↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрные люди (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 420 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вновь над магической Британией сгущаются тучи. Однако в этот раз все намного серьезнее, ведь это не происки уцелевших Пожирателей, не новый Лорд. Героям предстоит столкнуться с древней и темной магией, неподвластной ни одному живому существу во всем мире. Им остается лишь постараться выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Гермиона проснулась от самого неприятного чувства, какое только можно придумать. Сквозь сон она ощутила, что на нее кто-то пристально смотрит. Она открыла глаза и посмотрела влево, подумав первым делом, что это Малфой сверлит ее взглядом. Однако он спокойно дремал, прислонившись к ее руке. Гермиона попробовала отодвинуть его, но несмотря на внешнюю хрупкость, Малфой оказался не таким-то и легким. Плечо ныло от его массы, и Гермиона сама отодвинулась подальше. Малфой сполз, занимая почти весь диван. Однако то странное чувство, которое разбило сон, так и не пропало. Гермиона принялась озираться по сторонам, пытаясь обнаружить того, кто ее так пристально разглядывает.

Майкл и Джереми вместе со слизерницами что-то бурно обсуждали. Девчонки с Хаффлпаффа сидели за столом и пили холодный чай. Мальчики с Хаффлпаффа уже, судя по всему, спали — другого объяснения бодрому храпу из их сектора Гермиона не находила. Взгляд Гермионы скользнул по окну, и она вздрогнула. Черный по-прежнему стоял за стеклом, водя по защитному барьеру своими пальцами.

— Пошел вон, — пробормотала Гермиона, и, кажется, Черный ее услышал. Он отрицательно качнул головой и провел пальцем по барьеру.

— Кто бы ты ни был, уходи. Я не пойду с тобой. Я хочу быть здесь.

Черный покачал головой.

— Я тебя зря потревожила. Уходи к своим сородичам.

Черный качал головой, продолжая водить пальцами по барьеру.

— Ты не заберешь меня, — Гермиона уже не боялась, что ее услышит кто-то из студентов. Но Черный покачал головой. Гермиона задумалась, но ее тут же сбил с толку Малфой, который сонно пошевелился, подкладывая руку под голову, и при этом он умудрился провести по ее ноге. Гермиона недовольно взглянула на него, но взгляд задержался на его серых пальцах. «Меня уже отметили», — вспомнила она.

— Ты не заберешь его, — жестко сказала Гермиона, глядя на Черного. Тот прижался всем телом к магическому барьеру и провел рукой по нему.

— Малфой, — Гермиона потрясла его за плечо. — Малфой, просыпайся, живо.

Он вздрогнул и открыл глаза, будто и не спал только что.

— Грейнджер, — как-то странно выдохнул Малфой. — Чего тебе?

Гермиона не сказала ни слова, лишь молча указала на Черного Человека за окном. Увидев Малфоя, тот положил обе руки на магический барьер, словно желая проломить его.

— Почему он пришел? Это из-за твоей руки? — Гермиона была не на шутку встревожена.

Малфой мрачно кивнул.

— Как спалось, Грейнджер?

Она смерила его непонимающим взглядом. В голове никак не укладывалась логика этого человека: за ним пришел Черный и, судя по всему, не собирался уходить, пока не получит свое, но при этом Малфой, как ни в чем не бывало, спрашивал о ее сне.

— Нормально, — пожала плечами Гермиона. — Даже никто из них не снился. А тебе как спалось?

Она задала вопрос — и тут же постаралась убедить себя в том, что это было простой данью вежливости. Ее ничуть не интересовало, как спал Малфой и что ему снилось. Сейчас значение имело только то, что за окном стоял Черный и долбился в защитный барьер.

— Спасибо, ужасно, — фыркнул Малфой.

Гермиона посчитала вопрос исчерпанным и поспешила вернуться к тому, что занимало ее в данный момент больше всего.

— Малфой, он пришел за тобой, — она махнула рукой в сторону Черного. — Так что я бы на твоем месте хотя бы попробовала с этим что-то сделать.

— И с чего это ты взяла? Он сам тебе сказал? — Малфоя, по необъяснимым причинам, происходящее ужасно веселило.

— Представь себе, да, — Гермиона вспылила. — Я проснулась от того, что он смотрит то ли на меня, то ли на тебя.

Сказать: «На нас», — у нее не повернулся язык. Однако Малфой заметно напрягся и отбросил напускное веселье.

— Тогда я сказала, чтобы он убирался, потому что я ему не сдамся.

— Кому сказала? — переспросил Малфой, глядя на нее со странной смесью ужаса и недоумения в глазах.

— Я смотрела на него, и проговорила это себе под нос. Не перебивай, — она махнула на него рукой. — Так вот, я сказала, что не пойду за ним, и Черный покачал головой.

О том, что она разве что не кричала о том, что Малфой Черному Человеку тоже не достанется, Гермиона умолчала.

— Грейнджер, — Малфой выглядел обреченным. — Скажи мне, что должно случиться, чтобы ты, наконец, начала, драккл тебя задери, думать?

Теперь пришел черед Гермионы недоумевать.

— Там все равно барьер, — она кивнула в сторону окна.

— Барьер, не барьер — какая разница. Важно то, что ты фактически поговорила с Черным.

— Но он же за меня не хватался, как за тебя, — Гермиона невольно покосилась на его руку.

— Это не имеет значения, — Малфой уловил ее взгляд и поспешил спрятать руку. — Это взаимодействие с Черным. ты действительно не понимаешь, что натворила?

— Нет, — призналась она. — Посмею напомнить, что это тебе с детства вдалбливали в голову истории о Черных. И если бы ты не был таким злобным скрытным паршивцем, ты бы по-человечески рассказал, что можно и чего нельзя делать при появлении Черных. Но ты же у нас мастер недомолвок.

— А ты эксперт по идиотизму, — парировал Малфой. — Не пыталась подумать, почему я просил не называть имен? Потому что имя — это зов, образ — это зов. Это взаимодействие. Прикосновение — это взаимодействие. Разговор с Черным — подобных глупостей уже лет пятьсот никто не делал — тоже взаимодействие. Меня отметили, и теперь вся армия Черных Людей будет вести на меня охоту. Ты же не нашла ничего умнее, чем мило поболтать с Черным.

По тому, что он растерял всю свою сдержанность и теперь разве что не кричал на нее, Гермиона поняла, что сделала какую-то невероятную глупость. Однако она справедливо рассудила, что вся ответственность лежит на Малфое, который прекрасно знал, как вести себя в этой ситуации, но не удосужился нормально все объяснить.

— Ты бы еще спросила, как погода и предложила ему свой зонт, — выпалил Малфой.

— Но, тем не менее, пришел он за тобой, и мы это точно знаем. Если бы я не спросила…

— Он бы пялился на меня дальше. С барьером ничего бы не случилось. Зато теперь ты с ним поговорила. Это все равно, что попросить его отметить тебя следующей.

— И как же он меня отметит? Если ты не заметил, мы в защищенном Зале.

— Грейнджер, — Малфой подвинулся к ней очень близко, так, чтобы шептать ей прямо на ухо, и вцепился своей серой рукой в ее локоть. — Глупая-глупая Грейнджер. У тебя за спиной лежит книга, в которой можно прочитать хоть что-то. Но если тебе лень искать, я объясню. Черные, как и любое другое проявление тьмы, не поскупятся на методы для осуществления своих целей. Так что можешь мне поверить: Черный захотел вытащить тебя из защищенного Зала, и он тебя вытащит. Единственное, что я тебе могу посоветовать — так это постоянно помнить об этом его намерении и не поддаваться на провокации.

«Или поддаться и победить», — добавил в голове странный голос, тот самый, который звучал в голове во время стычки с Черным. Она тряхнула головой, совершенно забыв, как близко к ней сидит Малфой. Ее скула скользнула по его губам, и Гермиона отодвинулась, освободив свой локоть от его хватки.

— Я запомню, — процедила она. Малфой отвернулся и принялся безучастно смотреть в сторону факультетских секторов. Гермиона нашарила у себя за спиной книгу и открыла ее на первой попавшейся странице. Как назло, ею оказалась страница с тем самым заклятьем, которым она залечивала руку Малфоя. Чувство безграничной вины снова овладело ею. Она потеряла всех друзей почти в один миг, она применила чары, которые считала темными, она подвергла опасности человека — и никакого значения не имело то, что этот человек до недавнего времени был ее недругом. Все распри остались в прошлом, теперь они были в одной лодке, им всем стоило заботиться друг о друге, помогать, оберегать и сочувствовать. Гермиона чувствовала себя настолько грязной, что эту грязь невозможно было ничем смыть, ее вину нельзя было искупить.

«Зачем ее искупать? — прошелестел в голове голос. — Те, кто ушел, были слишком слабы для этого мира. Они не смогли выжить, но смогла ты. ты не виновата в своей силе. Равно как и в чужой слабости. Ты смогла приостановить Черного, и — будь откровенна сама с собой — нужно было применить не Сектумсемпру. Отнюдь не Сектумсемпру. Есть другое заклятие. И ты его знаешь, Гермиона. Ты видела, как его применять. Ты можешь. Тебя никто не осудит за твою силу, а цена слабости может быть слишком велика».

— Малфой, — позвала Гермиона. Должно быть, слишком резко, потому что Малфой дернулся, как от удара.

— Что еще, Грейнджер?

— Почему Черного получилось остановить, ну, тем заклятием?

— Называй вещи своими именами, — Малфой усмехнулся. — Помнишь, когда эти чары применили на мне? Профессор Снейп тогда здорово распереживался. Я долго не мог понять почему, и расспросил его хорошенько. Знаешь ли, Малфои обычно добиваются желаемого, так что профессор Снейп мне рассказал историю этих чар.

У Гермионы даже не хватило сил поразиться тому, как мастерски Малфой обходит имена.

— Когда профессор Снейп учился на последних курсах, он уже интересовался делом Темного Лорда. Ну и немного экспериментировал с чарами. То заклинание он вывел, пользуясь книгами из Запретной секции. Самыми запретными книгами, Грейнджер. Так что если бы Министерство прознало об этом заклятии, у нас было бы четыре Непростительных, а не три.

— То есть, это заклятие все же темное, — выдохнула Гермиона. — Ох, я так и знала. Как я просила не трогать ту книгу. Как я была против того, чтобы эти чары вообще воспринимать всерьез.

— Но сама восприняла, — Малфой криво ухмыльнулся.

— Я не нарочно, — Гермиона вскинула руки, словно защищаясь от Малфоя.— Так получилось. Обстоятельства обязывали, и я…

— Разве я сказал, что виню тебя? — вкрадчиво проговорил он, и этот тембр безумно напоминал тот голос, что говорил минутой ранее в ее голове.

— Профессор Дамблдор всегда говорил, что тьму можно и нужно побеждать светом, — отрезала Гермиона. — А исходя из твоих рассуждений, получается, что тьму надо побеждать только тьмой.

— Ты плохо знала Дамблдора, Грейнджер, — отмахнулся Малфой. — Слова «ложь во спасение» тебе что-то говорят?

«Утайки и ложь, мы выросли на этом», — пробасил в голове голос Аберфорта Дамблдора.

— Прекрати, — Гермиона замахала руками. — Прекрати сейчас же.

— Прекращаю, — равнодушно пожал плечами Малфой. — Если тебе неинтересно, что старик знал намного больше, чем рассказывал вам, своим верным подданным, то я не буду обременять тебя этой информацией.

— Как будто Волдеморт был перед вами открыт! — вырвалось у нее, и Гермиона тут же пожалела об этом, глядя, как лицо Малфоя мигом застила тень.

— А я этого и не говорил, — он хмуро покачал головой. — Разница в том, что мы изначально не ждали от него открытости. Приказ — выполнение. В случае провала — наказание. А с вами же играли в доброго дедушку.

Гермионе стал противен этот разговор. Она понимала, что в нынешнем состоянии, да еще и с этим чертовым голосом в голове, она вполне может оправдать выбор Малфоя. Она стала судорожно искать другую тему, но на ум ничего не приходило. Взгляд опустился в книгу, которая так и была открыта на странице с целебными чарами. Гермиона покосилась на Малфоя. Он, казалось, ушел с головой в какие-то свои переживания. Она достала палочку и принялась осторожно водить над его рукой, мысленно читая строки из книги.

— Грейнджер, ты окончательно тронулась? — взвыл Малфой, и боковым зрением Гермиона увидела, что все, кто был в зале, недоуменно уставились на них. Однако ответить ему она не могла, понимая, что любая осечка может навредить.

— Грейнджер, их можно использовать раз в двенадцать часов! — простонал Малфой, и в голосе его слышалась мучительная боль. Однако останавливаться было нельзя.

— Смотрите! — крикнул Джереми. — Ему больно! Как будто его что-то гложет изнутри!

Малфой замолк и посмотрел туда, куда указывал Джереми.

— Не останавливайся, Грейнджер, Мерлином заклинаю, — прошептал он. — Боль я как-нибудь переживу. Но Черному сейчас намного хуже, чем мне.

Гермиона поборола в себе желание повернуться и взглянуть на происходящее а окном.

— Не поверишь, Грейнджер, его просто выламывает. Видимо, он пытался пробраться в зал через отметину. И ты сейчас достаточно топорно рвешь его канал связи. Надо будет записать для потомков, что магглорожденным поручать эти чары нельзя. Нет необходимой точности.

Гермиона чуть не прервала заклятие.

— Но сейчас твоя топорность очень даже кстати, — быстро ввернул Малфой, словно почувствовав ее намерения. — Жаль, что ты не отдаешь себе отчета о последствиях.

«Каких еще последствиях», — мелькнуло в голове, и Гермиона силой вернула себя к чарам.

— О последствиях потом, — невозмутимо продолжал Малфой. — Если я скажу сейчас, ты бросишь палочку и убежишь в другой конец зала, а прерывание ритуала способно отправить меня к праотцам. Веришь, Грейнджер, я еще пожить хочу.

Гермионе стоило титанических усилий довести чары до конца. Наконец, она отвела от посветлевшей руки Малфоя палочку и посмотрела в сторону окна. Черного не было.

— Он растаял? — тихо спросила она.

— Умудрился оторваться от барьера и очень быстро скрыться в лесу. Но ты знатно его измотала. Думаю, до утра они не рискнут приблизиться. Можно поспать.

Гермиона кивнула.

— Я бы на твоем месте пошел в факультетский сектор. Судя по виду, кровать вполне пристойная.

Гермиона кивнула, встала с дивана и побрела к одинокой кровати, обнесенной знаменами со львом. Единственное, что ее смущало, так это сверлящее чувство между лопаток. Она остановилась и обернулась. Малфой все еще сидел на диване, скрестив руки на груди.

— Спокойной ночи, — бросила Гермиона.

— Спокойной, Грейнджер, — ответил он и странно ухмыльнулся.

Глава опубликована: 15.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
Просто потрясающая работа!
Сама идею, сюжет, развитие - все просто прекрасно! Давно искала что-то достаточно криповое и интересное - и, таки да, 'Черные люди' - это именно такая работа. Да и еще любимый пейринг порадовал
Отмечу лишь один недостаток - вам нужна бета, ибо много опечаток, нужно вычитать текст
Еще раз повторюсь, задумка и ее исполнение просто великолепны. Спасибо и бобра вам )
Чернущая августовская ночь и я, одна, на даче, находясь почти в полностью стеклянной комнате решила почитать на ночь. Нервы пощекотала -мама не горюй. Хорошо хоть обещанный дождь не начался) Шикарное произведение, автор, огромное спасибо и за слог и за сюжет. Получила огромное удовольствие.
Я не остановилась, пока ни прочитала всё! Какая красивая, какая изящная, с каким мастерством сделана эта вещь! Благодарность и восторг автору!
Картинку-обложку перерисовать надо. На весь фанфик им свет отключили (магический), а на картинке Грейнджер со светящейся палочкой. Вот её (палочку) и надо заменить на Руку Славы.
Я пока что прочла только 7 глав, но у меня уже есть куча вопросов к поведению персонажей и небольших комментариев. (Интрига фф мне безумно нравится, кстати)
1. первые главы - это сущий ад: тавтология на тавтологии, сплошное пережевывание одних и тех же мыслей, 50 раз сказано про молнию, 25 раз про гром и тд и тп. Масло маслянное, блины блинные.
2. Им отключили весь свет, нет вопросов. Но они же не в подвале! В гостиной же можно хоть как-то друг друга разглядеть. Но при этом вдруг спустя 2 абзаца Гермиона видит выражение глаз Джинни (внезапно! в кромешной тьме!)
3. Я так поняла, что Волдеморт побежден, так? По идее, Драко должен чувствовать себя, как побитая собака, ведь он был на стороне проигравших, еле избежал Азкабана, его теперь все презирают, а он что-то в этом фф капец какой заносчивый, постоянно называет Гермиону грязнокровкой, говорит, что у нее грязный рот. Ему корону заносчивости война лопатой должна была снести с головы. А все молчат в ответ на его оскорбления? Герои и победители магической войны молчат, когда их оскорбляет проигравшая шавка? Ни в жизнь не поверю.
4. вокруг погибают люди, Гермиона и МакГонагал прекрасно знают, что у Малфоя есть какая-то информация, но вот печаль - он не хочет ее говорить. И что они делают? правильно, они оставляют его в покое. Да ладно??? Т.е. пусть Гарри, Рон, Джинни перешли в какое-то странное состояние, но бедного Драко никто трогать не будет? Обоснуя ноль. По идее они должны были ему либо сыворотку правды зафигачить, либо как-то еще заставить. Он же сейчас по сути изгой после войны! С чего вдруг такая забота о бывшем Пожирателе, который чуть сам Дамблдора не убил?

Пока у меня складывается вот такой вот странное впечатление. Продолжаю читать дальше.
Показать полностью
kapelly
Крепись! Дальше они будут ходить по замку туда-сюда в кромешной тьме (не иначе операцию на глаза как у Риддика сделали), при том что "рука-фонарик" только у Малфоя, и всё также лебезить перед Малфоем, вместо того, чтобы ненавязчиво (режущие, колющие, пыточные и тд.) выбить из него инфу.
Так, ну что, я дочитала. Да,действительно, они бродили туда-сюда по замку.
Интерес и логика появились у меня где-то главе к 15.
Я все равно искреннее не понимаю, какого фига Малфой с самого начала не мог нормально объяснить тем же учителям, чтобы они донесли мысль до всех школьников, что думать про ушедших нельзя. Тут надо быть либо абсолютно черствым, либо полным придурком.
Я не поняла логики, почему, когда всех переселили в Большой зал, учителя ушли в свою Башню и примерно суток 2-3 вообще не появлялись О_О Т.е. ученики, выживайте как хотите, Г и Д там защиту какую-то ставят, учителя по-своему тусят. Очень странное поведение.
Фанфик не вычитан до конца, встречаются опечатки, описки, некоторые несостыковки, ошибка, за которую цеплялся мой взгляд: скучала за Роном, плакала за Роном (это устаревшая форма, плакать можно стоя за дверью, например. В современном русском языке "скучать по", "плакать по".
Зато мне пришлось по душе объяснение, откуда вообще взялись эти Черные - хорошее, добротное и логичное. Идея про чистокровность - шикарная.
В целом фанфик у меня оставил достаточно смешанные впечатления, нелогичные моменты и невычитанность, конечно, нарушали мне удовольствие от чтения, поэтому не могу сказать, что он мне прям понравился. Да и на дарк это мало тянуло.
Показать полностью
Весьма интересно, прочитала за один вечер.
Потрясающая история!
Читала исключительно днём, ночью как-то было не по себе) Малфой показался достаточно вканонным, жутко вредным и бесячим, прямо как в книгах.
Не Уизлигад, ура, хотя Джинни несколько раздражала, ну да ладно, у нее горе было.
Не помню уже, что ещё хотела написать, но работа замечательная. Напряжённость и страз чувствуешь кожей...
Работа отправляется в коллекцию.

Отдельное спасибо за претворение в жизнь моего хэдканона, а именно - миссис Норрис как заколдованная возлюбленная Филча :)
Одна из самых талантливых и самых волшебных историй продолжает потрясать читателей! Как приятно прийти сюда и вспомнить всю трагедию событий, и опять захотелось перечитать и все пережить заново!
Еще и еще раз благодарность Автору!
Спасибо вам за это великолепное произведение. Мне кажется, что вам очень точно удалось передать все оттенки настроения и перемены, происходящие с героями.
Если "Черные" предки дементоров, почему нельзя было попытаться применить патронуса?
Читала ночью, почти дочитала - на ощущение недосыпа ложится просто прекрасно. Все вокруг размытое и вместе с тем определенное, мыслей в голове нет, сознание уплывает, рулит бессознательное - прекрасно лег текст на мои ощущения.

Решила отложить конец на утро, и сильно об этом пожалела.
Потому что на трезвую голову от такой ситуации ожидаешь совсем других поступков и, что главное, МЫСЛЕЙ. Хоть каких-то. Это на двадцатом часу бодрствования бывает достаточно считывать некоторые сигналы среды на уровне "в стены не врезаюсь, бешеного Малфоя не злю, и хватит", потому что на большее усталый мозг не способен.
А вот с утра все выглядит совсем иначе - где мысли, где анализ, где решения и действия по их воплощению?
Полная рассинхронизация с персонажем(

В общем шикарный текст, но к нему стоит подходить подготовленной.
Как-нибудь на ночь перечитаю - после трудного дня зайдет на ура, уверена.
Но днем вся магия тает(
У автора явный талант, я словно книгу прочла,огромное спасибо!
Автор- зверь. Всех любимых героев угрохал. Не люблю книги, в которых Гарри погибает. А Гермиона как-то быстро забыла о погибших друзьях и с Драко любовь закрутила. Ветреная дамочка.
Не заметила тег даркфик, ночью было страшно :(
Очень круто, автор талант, конец немного скомканный, но читать определенно стоит
4eRUBINaSlach Онлайн
Шикарная по задумке вещь, очень вреднючий Малфой, очень придавленная грузом вины Грейнджер. Много опечаток, много вопросов по тексту, но большинство озвучено в отзывах выше, повторяться не буду. Ощущения странные: вроде и интересно написано, захватывающе, а вроде и хромает обоснуй и сам текст)) Но все же утащу в коллекцию, ибо ружья выстрелили, гг (хоть и не все дожили до финала) в ХЭ.Еще меня подкупили человеческие взаимоотношения, их развитие и выруливание))
Спасибо, автор!) Желаю вам хорошую бету))
Шикарная вещь! Однозначно буду перечитывать. Ничего похожего не встречала.. Идея, атмосфера, красивый язык и практически идеальное попадание в характеры. Мне очень понравились герои, не хотелось их отпускать. Так бы и читала дальше, о развитии их отношений, но книга не об этом.
Не любитель Драмионы, но фанфик просто шикарный. Идеального размера, держит в напряжении с первых строк и до самого конца. Прекрасная работа.
Немного много философии переживаний ..но возможно кто-то это и ищет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх