↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Евангелион 1.11: Я (Не) просто Пилот (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 392 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После смерти матери отец бросил меня, отправив к родственникам. Хорошо еще, что дядя и тетя оказались прекрасными заботливыми людьми. Жили мы не бедно, но довольно скромно, так что к четырнадцати годам я твердо знал, что рассчитывать могу только на себя. И тут я получаю письмо, в котором отец вызывает меня в Токио-3. Интересно, что ему от меня надо?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая. Второй "А" класс

19 октября 2015 года. 07:00.

Икари Синдзи. Токио-3, квартира Икари Синдзи.

Проснулся я по звонку будильника. Потянувшись, я вылез из-под одеяла. Первая ночь в моей собственной квартире прошла прекрасно. Спалось на новой двуспальной кровати просто замечательно.

Вчера я окончательно переехал. Когда я сказал Мисато, что ремонт завершен, она потребовала немедленно показать мне квартиру. Оказавшись у меня дома, она сперва восхитилась дизайном, а затем ужаснулась от стоимости ремонта. После чего Мисато предприняла еще одну попытку оставить меня жить у себя.

Тем не менее, я не отказался от идеи жить самостоятельно. Перетаскав коробки с вещами и виолончель в пустую комнату, я окончательно покинул Мисато, на прощание накормив ее ужином.

За ужином Мисато напомнила мне, что мне пора в школу, и передала папку с документами о переводе. Сейчас она лежала у меня на столе. По обыкновению сделав зарядку и приняв душ, я направился на кухню готовить себе завтрак. Завтракал я обычно по-европейски. Вот и сегодня я пожарил себе яичницу с беконом и сварил кофе.

Позавтракав, я стал собираться в школу. Честно говоря, я не представлял, как выглядит школьная форма в школе №1 города Токио-3. И, разумеется, формы у меня не было. Поэтому я рассудил, что на первом месте для меня служба в NERV, поэтому и форму я буду носить соответствующую.

Облачившись в форму NERV, я подхватил с пола купленный недавно черный рюкзак в стиле «милитари». Мой старый школьный ранец никак не гармонировал с формой NERV, поэтому я от него избавился. Вообще, большинство моих вещей было не новыми, так что надо будет разобрать коробки с вещами и большую часть выкинуть.

В рюкзак я еще с вечера сложил все тетради из моей прошлой школы. Сейчас я добавил туда папку с документами о переводе. Наклонившись, я достал из встроенного в тумбу стола сейфа «Глок» и убрал его в кобуру под мышкой. Выйдя в прихожую, я обдулся и надел берет. Все, к школе я был готов. Перед выходом из дома я посмотрел в зеркало. Выглядел я солидно. Форма делала меня старше, чем я есть. Убедившись, что я ничего не забыл, я вышел из дома.

До школы было идти минут тридцать, поэтому я включил плеер, лежавший в отдельном кармашке на лямке рюкзака. Из музыки я предпочитал японский рок. Под не очень тяжелую, но динамичную музыку я прибавил шаг.

19 октября 2015 года. 08:15.

Икари Синдзи. Токио-3, городская школа №1.

Как я и предполагал, мое появление на школьном дворе вызвало оживление. Разбившиеся на группы мальчики и девочки, ожидавшие начала урока, постепенно оборачивались в мою сторону. Кстати, школьная форма не сильно отличалась от той, что я носил раньше. Мальчики были одеты в черные брюки и белые рубашки, а вот девочки носили голубые сарафаны с белыми блузками и красными ленточками под воротником, видимо, заменявшими галстук. У нас в старой школе девочки носили белые блузки с черными юбками.

Не обращая внимания на скрестившиеся на мне взгляды, я зашел в школу. Кабинет директора ожидаемо оказался на первом этаже. Постучав, я зашел внутрь.

— Добрый день! Вы что-то хотели, молодой человек? — поднял на меня взгляд немолодой директор.

— Так точно! Икари Синдзи, переведен в вашу школу! — доложил я, доставая из рюкзака папку и протягивая ее директору.

— Да меня предупреждали из NERV, — кивнул директор, листая документы. — Я полагаю, бесполезно спрашивать о том, почему вы пропустили неделю занятий? Вы ведь мне все равно не ответите?

— Не отвечу, — покачал головой я. — У вас нет допуска к данной информации.

— Вот как… ну хорошо, — директор отложил папку в сторону. — Вы зачислены в класс 2-А. Мне следует знать о вас что-то, чего нет в папке?

— Пожалуй, только то, что в силу занятости в NERV, я не смогу посещать школьные кружки, — подумав, ответил я. Потом добавил: — Также иногда я вынужден буду пропускать занятия.

— Я вас понял. Я предупрежу учителей, — кивнул директор. — Идите, лейтенант, а то на урок опоздаете.

Последнюю фразу директор произнес с ехидной улыбкой. Кивнув директору, я вышел из его кабинета и направился на второй этаж.

Войдя я в класс, я огляделся в поисках свободного места. Таковых было несколько. Я остановил свой выбор на последней парте у окна.

Только я собрался сесть за парту, как ко мне подошла веснушчатая девушка с каштановыми волосами, собранными в два хвостика.

— Ты новенький? Это место занято, здесь обычно сидит Аянами.

— Спасибо! Место перед ней свободно? — поинтересовался я, решив, что, если я буду поближе к Рэй, мне чуть легче будет с ней общаться.

— Да, свободно. Кстати, почему ты не в школьной форме?! И почему ты вырядился как сотрудник NERV? Здесь школа, а не костюмированная вечеринка! — выпалила девушка, не давая мне вставить и слова.

Однако голос у нее поставлен великолепно. Видно было, что девушка умеет командовать.

— Прошу прощения, но почему тебя волнует мой внешний вид? — поинтересовался я, занимая выбранное мной место.

— Ой, прости… — чуть смутилась девушка. — Я не представилась. Хораки Хикари, староста класса. Следить за внешним видом — моя обязанность.

Кивнув, я полез в карман брюк за бумажником.

— Хораки-сан, это достаточно веская причина для того, чтобы носить форму NERV? — невинно поинтересовался я, доставая из бумажника удостоверение и протягивая его старосте.

Хораки машинально взяла удостоверение, посмотрела на него и замерла с открытым ртом.

— Ты в самом деле служишь в NERV? — спросила она.

— Да, — кивнул я.

— Извини. Я не знала, — Хораки опустила глаза.

Дверь в класс распахнулась, и на пороге появился новый персонаж. Высокий для своих лет парень с коротким ежиком русых волос, одетый в черный спортивный костюм. Внимание старосты тут же переключилось на вновь прибывшего.

— Судзухара! Почему тебя не было всю прошлую неделю?

— Моя сестра пострадала во время того боя. Она до сих пор в больнице. Отец и дед работают в NERV, поэтому мне пришлось сидеть с ней, — хмуро ответил Судзухара.

Интересно, когда он узнает о том, что я пилот — он полезет выяснять отношения? Вероятно, да. А в том, что он узнает — я не сомневаюсь. Я уверен, что среди родителей моих одноклассников есть сотрудники NERV, которые расскажут своим детям обо мне.

Проводив Судзухару взглядом, я увидел, как он устроился за последней партой по центру и о чем-то спросил парня перед собой. Веснушчатый светловолосый парень в больших очках повернулся к Судзухаре и начал что-то ему говорить, показав на меня. Понятно, рассказывает последние новости. При этом парень в очках не переставал снимать происходящее в классе на видеокамеру.

Разговоры были прерваны школьным звонком, означавшим начало урока. В класс зашел учитель — сильно пожилой человек в толстенных очках.

— Встать! Поклон! Сесть! — скомандовала староста. Вместе со всеми я поклонился учителю.

Урок был на удивление скучным. Учитель монотонно бубнил что-то про Второй удар, ученики занимались, чем хотели. Я ради интереса включил школьный ноутбук красного цвета и начал изучать его содержимое. Ноут был откровенно слабенький, фактически — помесь печатной машинки и электронной книги.

Краем уха я слышал, как девушки на задних партах переговариваются. Темой их разговора, разумеется, был новенький, то есть, я. Всего разговора я не слышал, но это было что-то вроде: «…Ты слышала? …О чем? …На улице все об этом болтали! Что парень в военной форме — пилот того робота! …Да ладно! Хватит прикалываться! …А ты у него самого спроси!»

Через несколько секунд мне пришло сообщение. Открыв его, я прочитал: «Это правда, что ты пилот того робота? Да/Нет». Обернувшись, я увидел, как кудрявая светловолосая девушка помахала мне ручкой. Вздохнув, я представил, что сейчас будет, и набрал «Да». Все равно ведь узнают…

Тут же класс содрогнулся от нечленораздельного вопля, а в следующий момент я оказался окружен одноклассниками. На своих местах остались всего двое: мрачно сверлящий меня взглядом Судзухара и насторожившийся парень с видеокамерой.

— Круто! А как тебя выбрали? Ты проходил какие-нибудь тесты? Тебе было страшно в бою? А как называется робот? Какое у него супероружие? А что это был за монстр? — одноклассники хором заголосили вокруг меня.

— Вернитесь на свои места! Урок еще идет! — Хораки пыталась перекричать галдящих одноклассников.

— Староста, что ты разкомандовалась? — отмахнулся от нее кто-то из парней.

Кстати, учитель все это время продолжал читать материал, не замечая, что его никто не слушает. Или ему было просто все равно, или он и правда не замечал ничего вокруг себя.

— Тихо! — рявкнул я, хлопнув ладонью по столу. Окружившие меня ученики замерли с удивленными лицами. Хораки с благодарностью посмотрела на меня.

— Отвечаю по порядку. Раз уж меня никто не представил — меня зовут Икари Синдзи. В бою я, разумеется, боялся. Робот называется Евангелион-01, или, сокращенно, Ева. Монстр — это Ангел, не спрашивайте, почему его так назвали, не знаю. Все что касается его работы и вооружения — строго секретно, так же, как и все, что связано с подбором и подготовкой пилотов.

По классу разнесся вздох разочарования. Одноклассники явно нафантазировали себе, что Евангелион крутой, как в манге, и ждали подтверждений. От второй волны вопросов меня спас звонок с урока.

— Так, новенький, пойдем, выйдем на минуту! — подошедший к моей парте Судзухара оперся ладонями на столешницу. Тон у него был довольно враждебным.

— Если ты не слушал, то меня зовут Икари Синдзи, — спокойно ответил я, поднимаясь из-за парты. — Идем.

Вслед за Судзухарой я покинул класс. Парень с видеокамерой увязался за нами. Староста, увидевшая нашу процессию, попыталась что-то возразить, но я поднял ладонь в успокаивающем жесте.

— Все в порядке, Хораки-сан! Нам просто нужно поговорить!

Хораки неуверенно кивнула, бросив подозрительный взгляд на Судзухару.

Мы вышли на задний двор школы и свернули за угол. Место плохо просматривалось со стороны и хорошо подходило для приватного разговора.

— Слушай сюда, чувак! — недружелюбно обратился ко мне Судзухара. — В прошлый понедельник моя младшая сестренка серьезно пострадала из-за того, что ты устроил битву посреди города.

— Да, я слышал твой разговор со старостой, — кивнул я. — Сочувствую.

— Это все, что ты можешь мне сказать? Она пострадала по твоей вине! Ее завалило обломками, когда ты начал все крушить!

— Тодзи, прекрати! — парень в очках попытался урезонить своего приятеля.

— И в самом деле, не ори. Ты вообще знаешь, что происходило неделю назад? — спросил я, глядя Судзухаре прямо в глаза.

— Ты о чем? Всем известно, что тот робот победил монстра!

— Вот как? А известно ли, как ты выразился, всем, — последнее слово я выделил особо, — что сперва Ангел уничтожил два танковых батальона и несколько истребителей, а затем успешно пережил прямое попадание N2-бомбы?

— О чем ты? Какая N2-бомба? — удивился Судзухара. Кажется, он начал остывать.

— Точную модель не скажу. Это надо у сил самообороны спрашивать. Кстати, в момент взрыва я был на полпути в штаб-квартиру NERV. К тому времени, как Ева-01 была запущена, Ангел был уже в городе. Вот и пришлось бить его прямо там.

— Ничего себе… — протянул Судзухара. — Я не знал. Извини. Кстати, меня зовут Тодзи, — протянул мне руку Судзухара.

— Да ладно, я все понимаю. Синдзи, — ответил я на рукопожатие.

— А это Айда, — представил Тодзи своего приятеля. — Айда Кенске.

— Рад знакомству, — кивнул я. — Ну что, возвращаемся в класс?

19 октября 2015 года. 17:00.

Штаб-квартира NERV, научный отдел.

Пока Синдзи сидел в контактной капсуле, Мисато думала о том, что он ей сегодня рассказал. К нему придрался один из его одноклассников, чья сестра пострадала во время нападения Ангела. Синдзи рассказал ему, как происходил бой. Сообщив мне об этом, Синдзи заметил, что его одноклассник, Судзухара, кажется, имеет право знать правду.

Мисато вспомнила их с Синдзи разговор на смотровой площадке Токио-3, когда Синдзи рассказал ей некоторые грязные тайны NERV, и вспомнила, что она обещала поговорить с Рицко. Наморщив лоб, Мисато пыталась придумать способ незаметно поговорить Рицко в нерабочее время. Идея родилась внезапно. Обдумав ее, Мисато решила, что ее план может сработать.

— Риц, как ты смотришь на то, чтобы заглянуть в ресторан сегодня вечером? — поинтересовалась Мисато у подруги. — Давненько мы никуда не выбирались.

— И правда, давно, — согласилась Рицко, припоминая. — Только почему именно сегодня?

— Ну… — замялась Мисато. — Понимаешь, Риц, за то время, что Синдзи жил у меня, я успела привыкнуть к вкусной домашней еде. А вчера Синдзи переехал. И я не хочу сразу возвращаться к полуфабрикатам.

— Ты заставила его готовить? — удивилась Рицко.

— Нет, что ты! — замахала руками Мисато. — Синдзи сам взялся за готовку. Наверно, он не любит полуфабрикаты. Ну, так как? Сходим в ресторан?

— Почему бы и нет? Вечер у меня свободный, — чуть подумав, согласилась Рицко.

— Чудненько! — обрадовалась Мисато.

После синхротеста Мисато предупредила Синдзи, что она не сможет его подвезти домой. Синдзи спокойно кивнул и сказал, что доберется до дома на общественном транспорте. После этого Синдзи ушел, а Мисато осталась ждать Рицко, которая обрабатывала данные синхротеста.

— Мисато, посмотри! — позвала Рицко. — Синдзи очень быстро учится его уровень синхронизации уже сорок девять процентов.

— Отлично! Рицко, ты идешь?

— Что? — переспросила погруженная в работу Рицко. — Ах да. Иду.

19 октября 2015 года. 19:00.

Токио-3.

Мисато и Рицко сидели в не очень дорогом, но вполне приличном европейском ресторане недалеко от дома Мисато. Первое время подруги болтали ни о чем. Но после того, как заказ был сделан, а официант принес два бокала вина, Мисато решила, что пора переходить к основной теме разговора.

— Рицко, ты помнишь инцидент во время сражения с Сакиилом. Когда Ева-01 самопроизвольно перезапустилась?

— Помню. А почему ты спрашиваешь?

— Синдзи мне потом рассказал, что после того, как он потерял сознание, он каким-то образом смог пообщаться с душой своей матери. И доктор Икари рассказала Синдзи много интересных вещей. Причем не только тех, которые она знала при жизни.

— Например? — насторожилась Рицко.

— Например… Риц, почему ты не говорила мне о том, что вы с командующим любовники? — в лоб спросила Мисато, глядя подруге в глаза.

— Что? Откуда ты… — ошеломленно прошептала Рицко.

— Насколько я поняла со слов Синдзи, — Мисато сделала глоток вина и продолжила, — Во время синхронизации с Евой доктор Икари увидела некоторые яркие воспоминания пилота.

— Но Синдзи не мог знать… подожди… Рэй! — сообразила Рицко, скрипнув зубами. — Она могла знать о наших с командующим отношениях!

— Насколько я поняла Синдзи, все именно так и есть, — согласилась Мисато. И, нахмурившись, продолжила. — Доктор Икари узнала еще кое-что, о чем, наверное, не помнит даже сама Рэй. И тебе это очень не понравится.

— О чем ты? — нахмурилась Рицко.

— О смерти Наоко-сан, — мрачно ответила Мисато.

— Что? Рэй что-то знает о смерти матери? — насторожилась Рицко.

— Да. Если точнее, то командующий Икари использовал Рэй, чтобы подтолкнуть Наоко-сан к самоубийству, — Мисато посмотрела на открывшую рот Рицко, вздохнула и продолжила. — По приказу командующего Рэй сказала Наоко-сан, что командующий назвал ее старой ведьмой и говорил, что от нее давно пора избавиться. Наоко-сан в ярости задушила Рэй. А затем… затем Наоко-сан покончила с собой.

Рицко смотрела на Мисато невидящим взглядом. Взяв со стола нетронутый бокал вина, она в два глотка осушила его.

— Риц, ты как? — обеспокоенно спросила Мисато, взяв подругу за руку.

— Я в порядке, Мисато. В каком-то очень хреновом, но порядке… — тихо произнесла Рицко.

— Риц, послушай, я понимаю как тебе тяжело, но, пожалуйста, не вымещай злость на Рэй. Я заметила, что ты к ней не очень хорошо относишься.

— Я не буду. Я понимаю, что у Рэй тогда был разум пятилетнего ребенка. Честно говоря, он у нее и сейчас примерно такой. Я ее не люблю из-за того, что она значит для командующего гораздо больше, чем я. Кстати, Синдзи не знает, почему?

— Риц, ты ведь в курсе, что Рэй — клон?

— Разумеется. Подожди-подожди… — Рицко замерла, пораженная догадкой. — Человеческие гены Рэй взяты у Юй Икари, верно?

— Да. Во всяком случае, именно так доктор Икари рассказала Синдзи.

— Это многое объясняет… Мисато, спасибо тебе, что рассказала мне все это. Мне нужно многое переосмыслить в своей жизни.

— Не за что, Риц… Честно говоря, я сама была в шоке, когда Синдзи мне все это рассказал. Особенно о том, что во Втором Ударе виноват мой отец…

В этот момент официант принес заказанные горячие блюда, и, по молчаливому согласию, подруги больше не затрагивали серьезные темы, приступив к еде.

19 октября 2015 года. 23:10.

Токио-3, квартира Акаги Рицко.

Вернувшись домой, Рицко достала старый фотоальбом и нашла там фотографию матери, сделанную незадолго до ее смерти.

— Что мать, что дочь — одинаковые дуры… — прошептала Рицко.

Выйдя на балкон, Рицко достала очередную сигарету и закурила. То, что она узнала, перевернуло ее образ жизни. Она чувствовала, как ее чувства к командующему Икари тают, как дым от ее сигареты. Но прямо сейчас разорвать отношения с командующим было невозможно. Это бы вызвало очень много подозрений. Что ж, придется потерпеть. А вместе с тем, выяснить все планы командующего и помешать их выполнению.

«На выходных нужно будет съездить к бабушке», — решила Рицко.

20 октября 2015 года. 20:45.

Икари Синдзи. Токио-3.

На следующий день Мисато рассказала мне, что накануне они с доктором Акаги были в ресторане. На мой молчаливый вопрос «Ну как? Рассказала?», Мисато так же молча кивнула.

Доктора Акаги я увидел только в среду, перед синхротестами. Она была напряжена, но старательно это скрывала. Я же заметил ее напряжение, поскольку знал о ее разговоре с Мисато. Она никак не проявила того, что ее напряжение во многом связано со мной.

После синхротестов я решил прогуляться до дома пешком, немного подышать свежим воздухом. Где-то на полпути к дому я решил срезать угол, пройдя через двор. Это было ошибкой с моей стороны.

Их было четверо. Подростки, несколько старше меня. Одеты, как обычная уличная шпана: драные джинсы, джинсовые же безрукавки, один — в кожаной косухе. За главного у них был, судя по всему, крупный парень с татуировками на руках и на бритой голове. И вся эта веселая компания направилась в мою сторону.

— Слышь, пацан, — начал главный, стоя в паре метров от меня. Его манеры чем-то напомнили мне поведение Тодзи. Но если Тодзи был вполне добродушным, хоть и вспыльчивым парнем, от этих ребят ничего хорошего ждать не приходилось. — Это наша территория! Проход через нее платный! Я вот гляжу, у тебя часы хорошие. И мобильник наверняка есть, — главный надел на правую руку кастет и несколько раз угрожающе похлопал им по левой ладони. — Намек понятен?

— Понятен, — вздохнул я, расстегивая китель. Парни заулыбались, ожидая, что я сейчас сам отдам им телефон. Но вместо телефона в кармане, мои пальцы легли на рукоять «Глока». Мысленно поблагодарив фон Браница за то, что он показал мне, как быстро доставать пистолет, я вытащил «Глок», одновременно с этим передергивая затвор, и пару раз выстрелил под ноги малолетним преступникам.

Такого они от меня не ожидали. Главарь застыл с открытым ртом, поскольку одна из пуль срикошетила от асфальта и пролетела у него между ног, остальные заозирались, лихорадочно соображая, как бы побыстрее сбежать.

— Итак, молодые люди, — вежливо обратился я к неудачливым грабителям, переводя красную точку лазерного целеуказателя с одного из них на другого. — Давайте, вы сейчас побросаете на землю свой металлолом, после чего покинете двор.

Те трое, что стояли позади главного, немедленно последовали моему предложению. Что-то с лязгом упало на асфальт, я в темноте не разглядел, что именно, и тут же грабители бегом бросились куда-то в сторону. Главный хмуро посмотрел в их направлении, сплюнул и, бросив кастет мне под ноги, быстрым шагом покинул двор.

Оглядевшись по сторонам, я не обнаружил видимых признаков угрозы. Тогда я подошел к брошенным хулиганами вещам. Кусок трубы, с одного конца обмотанный изолентой, обрывок цепи, складной нож-бабочка, судя по виду — китайская дешевка. Самым интересным был кастет. Очень увесистый, сделанный из твердой стали, с деревянной накладкой для упора в ладонь. Взвесив кастет в руке, я сунул его в левый карман брюк. Пригодится.

Убрав пистолет обратно в кобуру, я продолжил дорогу домой. Китель я застегивать не стал, мало ли что. Вдруг эти красавцы захотят реванша.

На меня накатила какая-то слабость. Видимо, сказывались последствия выброса адреналина. Поэтому домой я шел медленно, еле передвигая ноги. Когда я поднялся на лифте на свой этаж, на лестнице меня встретила хмурая Мисато.

— Синдзи! Ты в порядке? — обеспокоенно спросила она меня.

— Уже доложили? — апатично поинтересовался я.

— Доложили. Ты что устроил?

— Мисато, — перебил я ее. — Ты не против, если мы разберем мой поступок завтра на тактике? Мне сейчас вообще не до чего дела нет. Я хочу поужинать и лечь спать.

— Ладно, — махнула рукой Мисато. — Отдыхай!

Оказавшись, наконец, дома, я быстро разогрел оставшуюся со вчерашнего дня еду, быстро поужинал и лег спать.

21 октября 2015 года. 16:00.

Икари Синдзи. Штаб-квартира NERV, класс для теоретических занятий.

— Приветствую героического лейтенанта Икари! — иронично обратился ко мне капитан фон Браниц, когда я зашел в класс для тактических занятий на следующий день.

Утром я проснулся на полчаса раньше, чем обычно, причем совершенно спокойно. Вчерашнюю апатию как рукой сняло. Не спеша почистив «Глок», я дозарядил в магазин два патрона и направился в школу.

В школе я отсидел положенные шесть уроков, после чего направился на занятия в NERV.

— Здравствуйте, инструктор! Привет, Мисато! — поздоровался я с присутствующими в классе коллегами.

— Итак, Икари, Мисато требует разобрать твою вчерашнюю выходку. Рассказывай, что произошло.

— Есть! Вчера, после синхротестов, я направился домой пешком и решил срезать путь через двор. Во дворе я нарвался на местную шпану. Они предложили мне отдать им телефон и часы, угрожая холодным оружием.

— Каким именно? — уточнил инструктор.

— В частности, вот этим, — ответил я, выкладывая на стол кастет. — Еще у них были обрезок трубы, цепь и нож-бабочка.

Фон Браниц взял кастет, подкинул его в ладони, после чего вернул мне.

— Хорошая штука, — прокомментировал он мое приобретение. — Ладно, ситуацию я понял. Твои действия?

— Я расстегнул китель, как бы потянувшись за телефоном. Вытащил пистолет и дважды выстрелил им под ноги. После чего потребовал бросить оружие и покинуть двор. Все.

— М-да… — задумчиво произнесла Мисато. — Хеннинг, что скажешь? В конце концов, ты отвечаешь за подготовку лейтенанта Икари.

— Ну, требовать бросить оружие и отпускать, на мой взгляд, было ребячеством, а в остальном — Икари все правильно сделал.

— Согласна. Синдзи, тебе нужно было дождаться сотрудников службы безопасности. Тогда эту шпану арестовали бы, а так — кто знает, кому еще они причинят вред?

— Мисато, я только догадывался о том, что за мной присматривает служба безопасности. Где они находятся, какие у них задачи — ничего этого я не знал. Кстати, почему они не вмешались?

— Приказ командующего Икари: не вмешиваться напрямую, только наблюдать за пилотами, — хмуро ответила Мисато.

— Тогда какие могут быть претензии ко мне? — удивился я. — Я действовал по обстановке, рассчитывая только на себя. Кстати, Мисато, откуда тут вообще такие взялись? Мне казалось, что Токио-3 — военный объект, на котором должен быть порядок.

— Синдзи, население Токио-3 составляет более семидесяти тысяч человек. Три четверти из них — семьи сотрудников NERV. Естественно, среди них есть и неблагополучные подростки.

— Да, извини. Об этом я как-то не подумал.

— Кстати, Синдзи, — заинтересовалась Мисато, — Ты зачем кастет прихватил?

— Не знаю, — пожал плечами я. — Как трофей, наверное… К тому же, вдруг, когда пригодится?

— Мальчишка! — рассмеялась Мисато. — Итак, Синдзи, вернемся к занятию. Давай-ка повторим расположение домов-арсеналов…

23 октября 2015 года. 16:15.

Икари Синдзи. Штаб-квартира NERV, научный отдел.

В пятницу перед синхротестом доктор Акаги попросила меня зайти к ней.

— Синдзи, во-первых, я хочу сообщить тебе, что твой уровень синхронизации сейчас составляет 56,3%. За две недели тренировок — это очень неплохо. Но тебе есть, куда расти.

— Я понимаю, доктор Акаги. Буду стараться.

— Молодец! — улыбнулась Акаги. Впервые в ее улыбке я заметил искренние чувства. — Но вообще-то я позвала тебя не за этим. Видишь ли, сегодня Рэй выписали из больницы, а я забыла передать ей ее новое удостоверение. Я, конечно, сама могу к ней съездить, но я хотела сегодня уехать к бабушке в Токио-2, поэтому не мог бы ты…

— Конечно, доктор Акаги! Передам. Это нужно сделать сегодня?

— Не обязательно. Главное — чтобы в понедельник пропуск был у нее.

— Я понял. Сделаю.

— Спасибо, Синдзи! Тогда я побежала!

— Уже? А…

— А синхротест Майя проведет, — улыбнулась Акаги. — У нее достаточно опыта. Пока, Синдзи!

23 октября 2015 года. 21:41.

Токио-2. Квартира Акаги Масаки.

Акаги Рицко устало откинулась на спинку водительского кресла. Более трех часов за рулем ее утомили. Потянувшись, она выбралась из машины и направилась к подъезду дома, где жила ее бабушка. Поднявшись на лифте, она позвонила в дверь.

Открывшая дверь Акаги Масаки была подтянутой немолодой женщиной. Несмотря на свои семьдесят один год она продолжала служить в Информационно-исследовательском бюро при кабинете Министров Японии.

— Рицко? — удивилась Масаки. — Не ожидала! Ты так редко приезжаешь. Что-то случилось?

— Привет, ба! Случилось, — ответила Рицко, проходя в квартиру.

— Рассказывай! — потребовала Масаки, когда они с Рицко устроились на кухне с чаем и выпечкой. Рицко пересказала бабушке ее разговор с Мисато, заодно поделившись некоторыми подозрительными процессами внутри NERV.

— Да, Рицко… — протянула Масаки, внимательно выслушав внучку. — Про то, что командующий Икари — редкая сволочь, мы и раньше подозревали. Но ты тоже хороша! Как ты вообще умудрилась стать его любовницей?

— После того, как мама… — вздохнула Рицко. — После похорон он подошел, рассказал о том, как много мама для него значила, что для него это невосполнимая утрата…

— И ты поверила.

— Да. Позже я увидела, что Рэй значит для него гораздо больше, чем я. Теперь-то я знаю, почему… а тогда меня это жутко бесило!

— Успокойся, Рицко. Что ты думаешь делать дальше?

— Расставаться с Гэндо мне пока нельзя. Он не должен ничего заподозрить. Тем временем я хочу лучше узнать о его планах.

— Ты только не зарывайся. Я не хочу, чтобы ты повторила судьбу Наоко. И еще… Скоро в NERV-Япония прибудет наш агент, Кадзи Редзи, вы с ним вместе учились.

— Кадзи? Ваш агент? — поразилась Рицко. — Если я правильно помню, он сейчас в Германии.

— Да. К сожалению, он не только наш агент. Он еще работает на контрольный комитет ООН. В общем, доверять ему я не советую, а вот аккуратно помочь стоит.

— Постараюсь.

— Только сама не подставляйся! — строго сказала Масаки. — Ладно, Рицко. Иди спать. Завтра еще наговоримся.

Глава опубликована: 23.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
ddergunovавтор
Он знает, что Рэй - клон мамы, но не ассоциирует их между собой. Для него Рэй - совершенно самостоятельная сущность.
Комментарий к 12 главе:

поправьте, пожалуйста, разнобой в датах. А то написано, что совещание по Рамиилу началось 15 октября, а изъятие позитронки случилось 19 ноября.
ddergunovавтор
VMR
Спасибо! После дописания второй части (оринтировочно, в районе нового года) буду капитально редактировать первые две части на предмет косяков и не состыковок. Обязательно проверю.
Общий комментарий к фанфику.

Главное замечание с моей стороны: кажется, что героям всё слишком легко дается. Все тайны раскрываются, Ангелы ликвидируются без особых потерь и напряжения сил (во всяком случае, на этом не акцентируется внимание!), отношения между персонажами развиваются довольно легко. Не хватает момента преодоления. Из-за этого несколько снижается уровень сопереживания персонажам. Но это всего лишь моё личное мнение.


ddergunovавтор
VMR
Я подумаю над этим. Буду редактировать - может быть кое-что изменю.
ddergunov
Ещё раз повторяю: это было моё личное мнение. У других читателей оно, вероятно, другое. А у Вас есть право на своё авторское видение.
ddergunovавтор
VMR
Каждое подобное высказаное мнение - повод подумать. На этом фанфике я учусь писать, так что здравая критика только в кассу!
Во-первых - большое спасибо за интересный фанфик.

Во-вторых, обращаю ваше внимание на две неточности организационного плана. Первое - ГДР в досье Аски. Официальное название Германии - ФРГ.

Второе - сделанный Мисато "запрос в Совбез ООН". Совет безопасности - это руководящий орган, после Второго Удара его полномочия расширились, но вряд ли он превратился из политического органа, принимающего принципиальные решения, в "Министерство обороны Земли", решающее рутинные задачи о выделении ресурсов. Если после Второго Удара структура ООН не сильно изменилась, организационной рутиной должен заниматься Департамент миротворческих операций ООН.

Не сочтите за занудство, но в хорошем тексте мелкие неточности действительно царапают глаз.
ddergunovавтор
Orehov
Во второй части будет кратко рассказано, когда ФРГ превратилось в ГДР, но вы правы, Аска родилась до того, как это случилось.
Моя Ева-01 лежит на бетоне верхней площадки бункера, уперев «приклад» позитронного орудия в плечо. Сбоку от орудия стоит Ева-01, двумя руками удерживающая огромный прямоугольный щит и готовая при первой же опасности прикрыть меня.

Может таки сбоку Ева-00??? ;)


И, да, можно в даты добавлять день недели? Не очень удобно читать, т.к. перескакивает иногда несколько дней, а иногда в один день несколько точек... В итоге тупишь при чтении.
Это не то, чтобы вот кровь из носа нужно, но просто удобнее для чтения.
ddergunovавтор
Siorinex
Насчет дней недели думал. Если все-таки займусь кардинальной правкой текста - сделаю.
Рэй заказала цезарь? Там же помидоры!
ddergunovавтор
Shurahan
Помидоры не являются обязательным ингредиентом для "цезаря".
А в чем проблема с помидорами? Из-за того, что красные? Но ведь они и желтыми бывают.
Увидев что вышла третья часть решил перечитать сначала чтобы вспомнить о чем речь.
Таки извиняюсь, но...
Долго смеялся с пассажа про мобильный безлимитный интернет в пятой главе. Нет, он конечно существует в Японии, и даже доступен простым смертным... по цене крыла от Боинга.
ddergunovавтор
temp1
Давайте предположим, что это Токио-3, город с самыми совершенными технологиями)
Цитата сообщения ddergunov от 15.09.2018 в 20:30
temp1
Давайте предположим, что это Токио-3, город с самыми совершенными технологиями)
Или для кого-то в Токио-3 эти технологии являются более доступными в силу социального положения...
Просто «Чужая жизнь» Кима без попаданчества, но с сильным-независимым гг. Вполне возможно, что это общефандомные штампы, но уж больно много совпадений в технических заплатках, плюс солдафонство на полном серьезе.
InersDraco

В принципе, о вкусах не спорят, однако, если говорить про отличия от Кима:

1. Попаданчество вообще - очень уж примитивный прием, который крайне сложно обыграть так, чтобы это выглядело более менее адекватно. Попаданчество "аватары" автора - тем более, это всегда в той или иной степень Марти Сью. За что такие плюшки свалились на "простого русского студента"? Это огромный рояль в кустах в самой основе произведения. (Твист с контактом с душой в Евангелионе при первом же запуске, с кучей информации - куда "литературнее", что ли, чем попадание анимешника в любимый мультик.)

2. Солдафонство таки присутствует, но далеко не такое отбитое.

3. Новых персонажей Ким наплодил явно больше, чем нужно было для истории.

4. У Кима русские повсюду! +Перепевка Высоцкого (или кого там, не помню уже)

5. Ким накрутил интриги - другой мир во снах, "политика", другие геофронты - и слил все по итогу. Финала мы не прочитаем, скорее всего. Там столько накручено, что чтобы разгрести, нужно написать в два раза больше, чем уже написано, а автор утверждает, что "перерос" свое же произведение и теперь только если заново все писать. "Неслуживший солдафон" и т.п. Думаю, если бы он сейчас взялся переписывать, как раз посносил бы все эти тизеры и вбоквеллы, чрезмерные патриотизм и милитаризм, и получилось бы что-то вроде фанфика Дергунова.

Хотя, у всего есть и обратная сторона. Минус данного же фанфика - на мой взгляд, некоторая предсказуемость. Автор в основном движется по рельсам сюжета, интриги как раз таки маловато. Меняются отношения персонажей и т.п., но именно общая канва сюжета - вообще без неожиданностей.
Показать полностью
ddergunovавтор
Al111

4. Он там Цоя перепевал))

Минус осознанный. Я стараюсь руководствоваться первым правилом фантастики: должно быть одно допущение, если принять которое - все станет логичным. Я так и строил сюжет.

Допустим, Синдзи не тряпка, значит, он будет влиять на окружающих его персонажей, а те, в свою очередь, будут несколько влиять на происходящее. На Ангелов все это повлиять никак не может, равно как и на планы мировой закулисы.

Добавлено 25.12.2018 - 14:04:
InersDraco
Насчет же технических заплаток: логика - она одна, что у меня, что у Кима. Я тоже пытаюсь привнести в сюжет некоторое логическое обоснование происходящего, только без Кимовской упоротости.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх