↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюблённый ёжик (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
С Днём святого Валентина! Любите во все дни года!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Влюблённый ёжик

Репка не был корнеплодом. Он был ежом. Полное имя — Репейник, пол мужской, то есть мальчиковый, потому что женат Репка никогда не был и даже с девушками не гулял. А как познакомиться с приличной ежихой, если живёшь в городской квартире? Ну не за тараканихой же ухаживать! А кошка Мимоза не соглашалась быть ежихой, хоть ты тресни.

Любви же Репке, как всякому юному, романтично настроенному созданию, хотелось очень сильно. Страдал он страдал, маялся, маялся, тосковал, похудел, даже звёзды повадился считать — такое на бедолагу нашло хотение любви. Как стемнеет за окном и все домашние улягутся спать, а Юлька сядет за компьютер, так Репка через кресло и велотренажёр забирается на подоконник, мордочку задирает — и ну давай считать звёзды! Только они в городском небе не часто видны, поэтому Репка и фонари тоже считает, окошки, светящиеся в соседних домах, «светлячки» фар, а иной раз да просто придумает эти самые звёзды — и считает их в своей голове. Одна, две, три… А что, придуманные звёзды — вообще самые красивые! Считать Репка умеет аж до пяти — вот какой умный и образованный!

На подоконнике Репка и познакомился с Пуней. Однажды залез звёзды на досуге посчитать — и вдруг обомлел. Дара фыркать лишился. Видит — стоит рядом с прорастающей Мимозиной щекотной травкой горшок. Глиняный, приятный такой, кругленький. А в нём — красавица, каких свет не видывал! Чудо расчудесное, девушка на загляденье! Кругленькая, ладная, колючки — залюбуешься! Ежиха! Девочка! Судя по размеру — молоденькая! Ура!

От восторга Репка чуть не упал с подоконника и про звёзды забыл.

Покраснел сначала, от смущения чуть не описался, но смелости набрался и, шаркнув лапкой, пошёл знакомиться. «Разрешите, — говорит, — представиться. Зовут меня Репейником, и я вас люблю, дорогая незнакомка!»

А незнакомка молчит. И из своего клубка разворачиваться не торопится. Трусиха? Или зазнайка?

«Ах, милая девушка, — приблизился почти вплотную галантный Репка. Бочком эдак, бочком. — Давайте для начала дружить? Об остальном потом успеем договориться. И, право, нет вам нужды меня бояться, я не насильник, не злодей, даже Юльку всего один раз только и укусил. Покажите свою прелестную улыбку, не робейте». Так говорит, а носом к застенчивой ежихе всё ближе, ближе… И вдруг — фыр! хыр! — как отскочит! Колючки — дыбом.

Не ежиха оно — а растение оказалось. Кактус. Вот это разочарование! Имя королевское — Опунция Микродасис (Юлька потом из своего компьютера вычитала)…

От такого стресса Репка совсем загрустил, много дней грустил — больше пяти. Морковку с сухарями не ел, молока не пил — аппетиту не стало. Ох.

А тут как раз и праздник подошёл — День влюблённых. Юлька шоколадные сердечки за компом трескает, а унылый Репка сидит рядом, вздыхает тяжело и думает, какой он несчастливый. Наверное, самый несчастливый на свете. Вот сколько по земле ежей всяческих ходит, а ёж Репка — самый невезучий и одинокий.

Совсем он расстроился. Съел мучного червяка — не помогло. Умял второго — опять не помогло, но немножко повеселело в животе. Вот сидит Репка дальше, червяков переевши, икает, переваривает их и рассуждает. А то как же, на сытый-то желудок самые мудрые мысли в голову и приходят! Рассуждает вот о чём:

«Если хочется любви, то иди и люби. Свою принцессу можно до старости ждать — и не дождаться, потому что принцесс и ежих на всех не хватает».

Решил он так и на Опунцию Микродасис долгим взглядом посмотрел. Она же, бедняжка, не виновата, что кактусом родилась. Вон, у неё даже ножек нет и ушек, и пупочка тоже нет. Скучно ей, небось, в горшке день-деньской.

Кольнуло Репкино сердце жалостью. Захотелось ему для Пуни что-то сделать приятное, праздничное.

Слазил он под стол, покопался в Юлькином рюкзаке, раздобыл клок бумаги — от тетрадной обложки отгрыз. Красный — то что надо! Художественно обкусал обрывок по краям. И понёс подарок Пуне.

Забравшись на подоконник, нацепил на Пунину колючку красную бумажку.

* * *

Утром Юлька проснулась, глядит — что за чудо! Глаза трёт, головой мотает — не верит. Диковина! На кактусе цветы распустились! Два!

Подскочила Юлька к окну, тюль отдёрнула. И, совсем поразившись, ахнула: на кактусе действительно красовались два бутона — один настоящий, нежно-малиновый, а второй — ярко-алое бумажное сердечко…

С этого дня Репка с Пуней звёзды считали вместе…

Глава опубликована: 14.02.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
Smaragdавтор
elis_89
ура. автор есть жутко доволен
Smaragd, какой же вы сказочник! Добрейший из добрых. Благодаря вам мой сегодняшний день обещает быть удачным. Спасибо.
Smaragdавтор
Radmila
очень рада, что такая колючая мелочь принесла вам радость
Smaragd, браво! Эту прелесть скачиваю и забираю себе. Порадовали, что и говорить.
Smaragdавтор
Не самый колючий еж
забирайте на здоровье, она саморазмножается))
Smaragd, о, у вашего "Ежика" уже и ежи в поклонниках появились! Да с такими красивыми аватарками, что хоть обложку к фанфику делай.
Smaragdавтор
Встреча
полностью согласна!
Smaragd
Ну, какая же прелесть!!! Надо по этой работе мультик снять!!! Если бы я умела мультики снимать, сняла бы 100%!!! Удивительно милый, душевный фик. Повезло Юльке с ежиком. И Пуне повезло! ;)
Smaragdавтор
Рейна_
спасибо, дорогая, что читаешь

Добавлено 10.05.2016 - 10:46:
надо отловить живого ежа и снять хомовидео
Smaragd
Эххх, жаль только, что мультики снимать не умею (((
Smaragdавтор
Рейна_
я там дописала ответ.
видео умеешь?
Smaragd
Агггааа!!! ))) Видео умею!!! Словлю летом ежа на даче!!! Или свекровь попрошу, она словит!!! ;)

Добавлено 10.05.2016 - 10:53:
Это Репка и Пуня! Знакомство! )))

https://www.pichome.ru/images/2016/05/10/f76qn.jpg
Smaragdавтор
мило как
буду ждать видео
Прелестная и очень добрая история, достойная того, чтобы быть включённой в книгу детских сказок.
Smaragdавтор
Not-alone
вы очень добры ко мне))
Smaragd, ага, настолько, что аж комментарий дважды отправила)))
Какая красивая сказка :)
Это уметь надо - написать 5 кб текста, которые и улыбку вызвут, и слезу утирать заставят.
Невероятная прелесть.
Спасибо.
Smaragdавтор
Dark_is_elegant
мне тоже эта крошка часто поднимает настроение
Какая милота и теплота!!!С утра такое читать очень полезно - потом весь день улыбает!!!Как вы все же умеете:такая малость и так за душу берет!!!Спасибо!!!
Smaragdавтор
Шаорран
я тоже часто вспоминаю этого ёжика, когда утро хмурое, и улыбаюсь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх