↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тропа в прошлое (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 148 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Какие секреты могут хранить вещи пустого дома? Какие тайны могут иметь прошлые поколения? Для детей героев войны старое поколение лишь призраки прошлого, но что случится, если один неосторожный поступок выпустит воспоминания на волю?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

V. Ошибка ли?

Солнце еще не взошло так высоко, чтобы достаточно разогреть воздух, поэтому было прохладно, и на зеленой траве еще виднелись капли росы. В саду негромко шумели листья деревьев, меж которых прогуливались Альбус и Лили. Шаги их были мелкими, и поэтому передвигались они не очень быстро.

— Как думаешь, мы поступаем правильно? — нерешительно спросила она брата.

— Смотря, кто будет оценивать наши действия, — негромко ответил ей Ал. — Для нас они совершенно естественны.

— А для других?

— А что другие? Они возможно даже не узнают о том, что мы видели…

— Тогда зачем все это? Скорпиус был прав, они мертвы, а мы уже ничего не можем исправить…

— Почему? — вдруг вскинул вверх бровь Ал и хитро улыбнулся. — Одна возможность у нас все же есть!

— Что ты имеешь в виду? — чуть нахмурившись, спросила его Лили.

— Сириус Блэк, — торжественно произнес он.

— Хочешь сказать, что он жив?

— Нет, но то, что он не умер, как умирают после Avada Kedavra, это совершенно точно.

— Чушь, — встряхнув рыжими волосами, бросила та в ответ. — Все это лишь твои догадки.

— Но ведь ты сама это видела, Лили! — чуть повысив голос, он остановился и, положив руку на ее плечо, повернул к себе лицом. — Я чувствую, что он не мертв!

— Это всего лишь видения из шкатулок, — негромко произнесла Лили. — Нельзя так слепо доверять им.

— Это магия, а зачастую мы доверяем ей собственную жизнь, — Ал сделал паузу, а потом приглушенно добавил: — Где-то в глубине ты ведь тоже веришь в то, что есть шанс…

— Возможно, — сдавленно ответила Лили. — Только воспользоваться им должны были не мы.

— Даже если так, те, что были до нас, все равно упустили свою возможность. Теперь пришла наша очередь, — воодушевленно говорил он. — Это наш долг.

— Нет, Альбус, — возразила ему сестра. — Это твоя прихоть!

Эти слова так и повисли в воздухе. Отвечать на них никто не собирался, и лишь крик, раздавшийся из дома, нарушил возникшую посреди сада тишину:

— Лили, Альбус, где вы? Поднимайтесь наверх!

— Итак, чью шкатулку откроем на этот раз? — спросил Джеймс таким тоном, будто интересовался, какую книгу они будут читать перед камином.

Ответ не пришлось озвучивать, потому что Лили, сидевшая ближе всего к столу в углу комнаты, уже взяла в свои руки шкатулку, и, поставив ее себе на колени, приоткрыла резную крышку, усыпанную черным жемчугом.

Поезд отъехал от станции более получаса назад и за окном начали мелькать одинокие холмы. Несмотря на то, что большинство купе были полны, некоторые оставались почти пустыми. Как то, в котором в этот день ехала Беллатриса Блэк. Размеренный стук колес успокаивал и навевал сон, к тому же в это первое сентября она ехала в купе одна: ее сестра, Нарцисса, сегодня осталась со своими сокурсниками, а от общества слизеринцев, таких как Эйвери, Розье или младший Лестрейндж, она отказалась сама.

В ее мыслях все еще был ритуал и чувство, возникшее после него. Она почти не могла объяснить природу своих ощущений, но их наличие отрицать было бы нелепо. С этого лета она — настоящая Блэк. Сила и власть — вот то, чем она теперь обладает, то, что теперь она должна искать в людях. В голове еще не было плана, зато была цель: далекая и смятая, но все же заметно ощутимая.

Время шло, и Беллатриса теперь пребывала в полудреме, где собственные мысли путаются с иллюзиями, приходящими во снах. За окном смеркалось, а значит, до Хогвартса оставалось несколько часов езды. С тихим скрипом, нарушившим устоявшуюся тишину, дверь в купе отодвинулась, и в проходе появился молодой человек с каштановыми волосами и карими глазами, которыми смущенно смотрел на девушку:

— Извини, я думал, что здесь свободно, — тихо проговорил он.

— Ты уже разбудил меня, — резко и с легкой хрипотой ответила она на его извинение. — Можешь проходить, если другого места за все это время ты так и не нашел.

В какой-то степени Беллатриса была даже рада, что ее одиночество развеется. Слишком уж тяготило оно ее, а скучный и не меняющийся из года в год пейзаж угнетал все больше.

— Спасибо, — поблагодарил Беллу парень, перед тем, как присесть напротив нее.— Ты ведь Беллатриса Блэк, кузина Сириуса? — она лишь кивнула в ответ, стараясь думать о Блэке отстраненно.

— А ты, как я полагаю, староста Гриффиндора? — указав на серебристый знак "С", прикрепленный к его мантии, поинтересовалась Белла.

— Да, — чуть улыбнувшись, он протянул руку: — Ремус Люпин, приятно познакомится.

— И от чего же ты так доброжелателен к слизеринцам? — хмыкнула Беллатриса в ответ, проигнорировав протянутую для пожатия руку. — Помнится, в прошлом году ты был не так благосклонен.

— Я не учувствовал в тех проделках, что устраивали Джеймс и Сириус, — вполне понимая закономерность заданного вопроса, произнес Ремус.

— А разве молчаливое наблюдение не является все тем же участием? — изогнув бровь, спросила Блэк.

— Нет, — чуть резче, чем в прошлый раз, ответил Люпин.

— Ох, просто признайся, что в вас нет того благородства, каким на каждом шагу бахвалится факультет Гриффиндора, — вздернув голову, бросила Беллатриса.

— Ты ошибаешься, оно есть в любом из нас, просто не каждому дано проявить его столь рано, — снисходительно к язвительности Блэк ответил Люпин.

— Как же я могла забыть? — театрально вздохнула она. — Вам нужно время, чтобы найти подвиги на свою сумасшедшую голову. Все вы там, такие же, как мой братец…

— Ты можешь видеть это в одном человеке, Беллатриса, но вот другие, — Люпин сделал паузу. — Подумай, ведь они могут быть совсем не похожими на этого единственного близко известного тебе гриффиндорца. Сама ведь ты не говоришь о том, что каждый студент факультета Слизерин лжив и труслив.

— Никто не смеет говорить, что слизеринцы лжецы и трусы! — прорычала Блэк в ответ.

— Так ведь никто и не говорит, — улыбнувшись краешком губ, ответил ей Ремус.

Его улыбка: мягкая, легкая и искренняя, без капли иронии или насмешки, пропитанная теплом и пониманием — Беллатриса Блэк все это чувствовала, не зная, что именно этот человек изменит очень многое в ее судьбе…

— Поверить не могу, — негромко воскликнул Джеймс. — Он так спокойно общался с ней!

— А что он должен сделать? — спросил в ответ Скорпиус, не открывая глаз. — Ему следовало накричать на нее лишь из-за того, что она слизеринка?

— Но разве ты не помнишь истории родителей? — спросил он в ответ. — Даже тогда Слизерин и Гриффиндор оставались вечными противниками, что уж говорить о временах наших дедов.

Малфой хотел что-то возразить в ответ, но его перебил спокойный голос Альбуса:

— Знаете, Люпин ведь был одним из Мародеров, — он сделал паузу, а потом задал вопрос, ответ на который пока еще и сам не знал. — Почему же в таком случае он не ехал вместе с ним в одном купе?

— А на мой взгляд, важнее знать, что произошло с Беллатрисой и Ремусом дальше, — возразила Лили. — Полагаю, что бесследно этот разговор не прошел, и здесь не важно, почему Люпин искал свободное купе, ведь с вами, мальчиками, ехать невозможно, — поморщив свой носик, упрекнула она.

— Не забывай, сестричка, Ремус тоже был парнем, — ухмыльнулся в ответ Джеймс. — К тому же, наверняка, это была ссора, иначе он не променял бы общество друзей на какую-то слизеринку!

— Я согласен с братом, — негромко произнес Ал.

— Тогда откроем шкатулку Сириуса прямо сейчас? — с энтузиазмом спросил Поттер.

Скорпиус и Ал кивнули головами, а Лили возмущенно отвернулась, вздернув голову.

— Не переживай сестричка, ты ведь уже сделала свой выбор сегодня, — подмигнул Джеймс перед тем, как взять шкатулку в руки.

— Уже прошел сентябрь и половина октября, а мы все так и не отметили начало учебного года! Семикурсникам сейчас немного не до этого, поэтому мы должны заняться подготовкой этого торжества! — вещал Джеймс, забравшись на прикроватную тумбочку, будто бы на трибуну.

— Сохатый прав, это наша обязанность, как Мародеров, — почти кричал веселый Сириус, и его глазамиСириус горели.

— А вы не задумывались о том, что будет, если нас застанет кто-нибудь из преподавателей? — поинтересовался Люпин со своей кровати таким тоном, коим обычно читают лекции о поведении нерадивым ученикам.

— Не будь занудой, Лунатик! — бросил в ответ Поттер. — В этом году мы действительно повеселимся на славу! К тому же, о наших прошлых вечеринках ведь так никто и не узнал.

— Ну, так и народу там было поменьше, чем два потока Гриффиндора вперемешку с когтевранцами, — пренебрежительно отмел попытку успокоить его Ремус. — Каждого из участников подобного мероприятия будут ждать большие неприятности.

— Ты скучен, — ответил Сириус, пропустив все предупреждения мимо ушей. — Может быть тебе лучше вообще тогда не участвовать? Сиди здесь один со своими книгами…

— Но ведь кто-то должен следить за тем, чтобы все осталось в рамках приличия, а Марк один не справится со всеми гриффиндорцами, что же касается старост Когтеврана, то им хватит забот о своих студентах.

— Вот так-то лучше, Ремус, — улыбнулся Джеймс, а затем, сделав пару танцевальных па на тумбе и вскинув руки вверх, воскликнул: — Да будет музыка!

И через пару дней она действительно была. К счастью, седьмой курс Когтеврана постарался на славу: по всему периметру гостиной Гриффиндора было наложено так прекрасно отработанное заклятье Muffliato, что даже если бы Филч прислонил свое ухо к стене, он не услышал бы ни звука, хотя шума было действительно много! Из граммофона, «позаимствованного» в Малой зале, громко пели, хотя лучше было бы сказать кричали, солисты магической группы «Knizllsoul», а им во всю подпевали студенты, танцующие посреди гостиной, мебель в которой предусмотрительно была заранее уменьшена Reducio и сдвинута в один из дальних углов, а вдоль одной из стен был поставлен длинный стол, заставленный бутылками сливочного пива, стаканами с огневиски и небольшими тарелками с закусками.

Все было организовано лучшим образом, ведь не зря Когтевран и Гриффиндор многие считали лучшими факультетами Хогвартса. В плане вечеринок они были также хороши, как и в учебе: угощение, выпивка и помещение было заботой воспитанников Годрика, а вот все заклинания выполнялись когтевранцами, да и патефон был прихвачен именно ими, поэтому к двенадцати ночи праздник уже горел во всю. Старосты обоих факультетов стояли в одном из плохо освещенных углов и негромко переговаривались о том, в каком порядке они будут дежурить у входной двери в гостиной, чтобы какой-нибудь ученик по своей глупости не вышел в коридор и не попался на глаза одному из преподавателей, ведь вся негласная ответственность за данное мероприятие ложилась именно на плечи старост.

Джеймс и Сириус были в самом эпицентре вечеринки: один спорил с охотником когтевранской команды по поводу предстоящего квиддичного матча Слизерин — Гриффиндор, а другой рассказывал шутки, собрав вокруг себя небольшую кучку народа. Что же касается Ремуса, то когда с дежурством было решено, он подошел к столу, и, взяв бутылочку сливочного пива, завязал неспешный разговор с Лили Эванс о преимуществах новых методов трансфигурации животных в предметы, но не прошло и десяти минут, как к ним подошел Поттер и позвал Лили танцевать. Она же, к общему удивлению, приняла его приглашение, а Люпин так и остался стоять у стола. Одиночество его, к слову сказать, продлилось недолго, так как в скором времени возле него уже появился Блэк с бокалом огневиски в руке.

— Не хочешь? — с небрежной улыбкой предложил он выпивку другу, но тот лишь отмахнулся.

— Я уже взял себе сливочного пива, — отсалютовал он своей бутылкой.

— Знаешь, последнее время ты не особо разговорчив, — сделав небольшой глоток, начал говорить Сириус. — Что-то не так?

— Ну… — вяло начал отвечать ему друг, — если не брать в расчет то, что на прошлой неделе было полнолуние, то все в порядке.

— Лунатик, не нужно меня обманывать, — чуть грубо отрезал Блэк. — Ты никогда не умел от меня что-то скрывать, так что не нужно делать это сейчас.

— Я не вру тебе и уж тем более ничего не скрываю, — сухо ответил Рем на выпад.

— Тогда объясни мне, почему в Большом зале ты начал смотреть на стол слизеринцев чаще, чем в собственную тарелку? — вопросительно изогнув бровь, спросил Сириус.

— Тебе показалось, Бродяга, — усмехнулся Ремус и, покосившись на бокал в руке Блэка, добавил: — Может, стоит пить поменьше огневиски, чтобы подобные бредовые мысли не зарождались в твоей голове?

— Это тебе, Ремус, нужно поменьше думать о некоторых людях, — вполне серьезно ответил ему Сириус.

— О ком ты? — непонимающе спросил Люпин.

— Ох, не прикидывайся идиотом, тебе не идет! Я говорю о Беллатрисе Блэк.

— Причем здесь она?

— Притом, что я знаю, с кем ты ехал после того, как оставил нас с Джеймсом «размышлять по поводу того, что побег — это не увеселительное мероприятие или же средство проявление своей свободы», — произнес Сириус в ответ.

— Я уже сказал тебе все, что думаю по поводу твоего побега, а что касается моего времяпрепровождения, то нет ничего страшного в том, что я провел с ней пару часов в одном купе.

— Хочешь сказать, общение с ней тебе понравилось? — почти с отвращением спросил Блэк.

— Почему бы и нет? — вопросительно взглянул на него Ремус.

— Да пойми же ты, Луни! Это неправильно, ты ее совершенно не знаешь! — воскликнул Сириус, но кроме Люпина, стоявшего очень близко, никто больше его не слышал.

— Главное, что я ее понимаю, — правдиво ответил тот.

— Но ведь она слизеринка, а у них нет понятий чести и справедливости.

— Хочешь сказать, она мне врет?— вдруг спросил Люпин.

— Я просто хочу, чтобы ты открыл глаза и увидел все сам.

— Знаешь, последние недели, единственное, что я способен видеть — это ее.

— Ремус, не подпускай ее к своему сердцу так близко, — Блэк сделал паузу и тихо, уже не глядя на друга, добавил. — Когда она уйдет, оно сгорит как листок: пара часов боли и останется лишь пустота, припорошенная пеплом…

Ремус не расслышал его слов и поэтому переспросил, но Блэк лишь бросил ему пренебрежительный вопрос:

— Ты действительно так упрямо веришь, что в душе она хорошая?

— Да, — выдохнул он. — Ведь не все судят людей по своим стереотипам.

— Лунатик, пойми, я просто хочу, чтобы ты не совершил ошибки, которая может сломать тебя, — горячо произнес Сириус и выпил остаток огневиски залпом.

— Это не ошибка,— спокойно ответил Люпин, глядя в глаза друга.

— Просто подумай, — попросил Сириус, а потом торопливо добавил, — она не та, кто тебе нужен.

— Ты ошибаешься, Бродяга…

Воспоминание закончилось, и тишину, все еще висевшую в помещении, нарушил голос Лили:

— Слишком много для одного дня, — встав со своего кресла, произнесла она и вышла из комнаты.

Глава опубликована: 10.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень интересный тут у вас получается фанфик, дорогой автор. Никогда раньше не видела ни такого сюжета, ни такого пейринга. А вот уж Альбус - выпускник Слизерина и фанат зельеварения, и вовсе порадовал. Надеюсь на скорое продолжения и, если честно, не понимаю, почему до сих пор нет отзывов- фик интересный и увлекательный.
Творческих успкхов вам,
Кошka
P.S. Извините за "ашипки" и "очепятки")))
AleriaStавтор
Кошka
Большое спасибо! Очень приятно слышать столь лестный отзыв. Видимо, люди ждут окончания, чтобы составить мнение.
И я очень сильно хочу вплотную заняться продолжением, но реал никак не отпускает! Но ваш отзыв заставил мою совесть кусать меня чаще, чтобы писать продолжение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх