с ответом:

— Свидетельствую!

Квартира Мисато. Синдзи.

Медленно прихожу в себя. Последние фазы ритуала скрыты туманом: видимо я потратил слишком много сил. Когда зрение проясняется, оказывается, что мы с Рей и староста сидим в зале нашей с Мисато квартиры и неторопливо потягиваем шейр — напиток из лепестков одного цветка, произрастающего исключительно возле Обода Хаоса. Интересно, откуда он тут взялся?

Дверь медленно открывается. (Неужели ее никто не запер? Ах, да, последней, видимо входила Рей — есть у нее такая привычка — оставлять двери открытыми). На пороге показывается фигура, закутанная в красное.

— Привет честной компании!

— Привет, Алый!

— Может, представишь меня девушкам?

— Хикари Хораки, староста моего класса, Аянами Рей — одноклассница, коллега и Ученица. Отори Кай, так же известный как Алый, а в мирах под Сенью Порядка — как Разрушитель, Богоубийца и еще под десятком совершенно уже матерных имен. Будьте знакомы. Как там Сеаниль?

— Подрастает. Я отправил ее в быстрый поток, так что ей уже восемь лет. Скоро мы вернемся к той точке, на которой нас остановили.

— Хорошо.

— Рей-тян, ты не возражаешь, если я буду тебя называть именно так?

— Это приемлемо.

— Покажи, пожалуйста, твою левую руку.

— Хорошо.

Рей протягивает свою руку Алому. Тот осматривает ее, потом смотрит уже на меня совершенно квадратными глазами.

— Сразу ДВА артефакта уровня знаменитого Кольца Власти, несущие отпечаток силы "совершенно никакого мага", на руке у девочки, да еще и Венчание Душами? Ты крут, парень!

— Венчание Душами? — присматриваюсь к кольцу на моей руке. Половина узора совершенно однозначно начерчена Серебром, а это значит... — Рей-тян?

— Да?

— Ты когда вошла?

— Ты пытался замкнуть узор, но тебе не хватало крови. Я взяла твой атейм, полоснула себе по руке и плеснула своей крови на узор. Я что-то сделала не так?

— Во-первых, взять мой атейм ты просто не могла, но это еще ладно... проблема в другом. Мне нужна была не просто какая-то кровь... Если бы это было так — я плеснул бы еще своей. Ритуал требовал твоей крови... Вмешавшись, ты завершила и изменила его. Я хотел просто сделать маяк, который позволил бы мне найти тебя даже за Ободом, а получилось — Венчание. Прости. Я не знаю, как вернуть все обратно.

— А ты?

— Для меня он все равно ничего не менял: я люблю только тебя.

— Значит, и для меня он ничего не изменил. А почему я не могла взять твой атейм?

— Попробуй взять его еще раз. — Немного ошарашено наблюдаю, как Рей достает атейм из ножен небытия. И, чуть помедлив, достаю свой клинок. — Так я и думал. Ты взяла свой атейм. А откуда ты знаешь, как он называется? Для человека, не знакомого с предметом было бы естественнее назвать его кинжалом, а то и ножом.

— Змей подсказал. По крайней мере, я так думаю. Голос был очень похож.

— ... — чудом успеваю проглотить конструкцию слов на двадцать, которую девушки не должны слышать ни в коем случае.

— И чего ты дергаешься? Вот если бы я успел провести Сеаниль через этот ритуал... Я бы просто выдернул ее прямо из рук проклятых жрецов... Убил бы гадов. Кстати, а кто засвидетельствовал ритуал?

— Я. — Староста поднимает голову. — Но я все равно не понимаю, что произошло, и жду, что кто-нибудь мне это объяснит.

— Алый, похоже, этим придется заниматься тебе: двух Учениц я просто не вытяну.

Квартира Мисато. Хикари.

— Чему это вы собираетесь меня учить? И вообще, объясните, что происходит?

— Магии тебя будем учить, и тому, как быть Стражем Хаоса.

— Магии?

— Если уж у тебя есть способности, не развивать их — преступление. Обезьяна с гранатой — слишком слабое и неадекватное описание для необученного мага. Скорее — обезьяна за пультом управления стратегическими ракетами. Потянется за красивой игрушкой — и все.

Мне очень хочется весело рассмеяться, сказать что-то типа "мальчики, вы с ума сошли, какая такая магия?", но где-то в глубине души я понимаю — они абсолютно серьезно.

— А с чего вы взяли, что у меня есть способности? Я всего-то одно слово сказала.

— Когда Рей-тян предложила тебя в Свидетели, а я согласился — мы оба были еще связаны ритуалом. Если бы ты не подходила — мы просто не смогли бы этого сделать. Так что, способности у тебя однозначно есть.

Внезапно лице Алого отражается интенсивный мыслительный процесс.

— Син, мне тут в голову зашла мысль...

— Не страшно, побродит в пустоте и уйдет.

— Я серьезно.

— Да?

— Вы ведь все трое учитесь в одном классе, так?

— Да.

— Двое. В одном классе. Вдумайся! — Икари застывает. Видно, что он напряженно о чем-то думает.

— Знаешь, похоже, как минимум — трое.

— Есть еще?

— Да. И, возможно, не один.

— Не может такого быть!!!

— Мы — в Игре. Все может быть. Но самим нам не справится. Нужен Учитель.

— Ща сбегаю!

— Зачем? Лучше позовем его сюда.

— Так он и услышал!

— Если все так, как я думаю — он уже где-то рядом.

— И ты абсолютно прав, Син. Ученик, ученицы — приветствую. — Прямо посредине комнаты возникает человек. Несмотря на то, что в комнате не так уж светло, гость не торопится снять зеркальные очки. Следующее, что привлекает мое внимание — тонкая рубашка из черного шелка колышется, как будто раздуваемая легким ветерком. Ветер? В комнате? Может быть сквозняк? Но почему тогда мы его не ощущаем?

— Рады Вам, Учитель! — мальчики отзываются практически синхронно, Аянами — с небольшой задержкой.

— Ваш класс — действительно сплошь потенциальные Стражи. Требования для пилотов и для Стражей практически идентичны.

— Но Вы же говорили...

— Своим ходом я блокировал их способности. Оппоненты решили, что необратимо. С твоим приездом я прекратил поддерживать блокировку, и она постепенно спадает. А твое присутствие и аура Змея — ускоряют этот процесс. Син, Рей, у меня для вас задание: отслеживайте состояние блоков. Тех, у кого они упадут — я хотел бы видеть у себя в гостях. Алый, у тебя — много дел, так что брысь отсюда! Хикари, я приглашаю тебя в Замок-над-Миром.

— Куда? — я ничего не понимаю.

— Смотри. — Гость взмахивает рукой, и я вижу проход, которого только что еще не было.

Токио-3. Квартира Мисато и окрестности. Синдзи.

После того, как Хикари с Учителем отправились в Замок-над-Миром, а Алый — к Сеаниль, Рей тоже ненадолго скрылась в своей комнате. А когда она вернулась... В общем, мне стало понятно, почему меня не взяли в поход по магазинам. Староста, я тебе очень сильно задолжал...

Привычную школьную форму сменило легкое платье, а удобные, но несколько потрепанные кроссовки — туфли-лодочки. Вот только с сережками девочки несколько промахнулись. Но это — легко поправимо. Протягиваю руку прямо перед собой и эффектным жестом фокусника достаю прямо из воздуха коробочку с изящными клипсами, которые, на мой взгляд, несколько больше подходят к созданному образу. Конечно, ни разу не артефакты (над этим еще буду работать), но, по крайней мере, настоящие бриллианты в платине.

— Держи. Надень лучше эти.

— Но...

— Бери, бери. Будем считать это подарком к отпуску.

— Мне нечего тебе подарить в ответ...

— Ты подаришь мне этот вечер. Идем, погуляем. Хотя, подожди чуть-чуть...

Скрываюсь в своей комнате и спешно преобразую свою школьную форму в подобающий случаю костюм. Черный шелк. Серебряный узор (ради Рей: обычно узор появляется огненный, но тут — особый случай). Вообще-то этикет требует еще и материализации крыльев, раз уж заменил один из своих цветов — цветами Рей и тем признал произошедшее официально, но... Ладно, этикет и Стражи — понятия вообще трудносовместимые в одном предложении, а уж "парадный этикет Стражей" — и вовсе почти оксюморон. Хотя он и существует, нарушают его куда чаще, чем соблюдают.

— Идем.

— Хорошо.

Выходим. Поскольку драться мне сегодня неохота — выставляю чувствительность в предбоевой режим, агрессивно сканируя все вокруг. Это не столько предосторожность, сколько знак «готов убивать» и «только попробуйте». Замечаю несколько низших сущностей Хаоса, замерших в почтительном молчании. Приветствую их пресловутым "милостивым наклонением головы": обычно их просто не замечают, но раз уж "при параде" — приходится соответствовать. Да и весть о том, кого трогать не следует, разнесут побыстрее.

— Кого ты приветствовал?

— Да так... Кучка низших демонов... Они не стоят внимания.

— Демонов?

— Ну да. Когда мелкая душонка дорывается до силы на халяву — результат обычно бывает... неудовлетворительный. В первую очередь для самого дорвавшегося. Нет, сначала он или она чувствуют себя отлично: как же, они, все из себя такие замечательные, да еще и сила... Но мелкая душонка не может удержать нахапанное, и тут выясняется, что статус низшего демона — ниже плинтуса. Они — никто, и звать — никак!

— Ты не очень их любишь.

— Очень мягко сказано. Точнее — ненавижу. Легионы Детей Тьмы набирают именно из таких, а ведь помнишь, я рассказывал...

— Не надо... Я поняла.

— Хорошо.

За этим разговором выходим к морю. Его голос успокаивает меня, и я могу снова обнять Рей, не опасаясь причинить ей боли своими эмоциями: ее щиты и так толком не установились, а тут еще и Венчание... Лучше — перестраховаться.

Великая Арфа ночи играет для нас, вплетая свою мелодию шум прибоя. Мы сидим на обломке какой-то крылатой скульптуры. Волна за волной накатывают на берег...

Глава опубликована: 18.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Raven912автор
Цитата сообщения vasan2k от 05.03.2016 в 15:29
Урррааа! Теперь и на фанфиксе с вудобным функционалом!


Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...
Lioness, самая большая проблема в том, что вообще-то я терпеть не могу аниме. Ну не зашла мне эта трава))))) Зато отлично зашла "Игра Стражей" сама по себе, так что лучше и дальше буду читать её, как оридж))))
Шикарно! Спасибо.
Начало уже интереснее анимехи. С нетерпением жду продолжения)))
Круто. Я кроме фанфиков Александра Сергеевича Кима "Евангелион" не читаю. Но ваш очень хорош.
Поздравляю всех читателей фанфиков с новой модой авторов - что тут,что на фикбуке кто-нибудь начинает выкладывать главы незаконченных произведений, пылящихся на самиздате без обновлений по 3-4 года,например как мистер и миссис поттер .На самиздате этот фанф пылился с 2011 примерно ) ну и спустя каких то несколько лет появилась продка,аж целых 7 кб )))))И,что то подсказывает мне,что ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены.
Raven912автор
nienka, кому не интересно - имеет полное право не читать.
хмм, Я эту выкладку восприняла скорее как признак что прода этого фика таки будет.
Цитата сообщения Raven912 от 05.03.2016 в 17:02
Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...


*/вкусный комментарий/* =)
а если серьезно, то понравилось, флаффная Ева, это любопытно =)
Ну наконец то я прочитала хоть одну нормальную причину почему Гендо бросил Синдзи, и оборвал с ним все контакты. Он хотел защитить его от Мардука. Но к сожалению в канонне это лекарство оказалось хуже самой болезни. И Синдзи стал ну мягко говоря кхм... очень мягким юношей с закосом в меланхолию и переодические депрессии в стиле " Идите все нахрен, раз я никому ненужен, то и мне никто ненужен ". :) .

Незнаю простит Син своего папку когда узнает правду о причине его такого поступка. Но по крайне мере здесь я первый раз увидела относительно нормального Гендо. Который хотел как лучьше, но получилось как всегда. Интресно что было нужно от Сина адепту Лабиринта Отражений. :) . Все таки некоторые люди не умеют обращатся с детьми. Гендо живой тому пример. Знаете уважаемый Равен-сама вы исполнили мое давнее желание. Прочитать хоть один фанф где Гендо не будет гадом, Мразью и Подонком. :) . Не забрасывайте плиз огбе версии этого фанфа...

Хочется хоть раз почитать как будет строится канва сюжета если Гендо не будет Гадом. Как мне кажется здесь он даже более совестливый чем во второй версии. :) . Многие авторы фанфов по еве пишут что Гендыч вызвал Сина как последнюю надежду прикрыть свой зад от пришедшего песца. Но почему то забыют что Гендо подчиняется Сиэлле которое как раз заварило эту кашу. А Мардук также подчинен именно Сиэлле. Радость, наконец то мне объяснили самый непонятный поступок Гендо из Евы. И еще прода к этому фанфу будет? Или вы перешли полностью на вторую версию? Вторая мне как то не особо пошла. ?.
Показать полностью
Мда, прочитала обе версии. Здесь более живые герои, но Марти-Сью жуткий, плюс перебор со всем этим Хаосом, Учителем и прочим.
Во второй версии слишком много второстепенных персонажей, никак не влияющих на сюжет и герои стали какими-то ну слишком канонично-тормознутыми.
Эх, совместить бы достоинства обоих текстов, убрав недостатки... но это личный вкус, а автору виднее.
Umbra Ignis тут идет вкрапление Вархмаммера вы в курсе? Что такое вархамер если в трех словах? МС, Пафос и Превозмогание. Почему превозмогание? Потому что в вархаммере все поголовно МС. И одни МС там дерутся с другими МС.
Raven912автор
Лейтрейн, МС и «сильный герой» – не синонимы, как бы этого не хотелось некоторым, лепящим этот ярлык на все подряд. В Вархаммере НЕТ МС. Ни одного.
Raven912автор
Перенес сюда все, что было по первой версии. Скажу честно: чем дальше, тем больше "Лестница сквозь небо" будет сближаться с этим текстом. Но будут и различия, просто вытекающие из разной предыстории.
Мне кажется, или на СИ на пару кусочков больше?
Ну... если не учитывать абсолютно пофигистичное поведение... ВСЕХ вокруг главных героев (вот честно, нпс напоминают, с чётко прописанной программой поведения, а че там вокруг происходит побоку), то более менее неплохо.
А если учитывать.. мда.... интересно, а если бы он на командном мостике стал жертвы во славу богов хаоса приносить, как ни будь отреагировали бы? или Рицко конспектировала, Мисата новое "мясо" подтаскивала, Рэй внимала пояснениям и задавала уточняющие вопросы по происходящему, а остальные тактично делали вид, что сильно заняты?
Я бы не удивился, на фоне творящегося в данной истории.

Я люблю флафф, люблю пару Изменившийся-Синдзи (попаданец, вселенец, перерожденец, т.д.)/Рэй, но так же мне нравится, когда адекватно приписывают и мир и то как влияет на него изменение главного героя! Его поведение, его поступки, то как меняется мир вокруг и отдельные персонажи. Это дико приятно читать. а тут... песочница для новоявленного "Стража" со статистами вокруг какая то вышла... Читать можно, но и далеко не шедевр...
Добра.
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение
Raven912автор
Цитата сообщения медвед333 от 19.05.2019 в 08:44
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение


Увы, этот вариант мне разонравился. Продолжаться будет Лестница сквозь небо.
Очень очень жаль. По моему сугубо личному мнению эта версия является наиболее приятной и адекватной.
Как и было написано мною ранее - ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены - и это не злорадство )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх