↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джедаи в Хогвартсе (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Романтика, Кроссовер
Размер:
Миди | 196 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Магистр Оби-Ван Кеноби и его бывший падаван Энакин Скайуокер пробуют свои силы в преподавании Защиты от Темных Искусств. Предупреждение: в фике много Оби-Вана, Энакина и ЗВшных шуток.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Оби-Ван Кеноби и Армия Дамблдора

В шесть часов утра на еще безлюдную Диагон-аллею в облаке кирпичной крошки ворвался огромный трейлер. За рулем был беглый каторжник Сириус Блэк. Рядом с ним, словно на семейной фотографии из другого мира, сидела его кузина Беллатрикс Лестранж.

— Маскировочка удалась, — признала Гермиона, смотря на себя в зеркальце заднего вида. — В Гринготтс направо.

Как верно заметил Энакин, танковые клинья, ковровые бомбардировки и тяжелые трейлеры были сильнее любой магии. Трейлер протаранил вход Гринготтса и разнес в щепки все прилавки внутри. Успевшие забиться в углы гоблины с изумлением увидели сначала Сириуса, выпрыгивающего из кабины и разносящего завалы у входа в подземелье взмахами пустых рук, а потом Беллу, которая весело подмигнула Сириусу и щелчком пальцев трансфигурировала дверь в подземелье в пыль. Ненавидевшие друг друга с детства кузен и кузина взялись за руки и спустились в подземелье, которое тут же начало дрожать от взрывов и заклятий. Шокированные гоблины некоторое время смотрели в пролом в стене, опасаясь, что оттуда до кучи появятся мирно болтающие Дамблдор и Вольдеморт, а потом бросились наутек.

Оби-Ван Кеноби в это утро был археологом поневоле: он раскапывал вместе с Гарри развалины дома Гонтов, разгоняя утренний туман деревенскими заклинаниями и местными матюгами. Копание в земле как всегда напоминало Оби-Вану о том, как его еще в детстве за трехкратное нарушение всех джедайских правил пытались списать в сельхозкорпус, но потом не без помощи Квай-Гона поняли, что так еще хуже, и вернули обратно. Помимо воспоминаний, которые и без того замедляли движения его лопаты, Кеноби сейчас с интересом следил в Силе за тем, как мнимые Сириус и Белла слаженно прорываются через огонь и валят очередного дракона. Кеноби с улыбкой подумал, что, судя по Геонозису, за таким совместным выступлением должна последовать свадьба.

— Береги руку, Эня, — подсказал Кеноби в Силе. — А то вдруг до свадьбы не заживет. Здесь вам направо.

— Не учи ученого и драконом прокопченного, — отозвался Энакин. — Мы сейчас срежем.

Дамблдор грешным делом любил экшн и перед выброской за хоркруксами научил Оби-Вана наматывать мысли на волшебную палочку и рассовывать их по самым неподходящим сосудам. Пока Энакин «срезал» в своем обычном стиле, Оби-Ван раздумывал, кто больше обрадуется второй копии приключений Блэков — настоящий Сириус или лорд Вольдеморт.

— Не филонь, учитель, — сердито сказал Гарри, опираясь на лопату.

На лице у Гарри было новое выражение «цветники этим летом будет окапывать Дадли». Оби-Ван подналег, ориентируясь по Силе. Сначала кольцо семьи Гонт пыталось взять его на понт, демонстрируя ужасные видения со змеями, но потом сдрейфило и ушло в радиомолчание. Гарри выдохся и начал конструировать волшебный двигатель для своей лопаты. Правда, до технического гения Энакина новому ученику Оби-Вана было еще далековато.

— Где ты видел лопату с моторчиком? — спросил Оби-Ван, втыкаясь своей лопатой в обломки фундамента и разнося их Силой к ситховой матери.

— А где ты видел аврора с лопатой? — резонно возразил Гарри.

Под обломками фундамента была коробка с кольцом. Гарри немного поморщился от боли в шраме, а потом вспомнил туманный рассказ Дамблдора о Дарах Смерти.

— «Второй брат вызвал с помощью камня свою умершую невесту, но она была бесстрастна и холодна,» — прочитала Гермиона в подаренных Дамблдором сказках в последний вечер перед отправкой за хоркруксами.

— А ты говоришь, у меня фантазии извращенные, — тут же ввернул Энакин, заглядывая в книжку через ее плечо. — Это точно не для взрослых сказки?

После этого Гермиона и Энакин пару минут смеялись и пихались Силой.

— Отдай его мне, Оби-Ван, — потребовал Гарри, которого дух Тома Риддла коварно подводил под проклятие, наложенное на кольцо. — Оно может возвращать мертвых.

— Ерунда, — отрезал Оби-Ван, который, кроме колбасных обрезков, разбирался и в загробной жизни, но не делился секретами Квай-Гона с учениками, пока они не дорастут душой и разумом. Хотя Энакину, после диалога в театре, можно было уже и рассказать.

— Доверяй мне, пока не поймешь, — приказал Оби-Ван, Силой перенося кольцо к ногам Гарри. — Доставай меч. Сейчас попробуем, сработает ли.

Меч сработал, и Кеноби хотел сообщить в Силе Энакину, что они ведут в счете по уничтоженным хоркруксам, но Энакин и Гермиона куда-то пропали.

— Безобразники! — рявкнул Кеноби на всю Силу так, что половина волшебного мира, хоть и была необучена переговариваться через Силу, выпрыгнула из постелей.

— Дядь Обик, не кричи, — ответил Энакин непонятно откуда, не желая прерывать свое непристойное поведение с фальшивой Беллой, за которое Гермионка вроде не сильно на него сердилась, даже наоборот. — Раскокали мы уже чашечку, так что один-один. Что значит Сириус тебе с третьего курса нравился?! Дядь Обик, это я не тебе. Бывай.

 

Заслуженный аврор Хмурый вновь взял в руки шашку с двумя целями. Во-первых, он давно грозился поймать зайца за ноги, а Вольдеморта за то, что вслух не называется, и уж в последнем случае махнуть таки шашечкой. Во-вторых, Дамблдор просил его присмотреть за новым подразделением аврората своего имени.

В первую неделю от Армии Дамблдора Хмурый только закатывал глаза, включая волшебный, чтобы никто не подкрался сзади и не разыграл. Орава пятнадцатилетних ребят галдела в мрачных помещениях аврората и в мгновение ока превратила их в первое помещение хохмазина Уизлей. С соседних этажей начали захаживать заинтересованные сотрудники министерства, и к концу первой недели у мрачных помещений аврората почти постоянно была очередь.

В конце первой недели Хмурый понял, что беда не приходит одна: в аврорате появилась бабушка Невилля Лонгботтома. Аврор Хмурый был одним из участников задержания Лестранжей и примкнувшего к ним Барти Крауча, и хранил тайну о том, что двух лучших авроров Министерства смогли в свое время победить не четверо Пожирателей Смерти, а семеро. С тремя бабушка Августа разобралась сама до прибытия Хмурого сотоварищи, развеяв их в пыль. Выглядела она тогда пострашнее Вольдеморта, которому Люциус Абраксасович батарею на ногу сбросил, падла. Сейчас у бабушки Августы на голове все-таки была обычная шляпка, но торчащая из хозяйственной сумки палочка искрилась сама по себе и недвусмысленно намекала, что Том Томычу и Люциусу Абраксасовичу, а также прочим нехорошим людям можно скупать сухари. Бабушка Августа в первые минуты после прибытия построила внука в колонну по четыре, а братанов Уизлей в колонну по семь и уселась за стол у окна руководить молодежью.

— Теперь, Энакин, я понимаю, почему мы целых три года с сепаратистами возились, — сказал Оби-Ван в Силе после дежурного визита в аврорат, пряча под плащ подаренные ему шерстяные носки и кусок пирога для «храброго Гарри, он у тебя такой худенький». — Это потому что у нас с тобой бабушки не было.

 

В начале второй недели все четверо Уизлей куда-то пропали. Хмурый проявил неусыпную бдительность и запросил Дамблдора. Дамблдор запросил Оби-Вана. Оби-Ван сначала ответил, что скрипач не нужен, но потом все-таки дал координаты места, куда отправились Уизли.

Аппарировав на место, аврор Хмурый попал под шквальный огонь заклятий. Превосходящие силы противника наступали на Уизлей, защищавших стратегический объект маггловского оборонного ведомства. Уизли тянули спички на то, кто наконец пойдет и вмажет как следует этим бездарным хулиганам. Джинни вытянула длинную. Ей посоветовали не бормотать Энгоржио себе под нос. Настоящую длинную вытянул Рон. Нападавшим не повезло.

В конце второй недели в Министерстве поднялся кипиш: Невилль пригнал двух гигантов, задержанных им за нарушение паспортного режима. Гиганты послушно шли за Невиллем, который движением руки расширял перед собой коридоры, и робко канючили, чтобы их отпустили подобру-поздорову.

— Какой Валдэморт, слуший? — бормотал первый гигант. — Пэрсик таргавал, апэлсын таргавал, Валдэморт — не таргавал. Савсэм нэ знаю, что за Валдэморт.

Невилль обернулся и посмотрел на гигантов как василиск на грязнокровку.

— Нэ убывай, брат, — тут же запричитал второй. — Дэнги вазьмы, все вазмы, слышиш? Не убывай, брат.

— Не брат он тебе, верста коломенская, — резко сказала бабушка Августа, появляясь рядом с внуком и нехорошо искря палочкой. — У меня теперь с вашей риддловой братвой разговор короткий. Не поотшибала ему рога в школьные годы чудесные, до сих пор простить себе не могу. А я думала, Невилль, ты у меня храбрец, а ты все балуешься.

Этим же вечером Невилль собрался с духом и пригласил Джинни в кино. Гигантов бабушка Августа взяла на себя и так решительно поставила их на истинный путь, что громилам было уж ни заблудиться, ни свернуть обратно.

 

Третья неделя аврора Хмурого в качестве смотрящего за Армией Дамблдора началась с визита гоблинов из Гринготтса. Из сбивчивого рассказа напуганных до нервного тика банкиров Хмурый узнал невероятное. Со слов гоблинов, утром вся магическая защита вместе с вестибюлем банка были прорваны огромной маггловской машиной. Из машины выпрыгнули Сириус Блэк и Белла Лестранж, прошли через все ловушки как нож сквозь масло и взломали сокровищницу Лестранжей полосами голубого и золотого света. В сокровищнице Сириус и Белла нашли старинную чашу, стали пить из нее вино и переругиваться с ней. Подвыпившая чаша быстро перешла рамки приличия, и Сириус раскатал ее в лист бумаги, после чего из подземелья донесся жуткий крик, а Сириус и Белла стали вести себя так, словно приличий на свете вообще нет.

— Закусывать надо, — посоветовал Хмурый.

— Я непьющий, — оскорбленно ответил первый гоблин.

— Даю честное благородное слово! — добавил второй.

— Все же, все, что нажито непосильным трудом, все же погибло! — воскликнул первый.

Хмурый наскоро выставил гостей, пока они не начали причитать про три портсигара отечественных и куртку замшевую, то есть три куртки. Аврорское чутье подсказывало ему, что про первое в истории ограбление Гринготтса знает Армия Дамблдора.

— Это военная тайна, — ответили ему хором Фред и Джордж, а однополчане подтвердили их слова понимающими улыбками.

 

Командарму Кеноби, как его ласково называли в Армии Дамблдора, серьезно затрудняли командование две вещи. Во-первых, со средствами связи в волшебном мире был просто швах. Совы и Патронусы Кеноби не устраивали, а Патронус Оби-Вана вдобавок не устраивал и Министерство — широкая джедайская душа произвела настоящего мнимого дракона, длиной в несколько метров и огнедышащего. Уменьшить дракона не удалось, а при умножении на мнимую единицу он и вовсе материализовался в полный рост.

Правда, будущий технологический магнат Скайуокер освоил маггловские средства связи, заткнув за пояс Нокию и Мотороллу. Усовершенствованные Энакином мобильники уже передавали изображение, а над голограммой он еще бился, но был довольно близок к решению. Когда Оби-Ван за несколько часов до вылета на боевые в очередной раз увидел его и Гермиону над книгами и микросхемами, он дал себе слово, что в этот раз ученик свадьбу не зажмет. Но основной проблемой Энакина была не передача голограммы по мобильникам, а техническая неподкованность Армии Дамблдора — во время первого же инструктажа Энакин два раза перешел на Темную Сторону и обратно.

Во-вторых, Кеноби казалось крайне неудобным воевать с Вольдемортом, которого нет. Министерство упорствовало в своем нежелании признавать уже второе по счету возрождение Темного лорда, и хотя взятая к ногтю «Прорицательская» обеспечивала правильное общественное мнение, отдавать приказы в такой обстановке было затруднительно, не говоря уже о писании рапортов.

Оби-Ван Кеноби понимал разведку как диверсионную операцию на пару с Энакином или Квай-Гоном, а к шпионажу относился с пренебрежением, но бюрократию он не любил еще больше. После очередной операции Армии Дамблдора в комнате Северуса Снейпа появился магистр Кеноби с Кричером на левом плече. Кричер бросал на Снейпа нехорошие взгляды и нашептывал Оби-Вану фамильные рецепты Блэков по принуждению к сотрудничеству.

— Слезь с плеча, — велел благородный Оби-Ван. — А то перекрещусь.

Кричер спрыгнул на пол и пошел обходить комнату, высматривая, нет ли тут имущества Блэков или чего-нибудь плохо лежащего, что можно было бы втихую скоммуниздить. В специально сотворенной для него расшалившимся Энакином плащ-джедайке с поддевкой он был удивительно похож на магистра Йоду, соблазненного Странной Стороной Силы.

— У меня к вам дело, Северус, — сказал Оби-Ван, без разрешения садясь в кресло и закидывая ногу за ногу. — Предлагаю забыть старые разногласия. Вы шпион, я солдат — нам все равно не понять друг друга.

— Интересно, почему это я должен всех прощать? — недовольно проворчал Снейп, думая о том, как бы выгнать Оби-Вана из своего любимого кресла.

— Можете меня не прощать, — разрешил Кеноби. — Но это не отменяет того, что у меня в Кривом переулке стоит замечательная партия редчайших зельедельческих ингридиентов. Вот думаю, куда бы ее пристроить, пока ее урки не скурили. Обидно же, если такое имущество пропадет безвозмездно.

Оби-Ван протянул Снейпу накладную, от первых же строк которой у Снейпа округлились глаза, а на второй странице и вообще отвисла челюсть.

— Это же все запрещено, — пробормотал Снейп. — Здесь на тысячу лет Азкабана, по меньшей мере.

— Люблю грешным делом контрабандистов, — спокойно признал Кеноби.

— Что вы за это хотите? — резко спросил Снейп.

— Во-первых, колдографию Вольдеморта, — Кеноби сотворил себе из воздуха чашечку эспрессо и уже набившую ему оскомину печенку — бискотти у него никак не получались. — Во-вторых, вы теперь сначала докладываете мне, а потом Дамблдору.

Снейп некоторое время боролся с собой, перечитывая накладную, а потом молча кивнул.

— Вот видите, как я вас перевербовал, — довольно сказал Кеноби, подзывая Кричера, который уже спер из буфета Снейпа серебряные ложечки. — За пять минут и без всяких фокусов. Кричер, верни ложки.

Кричер с недовольным ворчанием вынул серебряные ложечки из-под джедайского плаща и левитировал их в буфет.

 

Когда Оби-Ван появился в кабинете Фаджа, министр магии испугался, что его сейчас будут бить, возможно, даже ногами. Но Оби-Ван был настроен дружелюбно и проявил большое знание кабинета министра, собирая потрясенному хозяину чай взмахами рук. «Be our guest, be our guest…» — легкомысленно напевал Оби-Ван, дирижируя чашечками и ложечками и вспоминая мультфильм, который он при содействии Гермионы вчера показывал первоклашкам, чтобы отвлечь их от мыслей о том, что за стенами Хогвартса идет война.

Когда выделывающая забавные антраша посуда собралась на стол, Оби-Ван с ухмылкой передал министру колдографию. Фадж подавился чаем: с колдографии на него смотрел Вольдеморт, цинично опираясь на новый календарь с изображением министра Фаджа. Фадж на календаре дрожал мелкой дрожью.

— Он же умер… — потрясенно пробормотал настоящий Фадж, глядя на кровожадную усмешку Вольдеморта.

— Кто — умер? — грозно спросил Вольдеморт с колдографии.

— Это я не про вас, — Фадж подобострастно улыбнулся Темному Лорду. — Это другой, который умер.

— Ну как? — спросил Кеноби. — Теперь верите? Или вам привести оригинал?

Министр магии испуганно замахал руками.

Глава опубликована: 22.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Пайсано

За левым @_@ как-то даже внимания сначала не обратила хд
Какие плечи, я их перед собой как живых вижу))
Леди и джентльмены, не стесняемся писать рекомендации) Выведем рассказ в топ по всем показателям!)
Спасибо за прекрасное настроение, автор! Оби-Ван/попкорн теперь в топе моих любимых пейрингов)))
Я не смеялся когда прочел фанфик. Я просто ржал пока читал! Спасибо!
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Ingrid* от 02.02.2016 в 17:01
Спасибо за прекрасное настроение, автор! Оби-Ван/попкорн теперь в топе моих любимых пейрингов)))



Вот кстати да, никак не соображу, как тут выставлять нестандартные пейринги. А то я бы его выставил, да. %)


Цитата сообщения СтАл от 07.03.2016 в 19:38
Я не смеялся когда прочел фанфик. Я просто ржал пока читал! Спасибо!


И вам спасибо! Чувствую себя рекордсменом, нашутил на 200 тыщ знаков почти %)
спасибо автор, это чудесно))))))))))
Кстаати Последняя сцена отлично объясняет тот феерический бред, что несёт Мама Ро последнее время ;)
Аффтору зачот!!
Ренэйт Монтана
Охренеть)))... Это нечто!))) Я в подстолье)))
Не слишком люблю кроссоверы, но такие, лёгкие и стёбные, читаю с удовольствием. Спасибо за заряд положительных эмоций)
Браво!!! Нет слов, чтобы выразить моё восхищение
Эх, прочла про таких джедаев, даже вдохновилась ЗВ просмотреть. Знаю авторов, которые могли бы написать такую эпопею: с юмором и с реальной войной. И предположить, что такое можно не только написать, но и снять - легко.
А потом оказалось, что такие персы - неканон!

Я после такого точно не просмотрю ЗВ. Боевик вместо философии, мной нафантазировавнной и уже себе обещанной, я не переварю. В самую душу плюнули.

А рассказ шикарен и отсылки радуют.
Это нечто, давно я так не смеялся. Эх не стоило читать на работе, имидж безвозвратно испорчен. :)
Спасибо огромное, повеселили.

Добавлено 18.06.2018 - 16:35:
И вот...
с трудом поднялся пола после --- "поднялся с пола"
Кажется последняя глава.
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Lonely Rose от 29.07.2016 в 15:19
спасибо автор, это чудесно))))))))))


И вам :)

Цитата сообщения дра_кошка от 13.10.2016 в 14:23
Кстаати Последняя сцена отлично объясняет тот феерический бред, что несёт Мама Ро последнее время ;)
Аффтору зачот!!


Довели джедаи :)) А нечего было Гермионку в черный цвет красить

Цитата сообщения Элиза Вейдер от 13.10.2016 в 14:41
Охренеть)))... Это нечто!))) Я в подстолье)))


Спасибо :)

Цитата сообщения kwisatzhaderach от 01.04.2017 в 09:46
Не слишком люблю кроссоверы, но такие, лёгкие и стёбные, читаю с удовольствием. Спасибо за заряд положительных эмоций)


Заходите еще, они у меня пишутся периодически ;)

Цитата сообщения Просто Хан от 30.04.2017 в 00:09
Браво!!! Нет слов, чтобы выразить моё восхищение


Рад, что порадовал :)

Цитата сообщения Грызун от 10.01.2018 в 18:12
А потом оказалось, что такие персы - неканон!

Я после такого точно не просмотрю ЗВ. Боевик вместо философии, мной нафантазировавнной и уже себе обещанной, я не переварю. В самую душу плюнули.


Попробуйте ОТ, которая эпизоды 4-6. Там философия есть, и даже есть сэр Алек Гиннесс, исполненный мудрости и достоинства.
Юмора, правда, немного, но на то есть hishe. :))

Цитата сообщения Nikolai-Nik от 18.06.2018 в 16:33
Это нечто, давно я так не смеялся. Эх не стоило читать на работе, имидж безвозвратно испорчен. :)
Спасибо огромное, повеселили.


И вам спасибо ;)
Показать полностью


сказал Энакин. — Не драка, а фарс
Точки нет
Классная вещь! Но показалась незаконченной, хотелось бы увидеть продолжение. Уж очень понравилось сочетание двух миров с убойным юмором.
Странно, что предупреждения Мэри Сью нет. Все герои Мэри Сью)
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Джедаевич от 30.01.2019 в 12:51
Классная вещь! Но показалась незаконченной, хотелось бы увидеть продолжение. Уж очень понравилось сочетание двух миров с убойным юмором.


"Сон в Рождественскую ночь" есть ;) не продолжение, но в том же сеттинге

Цитата сообщения Violet_Moon от 09.05.2019 в 18:54
Странно, что предупреждения Мэри Сью нет. Все герои Мэри Сью)


Есть же предупреждение "юмор" :)))
Я смеялась, ржала и тащилась как удав по стекловате.
Нашла книгу ночью, но перестать читать не смогла, пришлось давить ржач подушкой. Теперь свело скулы и болит пресс от смеха.
Автор, вы чудовище! Обожаю этот фик!
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Цветава от 12.05.2020 в 04:09
Я смеялась, ржала и тащилась как удав по стекловате.
Нашла книгу ночью, но перестать читать не смогла, пришлось давить ржач подушкой. Теперь свело скулы и болит пресс от смеха.
Автор, вы чудовище! Обожаю этот фик!

Всегда рад порадовать ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх