↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поттерриана. Литрпг (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Научная фантастика, Комедия
Размер:
Миди | 181 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Поттериана представлена с точки зрения геймера в нее играющего.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

0101 — Главное чтобы костюмчик сидел

Что для геймера главное? Чтобы сет был крутой и снаряга. Ювелирка разная, медальоны. А для этого баблосы нужны.

Я не донатор принципиально, но оказалось, что меня донатором сделали предки. Полста тысяч золотых кругляшков впечатлили. Да еще за смешные деньги мне сделали сквозной кошелек в сейф. Никаких проблем с сохранением золота и покупками.

Аукцион только в Лютном переулке, и Хагрид меня туда не пустил. Пришлось все покупать в легальных лавках для школоты.

Купил волшебную палочку (+10 концентрации, + 5 удачи), мантию ученика (выбрал лучшую на шелке акромантула. + 5 защиты, +5 концентрации, +10 харизмы).

Учебники, не дожидаясь Хогвартса, прочел, раскрыв новые заклы, открыв профу алхимика и подняв уровень петоводства и травничества.

И главное, я, наконец, увидел бесов-игроков. А то запарился с одними мобами и неписью общаться. В лавках на Косой Аллее кучковались-закупались в основном бесы моего уровня. С одним, под ником Драко Малфой, я даже познакомился. Он начал растопыриваться о своей крутизне, но я не повелся и не стал показывать свои статы. А то еще обделается парень от страха. Сам-то он походу донатер и нуб. Не возьму его в пати. Хотя вообще уже пора присматривать свою команду. Там в эвенте будут только четыре фракции и команды. Кланы запрещены временно.

Еще я купил драконовые сапожки, дающие бонус к выносливости и огнезащиту +5%. Пробафил себя мороженым, присматриваясь к другим бесам. Все покупки я помещал в новую пространственную сумку на 40 слотов. Правда, без защиты от выпадения. В двух защитных карманах я хранил только звезду и русалку, а дриада летала за мной своим ходом.

Хагрид хотел мне еще пета купить. Он вообще повернут на петоводстве. Я благодаря ему три уровня петоводства себе апнул на халяву как ученик. Но от нового пета отказался. На фиг мне сова, когда у меня есть Гермиона?

— Я тебе не сова! — возмущенно крикнула подлетевшая Гермиона.

Упс! Я что это вслух сказал?

Сидя в кафе, я начал разгребать свои характеристики.

 

Гарри Поттер. Маг-полукровка.

Уровень: 11 (Свободных очков 15. Очков таланта 3)

Сила: 49

Интеллект: 20(+11)

Выносливость: 60

Удача: 30

Скрытность: 6

Концентрация: 10(+15)

Регенерация: 15

Харизма: 6(+10)

Инженер: 4ур. (чертежи ловушек четырех типов)

Кулинар: 4 ур. (рецепты: "яичница с беконом", "жареная рыба", "салат с овощами")

Петоводство: 9 ур.

Травник: 4 ур.

Кузнец: 1 ур.

Дизайнер внешности: 4 ур. (пассивная аура кавайности дает 0.1% вероятности изменения внешности окружающих в зависимости от репутации. Целенаправленные изменения 4% внешности. Откат 12 часов)

Беспалочковая магия: 2ур. (вероятность исполнения заклинания без палочки концентрация+удача/150. Откат 2 часа)

Лечение: 2 ур. (Невербальное малое лечение наложением рук)

Рывок: 3ур. (Перемещение на 100 метров. Откат 40 минут)

Алхимик: 1 ур. (Рецепт малого зелья очищения)

Есть возможность выбрать новые магические заклинания: превращение, паралич, благословение, левитация.

 

Поскольку я уже планировал групповые действия, решил взять благословение. Когда еще хорошего бафера найдешь? А мне нужно отыгрывать паладина. Танкую, лечу, бафю. Нужны только дамагеры. Дамагеров найти всегда легче. Их все любят отыгрывать. Лупить из засады всякий рад. А ассасины с моими петами мне в пуп не уперлись. Мои и отвлекут, и завлекут.

Очки по привычке закинул в удачу. Пусть беспалочковая магия рулит! А то палочка — предмет низкой прочности. Что это за оружие, которое может ребенок сломать? Отстой. Надежда плохая. А теперь по статам каждый второй каст без палочки пройдет. Круто же?

Вот с кем бы насчет богов посоветоваться? Ни фига храмов не вижу в этой Косой Аллее. Какие-то они безбожники в натуре!

Паладину без святости никак. Может, с дриадой посоветоваться насчет природной богини какой? Где носит Гермиону?

— Гермиона! Ко мне! Гермиона! — ору на весь переулок, плюя на удивленные взоры. — Ко мне, девочка моя! Гермиона!

Одна сильно возмущенная моими воплями девочка-бес подошла и спросила после паузы:

— Ну и...?

— Что "и"? — удивился я, бросив взгляд на лохматую малолетку. Та страдальчески закатила глаза и продолжила:

— Чего тебе надо? Между прочим, мог бы и повежливей обращаться. Я тебе не собака!

Поскольку мы вступили в диалог, над ней высветился никнейм.

— Ты Гермиона Кранкер? — заржал я.

— Я Гермиона Грейнджер! — обиженно поправила она меня. — А тебя я не знаю.

— Уверен, что знаете! — сразу прекратил я ржать, чтобы не нажить очередного врага. — Ведь обо мне написано в топ-листе "Истории магии, новейший период". Я Гарри Поттер! Прошу вас, леди, присесть за мой столик, и я вас в качестве извинения готов угостить мороженым или соком. И объяснить свою неучтивость.

— Вы правы, — перешла на вежливый тон Гермиона Грейнджер. — Я читала о вас. Но откуда вы меня знаете?

— Должен признаться, что я до сего момента не имел счастья быть с вами знакомым. Произошло недоразумение, я звал не вас. Но я с радостью добавлю вас в список.

— Какой список? — смутилась девочка розовея.

— Список друзей, конечно!

— А он у вас большой? — грустнея, спросила Гермиона.

— Пока не очень, — развел я руками. — Вы идете под первым номером.

Гермиона Грейнджер недоверчиво посмотрела на меня.

— А та, другая девочка Гермиона? О которой вы поведали всей улице? Хотя, признаться, я считала свое имя редким... Вы нас познакомите?

— С удовольствием познакомлю, раз уж у вас одинаковые имена. Но она не совсем девочка...

— Женщина?

— Нет, конечно, девочка, но она не человек. Вы только не обижайтесь, но... это мой питомец.

— Надеюсь, это не жаба? — с каменным лицом спросила Гермиона Грейнджер. — А то тут недавно один мальчик по имени Невилл бегал и искал по переулку жабу Тревора.

— О нет, это прелестная дриада. Очаровательное существо. Вам не будет стыдно за тезку.

* * *

Из разговора с Гермионой Грейнджер я понял, что она отмороженная ролеплейщица. И старательно отыгрывала характер восторженной маглы, собирающей учиться в Хогвартсе. Если бы не цвет её ника, я бы подумал, что она непись. Я чуть не рехнулся от страха, когда она кинула закл, ремонтирующий мои поцарапанные очки! Хорошо, что мои масштабируемые очки не испортились от этой процедуры, а даже добавили +2 к харизме.

— Ты так больше не делай! Я, конечно, впечатлен уровнем твоего ремонта, но мои очки — неуничтожимый артефакт. И чинить их не надо. А вот сломать при неудачном заклинании ремонта можно запросто. Ты не присоединишься на время к моей группе?

— Зачем?

— Ну, ты же хотела поговорить с моим питомцем? — схитрил я. На самом деле я хотел взглянуть на статы девчонки. Стоит ли с ней связываться. Она согласилась.

 

Гермиона Грейнджер. Обретенная (расовый бонус +1 интеллект за каждый уровень. -10 репутации с чистокровными) .

Уровень: 12

Сила: 5

Интеллект: 42(+8)

Выносливость: 32

Удача: 12(+2)

Скрытность: 4

Концентрация: 33(+15)

Регенерация: 6

Харизма: 4(+4)

Ремонтник: 5ур.

Петоводство: 1 ур.

Травник: 1 ур.

Беспалочковая магия: Вероятность исполнения заклинания без палочки концентрация+удача/200. Откат 4 часа.

Лечение: 1 ур.

Воодушевление: 2ур. Увеличение всех способностей группы на 20 процентов. Время действия 30 минут. Откат 2 часа.

Алхимик: 1 ур. Рецепт малого зелья очищения.

Достижение: "книгочей-теоретик". +1 интеллект за каждый уровень.

 

Не кисло. Девочка просто клад! Перещеголяла меня по интеллекту и по уровню. Ценный бафер. Да и хил неплохой может быть. Однозначно берем в команду. Где бы еще пару дамагеров найти?

— Почему ты такая умная? — спрашиваю в лоб смутившуюся девочку. Она пожимает плечами:

— Читала много... Ой! Что это!

Увидев мою дриаду, Гермиона-2 издает радостный вопль:

— Какая прелесть! А она говорить может?

Через минуту обе Гермионы уже понимают язык друг друга и начинают болтать. Вот, что значит прокачанная инта!

— Тебе не стыдно? — вдруг сурово обращается ко мне Гермиона Грейнджер.

— Чего это? — удивился я.

— Ты же настоящий рабовладелец! Как ты можешь называть питомцем разумное существо! Ты должен дать ей свободу!

— По-твоему в питомцы нужно брать только тупые существа вроде червяков, у которых нет мозга? Но зачем бы они были нужны? Ты разве не слышала при своем феерическом интеллекте о таком слове, как симбиоз? Мы взаимополезны. Я и тебя собирался подключить к своей команде взаимополезных существ. Ты ведь нуждаешься в дружбе и поддержке? Вот и она тоже любит медок.

— Но она же обязана исполнять все твои приказы?

— Проблемы начинаются лишь тогда, когда приказы отдаются неправильные. Сам факт организации и власти еще никому не вредил. Всегда кто-то должен командовать. Претендуешь на лидерство в нашей группе? Тебе это придется доказать. Пока моя репутация выше твоей.

Интересно, какой у нее класс? Больше всего напоминает священницу. Такая фанатичная и уверенная в себе. Вот только религии нет. Та же проблема, что и у меня. Нам обоим срочно нужен ХРАМ! И желательно один и тот же. Где бы его взять? Ладно, пока не буду при Гермионе-2 обсуждать вопросы религии с Гермионой-1. А то вдруг что-нибудь не срастется. Хм, а ведь и Нимфадора моя может подкинуть религиозных покровителей... Ланселот Озерный — очень козырный пал был. Круче только Галахед. Или не круче?

— Слушай, Грейнджер, — встал я, рассчитавшись. — Пошли сходим и поищем кольца и храм.

— Что?!! — удивленно протянула девочка, сделав круглые глаза. Наверное что-то не то подумала.

— Я хочу купить себе ювелирку с бафами и найти божественного покровителя. Тебе это тоже не помешает. Я смотрю, у тебя только сережки на удачу есть, и все. А ты что подумала? Венчаться нам еще рано по уровню. Да и не люблю я этих беспонтовых заморочек с венчанием в вирте. Какой-то зы симс(1), прости господи...

— У меня денег уже нет, — замотала головой Грейнджер. — Я все на книги потратила.

— Ничего я тебя кредитую, у меня денег навалом.

— Покупаешь меня? — насторожилась Грейнджер.

— И что? — удивился я. — Не понимаю, что в этом плохого? Если у меня планы на сотрудничество с тобой, мне выгодней вложить в тебя денег на нормальный сет. Зато потом ты мне спину лучше прикроешь в бою. Это же логика нормальная. И кроме того, ты мне все вернешь потом из лута. Если ты боишься, что я за эти деньги потребую от тебя чего-то унизительного, то напрасно. Во-первых, тебя никто не принуждает делать то, что не нравится, во-вторых, я не псих, чтобы требовать всякую чушь. У меня с самооценкой все в порядке. Это закомплексованные нуждаются в самоутверждении за счет других...

Фу, как тяжело общаться с ролеплейщицами! Гермиона Грейнджер, подавленная моим красноречием, (мне капнуло за него +1) поплелась за мной.

— Послушайте, любезный, — обратился я к лысому магу. — Где здесь лучшая ювелирная лавка? Нам с подругой нужно купить кольца.

— Лучшие ювелирные лавки только в Лютном переулке, деточки, — ухмыльнулся зловеще плюгавый маг.

* * *

— Гарри, ты просто монстр! — возмущенно прошипела Грейнджер, когда вернулись на Косую Аллею. — Зачем ты убил этих бедных оборотней?

— Судя по луту, они были совсем не бедные, — хмыкнул я. — Кстати, держи свою долю галеонов.

— Я не хочу брать краденые деньги! — взвилась ролеплейщица. — Тем более, что убивал ты их один. Я тут ни при чем.

— Ты была со мной в группе. И неплохо меня пробафила, спасибо. Поэтому все честно. Я тоже не хочу выглядеть крысой, зажимающей лут от группы! — возмутился уже я. — И я уже взял из твоей доли стоимость колец, что купил для тебя. Пойми, даже священники, когда на них нападают, имеют право на самозащиту. Непротивление абсурдно. Я оценил твои высокие моральные качества, и как баффер, ты всегда будешь лишь помогать другим. Но это не лишает тебя доли в добычи. Ты член команды.

Гермиона хмуро взяла свою долю, отыгрывая оскорбленную невинность.

Натуральная священница! Жаль, что в Лютном храма мы тоже не нашли. Магический мир до отвращения атеистичен. Все следуют культу Мерлина. Но Мерлин не бог, и его покровительство ничего не стоит.

Я после боя с пятеркой оборотней, которых уделал голыми руками, все же затащил испуганную Грейнджер в ювелирную лавку. Там мы затарились восемью кольцами и четырьмя браслетами. Себе я взял кольца на концентрацию и силу, а ей — на удачу и выносливость. Впрочем, я ей еще взял медальон силы +5. Она хоть и бафер, но все же нельзя быть настолько хилой. Потому что нельзя... потому что нельзя... потому что нельзя быть на свете задохлой такой!


* * *


(1) The Sims — однопользовательская видеоигра в жанре симулятора жизни

Глава опубликована: 31.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
нет.
я уже все что хотел сказал.
Луна Лавгуд. Полукровка-вейла.

Я рыдаю, автор отсыпьте травы. И побольше. Вас на идеи надо растаскивать.

Добавлено 28.09.2016 - 10:35:
>>>>Я на последних секундах успел выгрести лут босса, мы всплыли, теряя жабры и ласты, и нас чуть не отоварил веслом по голове Хагрид, который вернулся на лодке разыскивать потеряшек.

НИМАГУ, АВТОР, АБАЖАЮ ВАС, ВСЕМИ ВЕСЛАМИ ДУШИ!

Добавлено 28.09.2016 - 11:00:
ААААААААААААААААА, я хочу такую игру, я бы из ее не вылазила.
както не пошло коментарии игрока

Добавлено 02.10.2016 - 06:46:
взглянула на коменты теперь из принцыпа дочитаю
Никогда раньше не читала литрпг, решила почитать просто из любопытства. И, честно говоря, как жанр оно, видимо, "не мое" - всю дорогу так и читала из любопытства и от нелюбви бросать начатое. Но финал! Финал просто перевернул все, плюс сто к серьезности, если выражаться языком этого фика. Даже если отбросить все забавные фишки самого игрового мира, за один этот финал уже стоило читать!
Класно. Подходит под канон.
Супер бодрый и быстрый фик) прошелся на одном дыхании, спасибо автор! Авэ Система!
Потрясающе!По эмоциям сравнимо с рассказом о геймерах будущего, которые оживили последнюю собаку Земли, привязали ее к себе эмоционально и затем с'ели для оценки вкусовых качеств.
Надеюсь, об'яснила понятно.
Игра очень нереалистичная, такой прокачки навыков в реале не бывает
"кабанолюдей 40-го уровн Тетя Мардж" - уровня

"Осталось полтора месяца, а у меня половина опыта пет забирает." - половину

"Кулинар: 6 ур. (РецептЫ: " - ы

"-с, посмотрим, что нам оставил Ронни? " - Ну-с?

"начал размышлять Луна." - начала
Концовка хороша. Как, впрочем, и сам фик.
Слишком перегружено задротским сленгом ! Читать невозможно , сплошные статы , данжи , дамагеры ... И прочее задротское говно ...
Так то история шла более - менее , но под конец автор тупо слил фанфик в унитаз , похерив Поттера и его гаремчик ...
Автор это нечто!!! Читала много книг в этом жанре, вы переплюнули всех. Творите и не обращайте внимания на критику, они завидуют
А есть прода?
В эпилоге - как в душу насрали
Безусловно понравилось. Очень, очень оригинальный сюжет! В реале большинство людей находятся в капсулах, разумом пребывая в виртуальном мире. ( Хм, неплохое решение для будущего перенаселения планеты, но именно случай главного героя не будет никогда.) Автор, Вы действительно считаете, что в людях, которые "овощи", с больным мозгом, который не подаёт команды глазам, языку и прочим органам, стоит заменить душу и всё исправится? МОЗГ, т.е. "пульт управления" болен, а не душа (личность)! Возник перегруз от игроманских терминов, читала со словарём, да и то постоянно приходилось вспоминать, что это значит, зато бонусом начала понимать разговоры сына с его другом геймером. Прочитать приключения Поттера именно с такой позиции было интересным опытом. Эпилог нормальный, если в течении повествования не воображать Гарри секс символом ( окститесь, то, что в нём нравится - это разум, душа, кто сказал, что тело в капсуле должно соответствовать, да и игроку всего 11!). Для всех, кому понравилась тема, советую мангу (или манхву) "Принц", не зря она уже много лет стоит на 1-ых местах по популярности ( в жанре "гендерная интрига"). Возможно автор именно ей вдохновился. Манга чудесная, реально Шедевр, особенно для геймеров! (Но она не про Гарри).
Показать полностью
Нда. Я понимаю, что концовка вероятно задумывалась еще до написания, но как-то она ... слишком лихо текст "обнулила". Свернула т.е. на эмоциональном уровне. Жаль.Такой хороший текст. Хотелось читать и читать.
Балакин Андрей
а новенького ничего не писали?
Не знаю почему тут ругают поочередно то эпилог, то сам фик. По мне они очень даже органичны между собой.
Но в целом: не моё – слишком повышенная упоротость игрой. Лёгкое литрпг по типу the gamer мне больше по душе. "Большая игра" и "Это не игра, мистер Блэк" – так вообще самые любимые, несмотря на неоконченность (или благодаря ей).
Фандом ГП как игра и вирт мне совершенно не зашёл. По началу вообще так и тянуло сказать: хороший игрок – Гарри Поттер, но человек – говно) Это было первое впечатление. Благодаря концовке оно сгладилось, но итог: всё равно не моё.
Мне нравится рпг в фф, но не здесь, это тупо от первого лица как чел рандомный играл в игру и все, обычно рпг это когда попаданец с системой, или просто персонаж с системой, а когда просто игра, то ну не интересно это как-то))
Желаю вдохновения❤
Это что-то с чем-то!
Давно так не смеялся
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх