↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Идеальный мир (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды в пиццерию "Фредди Фазберз Пицца" приходит человек с особыми представлениями об идеальном мире.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ты уволен!

Нижняя губа Фрица дёрнулась вниз. Вопроса: «За что?» не возникло. Он знал причины, их Брубекер озвучивал каждый день:

— Мне нужна вещь, которую я смогу продать тупой домохозяйке, а не твои чёртовы ходячие куклы!

— Сделай какой-нибудь тихий пылесос или милого механического пса.

— Прекрати заниматься ерундой!

— Кем ты себя возомнил — непризнанным гением?

Фриц изо всех сил старался удержаться в этой лаборатории. Здесь у него было всё: материалы для датчиков, сервоприводов, а главное, платы. Брубекер хоть и жмотился, но покупал по запросу Фрица нужные детали. Казалось, до сегодняшнего дня всё шло неплохо. Да, иногда Брубекер ворчал, даже кричал, но Фриц не обращал внимания на вопли. На него всегда кричали, сколько он себя помнил.

— Ты уволен, понял?! Пошёл вон из моей лаборатории!

Фриц кивнул и продолжил паять микросхему. Работу необходимо закончить сегодня.

— Ты меня слышишь? Я звоню охране!

Эндоскелет почти готов. Механика, как всегда, слегка запаздывает в развитии: сервоприводы для пальцевых сочленений слишком громоздкие. Надо продумать, как уменьшить их объём хотя бы на двадцать процентов. Эти контроллеры неплохи, но, черт дери, слишком крупные! Говорят, уже можно свободно приобрести более компактные, но Брубекер, как всегда, экономит.

Тяжёлая рука опустилась на плечо. Оставьте меня, не сейчас.

— Давай, парень, по-хорошему, — пробасил охранник.

Это Пит — Фриц всегда с ним здоровался, и вовсе не потому, что тот тоже немец. Просто Пит идеален. У него великолепное телосложение и восхитительно правильный череп. Когда-нибудь Фриц сделает своего первого андроида, который будет похож на Пита.

— Эй, ты слышал? Мистер Брубекер приказал тебе убираться, — тон Пита стал угрожающим.

Так, что ещё нужно? С манипуляторами он разберётся позже, возможно, послезавтра. Датчики движения барахлят, это тоже ерунда. Главное, доделать микропроцессор…

— Эх, ну ты сам напросился, — добродушное лицо Пита вдруг нахмурилось.

Через миг Фрица схватили за ворот халата и подняли вверх, как марионетку. Пуговица жестко впилась в горло, дыхание перехватило. Он беспомощно забарахтался в воздухе. Что это? Отпустите!

Пытка внезапно прекратилась, Фрица швырнули на пол, он стал подслеповато шарить в поисках очков.

— Проверь, чтобы этот гадёныш ничего не вынес из лаборатории!

Это Брубекер. Отчего-то он зол. Не надо было игнорировать его сегодня. А вот и очки. Майн готт, стекло треснуло!

Пит склонился над ним, обыскивая карманы. От него несло луком. Ненавистный запах. Так воняло от негров, с которыми приходилось делить школьную скамью. Фриц с отвращением отвернулся.

— А это что? — Пит вынул из его кармана жёсткий квадратик с микросхемами.

— Это моё! — воскликнул Фриц, протягивая руки за находкой.

— Твоего тут ничего нет, — противно процедил за спиной Брубекер. — Поищи, может, он ещё что-нибудь свистнул.

— Это моё! Отдайте, — не унимался Фриц.

Он весь день паял эту плату, осталось совсем чуть-чуть.

Пит пихнул его в плечо, чтобы не дёргался, и бесцеремонно, как будто Фриц для него уже окончательно стал чужим, и можно не цацкаться, вывернул его карманы. На пол посыпались проводки и детали от транзисторов. Один проводок зацепился за ткань, его выдернули. Ах, вот что всю неделю кололо в бедро…

— Вроде чист.

— Отбери пропуск.

Кусок пластика, дающий право входа в «Брубекер индастриз», вытащили из нагрудного кармана.

— Проваливай, Шмидт! И чтобы я тебя больше не видел, фашистская морда!

Фашистская морда. Так его звали в детстве. Ему не повезло родиться после войны.

Когда-то давно у него была няня, читавшая книги на немецком про прекрасную страну, построенную для идеальных людей. Спарта — чёткое и лаконичное название для цивилизации, не ведавшей уродства.

Он жил в особняке с прислугой. Мир был полон ярких красок и дивных запахов цветущих акаций и роз. По вечерам в их доме собирались приятели отца, чтобы обсудить планы на будущее. Фриц был совсем малышом и хорошо запомнил только, как отец взывал к остальным: «Мы построим в Аргентине новый рейх!» Все соглашались, вздымали руки, а потом пели приветственные марши и гимны на самом лучшем языке на свете.

Но однажды пришли они — безобразные, смуглые и скуластые, совсем не похожие на окружавших его чудесных и красивых людей; говорившие на каком-то вязком наречии, от которого раскалывалась голова. Отца увели, и больше Фриц его никогда не видел.

Потом был долгий перелёт в США. Фриц плакал и искал родителей. Он не мог понять, почему всесильные взрослые вдруг бросили его, оставив на попечение чужого человека — какой-то тётки, которая всю дорогу злилась как мегера и одёргивала его, чтобы не ревел. На посадке Фриц лишился сознания из-за адской боли в ушах.

После был странный дом, будто сделанный из картона, в бедном районе, где жители гадили прямо на улице. Фриц был единственным белым в классе, и с тех пор ненавидит негров…

Лендон Шпигель, учитель математики, вытащивший его из чёрного ада, относился к породе идеальных людей. Благодаря его усилиям Фриц стал стипендиатом Калифорнийского университета.

Мир сузился до размеров лаборатории, где Фриц решил осуществить мечту своего отца — прекрасный новый мир для идеальных людей.


* * *


Деньги стремительно кончались. Приходилось экономить на еде, старые джинсы истрепались по краям, единственные ботинки прохудились. Затянувшиеся поиски работы не дали результатов, видимо, Брубекер поместил его в чёрный список соискателей. Ни одна приличная робототехническая компания так и не пригласила Фрица на собеседование. Пару раз он пытался попроситься назад, подкарауливал Брубекера у входа в «Брубекер индастриз», но каждый раз его выгоняли взашей.

Живот сводило от голода, досадно навязчивая реклама пиццерии звала перекусить. «Фредди Фазберз Пицца» — пожалуй, у него найдётся пара центов, чтобы купить колу. Если повезёт, возможно, удастся стянуть еду у зазевавшегося ребёнка. Спартанцы не гнушались воровством, если речь шла о выживании, и Фриц не станет.

Пиццерия была полна кричащих детей. У Фрица тут же разболелась голова. Он не сразу понял, откуда звучит песня, заставившая хор детских голосов вмиг затихнуть. На сцене стояли огромные куклы, одна из них — голубой заяц — держала гитару в пластиковых лапах, другая — здоровенный коричневый медведь в щегольской шляпе — припала к микрофону. Сначала Фриц подумал, что это переодетые люди, но скованные, характерные движения навели на мысль, что перед ним роботы. Фриц подошёл поближе и рассмотрел лейбл на бедре медведя. «Ардуино инкорпорейтед» — прямой и непримиримый конкурент «Брубекер Индастриз» — только эта компания выпускала подобных аниматроников. Процессоры «Ардуино» Фриц никогда не использовал для создания своих плат: они неплохо комбинировались, но быстро сгорали. Вероятно, и роботы долго не проживут. Какому идиоту пришло в голову взять аниматроников этой недофирмы для детского шоу? Хозяин пиццерии либо болван, либо сволочь. Но Фрицу всё равно, сейчас важнее утолить голод. Он зорким взглядом окинул оставленный детворой стол — среди недопитых бокалов с колой и брошенных объедков лежал нетронутый треугольник пиццы. В животе жадно заурчало, Фриц бочком придвинулся к добыче, протянул дрожащую от слабости и волнения руку, как вдруг раздался странный не то взвизг, не то свист — один из аниматроников, тот, что в виде зайца, опустил круглую ушастую голову набок, коготь лапы застрял на струне, став причиной звука. Дети позакрывали уши, но нисколько не испугались, полагая, видимо, что это часть шоу. Между тем, на сцену выскочил работник пиццерии и оттащил зайца за кулисы. Дети разочарованно загудели. Но потом из-за занавеса вышел новый аниматроник — одноглазый лис-пират, вызвав взрыв всеобщего восторга.

Пицца приятно согревала изнутри. Никогда Фриц не ел ничего вкуснее. В приподнятом настроении он направился к выходу, но внезапная мысль заставила остановиться. Стоп. Это ведь шанс!


* * *


За кулисами было темно и пыльно. Заяц стоял, одиноко понурив голову, и бессмысленно глазел перед собой. У «Ардуино» очень простые схемы, разобраться в них способен и ребёнок. Где-то должна быть кнопка доступа к внутреннему механизму. Вот и она. Ничего особенного, просто перегорел провод к сервоприводу для движения руки…

— Эй, что вы тут делаете? Посетителям запрещено входить за кулисы!

Фриц подслеповато огляделся. Заяц повторил его движение и помахал подошедшему охраннику отремонтированной Фрицем рукой.

— Вы что, копались внутри?

— У него провод сгорел, я заново присоединил. Хорошо, что проволока была с запасом. На будущее, покупайте регуляторы напряжения в «Брубекер Индастриз», они надёжнее.

— Вы его починили?!

— Да.

— Вы новый техник?

— Да, — неуверенно кивнул Фриц.

— Так мы вас уже три дня ждём! Прежний-то сбежал без выходного пособия, всё ему призраки мерещились. Пойдёмте к старшему менеджеру, у нас здесь работы непочатый край.


* * *


Старший менеджер смерил Фрица изучающим взглядом.

— Мы не можем позволить себе должность техника. Поэтому три раза в неделю тебе придётся оставаться в ночную смену, с полуночи до шести утра, в качестве охранника. Аниматроникам необходимо постоянно двигаться, иначе внутренний механизм придёт в негодность. По ночам они ходят по пиццерии, иногда забредают на склад. Склад у нас большой — раньше принадлежал приборостроительному заводу. Сэм тебе покажет, — менеджер кивнул на охранника. — Нужно следить, чтобы они не забрались куда не надо. Зарплата — двадцать пять за ночь, дневная — три доллара в час. Питание за счёт заведения.

— Я могу дежурить хоть каждую ночь, мне не сложно, — заявил Фриц, подсчитывая в уме, сколько ему надо отдежурить, чтобы накопить на комплект запчастей.

— И как ты работать будешь, а, парень? Спать на посту нельзя, сразу предупреждаю.

— Я буду спать перед дневной сменой, с шести до десяти.

— По рукам, — деловито кивнул менеджер.


* * *


Ночное дежурство предполагало бдение за мониторами. Фриц, в кои-то веки сытый, прикорнул, испуганно проснулся и решил не рисковать новым местом. Размявшись, он обошёл пиццерию, встретив по дороге ритмично вышагивающих зайца и медведя, потом заглянул на склад. Побродил вдоль рядов, заваленных всяким хламом. Старое пищевое оборудование соседствовало здесь с использованной одноразовой посудой, тут же находился сгоревший генератор. Зачем пиццерии этот мусор? Наткнулся на сейфовую дверь и заглянул внутрь. Теперь понятно, для чего хозяин арендует этот склад. Хороший холодильник стоит дорого, а здесь он просто огромный.

За спиной раздались странные шаги, Фриц обернулся и вздрогнул от неожиданности: жирная жёлтая курица с острым клювом и круглыми глазами пялилась на него в свете фонаря. Ещё один аниматроник.

«Пицца! Пицца! Пицца!» — раздалось из её динамиков.

Чёртова тварь, напугала. Курица прошла мимо, приблизилась к какой-то двери и, наклонившись и отклячив задницу, клюнула.

«Пицца! Пицца! Пицца!»

Дверь была заперта, на ней висела надпись «Не входить».

Курица всё клевала, Фриц в ужасе замер: зрелище выглядело жутковатым, тело курицы колыхалось, круглые выпученные глаза фанатично блестели. Она казалась пришельцем из другого мира.

Вдруг сверху что-то упало, звякнув о пол.

«Пицца! Пицца! Пицца!»

Курица выпрямилась, медленно и неуклюже развернулась и пошагала прочь. Проводив её взглядом, Фриц наклонился посмотреть, что упало. Это был ключ. Возможно, от той самой двери. Движимый наитием, Фриц подобрал его и вставил в замочную скважину. Ключ мягко вошёл.

За дверью оказался ещё один склад. Фриц сделал несколько шагов и остановился в изумлении.

Три коробки с маркировкой «ВРК» — «Варриор Роботик Корпорейшн». Когда-то эта корпорация была лучшей на рынке робототехники. Что с ней случилось, и почему её закрыли, оставалось загадкой.

Фриц раскрыл одну коробку и рассмеялся в голос — это был джек-пот! Микропроцессоры, датчики, усилители, приводы, кнопки, провода, переключатели! Все в рабочем состоянии. Конечно, что-то надо будет проверить, но визуально детали выглядели абсолютно новыми.

Фриц с головой зарылся в коробку, судорожно перебирая детали и откладывая отдельно те, что понадобятся в первую очередь. Потом раскрыл другую — в ней, увы, не было ничего ценного: пакеты с униформой. В третьей лежали детали покорёженного эндоскелета. Ничего, можно починить.

Так, для одного робота механики хватит. Ему бы ещё три-четыре эндоскелета!

Вдруг он замер в ужасе: кто-то смотрел из дверного проёма. Фриц посветил и едва удержался от крика, увидев светящиеся глаза. Медведь, заяц, курица и лис-пират стояли перед дверью и будто бы наблюдали за ним.

Бред какой-то. Они не могут наблюдать! Это всего лишь аниматроники от «Ардуино инкорпорейтед». У них есть только датчики, чтобы не натыкаться на препятствия, да динамики, чтобы издавать звуки, запрограммированные в устройстве.

Тем не менее, когда Фриц заподозрил у аниматроников осмысленные взгляды, по спине пробежал холодок. Словно они ждали от него каких-то действий.

«Пицца, пицца, пицца!» — затараторила курица.

«Йи-и-ха!» — издал лис-пират, лихо задрав голову.

Заяц коснулся струн.

«Мы любим тебя!» — спел вдруг медведь строку из своей песенки.

А ведь внутри у них тоже есть эндоскелеты. Пусть несовершенные, но есть! Если изменить конфигурацию, кое-что добавить, то дело может обернуться весьма интересным образом.

— Ну что, ребята, поиграем? — улыбнулся Фриц.

«Пицца, пицца, пицца!»

«Йи-и-ха!»

«Мы любим тебя!»


* * *


Фриц начал с Фредди — теперь он звал аниматроников по именам. Выбор пал на медведя, как обладателя самого лучшего эндоскелета. Первый контроллер был создан за неделю, ещё неделя ушла на монтирование в корпус. Потом пришла очередь Бонни и Чики. Фокси, чьи слишком хрупкие шейные крепления еле удерживали тяжёлый череп с острыми металлическими зубами, стал последним. Работать приходилось только по ночам, поскольку днём лис-пират был востребован публикой.

Дежурство завершилось. Фриц в изнеможении откинулся в кресле — шесть часов работал, не разгибаясь. Фокси плавно прошёлся по лаборатории — Фриц оборудовал её в дальнем углу склада. Менеджер Баркс смотрел на это сквозь пальцы — лишь бы работник исправно делал своё дело.

— Ты ещё не готов. Оставайся здесь и никуда не выходи.

Фокси согласно кивнул.

— Мне надо поспать, — устало прошептал Фриц и встал, чтобы сразу рухнуть на диван.

Разбудил его требовательный и громкий стук в дверь.

— Эй, Фриц! Фриц!

Он с трудом разлепил глаза и глянул на часы. Одиннадцать тридцать. Проспал! Впервые за этот месяц! Будильник сработал, но, видимо, сказалась постоянная усталость.

— Фриц!

— Иду! — крикнул он, поднимаясь.

— Менеджер приказал немедленно доставить Фокси. У его пацана день рождения, он требует пирата, — сообщил Сэм сквозь дверь.

— Фокси сломан, — отрезал Фриц.

— Сам ему об этом скажи!

«Ему» — это Барксу, конечно. Чёрт, как не вовремя.


* * *


— Ничего не знаю. Юджин просит Фокси. Он всем своим друзьям пообещал, что они смогут поиграть с пиратом. Если через пять минут его не будет, ты уволен!

Спорить с Барксом бессмысленно. Фокси придётся выпускать в большой мир. В большой, глупый, неидеальный мир, кишащий орущими детьми и их тупыми мамашами. Как ты выдержишь, мой дорогой Фокси? Мой Адам?

— Хорошо, но только ненадолго и под моим присмотром, — сдался Фриц.

Баркс смерил его презрительным взглядом — Фриц впервые позволил себе выставить условия.


* * *


— А вот и он — наш любимый, замечательный пират Фоксиииии! — воскликнул аниматор, возвышаясь над группкой детей.

Те радостно завизжали и бросились к виновнику всеобщего восторга, оттесняя Фрица в сторону.

— Осторожно, — испуганно бормотал он, когда дети принялись дёргать лиса за хвост и лапы. — Пожалуйста, осторожно.

Но никто его, конечно, не слушал. Чернокожий пацан, который казался старше других, выпустил Фрицу в лицо хлопушку. Разноцветное конфетти попало в глаза, нос и рот, Фриц на несколько мгновений задохнулся и потерял ориентацию. Тут до него донёсся жуткий крик... всё разом смолкло, а потом:

— Он укусил его за голову!

— Что?

— Кто?!

— Фокси укусил мальчика за голову!

Вопли ужаса заполонили пиццерию. Раздался топот ног. Фриц наконец-то смог открыть глаза. Первое, что он увидел — окровавленные зубы своего Адама.


* * *


Он ведь предупреждал! Предупреждал!

Сейчас здесь будет шериф, полиция, ФБР! У него отберут Фокси, у него отберут всё! Свободу, жизнь, мечту об идеальном мире!

Бежать! Срочно бежать!

Куда?!

Он не сможет уйти. Бросить всё? Бросить их — аниматроников, ставших ему почти семьёй?! Ни за что!

Так, стоп. Надо подумать. На складе есть подвал. О нём никто не знает. Спрятаться там, переждать шумиху, потом можно спокойно заниматься своим делом, выходя по ночам.

Нужно только поторопиться.


* * *


Вся полиция штата бросилась на поиски преступника, который «что-то сделал с нашим всеобщим любимцем», обыскали всю округу, перекрыли пути возможного бегства, но никого не нашли.

Чика, Бонни и Фредди, взяв каждый по одной вещи, принадлежавшей Фрицу, водили за собой служебных собак, пока шериф не приказал прекратить обыск на складе.

Фриц просидел в подвале три дня, питаясь тем, что приносила Чика, пока Бонни с Фредди отвлекали сидевших в засаде полицейских и волонтёров.

Он их не бросит. Никогда не бросит. Они — сама преданность, а теперь и воплощение его мечты об идеальном мире. Придёт время, и он даст каждому то, что они заслуживают, — настоящий интеллект. А потом, возможно, вдохнёт души в их пластиковые тела.

«Пицца, пицца, пицца!»

Фриц приоткрыл люк подвала и огляделся. Никого, кроме Чики.

Привет, дорогая, принесла?

Чика бросила перед ним пакет. Фриц схватил его и снова спрятался в подвале.

Включив налобный фонарь, развернул пакет. На складе есть только униформа сотрудников «ВРК» тёмно-фиолетового цвета. Размер великоват, но сойдёт.

«Пицца, пицца, пицца!»

«Мы любим тебя!»

Спасибо, милые, я тоже вас люблю.


* * *


Октябрь 1994 года

Детектив Джеймс Сёчинг, расследуя дело об исчезновении пятерых детей в пиццерии «Фредди Фазберз Пицца», наткнулся на люк в подвал заброшенного склада бывшего приборостроительного завода. Там он с удивлением обнаружил следы пребывания человека, который, по всей видимости, прятался на складе долгие годы.

Среди бумаг были найдены дневниковые записи, в которых выявлены совпадения по срокам с пропажей детей.

«15 ноября 1993 года. Это великий день, мои дорогие друзья: Чика, Бонни, Фредди, Фокси и Мангл! Вы наконец-то обрели настоящие души! Эти чистые детские души я дарю вам, помещая каждую внутрь ваших эндоскелетов. Я ещё на шаг продвинулся к своей мечте!»

«5 сентября 1994 года. Друзья мои, путь мой завершится сегодня. Я построил Спрингтрапа — аниматроника для своей бессмертной души и готов присоединиться к вам. Вместе мы создадим идеальный мир, в котором не будет места уродству!»

Согласно графологической экспертизе, почерк принадлежал исчезнувшему в 1987 году Фрицу Шмидту, считавшемуся замешанным в причинении тяжких телесных повреждений малолетнему Юджину Барксу, который уже несколько лет находился в коме.

Было решено вскрыть аниматроников для проведения проверки на наличие тел пропавших детей. Однако за несколько часов до этого на складе возник сильный пожар. Сгорело всё, в том числе злополучная пиццерия. Улики, если и были, оказались утрачены.


* * *


В корпорацию «Брубекер и сыновья» привезли оборудование.

Дежурный — ладный светловолосый немец Пит подписал акт приёмки и, кивнув на ящик, поинтересовался у грузчиков:

— Что там?

— Запчасти из сгоревшего склада «ВРК». Какие-то роботы.

— Понятно, — кивнул Пит.

Мистер Брубекер неисправим — покупает всякое старьё.

Грузчики уехали, Пит принялся за чтение любимого детектива. Вдруг тишину прорезал странный металлический скрежет. Пит отложил книгу, прислушался — ничего. Внезапно звук раздался снова, потом опять затих. Скрежетало из ящика, без сомнений. Он с опаской подошёл и откинул крышку. Внутри беспорядочно лежали металлические эндоскелеты. На гладком глянцевом черепе одного из них было выгравировано «Спрингтрап». Пит прищурился и вдруг с ужасом осознал, что из чёрных глазниц на него смотрят внимательные глаза.

Пожар в корпорации «Брубекер и сыновья» тушили десять часов. Сгорело всё до последнего винтика. Команда экспертов всевозможных ведомств обшарила пепелище, заглянула в каждый уголок и пришла к единодушному выводу, что имело место замыкание из-за несоблюдения пожарных норм. Брубекер вечно экономил на безопасности. Единственное, что не вписывалось в общую картину расследования, — бесследное исчезновение охранника Пита Миллера.

Глава опубликована: 29.02.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
С каноном не знакома совершенно, но начав читать, очень захотела познакомиться с ним. Большое спасибо за эту работу. Необычно, мрачно, затягивающе. От меня плюс!
Анонимный автор
Это означает, что читать больше нечего.
Strollавтор
Oxy
Спасибо. Плюс - это хорошо:)

Добавлено 01.03.2016 - 16:37:
Цитата сообщения flamarina от 01.03.2016 в 16:33
Анонимный автор
Это означает, что читать больше нечего.

Правда? Ну, это печалька.
Вот только Фриц не создавал всех аниматроников. Души в тела поместила Марионетка, а в Спрингтрапе сидит ФЧ. Но если вы так задумавали, то все норм.
Strollавтор
FabledTria5
Я в курсе. Поэтому стоит AU. У Фрица, кстати, костюмчик фиолетовый.
Сразу скажу - про фандом вообще впервые слышу. Но незнание не мешает оценить работу.
И это тоже внезапно серьезный текст, перерастающий в хоррор. Одна из вечных проблем человека - идеальный мир. И средства для его достижения. Вышло жутко, серьезно, жутко, как подумаешь, что будет дальше такими темпами, так совсем страшно становится. Но работа хорошая, читается интересно. Плюс однозначно.
Strollавтор
Imnothing, спасибо. Эх, жаль, мало кто знает фандом. Хотя на его основе у меня получилась "совсем другая история".

Ranfiru, благодарю за рекомендацию. Хоть кто-то признал мою историю милой))
Хорошая работа. Признаться честно, с таким фандомом ожидала хоррора, но увидела в шапке, что вы его не указали. Сначала отнеслась скептичеки, но после прочтения остались приятные впечатления. Жаль, что "в конце останется только один" (это я про фанфики)
Strollавтор
Леди Диана Принц, спасибо.
Цитата сообщения Леди Диана Принц от 02.03.2016 в 19:15
Жаль, что "в конце останется только один" (это я про фанфики)

Вангую, что точно не мой.
Анонимный автор
Скорей всего Т-Т Конкуренты у вас довольно сильные. Но спасибо, что не разочаровали, как фанфик по сайлент хиллу. Удачи вам :3
Сильная работа. Те же чувства у Фламарины - жаль, что игра, я бы почитала.
Strollавтор
Леди Диана Принц, спасибо за пожелание, и Вам удачи.

ragazza, благодарю. По этому фандому много фанфиков на фикбуке.
Работа заслуживает всяческих похвал, в том числе и за жуткое послевкусие:) Хорошо, что читала при включённом свете, а то мало ли:)) Спасибо за атмосферный рассказ!
Strollавтор
mooseberry, благодарю. Цели напугать читателя не было, разве что чуть-чуть. Как-то само вышло:)
Своеобразная вещь. с одной стороны, от хоррора она ушла, ибо показана с совсем другой точки зрения. С другой - той же драмой её считать тож сложновато. Фандом мне незнаком, и в данном случае это явно минус - мне не кажется, что человека, которому сам фандом не особо интересен, заинтересует вот эта вот вещь. возможно, полюби я сам фандом, история показалась бы гораздо круче.
Strollавтор
asm
Не понимаю, почему сложно назвать этот фанфик драмой.
Увы, многие, прочитавшие его, не знакомы с фандомом. С другой стороны, из тех, кто подписан на фандом, отписался лишь один человек. Возможно, дело в самом фанфике((
Сидеть и лыбиться после такого фика — это дурной тон? Нууу..финал же логичный :)

Спасибо автору за вклад в такой маленький фандом.
Strollавтор
Decadent
Это как сказать: я тоже улыбался по завершении :)
Пожалуйста. Жаль, что мало кто вкладывает в этот фандом на этом сайте.
Вау! впечатляет. Работа, безусловно, крутая.
Обожаю серию игр "Пять ночей у Фредди". Очень понравился фик. Жаль, что так мало, хотелось бы подольше понаслаждаться историей про аниматроников. В восторге от прописанных деталей и всех этих технических нюансов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх